ID работы: 11130676

И грянул Гром

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Я люблю людей

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте, — Разумовский попытался придать своему голосу как можно больше спокойствия и непринужденности, — Игорь, кажется? — Майор Гром, — Игорь нахмурился, он явно был не в духе. Надо же, в первый раз ему понравилась девушка, и такой облом: уже занята. И кем — самим Сергеем Разумовским. Гром невесело хмыкнул, вставая с дивана, поставленно явно для гостей. — Какие у вас есть ко мне есть вопросы? — устало и отстраненно произнёс Серёжа, изучая какие-то документы, принесённые им из переговорной. — Да, есть парочка, — кивнул Гром, поправляя кепку, — трансляция Чумного доктора велась в вашей соцсети. Я хотел… — Ну, я к этому никакого отношения не имею, — по-прежнему безучастно продолжал Разумовский. — Люди публикуют в сеть, что хотят. Оригинал видео я удалил, а огромное количество копий… в процессе удаления. Их такое количество, тут быстро не управиться. «О, как мы заговорили-то» — с саркастичной улыбкой подумал про себя Игорь. — Публикуют, что хотят? — зло улыбнулся майор, — человек погиб! А вы тут у себя даже не чешечесь. Между прочим, брат вашей девушки. — Давайте мою девушку только не трогать, — Сергей впервые поднял на Грома глаза. — Не ваше это дело. К тому же, не скажу, что Александра была с братом близка. А я её знаю побольше вашего. Разумовский был недоволен, это Гром понял сразу же. Серёжу самодовольный майор действительно выводил из себя. Может по тому, что он заметил, каким взглядом Саша наградила Грома, когда оставила их с Разумовским наедине. Его Саша. А может по тому, что Гречкина всю ночь была непонятно где, ссылаясь именно на дачу показаний в полиции. И хотя Серёжа точно не знал, где и как его девушка провела эту ночь, возникшее недовольство пало на Игоря. А теперь этот легавый ещё и смеет что-то говорить про её брата. Пусть проваливает. В глазах Игоря заблестели злые огоньки. И как можно такое не заметить? Не переживает она из-за брата, ага, как же. — Я понял, — зло улыбнулся Игорь. — Только о себе хотя бы подумайте, закроют власти вашу соцсеть, если там такие вещи продолжат распространяться. Закроют, даже глазом не моргнут. А у вас ещё и вон, — Гром кивнул на документы на столе, — презентация на носу важная. Что ж вы с представителями закона так сотрудничать не хотите? — А я сотрудничаю, — Разумовский упёр подбородок в замок из пальцев, — ко мне человек из органов уже приходил, мы с ним всё обсудили. Я уже всё рассказал. А вас прошу удалиться. Работать мешаете. Гром нахмурился и тяжело выдохнул. «Прибил бы гада» — машинально подумал Игорь, направляясь к двери. — И, Игорь, — холодно обратился к нему Разумовский. — Оставьте мою невесту в покое. Не дело это, показания у молодых девушек по ночам брать, — пристально посмотрел Сергей на Грома. Последний едва заметно кивнул и закрыл за собой дверь. «Да пошёл ты…». Саша медленно отпустила кнопку трансляции звука с камеры из кабинета Разумовского и выдохнула. — Александра, подслушивать — не хорошо, — механический голос Марго заставил Сашу вздрогнуть. — Проболтаешься Серёже — убью, — произнесла низким голосом Гречкина. — Поняла, — всё таким же приветливым тоном ответила Марго, удаляясь с большого экрана.

***

— Ну, как? — Дубин приветливо улыбнулся, встречая Грома в участке, — узнал чего? — Да ничего нового, — Игорь зло кинул кепку на свой рабочий стол, случайно угодив аксессуаром в чашку кофе, предусмотрительно оставленную на месте напарником, — да ё-моё! — Он яростно перекинул кепку и резко сел на стул. — Всё сегодня через одно место! Этот рыжий ещё… упёрся рогом, сам ничего не знаю, мол, всё органам уже рассказал. Небось обсудили уже с этим зубастым все вопросы, утрясли. А нам кукиш с маслом, — Гром выругался сквозь зубы и сделал глоток кофе. — Так, ты рапорт сегодняшний составил? — Вот, — оживился Дима, подавая Игорю папку. — Смотри, тут на 15 странице… Гром нахмурился и попытался сосредоточиться на документах, но не выходило. Огнеметы, птицы, Гречкин… Гречкина. Что ж, выходит, она уже невеста. Ничего себе, как резко развитие отношений скакнуло! Он резко закрыл папку с рапортом и поставил недопитую чашку кофе на стол. — Я домой. Хватит с меня этого птеродактиля грёбанного. Игорь ненавидел эту тварь заранее. За то, что он убил человека. За навороченные костюмы и огнеметы. За знакомство с Сашей, которого бы не произошло, если бы не её погибший братец-мажор. За слёзы Гречкиной, которые только Грому довелось увидеть. Он найдет чумного доктора. Он обещал.

***

— Чем ты там так занята? — Разумовский упал на диван рядом Сашей. Та, в свою очередь резко захлопнула крышку новенького макбука и сняла очки в округлой оправе, приподняв их на макушку. — Да ничем особо, так, дела, — прикрыв глаза, она потерла виски. — Может фильм посмотрим? Я тут какую-то документалку нашёл про то, как раньше снимали кино, на плёнку ещё… — Но я не… — начала было Гречкина, но Серёжа уже уткнулся взглядом в большой экран, что-то настраивая с помощью пульта. — Может завтра куда-нибудь сходим? — Тихо спрашивает Саша, растирая в руках сладко пахнущий крем. — Я очень занят, милая. — Ты так уже две недели подряд говоришь, — слегка обиженно отвечает девушка. — Так ведь презентация через пару дней, всё должно быть идеально подготовленно. К тому же, я очень устал… — Разумовский кладёт голову на плечо Гречкиной, — а куда бы ты хотела пойти? С каждой секундой Серёжа всё больше погружался в сон, изредка успевая поддакивать или угукать в ответ на реплики возлюбленной. Саша шумно вздохнула, когда поняла, что Разумовский окончательно уснул. «Подумал бы хоть о чём-то, кроме работы», — с обидой думает она, выключая фильм и вновь кладя ноутбук себе на колени. «Но он же недавно водил тебя в ресторан, вон же, две недели назад только сидели», — отвечает другой голос в голове, — «пожалей парня, не закатывай истерик раньше времени, устал же человек». «Ага, он повёл меня в ресторан после того, как я раз десять за неделю сказала, что хочу провести вечер пятницы вместе. Я ему даже название заведения скинула. Разве что столик нам не забронировала», — Саша гневно нахмурила брови. — Фу, блин, так и до шизы недалеко, — тихо бормочет себе под нос она. Макбук включается, и на экране быстро загораются вкладки. Страничка Кирилла Гречкина в соцсети «Вместе», отсюда Саша решила начать свои поиски, пока, надо сказать, абсолютно безуспешные. Связалась с парой одногруппников брата, но те вообще ничего не знают. Да и к тому же, так испугались, что теперь помалкивают, сидя дома. Тупые мажоры. Она вздыхает, бросает взгляд на сладко спящего Серёжу, поглаживает его по голове. Решительно набирает в поисковой странице: «Снять квартиру Санкт-Петербург»

***

Гром уверенно шёл по Питерской улице. «Только веди себя хорошо, там все приличные люди», — весело звенел в голове голос Бустера. «Конечно, хорошо. Как же ещё?» — посмеялся про себя Игорь. Вся эта ситуация с Чумным Доктором начала конкретно выводить его из себя. Гречкина там небось по брату плачет, а у него который день ни одного подозреваемого. Ну, кроме Лёши, конечно, но этот бред он даже в рапорт заносить не хочет. — А кто это был? — звонко спросил Дубин, семеня ногами в попытке догнать напарника. — Не твое дело, — отрезал Гром, — стой рядом и никуда не суйся без необходимости. Без моего решения чтоб ни шагу, понял? Дима неуверенно кивнул. «Тут главное времени зря не терять», — про себя рассудил Гром, вынося с ноги первую дверь.

***

— Ну, а вы как хотели девушка, услуги частного детектива — недешевое удовольствие, — терпеливо объяснял Гречкиной мужчина, сидящий рядом с ней за барной стойкой. — Я же прошу вас не динамит в мировом океане искать, а обычное убийство расследовать, — не унималась Саша. — Ничего себе, обычное. Я, между прочим, наслышан о том, кого вы ищете. А это клиент непростой. Маска, огнеметы, плащ — это уже наценка приличная. — А как вы поняли, кто я и кого ищу? — Информация в моих кругах вращается быстро. Места знать на… — Начал было детектив. Но один короткий хлопок, заставивший девушку вздрогнуть, — и чужая рука впечатывает бедного мужчину в поверхность барной стойки. — А ты тут что, на хрен, делаешь? — Гневно раздается знакомый голос, и Гречкина узнаёт в виновнике секундного испуга майора Грома. — Так, — громко начинает бармен, явно недовольный происходящим, — выметайтесь отсюда. Игорь уже было замахнулся на бармена, но вовремя поймав взгляд Саши, заломил руки детектива, выкуривая его из помещения. — Ты мне сейчас расскажешь, всё, что знаешь, урод, — тихо бубнит он, пока Дима Дубин вежливо пытается уладить с барменом этот непростой вопрос. — Ты — тоже на выход, живо, — бросает он Гречкиной, прежде, чем она успевает расплатиться.

***

— Что, нам уже старой доброй полиции мало? — Грубо начинает Гром, выводя Сашу за локоть из подворотни, — шарашкины конторы в дело пошли? — Я из-за тебя новое платье порвала, — недовольно буркнула Гречкина, вырываясь из цепких лап Игоря. — Ты тему не переводи. Ты что, во мне сомневаешься? Или ты думаешь, что этому хмырю доверять можно? Ничего, что он со всем криминалитетом на короткой ноге? Неизвестно с какими ребятами шляется? — Ну да, Игорь вот у нас — совсем другое дело! — Встревает в разговор подоспевший Дубин, кажется, все это время оказывавший первую помощь поколоченному детективу. — Тебя спросить забыли! — Взревел Гром, — у нас что, уже все отчеты для начальства заполнены? В участок дуй, чтоб я тебя не видел, а ты, красавица… — Игорь… — Я не закончил! Чтоб такие фокусы в последний раз выкидывала! Ты хоть представляешь, что с тобой в этом баре могло случиться? — Игорь! — Изнасиловали, побили, убили — даже не заметили. Про этого типа я вообще молчу… — От подступившей злости у Грома закружилась голова. — Игорь, у тебя кровь идёт! — Последнее, что слышит Гром перед тем, как потерять сознание.

***

Гром устало открывает глаза и не без удовольствия отмечает, что лежит на мягкой постели. — На сколько я отключился-то? — Бурчит он в попытках подняться, но вовремя понимает, что это бесполезно. Голова раскалывается. — О, очнулся, — радуется заходящая в комнату Гречкина. — Слава богу, я уж думала врачей придется вызывать. — Да какие, к черту, врачи? Подумаешь, слегка помяли. Этому детективу — вот кому врачи нужны. Саша едва заметно закатила глаза и поставила чай на тумбочку у кровати. — Где я? — Наконец поинтересовался Игорь, приподнимаясь. — У меня. Где же ещё? — Не понял. Вы разве со своим женишком не вместе проживаете? — У Сережи такая важная презентация на носу, что лучше ему одному побыть. И никакой он мне не жених, — недовольно бурчит Саша, пока тянется к повязке на лбу Грома. Тот, в свою очередь, перехватывает её руку, отталкивая её от себя. — Понятно. Ну, счастливо оставаться, — он резко поднимается с кровати, пытаясь скинуть бинт со лба, однако рана замотана на редкость крепко. — Ты с ума сошёл? — Саша хлопнула его по руке, — у тебя там рана с километр! — Боишься кровью полы дорогие залить? Я работаю один. Мне лекари в команду не нужны. И не вздумай ещё раз в это дело влезть, поняла меня? — И Игорь громко хлопнул входной дверью.

***

В пустой квартире Грома было холодно и сыро. А чего вы хотели от сталинки в центре Питера? — Чего ремонт никак не сделаешь? — вкрадчиво произнёс голос отца в голове, к которому Игорь совсем не хотел прислушиваться. — Некогда потому что. Одна работа в голове, — бурчит он, заглядывая в холодильник. Ничего, кроме уже скисшего молока, там конечно нет. — Работа, работа… — теперь уже к голосу отца присоединяется голос дяди Феди, — когда семью будешь строить? — Что, за столько лет даже девушку не нашёл? — Огорчился отец. — Да какой там… Носится как ужаленный со своими бандитами. Хоть ты тресни, — сокрушается Прокопенко. — Мне может оставить вас, пообщаетесь? — гневно продолжает внутренний диалог Игорь, наливая в грязную чашку кипяток. — Я бы может и не против влюбиться, только вон она с каким хахалем развлекается. — Ничего, Игорёк, твой папа твою маменьку-то тоже у жениха из-под носа увёл, — тихо прыснул дядя Федя. — Да ты, сынок, его больше слушай, — усмехнулся старший Гром, затягивая самокрутку. — Но если совет услышать хочешь: понравилась девчонка — значит добивайся. Под сильным натиском ни одна не устоит. — Но как? — Думай. Думай, — повторяет голос отца прежде, чем исчезнуть. «Думай, думай», — бормочет Гром сам себе. Тишину его безжизненной квартиры нарушают только эти одинокие слова. «Потому что, Игорёк, когда понимаешь, что за твоей спиной — жена, семья… знаешь, сколько сразу силы появляется? Горы свернуть готов», — вспоминает Гром слова Прокопенко.

***

Звонок в дверь раздался слишком неожиданно чтобы не насторожить —Гречкина совсем не ждала гостей. Нехотя поднимаясь с кровати, она лениво открывает дверь. — Чего пришёл? — На, — бесцеремонно вручает ей Гром пакет с новым платьем. — Из-за меня же порвала. Освободившейся рукой он снимает мокрую кепку: вечер выдался на редкость дождливый. Несколько минут пытается подобрать слова. — У тебя йод есть? Мне надо рану прижечь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.