ID работы: 11130676

И грянул Гром

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

They don't know about us

Настройки текста

But I bet you if they only knew They will just be jealous of us They don't about the up all nights They don't know I've waited all my life Just to find a love that feels this right… One direction — They don't know about us

— Где ты была всю ночь? — Разумовский злился, сидя за своим рабочим столом. Число пропущенных звонков от «Серёни ❤️» на мобильном Саши приблизилось к числу «100», превысив отметку «73», долгое время являвшейся рекордной. Девушка сидела на диване, допивая утренний кофе, чтобы хоть как-то взбодриться. Мыслями она была совсем не в этом офисе, а где-то далеко-далеко в центре ночного Питера. Мчалась на мотоцикле, крепко обнимая торс немногословного майора полиции, обожающего шаверму. Игорь зло смеётся, сообщая, что мосты разведены, и Александра уже не попадёт на нужную сторону города, на которой остались дорогущий ресторан, башня соцсети «Вместе» и её любимый человек. Гречкина напоминает, что уже давно построили объездную трассу и при желании можно попасть куда угодно. Тогда от Грома следует встречное напоминание о том, что таких как Саша подростки называют «душнилами». Саша закатывает глаза, смеётся, корчит обиженную мину. Они с Игорем всю ночь словно танцевали особый вид танго, понятный лишь им обоим и недоступный больше никому. Пара гуляла по центру, танцевала у ростральных колонн, отдавала последние наличные деньги уличным музыкантам, забегала в бесконечные дворы-колодцы, в которых бывает так легко потеряться. А потом Игорь предложил встретить рассвет на крыше. Купол Исаакиевского собора как на ладони, рассветное солнце, свежий утренний ветер, шоколадный круассан из только что открывшейся кофейни. По правде сказать, это была, пожалуй, её лучшая ночь за последние полгода. Разумовский кипел. Кипел по ещё непонятной, неясной Александре причине. Кипел, потому что в верхнем ящике стола всё ещё лежала красная бархатная коробочка, под кроваво-красный цвет помады Гречкиной. Кипел, потому что вчера он уже почти решился. Кипел, потому что девушка вернулась с натуральным цветом губ. — Милый, не злись, — Серёжа всегда таял, когда его возлюбленная использовала это слово. — Я просто повторно давала показания, сбой системы, бывает, — девушка выглядела такой отстраненной и потерянной, словно находилась в другом измерении. — Какие показания, позволь спросить, ты могла давать в час ночи?! — Взревел он, — я уже не говорю, что вернулась к обеду и что не брала телефон несколько часов! По правде сказать, Разумовский только делал вид, что ревновал. Серёжа не верил, что Гречкина могла его предать, нет, она уважает свой выбор слишком сильно. Если девушка выбрала Разумовского, значит она будет с ним. Если вдруг Саша в один момент выберет кого-нибудь другого, Серёжа об этом узнает первый. Александра слишком сильно любит себя, чтобы изменять, Разумовский это знал. Да и в голове не укладывалось, что такая нежная, трепетная, полная заботы, доверия и внимания любовь, всё ещё существовавшая между ними может жить по соседству с изменами, обманом, фальшью. — Я свободный человек, — холодно напомнила Александра, гордо выпрямляясь, — могу делать, что захочу, ни перед кем не отчитываясь. — Девушка покрутила перед юношей правой рукой, — колечка на пальчике нет, понимаешь? Щёки Разумовского от гнева стали настолько горячими, что наверняка на них могла кипеть даже платина. (Тугоплавкий металл, температура кипения которого ~ 4410 °С. Примеч. автора-душнилы из физмат-класса). Заметив его пылающие скулы, Александра шумно выдохнула, возвращаясь из своих мыслей в реальность. Она повернула голову на собеседника, посмотрев ему прямо в глаза. — Ну, милый, — девушка подошла ближе, положив холодные кисти на его горячие, напряжённые плечи, принявшись их мягко массировать, — я уже отхватила себе самого лучшего мужчину на свете, зачем мне кто-то ещё? Подумай сам: мой парень умён, талантлив, богат, и я… — она наклонилась, чтобы сказать Серёже на ушко самые приятные в его жизни слова, — и я люблю его больше всего на свете. Это отнюдь не было лукавством, Гречкина верила в то, что говорила целиком и полностью. Она выбрала себе самого сильного, перспективного, доброго, умного мужчину из всех, которых только знала. И Александра напоминала ему об этом каждый день. Серёжа каждое утро получал дюжину самых метких, точных, бьющих без промаха комплиментов, наполненных искренностью и восхищением. Как жаль, что он так ни разу и не сказал в ответ, как прекрасна его спутница. Как жаль, что ответные слова восхищения, любви и обожания так и не слетели с его губ. Как жаль, что каждое утро он хранил в секрете то, насколько красива, обаятельна, умна, харизматична его партнёрша и насколько счастливым она его делает. Разумовскому казалось, что такой сильной, самодостаточной, влюблённой в себя девушке это просто не нужно. Как жаль, что ему лишь казалось. От ласковых прикосновений рук, приятных поцелуев холодными губами в районе его пышущих жаром щёк, а главное, самых тёплых на свете слов, парень растаял, улыбаясь. — Прости, любимая, я просто перенервничал. На носу презентация новой версии соцсети, я заработался, да ещё и с полицией вопросы решаю. — С полицией? — Саша резко выпрямилась. — Да, это же в моей соцсети велась трансляция с того ужасного убийства, — Разумовский поёжился, — ко мне в пять придёт детектив, он хотел что-то уточнить. — Понятно, — Саша отпустила его плечи, перемещаясь обратно на диван. Она знала, что делом, нашумевшим в соцсети занимается майор полиции, сделавший её самой счастливой женщиной на земле этой ночью. Девушка гнала прочь мысли о нём всё сегодняшнее утро, ведь она любит Разумовского, и ни за что бы не стала его ни на кого менять. Александру пугало то, как часто в голове появляются мысли об этом немногословном, толстокожем, мускулистом мужчине, гордо носящим фамилию Гром. Как она ему подходит, просто ужасно. Не думать о том потрясающем, интересном, романтичном и сумасшедшем вечере было просто невозможно. Но она любит Разумовского. Самого прекрасного на свете Разумовского. — Милая, я очень хочу попросить тебя переговорить кое с кем. Мои поставщики серьёзно накосячили, но ведут себя так, как будто ничего не случилось, — сменил тему Серёжа. Парень не любил переговоры, и отнюдь не был в них силён. В отличие от своей любимой, которой поставить кому-то мозги на место было как нечего делать. Александра обладала исключительным умением не только ставить людей на место, но и добиваться небывалого конструктива на переговорах, что невероятно важно на таких мероприятиях. — Поняла, босс, — засмеялась она, — во сколько встреча? Девушка не работала на своего молодого человека, разве что в его самых смелых мечтах. Находиться с ней в одном здании постоянно, каждый день, вместе работая, вместе засыпая, вместе поднимаясь утром с кровати — этим Разумовский буквально грезил. Но Гречкина всеми правдами и неправдами защищала своё личное пространство, пара начала жить вместе только после того ужасного убийства Кирилла. Просто Александра уже не смогла находится в том доме отца, в котором сначала разворотили, а потом и убили её любимого спасителя от ночных кошмаров. Теперь Саша жила в башне «Вместе», изредка помогая любимому с работой по его единичным просьбам. Как правило, они касались именно переговоров, встреч. — Встретишься с ним сегодня в три, — спокойно сказал он, посмотрев в глаза своей любимой, — а потом, в пять, придёт человек из полиции. Гречкина послушно кивнула.

***

— Игорь, — Дубин тряс плечо напарника, бесцеремонно заснувшего прямо на рабочем столе, — Игорь! — А?! — Мужчина резко выпрямился и испуганно оглянулся по сторонам. — Спал бы дома, — хмуро заметил Дима, пододвинув к Грому чашку кофе, — весь день носом клюёшь. — Извини, дружище, бурная ночка выдалась, — Игорь хлопнул напарника по спине и самодовольно улыбнулся. Мужчина пригладил волосы, накидывая на голову кепку. Сделал глоток чёрного кофе, посмотрел на наручные часы с мутным от царапин циферблатом, — ничего себе, уже половина пятого! Что же ты раньше не разбудил? — Гром подскочил из-за стола, наскоро складывая листочек с нужным адресом в трое и убирая его в карман кожаной куртки. — Ну, извини, я не твой личный ассистент. У самого дела есть, — хмыкнул напарник. — Что-то ты не в духе сегодня. Что, ревнуешь меня к моей новой подружке? — Пошутил Игорь, сделав ещё пару глотков горького напитка, — ну, ты не переживай, у нас с ней ничего серьёзного. В моём сердце ты всегда будешь на первом месте, — улыбнулся Гром. — Да иди ты… — махнул рукой Дубин. — Ладно, хорош нудеть, напомни, к кому на встречу я еду, а то я проснулся пару минут назад. — Сергей Разумовский, основатель соцсети, в которой Чумной доктор вёл прямую трансляцию с места преступления, — Дима протянул дело Разумовского. — Это же тот рыжий хмырь, который вчера на Сашей приезжал, — удивлённо поднял брови Гром, взяв в руки папку. — Ну, да. Гречкина и Разумовский — самая обсуждаемая пара последних, наверное, лет трёх. Ты что, не знал? — Искренне недоумевал Дубин, — все только и ждут, когда он уже ей предложение сделает, а Разумовский всё молчит. — Да как-то не интересовался, — пробурчал Гром, нахмурив брови. То, что ухажёр Александры богат, конечно, было понятно. Но Разумовский не просто парень с деньгами, он не сын богатых родителей. Мужчина Гречкиной сам себя сделал, он умён, талантлив, решителен, храбр. Игорь читал статью про успехи Сергея, разве что фото его не запомнил. Построить высокооплачиваемый бизнес с нуля, будучи таким молодым… Гром с сожалением выдохнул, осознавая, что конкурировать за сердце девушки с Разумовским почти невозможно. Майор полиции тогда и не подозревал об огромном преимуществе, которым он обладал. Игорь Гром за одну ночь узнал Гречкину лучше, чем Серёжа за последний год.

***

— А я повторяю: меня это не устраивает, — Александра закусила губу, покрытую слоем красной помады. Переговоры, растянувшиеся на полтора часа, вымотали её оппонента, но никак не Гречкину, — Сергей, — девушка кивнула на сидевшего рядом Разумовского, что сидел, смущённо опустив глаза, — из-за вас терпит убытки. Серьёзные убытки, Алексей. Вы задержали груз на месяц! — Александра, да, но… — Алексей, я слушаю ваши «но» уже полтора часа, и ни одно из них меня не переубедило. Давайте, удивите меня. Может, что-нибудь новенькое придумали? Оппонент молчал, подбирая слова. — Милая, — Серёжа наклонился к ушку девушки, — добивай его, а то с минуты на минуту человек из полиции придёт. Гречкина послушно кивнула. — Алексей, мы потеряли по вашей вине деньги, кто нам их возместит? Где груз, который вы обещали месяц назад? Под натиском опытной переговорщицы бедный Алексей был вынужден сдаться. Далее Александра получила указания от Разумовского встретить «полисмена», пока Серёжа подписывает договор с поверженным на переговорах партнёром. Игорь Гром поднимается на лифте на нужный этаж. Александра выходит из переговорной, звонко цокая очередными шпильками. Майора полиции выпускают раздвигающиеся двери, он поправляет излюбленную кепку. Гречкина заправляет прядь блондинистых волос за ушко, кусает красные губы. Шаг за шагом, вздох за вздохом, их встреча всё ближе. Саша поднимает голубые глаза и улыбается, прижимая к груди планшет с какими-то ужасно важными документами. Гром смотрит на неё из-под кепки, слегка хмурясь. Выходит, Гречкина со своим чудо-парнем ещё и работает вместе. Ну, лучший кроссовер последних трёх лет, что сказать. — Ты чего тут делаешь? — Грубо замечает он, когда Гречкина подхватывает майора под руку, провожая в кабинет Разумовского. — Что я делаю в офисе своего парня? Действительно, ума не приложу, — саркастично бросает девушка. Гречкина заводит Игоря в нужный кабинет, хлопая дверью и переводит дух, падая на диван. Какой ужасно долгий день, без перерыва на сон эти двое суток длились словно целую вечность. — Сергей скоро подойдёт, ему нужно подписать один важный контракт, — объясняет Саша, прикрыв глаза от усталости. Игорь садится рядом с ней, протянув руку по спинке дивана. Девушка словно оказывается в его объятиях. — Что, тоже не выспалась? — Ухмыляется Гром, — я даже догадываюсь, из-за кого. — Очень смешно, — Саша очнулась, открывая глаза. — Смотри Серёне ничего не скажи, он вообще не в восторге от твоей вчерашней выходки. — Ты ведь не сказала своему благоверному, куда потащилась? — Игоря на секунду бросило в холодный пот. — Конечно нет, давай побережём его нервы. Серёже и так сейчас несладко, волнуется перед презентацией этой чёртовой, — Саша схватила руку Грома и бесцеремонно скинула её на его колено, нарушая излишне фамильярное объятие, — давай без этих фокусов, а? У меня есть молодой человек, и я его люблю. А всё, что было, было на один вечер, понял? Разовая акция. — Понял, — кивнул Гром, всё ещё нахально ухмыляясь. Заставил ревновать к себе самого Разумовского, ничего себе. — Но признайся, тебе ведь понравилась вчерашняя ночь, да? — Он прищурился, самодовольно улыбнувшись, словно желая выбить из девушки всю правду. — Понравилось, не понравилось, какая разница, я же говорю, такого больше не… — Просто скажи, да или нет, и я отстану. — Ладно, да. Мне было весело вчера. Доволен? — Гречкина закатила глаза, отвернувшись. — Я знал, что ты не пожалеешь, — усмехнулся майор. — Мне тоже было здорово, если тебе интересно. — Да иди ты… — Отмахнулась Гречкина. — Да чего вы мне сегодня все это говорите, — насупился Гром, — я может вас тоже всех время от времени послать хочу, я же молчу. — Игорь, — произнесла Саша спустя пару минут молчания, положив руку на ладонь майора, — спасибо тебе за эту ночь, — её искренность и серьезность слегка смутили Грома. — Обращайтесь, — улыбнулся тот. Добавил, тяжело выдохнув, — и тебе спасибо, — Игорь сжал её теплую и мягкую ладонь в своей, грубой, сухой. Но движение это было такое нежное, аккуратное и осторожное, оно удивило Гречкину своей трепетностью. Удивило, потому что так нежно её руку до этого держал только один мужчина. Мужчина, которого Саша любит больше всего на свете. — Милая, ну, что, полицейский пришёл? — В кабинет зашёл Разумовский. Уставившись в подписанные документы, всё ещё перечитывая их, он не сразу понял, что за мужчина сидит на его диване и не увидел, как последний отпускает руку возлюбленной Серёжи. — Как видишь, — мягко улыбнулась Саша, поднимаясь со своего места. Девушка поцеловала в щёку своего молодого человека, прошептав ему пару приятных слов на ушко, и удалилась из кабинета, закрыв за собой дверь. Она любит своего Серёню больше всего на свете. Видимо, надо повторять это почаще не только ему, но и самой себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.