ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

31. Дополнительная мотивация

Настройки текста
В обсерватории было катастрофически холодно, и хотя Кирк знал об этом заранее - иначе почему он кутается в коричнево-бежевый плед? - все равно хотелось спросить у администратора, какого черта. В звенящий тишине редко вздыхал скучающий Кирк, поглядывая на Спока, который поглощено рассматривал что-то в небе в большой телескоп. - Скажи, зачем ты это делаешь? - Капитан? - Мы тратим выходной между двумя космическими полетами на то, чтобы посмотреть звезды. - Я пишу диссертацию по изменениям космического мира за миллион лет. Блеск звезд, размеры и цветовая гамма галактик. На Вулкане часто в колыбельные добавляют визуализацию - фотографии далеких туманностей, сверхъярких звезд. Тех, которые уже умерли. - Не очень ободряет. - На самом деле, большинство данных имеется и без моего участия. Я проверяю остальное. Затем все необходимо только систематизировать. Джим глупо улыбался - он и сам бы не смог объяснить почему. - Хотите чая? - Хочу, Спок. Они сидели еще несколько часов, кутаясь в один плед и поочередно отхлебывая чай из жестяной чашки термоса. Спок отложил наблюдения и рассказывал Кирку о туманностях, которые проецировались на его потолок трехмерными моделями, когда он был совсем маленьким, и когда его мама, Аманда, напевала на земном английском старую колыбельную. Кирк зевнул, под пледом обнял Спока и хрипло предложил: - Пошли тоже спать? - Пойдем, - Спок накрыл своей ладонью ладонь Кирка и наклонил голову, виском касаясь его лба. - Споешь мне ту самую колыбельную. - Капитан? - Спок моментально выпрямился и посмотрел на Джима с плохо скрываемым удивлением. Кирк расхохотался и похлопал Спока по колену. - Попытаться стоило. Хотя бы ради твоего лица. - Капитан, - начал было Спок, но Кирк быстро приблизился и поцеловал. - Проехали! Идем домой. Спок не двинулся с места. - Эй, в чем проблема? - Кхм, - явно собираясь сказать что-то выходящее за рамки собственного поведения, Спок собирался с духом, - Вы недостаточно меня мотивировали, капитан. Джим пораженно застыл, комично открыв рот и не веря собственным ушам. И тут же почувствовал, как сердце забилось чаще - маленький шаг Спока навстречу сорвал Кирку всякие моральные тормоза. - Раздевайся, - Джим наклонился, смешивая свое судорожное дыхание с ровным дыханием Спока, - и быстро! - Да, капитан!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.