ID работы: 11130249

Симпатия или всё таки...любовь?

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Когда я услышала голос Реббеки я поняла что она всё слышала,что было очень плохо. Ведь она не знала об этом. Об этом знали я, Элайджа,и собственно сам Ник. Об этом возможно знал Майкл,даже вероятнее всего знал,но мы не говорили ему об этом лично. И теперь она тоже знает. И я немного побаиваюсь её реакции,ведь она может отвернуться от меня. И тут в Ника полетела ваза -"ЗАЧЕМ ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО!? ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛ МНЕ!?" В горле застрял ком. Мне было страшно за Ника.И в этот момент я поняла что всё намного хуже чем я думала. И, вероятнее всего, сейчас достанется и мне, особенно за то что я сейчас скажу. Но мне нужно попытаться помочь Нику. -"Бекка, послушай, Клаус сделал это не специально и он сам сожалеет об этом поступке. " Я прекрасно понимала что это не поможет, но попробовать всё же стоило. Теперь Реббека обращалась уже ко мне. -"Почему ты не сказала мне?! Я доверяла тебе! Просто скажи почему!" -"Я не знаю"-вскрикнула я Я на самом деле не знала почему не сказала ей. Может,решила что об этом не стоит распространяться. Ну или же побоялась её реакции. Думаю,что скорее всего именно из-за этого. В тот момент я всё же решилась взглянуть на Реббеку. По её щекам текли слёзы. Мне было тяжело смотреть на это,ведь если бы я либо уговорила Ника сказать ей,либо сказала бы об этом сама этого бы сейчас не произошло. И я бы не причинила очередному близкому человеку боль. Прошло несколько дней с этого момента. Реббека не горела желанием разговаривать со мной и уж тем более с Ником. Всё же я решила попробовать помирится с ней. Я решила попытаться снова поговорить с ней. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к нужной комнате у меня появился страх того что у меня не выйдет. Взявши себя в руки и набралась смелости и постучалась. -"Можно войти?"-робко спросила я Для меня такой тон был очень неожиданным,даже для самой себя. Возможно,это значило что мне действительно очень жаль что так вышло. -"Входи"-послышался за дверью голос Реббеки. Я осторожно вошла в комнату. Бекка сидела на кровати,в руках она держала какой-то журнал. Мне было немного неловко начать разговор,я не привыкла извиняться в слух. Я если и извиняюсь в слух искренне,а не простым словом прости которое ничего не изменит,то только перед очень близкими людьми и если очень сильно провинилась. Очередная моя не лучшая черта-не умение искренне извиняться. Но всё же это нужно сделать -"Реббека,я на самом деле очень сожалею о том,что не сказала тебе об этом раньше. Я сама не знаю почему не сказала тебе. Честно не знаю. Если бы я могла отмотать время,я бы обязательно это сделала,но уже ничего не изменить. И единственное что я могу сделать это хотябы попытаться извиниться перед тобой. Я пойму если ты и дальше не захочешь со мной разговаривать,но я просто хочу чтобы ты знала что мне на самом деле очень-очень жаль." Повисло неловкое молчание.Впринципе,это было ожидаемо. Осталось только ждать ответа. -"Знаешь,в начале мне было очень обидно что вы не сказали мне,но потом я поняла почему вы так поступили. И посути это было верным решением,ведь чем больше человек об этом знает,тем хуже. Так что всё нормально" У меня появилось чувство,как будто с меня упала гора камней. Похоже,это значит что мы больше не в ссоре. В порыве эмоций я обняла её. Видно было что она этого не ожидала,но при этом она обняла меня в ответ. Просидели мы так около минуты, пока с первого этажа не послышался грохот. После звук разбитого стекла. Мы с Реббекой переглянулись, обе понимали что что-то случилось. Я с Реббекой вскочили с кровати и вампирским бегом спустились вниз. Там мы увидели что недалеко от оживлённо спорящих Клауса и Финна,которого Клаус судя по всему наконец-то решил вызволить из гроба, стоит наша до этого момента мёртвая мать. От удивления мои зрачки расширились,а мой взгляд был прикован к матери. Видно было,что Реббека была удивлена не меньше моего. -"Мама?"-удивлённым голосом спросила Реббека -"Здравствуй Реббека,рада тебя видеть. К тебе это тоже относится,Белла" Голос мамы был такой знакомый и родной. Её голос был как всегда мягкий. Для меня её возвращение стало шоком. Но как она вернулась? Я рада возвращению мамы,но почему-то мне кажется что это не просто так и что-то должно произойти,и это что-то не очень хорошее. Но я решила оставить эти мысли. Разве я не могу хотябы день просто порадоваться времени с семьёй и возвращению матери? Мне кажется что могу. Хотябы один день. Когда я увидела маму я совсем забыла про оживлённый спор Клауса и Финна,который добром точно не закончится. Когда мой взгляд упал на них,я увидела что дело идёт только хуже. Я прислушалась -"Ты сам виноват в том что я тебя заколол Финн"-громким тоном сказал Клаус Не прошло и секунду как Финн ударил Клауса. Удар. Ещё один. И тогда Клаус взбесился. И теперь бил уже он. Драка была довольно сильной. Элайджа решил пойти разнимать их. Он стал оттаскивать Клауса от Финна -"ПРЕКРАТИТЕ ОБА! Вы ведёте себя как маленькие дети! Разве нельзя спокойно поговорить и решить всё без драк?" -"Ты всегда был благоразумен,Элайджа. Финн,Клаус, Элайджа прав,прекратите это" Но слушать не Клаус,не Финн не собирались. Ну а я больше не могла на это смотреть и просто вышла из дома чтобы прогуляться. Когда я вышла,я увидела что не одна такая. Реббека сидела на скамейке, которая стоит рядом с небольшим прудом около нашего дома. Я подошла и села рядом с ней. Мы просто сидели рядом и молчали. Иногда в нашей жизни появляются люди,с которыми тебе не приходится постоянно о чём-то говорить чтобы чувствовать себя комфортно. Даже когда вы находитесь рядом но молчите чувствуется комфорт,потому что вам комфортно просто находится рядом,видеть друг друга и иметь возможность просто обнять человека. Таких людей в моей жизни было всего трое:Клаус,Реббека и Деймон. Также мне было комфортно с практически всей своей семьёй,которая мне очень дорога,но с Клаусом и Реббекой мне было комфорнее всего. И тут я вспомнила про Деймона. В последнее время столько всего случилось,что я даже не успела подумать о своих чувствах к нему. -"О чём задумалась"-спросила меня Реббека Стоит ли ей рассказывать об Деймоне и делиться тем что я не могу определиться в своих чувствах? Ведь с одной стороны,вскоре я вероятнее всего пожалею об этом,но при этом мне сейчас нужен совет. Наверное,стоит рискнуть. И я решила всё же высказаться ей. -"Я не могу определиться в своих чувствах к одну парню,вернее,вампиру. Мне с ним очень комфортно,и с одной стороны мне кажется что он мне нравится,а с другой я не уверена в этом. Я хочу разобраться в своих чувствах,но у меня не получается." -"Я думаю что ты просто боишься остаться одна. Ты часто оставалась одна и боишься остаться одна в очередной раз. Мне кажется,что он тебе нравится,но ты просто не хочешь это признавать и отрицаешь это. Ты заслуживаешь счастья,и ты должна признаться ему." Скорее всего, Реббека права и мне стоит поговорить с ним. Наверное, завтра я именно так и поступлю. Я взглянула Реббеке в глаза -"Скорее всего,ты права,спасибо тебе" -"А теперь один вопрос:кто этот вампир что смог снова заставить тебя чувствовать симпатию к кому-либо кроме семьи?" -"Тот же самый,что был в тот момент когда мы сбегали от Майкла вместе в последний раз. Деймон" Было видно что Реббека была удивлена. -"Вы же расстались в тот момент,а теперь вы снова встретились и у тебя нахлынули чувства?" -"Всё верно" -"В таком случае,я явно права"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.