Часть 2
27 августа 2021 г., 23:03
Зевая и потягивая кофе, Майкл удобно устраивался в кресле, намереваясь почитать новый детективчик, взятый из домашней библиотеке. Утро обещало быть спокойным.
-Сэр, — раздался неуверенный голос, нарушая повисшую тишину.
Напрягшийся Майкл поднял глаза и умоляюще взглянул на дворецкого Боба, заглядывающего в кабинет.
-Там посылку привезли. Большую. И расписаться просят.
***
-Аккуратнее! — кричал Майкл на рабочих, попутно расписываясь на листе. Коробка действительно была громоздкая и плавала на руках, как хорошая рыбацкая лодка, и, казалось, готова была разнести главный вход в щепки. И предназначалась она Джерарду.
«Что ни день, то канитель», — думал блондин, кружась вокруг всей этой процессии и направляя ее в главный зал.
***
Джерард осторожно двигался в сторону своей комнаты, надеясь пробраться незамеченным и не получить люлей. Он почти добрался до цели, как его окликнули.
Старший выругался и повернулся в ожидании нравоучений от идущего летящей походкой растрепанного Майкла в развевающемся халате.
--Доброе утро, — воскликнул блондин, отдышавшись, — Там тебе посылку привезли от бабуш…
Младший даже не успел договорить. Неожиданно сорвавшийся Джерард сбил его с ног и помчался, бросив что вроде благодарности.
-Ненормальный, — крикнул блондин, потирая ушиб.
***
Брюнет ворвался в главный зал и, завидев коробку, ринулся к ней. Не рассчитав скорости, парень споткнулся о ковер и рухнул на пол, да так, что подстригающий кусты Боб вздрогнул и испуганно заозирался по сторонам.
Кряхтящий Джерард подполз к ящику и начал отрывать крышку. Знание от кого эта посылка доставляло больше сил.
Брюнет обожал свою бабушку. Нет, конечно он любил своих родителей, братца, но ее особенно.
Хелена была известной личностью. Парню было интересно послушать про ее выходки, например, как она устраивала танцы голых женщин в городском парке, залезала на статую мэра или как украла дорогую вазу у одного знакомого и подарила ее же ему на день рождение. Про громкие светские приемы и говорить нечего. Хелена научила Джерарда и Майкла первым матерным словам и вообще сильно повлияла на него.
После нескольких рывков крышка поддалась. Парень откинул ее и, посмотрев на содержимое, охренел. На дне коробки, усыпанной красными розами, лежал бледный брюнет в дворецком костюме. Джерард осторожно потянулся к бумагам, зажатым под руками лежащего. Вытянув из них письмо, он распечатал его и начал читать.
Дорогой Джерард,
Пишу тебе в полном здравии и здравомыслии. Как твои дела? Я очень скучаю и думаю, когда же твоя милая моему сердцу головушка замаячит у меня на горизонте. Ты совсем позабыл о своей старушке.
Но это ладно, ближе к делу. Я помню как ты заглядывался на моих парней, и чтобы в один ясный день ты не просто не спер одного (а я знаю, ты можешь), я решила отдать тебе одного. Его зовут Фрэнк Айеро, он хороший работник и просто красавчик, не пожалеешь!
So long and goodnight,
Твоя любимая бабушка.
P.c Передавай привет Майклу и скажи, что попозже пришлю то, что он просил.
«Нда, старушка совсем из ума выжила» — подумал Джерард, оторвавшись от письма. Даже для него это было слишком. Он не знал, как поступить в такой ситуации и рассеянно заглянул в ящик.
«А он симпатичный, надеюсь, хоть не мертвый»
Полюбовавшись новым дворецким, брюнет не придумал ничего лучше, как выйти из зала и уйти писать ответное письмо бабушке.