ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

16. О красоте

Настройки текста
Когда Спок вышел на улицу, больше всего, что его удивило - раскрывшиеся после захода солнца цветы. Совершенно все цветы, имевшие бутоны, расцвели. Спок вдохнул аромат и прикрыл глаза, запоминая и наслаждаясь - пусть лишь частью человеческой души. Кислородной купол, чуть мерцавший из-за преломления сияния близких звезд соседних солнечных систем, рассеивал слишком сильный солнечный свет. Спок снова вдохнул. Даже на первоклассном оборудовании не получалось создать настолько настоящий-насыщенный запах диких цветов. Джим, удивленно наблюдавший за Споком несколько минут, решил не беспокоить его и вернуться обратно в дом. Но, едва он открыл дверь, как Спок повернулся и взглядом попросил остаться. Первый раз Джим прочитал просьбу в чьих-то глазах. И остался. Встал по правое плечо от Спока, неловко улыбнулся и тоже взглянул на склон, пестривший разноцветными лепестками. Только Кирк не мог видеть красоту вне космоса. После "Тигрового глаза", переливающихся туманностей, восхода на Денебуле Льва, двойных звезд или - зачем далеко ходить? - звезда и черная дыра Лебедя, все остальные красоты казались такими крохотными, такими незначительными и блеклыми, что Джим не мог ими восхищаться. Для Спока же красота была именно в крохотных деталях. Цветы полностью раскрылись, задрожали от легкого порыва ветра, а тонкий запах заполнил каждый квадратный сантиметр пятой Лебедя - планеты, которая днем была гадким утенком, а ночью превращалась в прекрасную птицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.