ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Трудности реинкарнации

Настройки текста
- А ты веришь в реинкарнацию? - Джим поглядывал на пальцы Спока, которые лежали рядом на столе. - Думаю, вполне логичным было бы предположить, что... Небо было черное-черное, серебряными колючками блестели звезды, а из-за окружающей, звенящей тишины, время казалось замершим, остановившимся. Холодный ветер, обнимающий плечи, возвращал из личных, таких приятных мыслей. У Джима болели стертые в кровь ноги и обе ладони, но вместо сна он лежал и внимательно смотрел на звезды. Он не знал ни одной звезды, ни одного созвездия, но само созерцание дарило сердцу пронизывающий покой. В город день назад пришла Черная Смерть. На третий, последний, квартал вулканского года, Спок бы достиг совершеннолетия, но... Для прохождения ритуала взросления надо было пройти три испытательных поединка - с отцом, с братом, с другом. Поднимаясь по крутой горе вверх, Спок залюбовался на оранжево-багровые облака, которые застилали восточный горизонт. На вершине его так и не дождались. - ... жизнь представляет собой нечто такое, что не исчезает бесследно, но мне трудно рационально признать, что... - Зря я спросил, - Джим рассмеялся и отодвинулся. - Будем ли мы с тобой нами, если мы снова родимся? - невозмутимо спросил Спок, постукивая пальцами по ножке бокала. - Думал, философия это больше по нашей части. - Тут вопрос в другом... Джим накрыл рукой пальцы Спока и взглядом попросил его замолчать. - Зануда, - кивком согласился Спок под зарождающийся смех Кирка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.