ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

36. О небе Земли и свиданиях

Настройки текста
Спок, в отличие от, конечно, Кирка, звездное небо Земли не любил. Он не желал обсуждать или публично выражать свое мнение. Но твердо считал, что на его первом доме небо было лучше. Лучше, потому что не было бесконечно мелькавших спутников, которые рушили всю умиротворяющую структуру неба. Структуру, которую каждый впитывал с детства. Когда Кирк садился и закидывал голову, Спок хотел быть рядом. Даже если придется смотреть на это асинхронное, нелепое небо, полное еще работающей рухляди (даже Звездный Флот, считавший эти спутники космическим мусором, не предпринимал попыток с ними что-то сделать). А потом Ухура, тонкими пальцами перебиравшая планшетки с отчетами, мимоходом посмеялась над этим, поставив Кирка в крайне неудобное положение. Он-то считал, что знает о Споке все. А выяснилось, что не знает он ровным счетом ничего. Кирк лояльно относился к собственному незнанию – в конце концов, знать все на свете действительно невозможно, - но не знать чего-то о Споке он не хотел. Разговор, случивший после, был спокойный и обстоятельный, и Спок выразил участие, уточнив, что нисколько не против проводить время, смотря на звездное небо Земли – время-то он проводит с Кирком. И Джим, в тот момент нервный и накрутивший себя, снова почувствовал себя в крайне неудобном положении. Такая простая логика лишала их отношения возможной перчинки. Но когда Спок садился рядом, нелепо кладя на коленки свои ладони, касаясь плечом плеча Кирка, становилось до странного умиротворительно и спокойно. Именно в такие моменты Кирк понимал, что с понятием отношений у него есть какие-то проблемы. Ведь – как жаль, что осознать это можно всего лишь один раз – чувство внутреннего комфорта важнее всего остального. Джим улыбнулся, легко покачав головой из стороны в сторону. Спок внимательно смотрел на его профиль и гадал, о чем же думает его капитан. - Знаешь что, пойдем на свидание, - Кирк облизнул губы и взглянул на Спока своими пронзительными голубыми глазами. - Мне казалось, эта фаза отношений уже позади. - Отказываешься? – Кирк слегка прищурился, хотя и улыбался так же игриво. - Отнюдь, - Спок едва успел вдохнуть, как Джим его поцеловал, но он, тактично отстранившись, все же задал интересующий вопрос: - но значит ли это, что между нами снова не будет близости? Джим расхохотался и смеялся до тех пор, пока, обессилевший, не навалился на Спока, прижав того к деревянному полу, и, между короткими поцелуями прошептал что-то похожее на «Не надейся», отчего Споку стало намного спокойнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.