ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

22. Доверие и все, что с ним связано.

Настройки текста
Смотря в кинотеатре на бесконечные смерти – ими невозможно проникнуться. Кирк бы никогда не хотел понять каково это – умирать. У него на глазах, на руках умирали. И эта смерть навсегда забралась в сердце капитана. Бояться смерти глупо – нелогично, как сказал бы Спок, – и именно поэтому Джим смерти не боится. Джим готов идти вперед – рядом с ним есть надежные люди, - приходить на помощь, организовывать миссии, сплачивать команду и спасать Вселенную. Когда ночь и одиночество встречаются с Кирком в одной комнате, в сердце капитана прорастает панический страх смерти в одиночестве. Именно поэтому Кирк не любит быть один. У Спока, всегда последовательного и эмоционально-стерильного, никогда таких проблем не было. У Спока в холодильнике всегда лежал свежий сэндвич с индейкой, на столе всегда было накрыто на двоих. И тем не менее, Спок слишком часто бывал в одиночестве. И привык к нему. Поэтому ничего удивительного в том, что Спок был совершенно растерян, когда Кирк врывался яркими эмоциями в его жизнь. В какой-то момент – Спок точно не смог бы сказать в какой – каждое действие стало ассоциироваться с Кирком, каждая ситуация – отсылкой к Кирку. Споку и это не сильно мешало. Он все равно оставался автономной единицей. Но. Когда. Джим. Умирает. Переворачивается все - смерть Кирка, в принципе, может поменять взгляд на многие вещи. Математический ум Спока зашел в тупик и ушел со сцены, оставив все на откуп древним вулканским инстинктам – и даже так ничуть не сплоховал. Джим тогда понял одну важную вещь – Спока надо, как котенка, брать за шею и тыкать в те самые эмоции, которые он уже испытывает, но еще не понял этого. Джим даже не огорчался, что ради этого ему пришлось практически умереть и почти воскреснуть – жаль было только нервы Боунса. - Капитан, - Спок размеренно качал головой и поглядывал на Кирка светящимися глазами, - если Вы решите… - Да, Спок, мы едем на катере! - Он раритетный, - осторожно начал Спок. - О, у меня большой опыт вождения старья, - Джим рассмеялся и метнул взгляд-молнию на Спока, - и ты же все равно поедешь со мной, потому что мне доверяешь. Спок открыл рот, чтобы парировать, но закрыл его, чуть склонился и лукаво улыбнулся – позаимствовал эту улыбку из арсенала Кирка. - Полагаю, ты прав. - Ну так вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.