ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
прошёл месяц Шум и гам царствовал в гостиной Слизерина. Обычно, в подземельях тихо и мрачно, но на этой неделе начались последние школьные дни. Драко выжидает Гермиону возле кабинета директора, он хочет поговорить и поставить все точки над i. Дверь скрипит и Гермиона вздрагивает от неожиданности, но молча проходит мимо, направляясь прямо по коридору. Драко догоняет её и выровняв с ней свой шаг, собирается с мыслями. — Торопишься? — спрашивает он. Грейнджер удивлена тем, что он заговорил. — Да. Ещё как.— холодно отвечает она и показывает свой диплом. — Я закончила учёбу досрочно и иду собирать вещи. — Земля под ногами Малфоя уходит. Он начинает подозревать, что опоздал, что его поезд уехал уже. — Почему?— выдавливает он из себя. Уже не получается сохранять равнодушное и непричастное выражение лица. — По родителям соскучилась и по Стасу. — Грейнджер выговаривает всё чётко, не добавляя искренности своим словам. — Стас, мой парень. Мы встречаемся с ним уже два года. Малфой, мне...—тут она запинается, отводя глаза,— мне очень жаль, я поступила ужасно. Я не заслуживаю прощения и не прошу его. Но я готова умолять одно, не ненавидь меня. Я не заслуживаю ненависти, прошу. — Девушка падает к ногам парня и уже не сдерживает слёзы. На лице Малфоя нет ни единой эмоции. Остекленевшие глаза, не смотрящие на неё, острые выпирающие скулы и жилка на шее дергается. Он грубо отдёргивает ногу и спешит удалиться. Драко врывается в спальню и начинает крушить всё вокруг, учащенное дыхание и крик, что никак не может вырваться усложняют ситуацию. Столько ждал, столько хотел, но.... Хотя какой смысл? Стас, у неё был Стас, черт побери. Она игралась, намеренно и осознанно. Малфой надеялся, что её фальшивые чувства переросли в настоящие, но нет. Это всё было ложью, всё. Вся его жизнь ложь. Сплошная ложь. Он ненавидит Грейнджер, каждой клеточкой своего тела, ненавидит, пока та поспешно собирает вещи и садится на поезд. Всё. Всё кончено. *** Дорога предстоит достаточно долгая, поэтому Гермиона садится возле окошка поезда и даёт эмоциям волю. Горячие , круглые слёзы льются из глаз. Верхняя губа дрожит, казалось бы, она должна гордится собой, веди Гермиона справилась, но нет. Вместо чувства удовлетворения, она чувствует колющуюся боль, её сердце изнывает от этой боли. —Мерли, как же больно,— шепчет она сухими губами. Нет никакого Стаса, ничего. Досрочно она закончила, чтобы не испытывать боли при каждой встречи с ним, чтобы не задыхаться просто от его взгляда. Она струсила, она убежала прочь. Блейз прав, он никогда не будет с ней счастлив. Правду говорят, что иногда, когда любишь, тебе стоит отпустить человека. Любовь — розовые сердечки, не поцелуи в губы, не смех. Любовь — самое порочное, что может чувствовать человек, ведь оно отдается болью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.