ID работы: 11131010

Буря

Фемслэш
NC-17
В процессе
44
Rd23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Дуэль

Настройки текста
      Будильник зазвонил на рассвете, сообщив сёстрам, что учебный год наконец-то наступил. Открыв глаза, Эльза попыталась нащупать телефон, чтобы выключить надоедливый звук.       Спустя несколько мгновений, она сделала пару глубоких вдохов и в её голове всплыли воспоминания о поцелуе. Она лежала лицом к окну и не могла увидеть спальню, чтобы проверить, действительно ли сестра лежит рядом с ней, ей казалось, что это всё было очередным сном, очень приятным сном. Был лишь один способ развеять сомнения. Повернуться на правый бок и убедиться, что Анна всё-таки рядом.       Она стиснула зубы, надеясь увидеть сестру и, повернувшись к ней лицом, выдохнула с облегчением.       —Всё-таки это не сон… — прошептала она, посмотрев на сестру, которая только что открыла глаза.       — К сожалению да, — угрюмо ответила Анна, — нам действительно нужно собираться в обитель знаний.       — Доброе утро, сестрёнка! — улыбнулась Эльза.       — Доброе… — лениво ответила Анна.       — Знаешь… — высунув руку из-под одеяла, блондинка положила ладонь на щеку сестры, — секунду назад я была уверена, что мне всё это приснилось. Поцелуй, твой мини-переезд и даже отрывок из дневника. Но сейчас у меня возникла мысль гораздо ужаснее…       — Какая? — зевнула Анна, — думаешь, что я лгала тебе?       — Нет… Подумала, что это всё сон. Абсолютно всё. Не было никакой бури и сотрясения, не было пикника и признания. И даже сейчас ты мне снишься.       — Только не вздумай прыгать из окна, чтобы проверить эту догадку…       — Не буду, не бойся, — Эльза мягко провела большим пальцем по губам сестры и трепетно поцеловала её, — он всё так же прекрасен, как и вчера.       — Да… — прошептала Анна и приблизилась к сестре, чтобы поцеловать её ещё один раз, — такие же мягкие и красивые, — с наслаждением шептала девушка, рассматривая губы Эльзы.       — Пора собираться, — с грустью в голосе сообщила блондинка.       — Хорошо, — ответила Анна, — только ещё один раз и идём…       — Теперь я точно вижу, что мои чувства взаимны, — радостно сказала Эльза.       — А ты сомневалась?       — Чуть-чуть, а ещё боялась отказа…       — Кстати, — встав с кровати, Анна на мгновение задумалась, — хорошо, что мы почти не пересекаемся в универе. И уж тем более хорошо, что ты не ведёшь у меня историю.       — О да! — согласилась Эльза, — я бы не смогла нормально читать лекции, даже с моим умением абстрагироваться, — блондинка на секунду замерла и сосредоточенно посмотрела куда-то вдаль, — главное, чтобы никто не узнал обо всём этом…       — А как они узнают? Я точно не собираюсь никому говорить.       — Ну… Помнишь я говорила про Эмму?       — Да, — настороженно ответила Анна.       — Мы раньше часто оставались после пар. Находили пустые аудитории и уединялись там.       — Эм… Постой! — растерялась Анна, — вы занимались сексом в университете?!       — Что? Боже, нет! Просто целовались. Но суть в том, что нас однажды заметили, так что нам лучше не повторять подобные ошибки.       — Честно говоря, я и не собиралась ничего такого делать в универе, — спокойно ответила младшая сестра, — к тому же, мы не так уж и часто видимся. Так что, будь уверена, никто ничего не узнает.       — Хорошо.       — Подожди, ты сказала, что вас заметили? Выходит в университете знают, что ты лесбиянка?       — Ну… Нас не то чтобы заметили, просто увидели, что мы вдвоём в пустой аудитории и всё. Уверена, поцелуй они не видели.       — А где вы тогда…?       — В общежитии, где она жила и… Пару раз тут, пока ты была на учёбе…       — Слушай, — явно недовольная Анна серьёзно посмотрела на сестру, — хочу тебя кое о чём попросить.       — Да?       — Мне кажется нам не стоит об этом говорить… В смысле обсуждать бывших. Просто… Это в прошлом и я не хочу, чтобы мы об этом думали. Давай жить настоящим. К тому же, подобные разговоры могут привести к ревности и ссорам.       — Логично, — кивнула Эльза, — ты не обиделась, узнав об этом?       — Ну… Мне сейчас стало очень неприятно, — девушка опустила грустные глаза, — лучше бы я не знала, что вы были вместе здесь.       — Это в прошлом, — улыбнулась Эльза, взяв сестру за руку, — теперь я хочу быть с тобой. В настоящем и в будущем.       — Я заварю кофе? — ответила улыбкой Анна.       — Да, а я пока в ванную.       Через час сёстры стояли на пороге, готовясь выйти на улицу.       — Кстати, у тебя сегодня много пар? — спросила Анна, завязывая шнурки.       — Две, но мне ещё нужно зайти на кафедру и решить вопрос с курсовыми.       — И у меня две, — радостно ответила сестра.       — Я знаю, проверила вчера.       — Ты опять решила меня контролировать? — картинно обидевшись, сказала Анна.       — Нет-нет, я просто...       — Да ладно, тебе! Я же просто шучу — смеясь прервала младшая — Ну, идём?       — Идём… — ответила Эльза, но не сдвинулась с места.       Без лишних слов Анна взяла сестру за руку и аккуратно поцеловала, чтобы не смазать губную помаду.       — Наверное трудно будет скрывать свои чувства на людях, — прошептала Эльза.       — Я знаю, но уже вечером мы вновь будем наедине. Просто подожди немного.       — Знаешь, — взявшись за ручку двери, блондинка вновь остановилась, — по началу мне казалось, что ты просто хочешь мне угодить, но сейчас я вижу, что ты сама, скажем так, являешься инициатором наших поцелуев и понимаю, что ты действительно влюблена в меня.       — Да, — улыбнулась Анна, — нам обеим очень повезло, что чувства взаимны.

***

      Длинные коридоры университета Осло были переполнены людьми. Кто-то вяло шёл на первую пару, кто-то смотрел на расписание потерянным глазами, пытаясь понять, что вообще происходит, а кто-то, как Анна, знал здание как свой родной дом и без труда находил нужную аудиторию.       Рыжеволосой студентке не было необходимости смотреть на расписание, чтобы понять, в каком именно кабинете будет первая пара, ведь на протяжении предыдущих четырёх лет аудиторные занятия по немецкому были всегда в одном месте. Так что, попрощавшись перед центральным входом в корпус с сестрой, она уверенно направилась по известному маршруту.       Зайдя в маленькое помещение, она увидела одиноко сидящего парня.       — Доброе утро!       — Привет! — обрадовался встрече Йон, — как лето прошло?       — Ещё не прошло… — сев рядом ответила Анна.       — Хах, а каникулы?       — Есть у меня одна новость, но… Пожалуй оставлю это на десерт.       — Ладно.       — А ты как? — поинтересовалась Анна, — не пожалел, что пошёл на магистра?       — О, нет! Всегда хотел работать учителем. Кстати, как там наш новый профессор истории?       — Эльза? Да как обычно, ворчит и пытается воспитывать, хотя… — Анна на секунду задумалась, вспомнив о подвиге сестры, — недавно спасла мне жизнь.       — Спасла жизнь? Что случилось? — парень заинтересованно поднял брови.       — Я же говорю, это на десерт.       Прошло чуть больше четверти часа. Аудиторию заполнили остальные студенты пятого курса, а вслед за ними вошла женщина средних лет и поздоровалась на немецком.       — Готовы к финальному бою? — вдохновляюще спросила она.       — Конечно! — хором ответила группа.       — Так, давайте перед началом устроим небольшую зарядку. Кто-нибудь хочет рассказать, как прошло лето? Чем занимались?       — Давайте я начну, — ответила Анна, — только у меня есть небольшой вопрос.       — Какой?       — Как по-немецки «сотрясение мозга»?       — Э-э-э-м… — женщина в ступоре смотрела на студентку, — у тебя было сотрясение?       — Да, — весело улыбнулась Анна, — забавная история. В общем, сейчас расскажу, если узнаю ответ.       Получив ответ, девушка рассказала про бурю, Алекса и берёзу, которая уже давным-давно превратилась в щепки.       А тем временем её старшая сестра приветствовала первый курс.

***

      Двумя этажами выше расположилась аудитория, что была раза в четыре больше той, в которой Анна рассказывала о своих приключениях. В ней находилась Эльза или, как её называли первокурсники, профессор Карлсен. Перед ней сидело чуть больше тридцати студентов со всего мира, а потому эти пары девушка вела на английском.       Познакомившись с будущими инженерами, блондинка открыла свои записи и начала лекцию об истории Пиренейского полуострова, в ходе которой затронула период арабского завоевания. Профессор Карлсен погрузилась в процесс и воодушевлённо рассказывала интересные факты из прошлого Испании до тех пор, пока её не перебил недовольный студент.       — Вы уверены, что всё было именно так, профессор? — парень скривил лицо от сомнения.       — Есть сомнения? — слегка удивилась Эльза.       — Я с детства слушал об этом и кажется мне, что у Вас не достоверная информация.       — А кто тебе рассказывал, юноша?       — Дедушка, — ответил студент, — я из Марокко и у нас почти все знают, что было на самом деле.       — Интересно… — блондинка слегка нахмурила брови, пытаясь не поддаваться гневу, — знаешь, если кто-то не верит в то, что я вам рассказываю. Могу познакомить вас с доктором исторических наук, заведующий нашей кафедры. Можете его спросить. Также есть несколько книг посвящённых истории Испании, если возникнет желание, могу проводить вас и вы сами проверите достоверность моих слов.

***

      Закончив с немецким, пятый курс вышел в коридор и встретил профессора Андерссона.       — Так, э-э-эм, — в привычной манере промычал мужчина, — пятый курс, я вас везде ищу.       — Мы тут — ответила староста, — у нас был немецкий.       — Значит так, э-э-эм… У вас сейчас история. Идём за мной, нужно забрать с кафедры книги.       Встретив профессора, студенты поднялись на третий этаж и вошли в кабинет.       — Так… Вот, нашла! — радостно сказала Эльза, найдя нужную книгу, — мистер Карим, прочитай, пожалуйста, эту строчку.       Анна заинтересованно посмотрела на сестру, которая пыталась что-то объяснить смуглому парню на английском.       — Если и это не убедит, можешь спросить профессора Андерссона, он как раз пришёл.       — Спросить о чём? — взяв стопку книг, спросил заведующий кафедрой.       — Причины арабского завоевания Испании.       — Ну-у-у… Всё же очевидно, — задумался мужчина, — мне кажется такое даже филологии немецкого знают.       — Ну… — задумалась Анна, — я лично не помню…       — Ты, по крайней мере, не обвиняешь преподавателей в некомпетентности, — сказала Эльза сестре, — а ещё ты отлично знаешь древнескандинавскую мифологию.       — А ты тоже историк? — спросил парень Анну.       — Нет, просто поклонница «Marvel's», — ответила девушка и заметила краткую улыбку на лице сестры.       — Я вообще не понимаю, зачем нам эта история, мы же инженеры, — возмутился Карим.       — Для общего развития, — ответил доктор Андерссон, — а ещё министерство образования так решило, так что все вопросы к нему.

***

      После окончания второй пары Анна вышла в коридор и заметила нескольких студентов, среди которых был парень, что недавно спорил с Эльзой.       — А ты её сестра? — увидев Анну выкрикнул он.       — С чего ты так решил?       — Услышал твою фамилию на кафедре и спросил у старших курсов. Они подтвердили.       — Ну и? — без малейшего желания продолжать разговор спросила девушка.       — Можешь сказать ей, чтобы не унижала студентов и историю нормально выучила, прежде чем преподавать её другим?       — Я так понимаю, книги тебя не убедили… — девушка подошла ближе и заметила на подоконнике блокнот и небольшую электронную плату с дисплеем, на вид собранную вручную.       — А это что? — поинтересовалась девушка.       — Шахматный компьютер. Собрал на каникулах.       — Любишь шахматы? — оживилась Анна.       — С детства играю, а что?       — Кажется у меня появилась идея, — задумчиво протянула девушка.       — Идём? — спросил Йон, подойдя к подруге.       — Минутку… — ответила Анна, — слушай, инженер. Я хочу сыграть с твоим компьютером. Если я выиграю, ты завтра извинишься перед моей сестрой, — уверенно заявила студентка.       — А если выиграет он, то твоя сестра извинится передо мной.       — Это я не могу обещать, так что проси что-то другое.       — Твои лекции по истории… — предложил Карим.       — Зачем они тебе?       — Не люблю писать.       — Ладно, но у меня не все с собой. Так что… Если вдруг проиграю, принесу остальное завтра.       — Согласен.       — Йон, — Анна повернулась к другу, — ты домой или со мной останешься?       — Пропустить такую битву? —рассмеялся парень, — ни за что! Я даже позову остальных.       Найдя свободную аудиторию, студенты собрались вокруг парты, за которую сели Анна и Карим. Девушка услышала уведомление на телефоне и достала его.       Э: Я собираюсь домой. Ты скоро?       А: Планы немного изменились.       Э: Что-то случилось? Ты скоро?       А: Всё хорошо. Отвечу через несколько минут.       — Ты уверена, что сможешь поставить мат? — скептически спросил Йон на норвежском.       — Нет, но ему лучше об этом не знать, — ответила подруга и перешла на английский, — какой контроль времени? Сколько нужно твоему калькулятору, чтобы просчитать ход?       — Сама выбирай, — уверенно ответил соперник.       Анна сосредоточенно посмотрела на плату с небольшим экраном и поняла, что немного нервничает.       — Полчаса и тридцать секунд на ход.       — Ладно, — вздохнул парень и настроил компьютер, — дать фору играть белыми или подбросим монетку?       — Монетку… — пытаясь не показывать эмоции ответила девушка.       А: Буду примерно через час. Приду домой, расскажу.       Э: Ок. Кстати, не забудь, что завтра приезжает Кристофф.       — Хочу поменять ставку, — отложив телефон сказала девушка, — извинишься перед сестрой и отдашь мне свой калькулятор.       — Нет, — покачал головой парень, — он у меня в единственном экземпляре.       — А сможешь кинуть на почту программный код и информацию о процессоре?       — Можно подумать филологи что-то понимают в этом, — рассмеялся Карим.       — Ты согласен или нет? — проигнорировала последнюю реплику Анна.       — Хорошо. Но ты всё равно не выиграешь, так что мне нечего боятся.       — Посмотрим…       — А если будет ничья? — предположил кто-то из студентов.       — Действительно… — задумалась Анна.       — Тогда мы либо переиграем, либо мирно разойдёмся и никто никому ничего не должен, — ответил Карим.       — Хорошо, меня такое устраивает.       — Не будь так уверена, — скривился парень, — фамилия тебя не спасёт.       Через минуту жребий определил, что Анна будет играть чёрными, от чего её состояние только ухудшилось. Она была уверена, что в данный момент решается репутация её родной сестры и всё зависит лишь от того, насколько сосредоточенно она будет играть.       — Заранее прошу полную тишину, — сказала Анна, — дай минутку, хочу настроится, — рыжеволосая студентка закрыла глаза и попыталась вспомнить всё, что когда-то выучила из теории шахмат, — поехали, — выдохнула она и сосредоточенно посмотрела на экран, ожидая первый ход противника.

***

      Вернувшись домой Эльза приняла горячий душ и отправилась готовить ужин, пока её сестрёнка сосредоточенно смотрела на шахматные фигуры, сидя в аудитории университета. Блондинка пыталась не думать о том, что произошло сегодня утром, хотя подобное поведение со стороны студентов было для неё в новинку.       Она утешила себя мыслью, что он всего лишь студент, которого в своё время не научили правилам общения со старшими, и дала себе обещание, что впредь не будет спускать подобное с рук.       — Интересно, что она там делает? — прошептала Эльза, помешивая суп.       В её голове всплыли воспоминания из недавнего прошлого, в которых они были на природе и предположила, что младшая сестра может быть на кафедре германской филологии. Удивляет куратора дипломной гениальными идеями. Эльза ни чуть не сомневалась, что рыжеволосая красавица способна на подобное, ведь не один раз слышала от преподавателей похвалу в адрес сестры.       Анна научилась удивлять профессоров своими идеями, так что осталось научиться удивлять родную сестру. И победа в шахматной партии против того, кто обидел её сестру была отличным способом проявить свою креативность и заботу в адрес Эльзы.       Через час довольная Анна вышла на улицу и направилась в сторону дома, в то время как Эльза закончив с супом, услышала телефонный звонок и ответила Кристоффу.       — О, Анна пришла, — сообщила девушка по телефону, услышав дверной звонок, — я перезвоню. Привет Алексу.       — Привет, поклонница «Marvel's», — открыв дверь улыбнулась Эльза, — я как раз приготовила суп.       — Привет, — хихикнула Анна, — я рада, что ты оценила шутку.       — Пойду накрою на стол.       — Честно говоря, я не особо хочу есть, — нервно ответила девушка, — у меня есть предложение.       — Какое?       — Очень хочу поиграть в шахматы, — возбуждённо сказала Анна.       — Ну уж нет! Ты всегда выигрываешь.       — Одну партию… Если проиграю, с меня генеральная уборка на выходных. Могу даже фору дать. Будешь белыми играть.       — Это тебя так обсуждение диплома вдохновило?       — Ты о чём?       — Разве ты не диплом обсуждала всё это время? — Эльза прикусила губу.       — А, это, — растерялась Анна, — не совсем. Одногруппники хотят встретиться в пятницу после пар. Отметить начало последнего года.       — Хочешь с ними?       — Если ты не против.       — Не против, — ответила девушка, — но только если пообещаешь, много не пить.       — Торжественно клянусь — сказала Анна и пафосно положила руку на сердце.       — Ладно, пошли уже — смеясь прервала её Эльза.       Прошло примерно полчаса, Анна вышла из душа и, сев перед сестрой в позу лотоса поправила рукава халата.       — А если выиграешь ты? — расставляя фигуры, сказала Эльза.       — Тогда ты сегодня моешь посуду.       — Ладно… — задумалась блондинка и сделала первый ход.       Прошло ещё полчаса, сёстры пошли на кухню и накрыли на стол.       — Не люблю холод, — проворчала Анна и указав рукой на спортивный костюм сестры, продолжила, — это не эстетично, ты как в мешке.       — Ну… У всего есть своя цена. Ты либо красивая, либо в тепле.       Анна подошла к сестре и обняла за талию.       — Мне понравилась твоя снежинка, — прошептала она, приближаясь у губам сестры.       — Ты словно дразнишь меня, — ответила Эльза, — мне очень трудно сдерживаться…       — Однажды не придётся, просто дай мне время… — Анна поцеловала сестру и вернулась к столу.       — Посмотрим сериал? — предложила Эльза, присоединившись к сестре.       — Ага, только сперва посуду помой, — хихикнула Анна.       — Обязательно! — строгим голосом ответила блондинка, — кстати, хорошая новость. На меня повесили курсовые. Так что я буду больше зарабатывать.       — Но и работать будешь больше…       — Да, но оно того стоит.       Ближе к полуночи сёстры досмотрели очередную серию «Игры престолов» и Эльза убрала ноутбук.       — Тебе удобно спать в пижаме? — спросила Анна.       — Это намёк? — удивилась блондинка.       — Ну… Если честно, то какая-то часть меня готова прямо сейчас снять с себя одежду и отдаться тебе, но… — в голубых глазах Анна мелькнула печаль, — с другой стороны… Я ещё не до конца привыкла к тебе… В смысле, в новом статусе. Сегодня поймала себя на мысли, что всё ещё, в какой-то степени, боюсь тебя. Боялась сказать по поводу встречи в пятницу. Думала, что ты как обычно примешься воспитывать меня.       — Глупости, — успокоила Эльза, — я же сказала, я меняюсь. И я готова ждать столько, сколько нужно.       — Ты просто прелесть, — Анна поцеловала сестру и услышала уведомление на телефоне.       Открыв сообщение, она увидела фото знакомой платы с подробным описанием деталей и программным кодом.       — Что это? — поинтересовалась Эльза.       — Террористическая организация проникла в университет Осло и установила в здании этот радио передатчик, который должен активировать пятитонную бомбу в подвале универа.       — Какой ужас! — улыбнулась Эльза.       — Не бойся, я его деактивировала.       — Кстати, — Эльза сосредоточенно посмотрела куда-то вдаль.       — Что?       — Завтра Кристофф приедет, а мы тут кровати сдвинули. Как мы это ему объясним?       — Скажем правду? — предположила Анна.       — Ты серьёзно? — скривилась блондинка, — как ты себе это представляешь? «Заходи Кристофф, присаживайся. Знаешь, а мы тут инцест практикуем.»       — Ну да, — протянула Анна, — глупая идея.       — Хотя… Он сказал, что у него завтра свидание. Может он и не зайдёт.       — Свидание? С кем?       — Зарегистрировался в тиндере и нашёл какую-то девушку.       — О-у… Я за него рада.       — В общем, если что, посидим где-нибудь в кафе, — предположила Эльза и наклонилась к сестре, — спокойной ночи.       — Сладких снов, — ответила Анна и поцеловала сестру в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.