ID работы: 11130377

рыжая близняшка

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая Семья. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Большие часы на стене в библиотеке пробили шесть, когда Василиса оторвалась от очередной книги в отцовской библиотеке. Книга ей понравилась, интересные легенды про фей, черных магов и рыцарей всегда притягивали девочку, но не ее сестру. Мэри всю свою осознанную жизнь скептически относилась к таким книгам, считая их детским лепетом, а авторов этих книг - не повзрослевшими детьми. На длинных полках стояли огромные энциклопедии, плотно прижатые друг к другу, и написанные, судя по названию, на каких-то непонятных языках. Мэри однажды взяла одну из таких книг, и даже она, будучи настоящим полиглотом, не смогла прочитать и разобрать ни слова и поэтому поставила тяжелую энциклопедию на место. Кроме чтения в отцовском доме, заняться было нечем, да и библиотека была для девочек - самым безопасным местом. Не подумайте, в этом огромном доме было довольно много комнат, но девочки единогласно(а это у них бывает редко) решили что им лучше находиться именно в библиотеке, в компании молчаливых книг. В тот злополучный вечер тетя Галя сообщила Мэри, что за ними приехал их отец. В тот момент, самое первое что испытала Мери - Это не счастье, а подозрение. Подозрение, будто ее и ее сестру разыгрывают, но соседка не шутила от слова совсем. Правда, оказалось, что это не сам отец приехал, а всего лишь его водитель. Мэри лишь скептически фыркнула на этот "Любовный" жест от "Любимого" отца. Ну разве она ожидала другого? Разве она ожидала увидеть отца, который бросил их с сестрой на долгих 12 лет, с непонятно кем, с раскрытыми объятиями? Конечно нет. Она перестала верить в чудо после его смерти. Но вот Василиса выглядела довольно расстроенной. Было ли ей жалко сестру? Определенно да. Но ей пора взрослеть, выходить из ее детского мирка и принимать трудности судьбы. Встретил их высокий и угрюмый мужчина, с длинными черными волосами, и странным белым шрамом на левой щеке, — господин Эрн. Он показал какие-то бумаги тетей Галей, и она, вытирая глаза платочком, помогла девочкам собрать необходимые вещи. И вот прошло три месяца, как Мэри и Василиса впервые переступили порог дома. Василиса помнила, какое сильное впечатление произвел на нее шикарный двухэтажный дом, с большими широкими окнами и верандой. Да что скрывать, даже Мэри, которую мало чем удивишь, выпучила глаза от удивления. Да, Василиса тогда подумала, что попала в сказку, но сказки не всегда бывают добрыми. Возле дома, девочек встретили четверо детей: мальчик и девочка, Норт-младший и Дейла (двойняшки четырнадцати лет), как позже узнали девочки, и два мальчика поменьше, Эрик и Ноель, девяти и восьми лет соответственно. Над детьми возвышалась их няня — худая, неприятная женщина с колючим взглядом, именно за этот взгляд она и получила свою тайную кличку от девочек - кактус. Почему-то вся эта велика пятерка сразу не взлюбила Мэри и Василису, нет, они не говорила им это прямо в лицо, просто Мери довольно хорошо разбиралась в людях, что бы сразу понять, что в этом доме им не рады от слова совсем. Да и потом на практике пришлось убедиться. Комната в которую так сказать заселили девочек, была довольно не большая, но зато очень чистая и опрятная Возможно на чей-то придирчивый взгляд, комната для такого дома была бедновата, но Василисе она показалась просто роскошной, а вот Мери ее энтузиазма не разделяла. Для такого богатого и роскошного дома - эта комнатка была просто ничто. Наверное, у его других детей, комнатки разделены и побогаче будут! - злобно подумала девочка. Для детей, которых он не видел 12 лет это комнатка просто ничто!- Все более злобные мысли крутились у нее в голове, особенно на пике она была когда увидела радостное лицо сестры, ей нравилась эта комнатка. Маленькая. Небогатая комнатка для двоих детей. Именно тогда она проклинала "отца" всеми возможными проклятьями. После первого ужина в этом доме они вообще сцепились с Нортом. Братья и сестра поджидали их в коридоре, все четверо. Василиса первая вышла из комнаты, не успев ничего толком сообразить, как вдруг Норт молча размахнулся и ударил ее по лицу. Вот тогда и понеслось веселье. Мэри увидев сестру с фингалом, и Норта который хотел ударить второй раз, взяла и накинулась на него. Да просто накинулась. Они сплелись в драке. Дейла завизжала как будто увидела паука, а Василиса стояла в ступоре. Конечно в драку вмешалась няня, и расцепила Мэри и Норта. Ей тогда сильно досталось от Колючки, но Норту было явно больнее. У Мэри тоже присутствовали фингалы, но не такие сильные как у ее "братца", да и тем более был у нее секрет, который поможет их быстро залечить, секрет который знали только два человека: Василиса и Феликс. Ну формально теперь один..- Мэри лишь отмахнулась от этой мысли, нельзя возвращаться в прошлое - ведь оно может поглатить. Секрет. Секреты есть у каждых людей, но у нее он особенный. Она умела залечивать раны людей. Физические раны. Это произошло в далеком детстве, совершенно случайно. Василиса упала с велосипеда, и разбила коленку, и что бы хоть как то помочь сестре, приложила руку к разбитой коленке, и та магическим образом начала затягиваться. был еще один секрет, но его знал только Феликс. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.