ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

17. Привычка

Настройки текста
      У Джима, конечно, были неискоренимые привычки, над которыми он сам даже не задумывался - для всех этих размышлений был Спок.       У Джима были и эгоизм, и смелость, и мужское тщеславие, и инстинкт первооткрывателя, и еще десяток качеств, которые очень трудно было совмещать в одном человеке, но Спок был уверен, что именно столько разных граней дают драгоценному камню необходимый блеск.       Спок был безупречен. Для окружающих был спокоен, ответственнен, знал свое дело и всегда мог заменить если не всех, то любого из навигационной или научной области человека.       Со Споком путешествие в бескрайний космос казалось стабильным, менее опасным и снабженным какой-то великой идеей, которой прониклись все, но о сути которой не знал никто. С Джимом путешествие напоминало бесконечный вестерн с прекрасными девушками, опасными противниками, верной дружбой и проблемой равновесия мира.       Все значил что:       - Маневр уклонения Гамма-8, - отдавал команды Джим сначала Чехову, а сразу после Сулу: - закрывай нас торпедами, и сразу после них бейте лазерами - их оборона сначала должна будет отбить снаряды, наши выстрелы как раз проскочат.       Все команды у Кирка получались спонтанные, качественные и именно те, в которых была необходимость.       А у самого Джима иногда скакало сердце от волнения, опасений или горечи. Только Джим понимал, что если капитан не будет стойким, то кто же вообще тогда должен быть сильным?       Но вместе со всеми недостатками и достоинствами, которые есть у любого человека, становился вопрос о профпригодности, и тогда Спок здраво выводил: звездолет начинается не с трапа, технических характеристик или мостика, настоящий звездолет начинается с его капитана.       И именно USS "Энтерпрайз", ставший легендарным, подтверждает это правило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.