ID работы: 1113016

Лепестки

Слэш
PG-13
В процессе
214
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 41 В сборник Скачать

37. Мимолетные встречи

Настройки текста
Когда Пайк увидел Кирка, стремительно шедшего сквозь толпу на одной из самых оживленных улиц города, он, делая маленький глоток живительного крепкого кофе, отметил также, что Спок, двигавшийся как положено по уставу Звездного Флота, не отставал от своего капитана. Пайк тогда отметил, что они оба воспринимают ситуацию как должное, едва ли понимая, насколько сблизились за время первых операций на красотке «Энтерпрайз». Пайк хотел было связаться со своим протеже и пригласить его выпить кофе – вместе с его тенью-помощником, разумеется, - но ровно в тот момент, когда Кристофер достал коммуникатор, Кирк развернулся и, упираясь правым плечом в левое плечо Спока, что-то начал говорить, не смотря по сторонам. Спок медленно покачивал головой в такт словам, коротко отвечал и где-то в уголках его тонких, бледных губ зарождалась – такая редкая - улыбка. Сделав последний глоток кофе, Пайк встал и решил при следующей встрече обязательно намекнуть Кирку о сдержанности и о том, что отношения на борту звездолета не желательны. Пайк быстро развернулся и едва не столкнулся с высоким мужчиной в черном плаще. Бегло извинившись, Пайк рассеянно улыбнулся и вышел на улицу. Постояв немного на пороге, ему показалось, что он где-то видел этого мужчину. Кирк закончил говорить и, заглянув Споку в глаза, развернулся и пошел дальше, ловко находя дорогу в людском потоке. Спок двинулся ровно через шаг после своего капитана. Высокий, сосредоточенный и чуть сутулый. Ночной город, пестрящий разноцветными рекламными огнями, укрыл их своей тенью, и только Пайк в этом ярком движении жизни стоял и думал о тех, кого уже не может вспомнить. И тех, кто не может вспомнить его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.