ID работы: 11131010

Буря

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
Rd23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Безрассудный поступок

Настройки текста
      На следующее утро небо поприветствовало жителей столицы проливным дождём. Борясь с сонливостью и желанием остаться в постели, Анна собралась на учёбу, пока её старшая сестра лежала в кровати.       — Несправедливо всё это, — недовольно буркнула девушка.       — Не я составляла расписание, — ответила Эльза, — с другой стороны, ты будешь дома раньше.       — О, это да, — вздохнула Анна, — приду домой и лягу спать.       — Хорошего дня! — улыбнулась блондинка.       — Спасибо! — ответила сестра и вышла из квартиры.       Этим утром Эльза могла бы себе позволить хорошенько выспаться, ведь в расписании у неё была третья пара, до которой было достаточно времени, но девушка не желала спать. В её голове крутились картинки из очередного эротического сна, связанного с её сестрой.       Возбуждённое состояние мучительно удерживало Эльзу в крепких объятьях. Конечно, она могла бы поддаться этому чувству, найти в интернете любимое порно и провести свободное время, наслаждаясь одиночеством. Но в этот раз она решила пересилить себя, ведь прекрасно понимала, что как только притронется к себе, в её голове снова всплывут воспоминания и фантазии связанные с Анной.       Разрываясь на кусочки между здравым смыслом и желанием снять накопившееся напряжение, Эльза выбрала первый вариант и дала себе довольно необычное обещание. Она решила воздержаться от мастурбации до тех пор, пока её отношения с Анной не передут на новый уровень. Конечно, блондинка не знала, как скоро это произойдёт, но ей хотелось, чтобы следующий раз был именно с сестрой.       В попытке избавить голову от надоедливых мыслей, Эльзе пришла в голову немного странная, но очень интересная идея. Решив воплотить её в жизнь, она открыла ноутбук и нашла в интернете статью про испанский язык.

***

      Тем временем Анна подходила к первому корпусу университета, прячась от дождя под зонтом. Зайдя в здание, она немного растерялась, забыв о том, какие у неё сегодня пары.       — До сих пор не выучила расписание? — услышала она сзади голос старосты.       — Привет, Мари, — ужасно хочется спать, а не идти на пары, — зевнула Анна, — вчера чувствовала себя нормально, но сегодня… В общем, засыпаю на ходу… Поэтому и забыла расписание.       — Осталась бы дома.       — Шутишь? Эльза меня убьёт за прогулы.       Едва удерживаясь на ногах, сонная девушка посмотрела на таблицу и отправилась в аудиторию. Зайдя внутрь, она услышала аплодисменты и возгласы одногруппников.       — Вы чего это…? — сонно спросила она.       — Мы тут все обсуждаем твою вчерашнюю победу! — выкрикнул кто-то из толпы.       — А, шахматы…       — Как нам теперь называть тебя Магнус Карлсен или лучше Бэт Хармон? — спросил радостный Йон.       — Ладно, — кивнула Анна, — раз уж я заслужила ваше внимание… Может кто-нибудь купит мне кофе? Ужасно хочется спать.       — Кажется кто-то всю ночь в шахматы играл, — рассмеялся Йон.       — Звучит как-то уж двусмысленно, — скривилась Анна, — честно говоря, я ожидала от его компьютера сильной игры, но… Оказалось не зря я назвала его калькулятором.       — Всё таки не зря у тебя фамилия Карлсен, — ответил парень.       — Хватит, — прошептала Анна, — пожалуйста. Одна победа не делает меня чемпионом мира. Он шёл к этой цели многие годы, к тому же, давайте не забывать, что в этом году шахматная корона может уйти в Россию.       — Да, но пока действующий чемпион мира норвежец.       — Зачем мы вообще об этом говорим? — возмутилась Анна.       — Ладно, куплю тебе кофе, иначе ты так и будешь ворчать, — ответил друг.       — Danke, дорогой!       Пока Йон шёл в буфет, Анна достала блокноты и, пытаясь не заснуть, начала вспоминать, что они проходили в прошлом году.

***

      После первой пары Анна вышла на улицу, надеясь, что это хоть как-то освежит её разум. К счастью для девушки дождь уже прошёл.       Меряя шагами дорогу, она увидела вдалеке вчерашнего противника, который уверенно направлялся к ней.       — Привет, чемпионка! Всё-таки фамилия тебе вчера помогла.       — Господи, — простонала недовольная Анна, — и ты туда же… Меня уже одногруппники сравнили с Магнусом.       — И что в этом плохого?       — Глупо оценивать знания и умения человека по одной партии и уж тем более по его фамилии, — ответила девушка, — кстати, ты извинился?       — Нет, у нас история на четвёртой паре.       — Чёрт, — дрогнула от холода Анна, — забыла, что она ещё дома. В общем, я очень надеюсь, что ты сдержишь слово.       — Кстати, по поводу «оценивать по одной партии». Можешь ещё раз сыграть против моего компьютера, ну или против меня.       — Нет, только не сегодня, — ответила девушка, — я хочу спать, даже кофе не помог. Может быть в другой раз.       — Так всё-таки, зачем ты просила данные компьютера?       — Узнаешь, если встретишь меня здесь после третьей пары.       — А что будет?       — Я же говорю, потом узнаешь…       — По правде говоря, я тебя зауважал. Всегда думал, что шахматы это мужской вид спорта. А тут девушка, да ещё и гуманитарий.       — Думаешь, что только математик сможет выиграть? — Анна слегка подняла бровь.       — Ну… Думал, что ты проиграешь.       — Я тоже так думала, — призналась девушка, — но вот в эндшпиле у твоего калькулятора начались ошибки и я воспользовалась моментом. В общем, у тебя слабый компьютер. Не думал увеличить горизонт вычислений?       —Ух ты! Не знал, что ты разбираешься в шахматной технике.       — Если инженер смог выучить иностранный язык, то почему филолог не может выучить информатику?       — Просто… Я думал, что ты пользуешься компьютерами только чтобы рефераты печатать. А английский я недавно начал учить, примерно два года назад. А сейчас вот хочу попробовать норвежский, раз уж я в Осло, мне кажется есть смысл попробовать.       Закончив фразу, Карим увидел лёгкую улыбку на лице девушки, после чего она сказала что-то на родном языке.       — Что это значит?       — Это значит «мне кажется, я могла бы помочь тебе с норвежским».       — Странно, вчера мне показалось, что ты меня ненавидишь.       — Я никогда не испытывала ненависть к кому-либо, — дружелюбно ответила Анна, — просто сейчас мне кажется, что ты лучше, чем пытаешься казаться.       — Интересно… — протянул парень, — кстати, забыл спросить. Ты давно играешь?       — С детства, как и ты. Учила теорию, играла в интернете, однажды хотела сыграть на турнире, но не получилось.       — Хочешь поиграем онлайн? — предложил парень.       — Можно, но в другой раз. Мне пора на пары, — ответила девушка и зашла в здание.

***

      Собравшись домой, Анна вышла на улицу и увидела ожидающего парня.       — Карим, пройдёмся?       — Вообще-то меня зовут Амир. Карим это фамилия.       — Я запомню… Так что, пошли? Тут недалеко.       Парень одобрительно кивнул и направился вслед за девушкой. Пройдя несколько метров, они свернули за угол и Анна увидела друга.       — Привет, Кристофф, — улыбнулась она, — знакомься, это Амир. Тот самый, о котором я тебе говорила. Смотри, — Анна обратилась к студенту, — Кристофф работает программистом. Я хотела, чтобы он посмотрел на твой компьютер и может быть смог бы его улучшить. А, чуть не забыла, это Алекс. Если будешь обижать мою сестру, он откусит тебе ногу, — хихикнула девушка.       — Кстати извини, сегодня посидеть не получится, у меня через час встреча, — сообщил Кристофф на норвежском.       — Я знаю, мне Эльза рассказала, что ты с кем-то познакомился.       — Я позвоню вам на днях. Договоримся о встрече.       Пообщавшись несколько минут с Кристоффом, парень взглянул на часы и отправился назад в университет.

***

      К началу четвёртой пары Эльза была в лёгком напряжении из-за мысли о вчерашнем. Ей оставалось лишь надеяться, что сегодня Карим не будет мешать ей читать лекцию.       — Добрый день! — поздоровалась она с группой, — вчера мы начали рассматривать историю Испании, сегодня мы продолжим углубляться в тему. Если, конечно, ни у кого не возникнет вопросов и сомнений.       — Профессор, — поднял руку Карим, — я бы хотел извиниться за вчерашнее. Я переосмыслил свои действия и понял, что был неправ. Мне стоит доверять Вам и другим преподавателям.       — Хм… — Эльза на секунду замерла, пытаясь осознать услышанное, — спасибо конечно… Я очень рада, что ты пришёл к такому выводу, но… Позволь узнать, юноша, что подтолкнуло тебя к этому?       — Я вчера встретил Вашу сестру. Она потребовала, чтобы я извинился.       — Что, прости? — Эльза растерянно посмотрела на студента, — мою сестру?       — Да. Она предложила мне шахматную партию. Сказала, чтобы я извинился, если она выиграет.       — Шахматную партию…?       — Она назвала это дуэлью, — объяснил парень, — мы сделали ставки и сыграли. Вернее, она сыграла против моего компьютера.       — А… Что она пообещала в случае проигрыша?       — Лекции по истории. Но, как Вы понимаете, она выиграла. У вас отличная сестра! Мы сегодня гуляли с ней, она познакомила меня со своим другом-программистом. А ещё у Вас красивая собака.       — Так, хватит! — едва не выкрикнула Эльза, ощутив укол ревности, — вернёмся к шахматам… Получается, что ты извинился не из-за того, что осознал свои действия, а из-за шахматного долга?       — Ну… — задумался парень, — я пообещал ей перед одногруппниками, что извинюсь.       — А кто ещё там был? — Эльза посмотрела на остальных студентов.       — Почти все. С нашей группы и с её тоже. Вы принимаете мои извинения?       — Что ж… — пытаясь не поддаваться эмоциям, Эльза сделала глубокий вдох и спокойным тоном ответила, — для первого раза я могу простить, но учтите, и это касается каждого из вас, если ещё что-то подобное повторится, я не поленюсь и схожу во второй корпус.       — А что там? — спросил Карим.       — Кафедра электронной инженерии. Сообщу заведующему, что его студенты не уважают преподавателей. И да, мистер Карим, раз уж ты так хорошо знаешь историю, подготовь, пожалуйста, на завтра реферат на тему «причины и последствия арабского завоевания Пиренейского полуострова». А мы продолжаем лекцию…

***

      За несколько часов профессор Карлсен успела завершить очередную лекцию и окончательно решить вопрос с темами курсовых для первого курса. Оставшись наедине в небольшой аудитории, Эльза сосредоточенно посмотрела в окно и попыталась представить предстоящий разговор с младшей сестрой.       Безрассудный поступок Анны, конечно же стоило обсудить, но блондинка боялась поддаться эмоциям и превратить спокойный разговор в скандал. Она сидела в аудитории и пыталась предугадать фразы сестры, чтобы заранее заготовить контраргументы.       — А может стоит просто промолчать? — прошептала она сама себе.

***

      Вернувшись домой, Анна искупала Алекса, приняла душ сама и наконец-то легла спать. Но, по иронии судьбы, она не смогла заснуть, ведь в голове кружилась мысли о том, что сейчас вернётся Эльза и накинется на неё с объятиями и благодарностями за то, что она отстояла её честь в интеллектуальной битве.       Через некоторое время она услышала дверной звонок и, в сопровождении пса, вышла из спальни, чтобы впустить сестру.       — Привет! — возбуждённо улыбалась Анна.       — Привет, — сухо ответила старшая сестра.       — Всё в порядке?       — Нам нужно поговорить, — ответила Эльза, — подожди меня на кухне, я пока схожу в душ.       — Эльза, что случилось?       — Я всё расскажу.       Испуганная девушка зашла на кухню и села за стол, пытаясь понять, что такого могло произойти, чтобы Эльза впервые за последнее время так холодно себя вела. Она гладила Алекса, пытаясь снять своё напряжение и надеялась, что ничего ужасного не произошло.       — Эльза, — услышав, как сестра вышла из ванной, она встала на ноги.       — Я сейчас, оденусь и выйду…       — Что-то мне очень страшно, — прошептала она Алексу.       — Анна, — зайдя на кухню, Эльза встала посреди комнаты и серьёзным взглядом посмотрела на сестру, — скажи, пожалуйста, почему ты вчера задержалась? Что именно ты делала?       — Но… Ты ведь уже знаешь ответ… — догадалась девушка.       — Хочу услышать твою версию. Скажи мне, чего ты хотела добиться?       — Я… — Анна сделала глубокий вдох и села на стул, — Хорошо, я тебе всё расскажу… Сперва я увидела, как тебя унижает какой-то студент, а потом… После пар я вышла в коридор и он позвал меня. Спросил, правда ли, что я твоя сестра. Потребовал, чтобы я поговорила с тобой, хотел, чтобы ты извинилась перед ним.       — Что бы я извинилась…? — переспросила Эльза.       — Ну да… — кивнула девушка, — я хотела заступиться за тебя. Узнала, что у него есть шахматный компьютер и предложила пари. Если я выиграю, то он извинится перед тобой, а если нет, то я отдам ему свои лекции по истории.       — Но зачем ты вообще начала это?       — Я же говорю, я хотела, чтобы он извинился перед тобой. Надеялась на его честность, но видимо он не сдержал слово.       — Сдержал, — ответила блондинка, — он извинился, но он ничего не понял.       — Что он не понял?       — Анна, послушай меня внимательно. Он решил, что я не достойна своей должности, и я уверена, что он бы не извинился, если бы не проиграл.       — Но он же извинился! Я хотела отстоять твою честь и у меня получилось это.       — Анна, мы же не в средневековье, где любой конфликт решался силой и дуэлями. А ты не рыцарь. Я понимаю, что ты сделала это из самых лучших побуждений, но честь и достоинство преподавателя не должно зависеть от шахматной партии. Не нужно было устраивать из университета казино. Мне хватило того, что ты играла в школе на деньги.       — Я хотела заработать деньги. Хотела доказать, что я тоже на что-то способна.       — Да, но потом к тёте Ингрид пришли родители твоих одноклассников и ей пришлось краснеть перед ними и вернуть всё до последней кроны. У тебя словно наркотическая зависимость. Мне страшно за тебя.       — Я понимаю, — Анна опустила глаза.       — Сейчас он решил, что можно шахматной партией выиграть моё прощение, а что будет потом? Придёт ко мне на сессии с доской и потребует пятёрку за экзамен?       — Но… Что я должна была сделать?       — Анна, — блондинка подошла к сестре и взяла её за руку, — ты взрослая девушка. Тебе уже двадцать два года, а ты пошла на поводу у парня, которому максимум восемнадцать.       — Эльза, прости, — не сдержав слёзы, ответила Анна, — я хотела помочь…       — Это правда, что вы гуляли? И ты познакомила его с Кристоффом и пообещала ещё раз с ним сыграть?       — Я хотела, чтобы Кристофф улучшил его компьютер.       — Зачем?       — Я не знаю…       — Он тебе понравился… — печально вздохнула Эльза.       — Ты ревнуешь? — предположила Анна.       — К этому подростку? — усмехнулась девушка, — ты хотела отстоять мою честь, но испортила мою репутацию. Конфликты не решаются таким образом. Я бы сама разобралась с ним.       — Как? Пошла бы на кафедру инженерии?       — Именно, — подтвердила блондинка, — это единственный верный способ. Весь университет знает, что ты моя сестра. В прошлом году у нас не было никаких проблем, но сейчас… Пожалуйста, если ты хочешь проявить себя, не стоит делать подобные глупости.       — Ты меня простишь? — Анна умоляюще посмотрела на сестру.       — Скажу честно, мне было очень трудно сдержаться. Я сидела в университете и пыталась понять, что сказать тебе. Я очень не хотела начинать очередной скандал. Я слишком много на тебя кричала, но теперь… — Эльза провела рукой по щеке Анны, вытерев её слёзы, — я хочу быть другой. Но это не значит, что я забуду о справедливости и буду прощать тебе подобное поведение. Ты понимаешь меня?       Анна молча кивнула, и всхлипнув закрыла лицо руками.       — Знаешь, — Эльза обняла сестру и прижал к себе, — конечно это неправильно, но… Для меня ещё никто такого не делал. Ты мой маленький рыжий рыцарь.       — Я прощена?       — Только если ты пообещаешь, что больше не будешь общаться с Каримом и любым другим студентом с его курса.       — Но… Я ведь обещала ему… — Анна увидела недовольный взгляд сестры и тут же замолчала, — хорошо. Больше никаких Каримов.       — Спасибо. И да, я оценила то, что ты для меня сделала. Это было очень креативно.       — Я знала, что ты так скажешь, — улыбнулась Анна.       — Хватит плакать, сестрёнка. Выйдем вечером на улицу? Хочу развеяться, да и соскучилась по нашему любимому члену семьи, — Эльза погладила Алекса.       — Давай, но лапы будешь мыть ты.       — Кстати, — девушка встала в полный рост и пошла в зал, — хочу тебе кое-что показать.       — Я надеюсь что-то хорошее, — испуганно ответила сестра.       — Вполне, — вернувшись к Анне, блондинка вручила ей блокнот, — сегодня утром начала.       Младшая сестра взяла его и, открыв первую страницу, увидела довольно знакомые таблицы.       — Ну… Похоже на набор звуков какого-то романского языка.       — Так и есть, — кивнула Эльза, — это набор звуков испанского, только я его немного изменила.       — Зачем?       — Подумала, будет забавно, если у нас будет свой секретный язык. Это пока наброски, но мы вместе сможет довести это до ума.       — Зачем нам язык?       — Как ты сказала… «Никто не узнает, какие гадости он пишет.»? Почему бы нам не воспользоваться этой идеей? Знаю, звучит, словно у меня паранойя, но так мы можем не прятаться от людей и спокойно общаться.

***

      После ужина сёстры взяли Алекса и вышли на улицу. Прогуливаясь по парку, Эльза наслаждалась плиткой австрийского шоколада, которая ждала её всё это время на кухне.       — Кстати, — откусив шоколадку, спросила она, — я так понимаю, что в пятницу никакой встречи с одногруппниками не будет. Ты это на ходу придумала?       — Будет, мы действительно обсуждали это. Но я так понимаю, ты уже против.       — Вовсе нет. Я же сказала, что простила тебя. Просто не делай ставки на играх и не трогай моих студентов и всё будет хорошо.       — Хочу тебя поцеловать… — прошептала Анна.       — Это взаимно, но тут много людей. Нам нужно быть осторожнее.       — Тогда может… Вернёмся домой? Мы и так уже больше часа гуляем.       — Хорошо, — кивнула Эльза, — вернёмся домой и исполним наше желание.

***

      К полуночи сёстры вернулись домой и, переодевшись в пижаму, легли в постель.       — Мне очень нравится твой запах, — прошептала Эльза, прижавшись губами к шее сестры.       — Скажи мне, тебе снились эротические сны после того раза?       — Ну… — Эльза на секунду растерялась, — да. Сегодня утром… Я от того и решила начать создавать язык.       — А как это связано?       — Хотела отвлечься. У меня было очень сильное желание… Но я решила, что не буду его удовлетворять.       — Почему? — удивилась сестра.       — Просто… Понимаешь, Анна… Я не уверена, что стоит это говорить, но сегодня утром я приняла решение, что не буду мастурбировать… То есть, я хочу, чтобы это произошло вместе с тобой.       — Ты серьёзно?       — Знаю, звучит странно, но я отнеслась к этому как… Скажем, к супружеской верности. Я не буду ничего делать без тебя, — неуверенно сказала Эльза, — а вообще, раз уж мы подняли эту тему, хотела узнать… Как давно ты…?       — Ты не поверишь, но ещё до сотрясения, — ответила младшая сестра, — после того случая было очень мало возможностей. Я могла бы сегодня сделать это, пока ты была на работе, но я была очень сонная. А вообще, — она немного поднялась и посмотрела в глаза сестры, — я так понимаю, это намёк на то, что я тоже должна хранить верность, правильно?       — Ты не обязана… — ответила Эльза, — как минимум потому что это я жду тебя, а не ты меня.       — Я обещаю, что ты не пожалеешь от воздержания, — прошептала Анна и поцеловала сестру в шею.       — Ещё раз спасибо за подвиг, мой маленький шахматный рыцарь, — улыбнулась Эльза и положила голову на грудь сестры, — спокойной ночи, моя дорогая.       — Спокойной ночи, моя принцесса, — ответила Анна и провела рукой по белым прядям.       Эльза уже сопела, а Анна всё размышляла, о событиях прошедшего дня. Она представила себя на месте Эльзы, и ей вдруг стало неуютно, человек, которого она любит, тайком встречается и гуляет с молодым и красивым парнем, знакомит со своим «бывшим» и обещает ещё одну встречу. Анну тут же накрыла невероятная злость и ревность, и она решила, что более не даст Эльзе повода усомниться в себе. Обняв крепче сестру, младшая всё же смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.