ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

3. О закладках в книгах и Вайноне Кирк

Настройки текста
Спок спокойно стоял на пороге и все ждал, когда его пригласят. Кирк бросил что-то неразборчивое из комнаты и снова углубился в спор в матерью. Спок зашел, аккуратно и бесшумно прикрыл за собой дверь, прошелся по коридору, разглядывая фотографии на свето-рамках, с которых Кирк махал руками, улыбался, зачастую вместе с его матерью, случайными прохожими, одноклассниками или просто друзьями детства. Спок зашел в гостиную и сразу устремился к огромному стеллажу со старыми бумажными книгами. Разноцветные, поблекшие корешки, золоченые названия и непередаваемый тонкий запах. Спок вытянул руку и осторожно вытащил том Жана Жене, повертел его в руках, больше полагая, что это деталь интерьера, а не настоящая книга, увидел тройку выцветших закладок и открыл на первой из них. Прочитав, Спок вдруг улыбнулся, потому что на этой странице, в этих словах и между этих строк увидел нечто, напомнившее ему поведение и образ мыслей Джима. - Она явно сегодня не в духе, - Кирк влетел в гостиную и остановился, видя книгу. - Мне не стоило приезжать? - Книгу поставь, - шепотом начал Джим, но за его спиной показалась сердитая женщина. Она смерила Спока смягчающимся взглядом, мягко коснулась плеча сына и, подойдя к Споку, протянула ему руку: - Вайнона Кирк. - Спок. - Первый раз на моей памяти Джим приводит адекватного человека в дом, в прошлый раз, когда он сюда наведался с этой синекожей девицей, у которой щупальца из-под юбки... - Мама, - тихо окликнул Кирк. - А, да, - гневная складка меж бровей Вайноны разгладилась, - классик двадцатого века, если хочешь - я сделаю копию и перешлю тебе. - Классическая литература не дается мне, слишком мало конкретики и слишком много эмоций, хотя и прописанных, - слегка поклонился Спок. - Если уж ты решил быть близким с моим сыном - эмоции скоро станут и твоим свойством. Хочешь кофе? На соседней ферме плантации, у меня есть только что обжаренные зерна. - Полагаю, это было бы весьма великодушно с Вашей стороны. Вайнона, подливая кофе в стакан сына, перехватила его взгляд, адресованный Споку, и улыбнулась. Чуть позже - она знала - они еще вернутся за благословлением. Которое только что получили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.