ID работы: 11131061

В шкуре героя

Джен
NC-17
В процессе
515
автор
Black a Angel бета
Размер:
планируется Макси, написано 375 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 204 Отзывы 216 В сборник Скачать

Спешл: Мой песчаный друг

Настройки текста
Примечания:
— Почему не могли послать кого другого, — вздохнула Сакура, — мы уже полдня ждем! — Это очень важная миссия, Сакура, — напомнил Какаши, не отрываясь от книги, — особенно сейчас, когда мы стараемся разрешить конфликт между нашими странами мирно. А наша команда мало того, что была свободна, так ещё и считается достаточно сильной и квалифицированной, чтобы участвовать в подобном. Этим стоит гордиться. — Да, — согласилась девочка, тяжело вздыхая, — но все равно, мы уже так долго ждем! И кстати, я не знала, что нашу команду до сих пор не расформировали. Наруто же теперь чунин. — В деревне сейчас напряженная ситуация, — хмыкнула я, приоткрыв один глаз, — никто не доверит неопытному командиру людей, чтобы он, не дай бог, не опозорился, опустив наш престиж. После нападения Коноха итак не на коне. Так что, цветочек-чан, тебе меня ещё долго терпеть. — Я не это имела в виду! — Вспыхнула розововолосая, отвернувшись к молчаливому Учихе. — И вообще, я не понимаю, почему не повысили Саске-куна. — Спроси у администрации, когда вернемся, — доверительно посоветовала я, — мне вот тоже интересно, какого черта так. — И ты ведь даже жилет не надела, — покивала довольно Сакура, — а это ужасное пренебрежение новым положением, Наруто. Я закатила глаза, натянув капюшон новой серо-оранжевой толстовки на глаза, и приложила ладонь ко лбу. — Мне так стыдно, — раскаянно протянула я, — так стыдно, что я сейчас усну, только бы не портить воздух более своими флюидами. — Хватит паясничать, Наруто, — устало попросил тайчо, складывая книгу, — наши гости уже скоро прибудут. Я приподнялась на ветке дерева, вглядываясь в противоположный берег, а потом восприятие лизнула знакомая чакра, только вот… она была куда как более спокойной, чем в нашу последнюю встречу. Я бы даже сказала — умиротворенной. — Быть не может, — проборматала я себе под нос, вглядываясь в зеленую непроходимую стену леса, где мелькнула бордовая макушка, чей хозяин спустя мгновение спрыгнул на воду, поклонившись Какаши, — или может. — Простите за опоздание, — вежливо произнес Гаара, разгибаясь из поклона, — нас задержала песчаная буря, но мы никак не хотели вас оскорбить. — Ничего страшного, — миролюбиво признес Какаши, — мы не так уж и долго ждем. Он выглядел лучше. Намного лучше, чем я могла бы предположить, так что обрадовавшись, я не слишком заморачивалась над тем, что сделала в следующий момент. — Гаара! — Радостно окликаю я, сиганув к парню и заключив его в объятия. — Так это с вами мы работаем? Темари и Канкуро тоже здесь? — Нет, — джинчурики неловко хлопает меня по спине, словно бы не знает, как реагировать, и отстраняется, разглядывая с таким удивлением, будто бы я, по меньшей мере, инопланетянин, — я теперь в регулярной армии. Почему броня на тебя не среагировала? — Потому что ты не считаешь меня угрозой? — Хмыкнула я, сложив руки на груди. — Узумаки Наруто — гарант вашей физической безопасности. Но за духовное состояние я ответственности не несу. А вообще, она и раньше на мне сбоила, если помнишь. — Хм, — выдаёт задумчиво красноволосый, подзывая своих подчиненных — двоих не слишком-то различающихся шиноби из Песка, — полагаю, нам нужно обсудить план. — Это твои напарники? — Скептично интересуюсь я, понизив голос и глядя на трясущихся шиноби, что готовы в любой момент рвануть от нас как можно дальше и которые опасливо косятся на самого Гаару. Склоняюсь к уху парня, улыбнувшись уголками губ, и доверительно шепчу: — Знаешь, глядя на них, я думаю, что больше никогда не буду жаловаться на Сакуру. Собаку но немного опускает голову и неловко отстраняется, кивая Какаши и они вместе отходят, чтобы что-то обсудить, пока я, мониторя местность, не натыкаюсь на одну деталь, которая немало меня настораживает, но бить тревогу я не спешу. Мы смещаемся на деревья, пока командиры согласовывают действия и обмениваются макулатурой, а рядом со мной на ветку садится очень мрачный Учиха — рожа у него точно куда недовольнее, чем обычно. — У тебя тормоза не работают? — Ворчливо спрашивает Саске, внимательно следя за Гаарой под нами. — Полезла с объятиями к… этому. — Чуть больше давления и меньше поддержки в своё время и я могла стать очень на него похожей, — задумчиво парирую я, крайне не довольная формулировкой, которую выбрал Учиха, — мы и так схожи до ужаса. Просто он был во тьме дольше. — Ты слишком добрая, — недовольно кривится парень, смирив меня на секунду взглядом черных глаз, — и как тебя ещё не убили с таким подходом? — Я просто ещё шустрая и язык у меня будь здоров подвешен. — Огрызаюсь я, поднимаясь на ноги. — Они закончили, идем.

***

Я ужасно зла, пробираясь через чащу туда, где едва различимыми вспышками чувствуется чакра Собаку но. Когда я решила не уточнять, какого черта за нами кто-то следит — потому что ни Гаару, ни Какаши ничего не напрягло — я представить не могла, чем это все обернется. Мы разбились на две группы, чтобы зайти с разных позиций и окружить отступников, но стоило только уйти на расстояние пятисот метров от команды союзников, как перед нами явились АНБУ Песка (или как они там называются) и очень настоятельно попросили не вмешиваться в дела их деревни, притом, судя по ощущениям, в этот же момент Собаку но вступил в бой. Следующей фразой Хатаке заработал у меня личный плюсик в копилку, сказав, что несмотря на то, что сам Гаара просил не вмешиваться, товарищами он раскидываться не намерен. После чего моя лучшая в мире команда взяла на себя всех противников, позволив мне рвануть на помощь к собрату по несчастью. Песок решил, что Собаку но Гаара сегодня должен умереть. И что самое паршивое — он сам был в курсе, но ничего делать с этим не собирался, блокируя любые поползновения Шукаку. Как будто бы смирился со своей участью. Когда я наткнулась на его «сокомандников» на пол пути, то только уверилась в этой мысли, а ещё обругала их обоих мимоходом так, как никогда бы не позволила себе в обычной ситуации. Ну, что поделаешь — сегодня на идиотов у меня была резкая аллергия. Я ворвалась на поляну, тут же раскидывая метки хирайшина и отправив ближайшего ко мне убийцу в полет усиленным чакрой кулаком. — Наруто? — Хрипло удивляется джинчурики однохвостого, весь до нитки мокрый. — Потом поговорим, — многообещающе заявляю я, уходя от атаки, спрыгнув на ту же ветку, что и он. Марионетки, плюс водная стихия, которая мешает Гааре использовать намокший джитон — и вот преимущество не на стороне парня. На него спускают марионетку, но не такую, какую использовал Канкуро. Меня же оттесняет мужик в маске собаки, замахиваясь катаной. — Уходи отсюда! — Требует Собаку но, когда удар деревяшки не удается остановить своим песком и большая часть атаки попадает по нему самому. Я бросаю быстрый взгляд на него, невольно ощущая, как болезненно сжимается сердце. Да, у меня нет особых причин быть настолько привязанной к нему. Но я ничего не могу с собой поделать, особенно когда вижу это почти смирившееся, разочарованное лицо человека, чьё доверие снова предали. Где-то в этот момент я решаю, что я таким человеком в его жизни не стану ни за что, даже если наши деревни снова окажутся на ножах после сегодняшнего. Гаара едва стоит на ногах после атаки марионеток. Абсолютная броня грязевой лужей расползается у его ног, да и сам парень довольно потрепан. — Ты мой друг, думаешь, я позволю им тебя убить, да? — Возмущаюсь, натравливая теневых клонов на нападавших и отпрыгнув к нему, чтобы поставить быстрый раскидной барьер. — Стой и восстанавливай силы, мученик проклятый! И бросаюсь к ближайшему противнику, обнажая тессен.

***

— Не стоило вмешиваться, — вздыхает Собаку но, убирая мокрые волосы с лица, когда бой наконец закончен, — но спасибо вам. Он снова отвешивает поклон Хатаке, на что тот только отмахивается. — Главное, что ты в порядке, — улыбается тайчо и уходит шуншином, чтобы проверить, как там мои сокомандники. Я спрыгиваю рядом с Гаарой, смиряя его очень серьезным взглядом и складываю руки на груди. — Ты форменный кретин, — сообщаю я, пытаясь сдержать поток ярости и ругательств, — потому что все это было очень похоже на попытку самоубийства, пока я не пришла. Ты как будто бы считал, что заслуживаешь всего этого. Какого, лысого биджу, ты даже не отбивался, Гаара? — Я отбивался, — удивленно хлопнул глазами парень и я, не сдержавшись, влепила ему легкий подзатыльник. — Ни черта подобного! — Зарычала я, но тут же сбавила тональность, заметив, как дернулись сокомандники Песчаного. — Отослал своих, намерено напугав их, попросил Какаши не вмешиваться, а сам просто стоял, принимал их удар и слушал все те отвратительные вещи, что они тебе тут говорили! — Почему ты ругаешься? — Удивляется Собаку но, сводя брови к переносице. Я обречено вздыхаю, сложив руки на груди. — Потому что ты не ценишь свою жизнь. — Зло цежу я, обхватывая себя за локти. — Не хочешь о ней заботиться? Ладно, дело твоё. Тогда я сама этим займусь, понял? — Я понял, — серьёзно кивнул парень, неожиданно шагнув ко мне и заключив в неловкие объятия. Я так и застыла памятником самой себе, ощущая, как стремительно краснею и кажется теперь понимая, как ощущал себя давиче сам Гаара. Неловко приподняла руки, но так и не успела опустить их ему на спину, потому что красноволосый отстранился. — Я постараюсь однажды этого стоить, — пообещал парень и ушел к своим шуншином. Весьма вовремя — я уже собиралась высказать ему, насколько он идиот, раз собирается для чего-то там стараться. Миссию мы после этого, на удивление, закачиваем довольно быстро и успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.