ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

20. О том, чем же хорошо настоящее

Настройки текста
Джим расстелил покрывало на зеленом газоне, плюхнулся на него и похлопал рядом с собой, устремляя взгляд на небо. Вдали от городов звезды переливались и казались слишком яркими. - Знаешь, я ведь не летал до двенадцати лет. Но, когда разбил вторую раритетную машину дяди, тот так разозлился, что посадил меня в шаттл своего друга и отправил к матери на шестую Растабана Дракона. Уж и зла она была. - Формально, ты летаешь с рождения, - поправил Спок, присел рядом, смотря на капитана сверху вниз. - Не попрекай меня моей же биографией, - Джим метнул взгляд-молнию на Спока и тут же рассмеялся. - Не могу просчитать ту грань, когда корректировать неверные сведения можно, а когда нежелательно. - Мы, люди, вообще не любим оказываться неправыми. Над лужайкой повисла тишина. Спок смотрел на Джима. На то, как он размеренно дышит, вбирая воздух ртом, на то, как двигаются его глаза, перескакивая взглядом с одного созвездия на другое. И Спок снова гадал, о чем же думает его капитан. - А кем ты хотел быть в детстве? – повернув голову, спросил Джим. - Очень странный вопрос, капитан… - Джим. - Очень странный вопрос, Джим, - поправился Спок. - Я знал, что закончу обучение в школе. Знал, что попробую поступить в Вулканскую Академию. Но кем я хотел быть – я не знаю. - А как ты попал на Звездный Флот? - На Вулкане очень щепетильно относятся к таким, как я - к полукровкам, и я не был уверен, что мои данные удовлетворят комиссию Академии. Поэтому предусмотрительно записался и на Флот. - А их что, не удовлетворили твои результаты? Ты же ботаник! – Джим подозрительно прищурился. - Мои баллы показались им подходящими для их Академии. - Тогда почему ты не пошел? - Я очень много думал об этом, - Спок положил ладони на свои колени и опустил взгляд на покрывало. – Полагаю, что их упоминание о моей землянке-матери, как об изъяне, задело во мне некие человеческие эмоции, о которых я тогда позабыл или которые не брал в расчет. - Стой, а разве это не честь? Учиться в этой вашей Академии? - Ни один вулканец не откажется от Академии, - кивнул в подтверждение Спок, - но я же только наполовину вулканец. - А если бы ты поступил, мы бы и не познакомились. - Нельзя сказать наверняка, капитан… - Джим. - Нельзя сказать наверняка, Джим, - снова покорно поправился Спок, поднимая взгляд на профиль Кирка. Джим поудобнее устроил голову и улыбнулся. Той самой улыбкой, которая прогнала окружающую тьму и залила лужайку солнечным светом. - Нам с Боунсом было бы некого ненавидеть. - Учитывая Ваш нрав… - Твой. - Учитывая твой нрав, Джим, - с миллисекундной паузой сориентировался Спок, - было бы. Через полчаса в воздухе повисла завеса влаги – роса опускалась на траву. Джим поежился и лениво сел. - Спок, знаешь что? - Полагаю, нет, не знаю, к… Джим. - Я рад, что ты записался на Флот. И даже несмотря на этот твой идиотский тест Кобаяши Мару. - Он ставит перед собой задачу показать… Джим даже не стал слушать то, что и так знал, наклонился и поцеловал, снова с толикой гордости думая о том, что его Первый Помощник неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.