ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

2. Об обещаниях и звоне колокольчиков

Настройки текста
На открытой веранде обсерватории стояли двое. И оба смотрели в небо, молчали и думали – как полагали – каждый о своем, но на самом деле – друг о друге. На губах у Кирка играла тонкая улыбка, такая хитрая-радостная-предвкушающая-ободряющая, что Споку становилось не по себе хотя бы из-за того, что сейчас он со своим рациональным мозгом не смог бы понять, что могло вызвать такую противоречивую улыбку. Сам Спок смотрел на Млечный Путь и вспоминал Альдебаран, который он видел из-за плеча Кирка. Спок пока что еще не начал задаваться вопросом о том, почему же везде в его мыслях появляется – даже если на секунду – Кирк. - Джим… - М? - Ничего. Спок не смог поймать и расшифровать быструю эмоцию, которая тут же исчезла из его нутра. Ветер, наигравшись макушками ухоженных деревьев, устремился в сторону, краем обдав Кирка – бросив его запах прямо в лицо вдыхающему Споку – и замер у маленьких серебряных колокольчиков, привязанных к крюку у порога тонкими ленточками. Спок повернулся и только хотел что-то сказать, как колокольчики дернулись и тонко, волшебно зазвенели. Кирк повернулся, встав напротив Спока, и заглянул тому в лицо. Джим подался вперед и замер в трех сантиметрах от губ Спока. Тот, прикрыв глаза, задержал дыхание и, под звон колокольчиков, уничтожил разделяющее их губы расстояние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.