ID работы: 11131010

Буря

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
Rd23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Австрийский шоколад

Настройки текста
      Спустя пару дней, погода испортилась окончательно, свинцовые тучи нависли над шумным вокзалом, грозя пассажирам проливным дождём. До посадки оставалось чуть больше часа, и сёстры неспешно шли по перрону, пытаясь найти место, где можно спокойно посидеть и дождаться своего поезда.       Песня «ZITTI E BUONI», звучащая на полную громкость в наушниках Анны, полностью поглотила рыжеволосую девушку, от чего она совсем не замечала окружающую её суматоху и спешащих людей. Эльза же наоборот не могла расслабиться, сосредоточенно слушала все объявления, краем глаза следила за своей беспечной сестрой и молила Тора разогнать тучи и вернуть солнце на небосвод. Девушка заметно нервничала, хотя прекрасно понимала, что до поезда ещё достаточно времени, а от возможного дождя можно было бы спрятаться в здании вокзала, но сегодня был именно тот день, когда паранойя старшей сестры раздавила логику тяжёлым сапогом.       Её паника лишь усилилась, когда, проходя мимо очередной лавки, она осознала, что её зовёт какая-то незнакомая старушка.       — Анна, — блондинка взяла за руку сестру, пытаясь привлечь её внимание.       — Что? — вытащив один наушник из уха, спросила девушка.       — Стой, — остановившись на перроне, она кивнула головой в сторону старухи, — что она хочет?       Анна подошла к пассажирке и услышала немецкую речь.       — Ясно, Эльза… Я для тебя просто Гугл переводчик…       — Тебе не кажется странным, что немка сидит на вокзале в Норвегии, но при этом не знает норвежский язык?       — Окей, — выдохнула Анна, — ты от меня всё равно не отстанешь… — оставив чемодан, она подошла к старухе поближе и предложила помощь.       Эльза нервно смотрела на беспомощную бабулю, которая явно была растеряна и напугана.       — Короче, — сказала Анна, вернувшись к сестре, — это фрау Шварц, австрийский наркотрафикёр. Приехала из Вены и хотела узнать по чём в Норвегии можно продать белый порошок.       — Очень смешно, Анна!       — Ладно, — с ухмылкой ответила сестра, — она приехала в гости к дочери, её обещали встретить, но уже второй час никого нет… Интересно, — задумалась девушка, — а по чём нынче порошок? Ты не в курсе?       — Хватит! — повысив голос ответила Эльза, — нужно ей помочь…       — Как? Отменим поездку в Осло и повезём её к родственникам?       — У неё есть номер дочери?       — Эльза, прошу, не усложняй. Давай просто вызовем охрану, они со всем разберутся.       — Анна! — настаивал на своём старшая сестра, — просто переведи вопрос.       Закатив глаза, девушка ещё раз подошла к старушке, но уже в сопровождении сестры. Девушки стояли около получаса, думая, как решить проблему незнакомки, пока она не встала с лавочки с улыбкой на лице.       — Куда она? — непонимающе спросила Эльза.       — Дочь приехала… — недовольно объяснила Анна, — вот она и пошла к ней. Теперь ты довольна?       — Вполне, — выдохнула с облегчением Эльза, — заработали плюсик в карму.       Сделав всего несколько шагов по перрону, Анна вновь услышала голос австрийской бабушки.       — Что ж ты ещё от меня хочешь…? — прошептала девушка на норвежском.       Обернувшись на голос, рыжеволосая девушка увидела, что старушка зачем-то полезла в сумку, после чего достала оттуда две плитки шоколада.       — Das ist für dich und deine Schwester, — улыбнулась она, — Österreichische Schokolade. Ich danke Ihnen für Ihre Hilf.*       На угрюмом лице девушки в миг появилась улыбка.       — Кажется мы не зря потратили полчаса времени, — прошептала она сестре, поблагодарив незнакомку за подарок.       — Я же говорила. Плюсик в карму.       — Для меня это скорее компенсация за то, что она не дала мне дослушать любимую песню.       Зайдя в поезд, Эльза подумала, что Тор всё-таки услышал её молитвы, хотя сделал не совсем то, что она просила, как только сёстры оказались под крышей вагона, на улице начали падать первые капли дождя.       — Спасибо, что подождал, — прошептал она.       — Что? — обернулась Анна.       — Ничего… Просто поблагодарила Тора, за то что не намочил нас под дождём.       - Может хватит? — сдвинула брови Анна, — мы же католики. А древнескандинавские боги остались в истории.       — Ну а я дипломированный историк… — возразила Эльза.       — А я филолог немецкого, но при этом не собираюсь помогать каждой встречной австрийской бабушке.       — Съешь шоколадку и успокойся, — агрессия младшей сестры забавляла Эльзу.       Девушки заняли свои места и Эльза наконец-то выдохнула, оставив свою тревогу на перроне отдаляющегося вокзала. Она достала телефон и написала сообщение хозяйке квартиры, которую они будут снимать в течении следующего учебного года. Анна, тем временем, вернулась к плейлисту и развернула плитку шоколада.       Получив ответ, блондинка убрала телефон и расслабилась в кресле. Её голову вновь заняли мысли о сестре. Эльза пыталась воспользоваться каждым возможным моментом, чтобы как можно лучше обдумать свои чувства и эмоции и понять, что делать дальше.       Утонув в океане фантазий, Эльза не заметила, как прошел час. Анна уже доела шоколад и сладко спала в кресле, слушая по второму кругу свои любимые песни. Увидев это, Эльза сняла с себя куртку, и аккуратно, чтобы не разбудить спящую красавицу, укрыла свою сестру, которая вопреки советам старшей сложила свою верхнюю одежду в чемодан. В последний раз окинув влюбленным взглядом Анну, Эльза всё-таки оторвалась от созерцания своей сестры и стала вглядываться в дождливый пейзаж. Вскоре сон одолел и её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.