ID работы: 11131337

С тобой, но не я.

Гет
NC-17
Завершён
27
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
Спустя 2 месяца. -- Пускай глаза у неё будут твои, волосы мои,-- проговорила Гермиона, проводя пальцами по его оголенному торсу. -- Тебе не кажется, что мне одного пушистика хватит? -- Драко поцеловал её в макушку, крепче прижимая к себе. Прошли уже 2 месяца с того момента, когда оба решили не отпускать друг друга ни на секунду. Влюбленным казалось, что весь мир принадлежит им, казалось, что это только их мир. Жаль, что то, что нам кажется, только кажется. -- Драко, -- позвала Гермиона, настороженным голосом. -- М? -- Ты же всегда будешь рядом? -- А обратное возможно? -- Нет. в детстве детям говорят, что желания, которые ты загадываешь, не должны быть произнесены вслух. *** В Хогвартсе всё шло своим чередом, СОВ был сдан студентами на отлично, приготовления к выпуску начались. Драко Малфой был в ванне старост, когда сова принесла почту. В её лапах было письмо и маленький мешок. Что-то в груди Малфоя ёкнуло, предчувствуя что-то неладное. Открыв маленький бархатный мешочек, он понял, что это миниатюрный омут памяти, а вот к письму был приложен маленький флакон. Письмо гласило: " Уничтожает человека именно ложь, не так ли, мистер Малфой? " Слизеринец понял, что от него требовалось и сделав необходимое, погрузил голову в омут памяти. Картина становилась точнее с каждой секундой, очертания кабинета профессора Снейпа становились всё четче. И вот уже, он стоит за спиной Грейнджер, а профессор выдвигает условия. Ему достаточно услышать малое, чтобы понять, чего он стоит и в какую игру сыграли с ним. Он стоит "превосходно" для Поттера. *** Гермиона Грейнджер перебирала одежду, когда ей сообщили, что в коридоре ожидает её Драко Малфой. Она радуясь,поспешила к нему, увидев его, Гермиона бросилась к нему на шею, заключая в свои нежные объятия. Какого было её удивление, когда он отстранился от неё. На лице слизеринца было равнодушное выражение, только желваки временем дергались. -- Драко?-- еле слышным голосом спросила девушка. -- Грейнджер, --голос Драко был каким-то отдалённым и чужим. --Я всегда считал, что я отличный игрок, но ты меня превзошла, поздравляю, -- криво усмехнулся он, взглянув на её веснушчатое лицо. -- О чем ты, какой игрок? -- раздраженно бросила Гермиона, взяв его за руку. Драко сразу отдернул руку и приблизился к её лицу. --Ваша сделка со Снейпом. Значит, ты строила из себя влюбленную в меня дурочку, зачем? Только для того, чтобы шрамоголовый не провалился на СОВ? Говори. --Прошипел слизеринец. Молчание. Тишина. -- Я...я....Драко! -- Не соизволив послушать девушку, парень исчез за поворотом. Говорят, когда человеку причиняют моральную боль, его организм испытывает серьезное потрясение, только вот организм Драко ничего не испытывал. Ни тревогу, ни беспокойство. Ничего. Пусто. А что же касалось сердца... Помещение было затемненным плотными шторами, вокруг поднималась. Драко сидел в том самом забытом кабинете, где в углу находилось зеркало Еиналеж. Рядом с ним лежали опустошенные бутылки огневиски, две пачки сигарет, всё тех же, вишнёвых. Малфой сходил с ума от осознания произошедшего. Нет, он не верил в это, но в тоже время понимал, что воспоминание настоящее. Мысль о том, как легко Гермиона согласилась на сделку, отзывалась щемящей болью в груди. Там, в самом укромном уголке его души, жила надежда, что Гермиона оправдает себя, что сейчас же явиться к нему и всё объяснит. Только вот не зря говорят, что надежда, вещи довольно плохая, и умирает она последней. Секунда за секундой, минута за минутой, а её нет. *** Свернув налево, в сторону заброшенных кабинетов, Гермиона стала искать слизеринца. Эта дверь заперта, за этой дверью никого нет, эта заперта и так могло длиться бесконечность, пока крепкие пальцы не сомкнулись вокруг его запястья. Грейнджер успела только пискнуть, когда её затащили в кабинет. — Нам нужно поговорить,— Блейз потёр переносицу и сел на пыльную парту. — Можно было нормально это сказать. — Недовольно процедила гриффиндорка сквозь зубы. — Оставь Драко в покое. — Блейз посмотрел на её лицо, читая возникшее удивление и растерянность. — Извини, я не пон... — Послушай,— перебил её мулат,— потеря состояния, общественного статуса, пустяки, согласен. Только вот , Драко пришлось пережить не только это. Ладно, махнём рукой на смерть отца, что тут поделать. Смерть его матери, в которой он души не чаял, что произошло с ним после её смерти? Знаешь? А я вот знаю, он распался на части. Его мир, его понятия, его предубеждения, всё разрушилось. Указка, по которой он жил, в миг исчезла. Но Малфой-младший не сдался. Он начал жить, он начал новую книгу, в которой он отвёл для тебя немалую роль и половину глав книги. Всё начиналось так красиво и ослепительно, пока шрамоголовый не испортил всё. Да, я считаю, что именно он является причиной смерти Пэнси. — Но он...— попыталась возразить Гермиона. — Не перебивай, — надменно бросил он.— До смерти Пэнси, когда Драко действительно нуждался в помощи и в поддержке , тебя не было. Ты появлялась только тогда, когда он вставал на ноги. Но ладно, ты потом появляешься и у вас с ним всё хорошо, но после смерти Пэнси, когда ты необходима ему, ты исчезаешь. Так позволь задать вопрос, зачем ты ему сейчас? Хотя нет, я же знаю про твоё предательство, не зря он напивается до дури, зачем ты ему вообще, если причиняешь только боль и исчезаешь тогда, когда ему нжуна? Зачем?— Повышает он тон, в попытке достучаться до неё. — Ты....не та..к всё.., я...— Гермиона начинает заикаться, потому что ком в горле делает её задачу объяснится, невыполнимой. — Ясно,— изрекает Блейз. — Ты намерена и дальше портить его жизнь эмоциональными качелями, но знай, даже он ломается. Придёт день, когда ты это поймёшь, но это будет день, когда ты его измотаешь эмоционально, сломаешь и бросишь.— Бросив эти слова, он уходит, оставляя Гермиону разгрызать каждое, сказанное им слово. Проходит час, проходит второй, на смену приходит третий, Грейнджер всё сидит на грязном и сыром полу и раздумывает, разжёвывает, разбирает каждое словечко. Наконец, она принимает решение, которое становится роковым. Это решение становится жирной точкой в их отношениях, в ту секунду, когда она принимает это решение, созвездие Драмионы на небе меркнет, как будто оно никогда и не существовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.