ID работы: 11130249

Симпатия или всё таки...любовь?

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
-"Клаус"-с улыбкой сказала я Как же я скучала по нему. Я быстро подошла к нему и обняла. Следующие вышли Элайджа и Реббека. -"Реббека,Элайджа"-ещё больше начала улыбаться я Теперь я уже подошла к ним. Как же я рада видеть их. В машине я увидела Кола и Кэтрин. Но я не видела Финна. -"А где Финн?"-спросила я -"Он предал нас,и я его заколол,так что,он в гробу"-ответил на мой вопрос Клаус Почему я не удивлена? Впринципе это же Клаус. Но тогда почему он не заколол меня когда ушла я? По-сути, сейчас это не важно. Главное что они тут. -"Кстати,насчёт твоей дорогой подруги Кэтрин. Она в машине." В этот момент Клаус открыл дверь с той стороны,с которой сидела Кэтрин. Её руки были связаны,а рот был заклеен скотчем. Я подошла к ней. Как же я давно её не видела. Я развязала её руки и отлепила скотч. -"Белла,рада тебя видеть"-попыталась без страха сказать Кэтрин Однако я очень хорошо её знала. Она боялась того,что я отдам её Клаусу. Или поступлю так,как поступил бы он. -"Нам нужно поговорить"-твёрдо сказала я Сказав Клаусу и остальным что я скоро вернусь я и Кэтрин ушли . Как только мы отошли на достаточно хорошее расстояние для того,чтобы нас не услышали -"Зачем ты соврала мне?"-спросила я Мой голос немного дрожал из-за всей этой боли. Но я старалась держаться сильной. Однако на лице я старалась держать холод. У меня это неплохо получается в нервных ситуациях. При этом актрисой я никогда не была. Я смотрела Кэтрин в глаза,пытаясь найти в них ответы на все свои вопросы. Но её глаза выражали лишь холод и безразличие. Тогда я поняла примерный ответ на свой главный вопрос: зачем она всё это время обманывала меня? -"Мне нужно было чтобы все думали что я мертва. Однако я понимала что и ты,и Сальваторе знают что я найду план выжить и поэтому сказала вам что я в гробнице,чтобы после вы либо забили на меня,либо подумали что я не успела спастись."-раздался властный голос Кэтрин В её голосе была уверенность в себе и холод. Было видно что она никапли не сожалеет о содеянном. В этот момент я поняла-всё это время ей было плевать и на меня,и на Деймона,и даже на Стефана. -"Я задам ещё один вопрос и надеюсь услышать на него правду. Зачем ты всё то время была со мной?" -"Потому что боялась Клауса,а ты единственная кто могла помочь мне,убедить своего брата не трогать меня,и я думаю что если бы я ушла от тебя,то ты рассказала бы обо всём Клаусу." В этот момент я осознала ещё одну вещь-всё то время Кэтрин использовала меня. А ведь я была так добра к ней. Я помогла сбежать ей от Клауса,при этом рискуя быть заколотой или ещё хуже,изгнанной из семьи. Очередное доказательство тому что доверять можно только себе. Сейчас самое главное не поддаваться эмоциям. Возможно человек под влиянием эмоций сказал бы что я не права,но я считаю иначе -"Пошли за мной"-спокойно сказала я -"Я никуда с тобой не пойду" Кэтрин попыталась сбежать,но я схватила её за запястье. -"Нет пойдёшь! Не забывай что я сильнее тебя" И я потащила её обратно. К Клаусу. -"Белла,прошу,не делай этого"-начала просить Кэтрин Было видно что она испугана, но я должна сделать это. -"Я больше не буду идти у тебя на поводу. Нет" Кэтрин всю дорогу умоляла меня,но я была не преклонна. Я больше не хочу быть той старой доброй вампиршей,самой доброй из Майклсонов. Моей добротой слишком часто пользовались. И я устала от этого. Пора перестать быть с одной стороны манипулятором и лгуньей,а с другой доброй и понимающей. Нужно выбрать одну сторону. И лучше я буду придерживаться первой стороны. Со всеми,кроме моей семьи , братьев Сальваторе, Бонни, Елены и Кэролайн. В них я почему-то уверена. Если я буду доброй только с ними,то вероятность боли будет меньше. Наверное. Когда мы вернулись,я нашла Клауса и сказала. -"С этого момента ты можешь делать с ней что захочешь,кроме одной вещи"-сказала ледяным тоном я. Единственным чего я не хотела чтобы Клаус сделал с Кэтрин,так это того,что Клаус принесёт её в жертву для того чтобы мы снова смогли обрести волчью сущность. А я этого не хотела. Ведь если он вернёт её себе,то она вернётся и мне. Клаус прекрасно понял о чём я и не стал притворяться что не понимает о чём я. Спустя их приезда прошло несколько дней. Всё это время я проводила с ними практически не выходя из дома. За одним из вечеров рядом с камином в нашей гостиной я наконец решилась задать Клаусу так долго интересующий меня вопрос -"Почему ты не заколол меня когда я ушла? И почему даже после моего ухода ты всё равно хорошо относишься ко мне? Ведь по сути я предала вас" -"Честно,у меня было желание,и я был готов сделать это,но передумал из-за нескольких вещей. Во-первых, как бы я не хотел это сделать,я бы не смог потому что ты в любой ситуации оставалась рядом и никогда не отворачивалась от меня, даже когда я убил нашу мать. Ну а во-вторых, Реббека очень долго просила меня не делать этого,и она смогла успокоить меня. Так что в какой-то степени это благодаря Реббеке" Честно,я была немного в шоке. Я конечно знала что Реббека всегда может помочь мне,но в этот раз она буквально спасла меня. Всё было хорошо,я узнала ответы,но тут раздался голос Реббеки -"Ник,ты убил нашу мать?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.