ID работы: 11131371

Зависимы

Слэш
R
Заморожен
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
- Дим, ты бы поел... - Даник коснулся плеча Масленникова, вынуждая того отвести взгляд от монитора и снять наушники. - Что? - охотник за призраками растерянно моргнул, выныривая в реальность из вязких,как болото, мыслей. - Поел бы, говорю! - Даник осторожно стучит ему по лбу, - Земля вызывает Димана, приём! - Дань, отъебись... - Не дождёшься... - Тауланов с неодобрением оглядывает мятое лицо со следами хронического недосыпа. - Напомни, куда мы сейчас идём? - Дима смиряется с мыслью, что работа на сегодня закончена. - На открытие клуба "Аякс". Его хозяин - абобус на понтах. Решил завлечь самых востребованных блогеров халявным бухлом в честь открытия заведения на папины лавэ. - И мы охотно завлеклись? - Хочешь жить - умей вертеться, братишка. - Туса закрытая? - Обижаешь... Ему нахер не надо в первый же день подставлять жопу простым смертным. - Да и в последующие дни тоже - место в центре Москвы... - Масленников усмехается и встаёт, разминая затёкшие конечности. В сером взгляде полно нерешительности. - Димон, хочешь что-то спросить, - так спрашивай! - Данияр с досадой морщится, словно от зубной боли. Он терпеть не может это выражение Диминого лица. Оно почти всегда означает то, что следующий за этим выражением вопрос будет охуенно тяжёлым на безобидные варианты ответа. - Эмиль, ведь, тоже собирался, так? - Естественно, собирался. Он подобные вещи не пропускает. - Вот там я с ним и поговорю. - Ага! Под прицелами камер... Охуенная идея, чувак, - пять с плюсом. Уже почти дошедший до порога гостиной охотник за призраками резко развернулся к другу детства, моментально забыв, собирался в душ: - А какие варики, братан? Есть получше, выкладывай... - Я давно предлагал тебе пригласить его СЮДА и нормально поговорить. Для тех, кто в бронепоезде, повторяю - НОРМАЛЬНО. - Даник, это ПИЗДЕЦ, как удобно, учитывая, что он меня везде блоканул. И для тех, кто внаглую залез в мой бронепоезд, повторяю - БЛОКАНУЛ! - Съездил бы к нему - не развалился. - И наткнулся бы, в лучшем случае, на Алю... - Масленников дёрнул плечами, как рассерженный кот, - а она с великим удовольствием сообщила бы мне о том, что его нет дома. - Дим, ты так говоришь, будто она о чём-то подозревает... - Если не подозревает, то догадывается точно. Она малолетка, а не дура. - Ладно, иди в душ... - Даник, сдаваясь, поднимает руки. Сложно спорить о том, чего не можешь прочувствовать до конца на собственной шкуре. Нет, несчастливо влюбляться ему приходилось, но это были девушки. А девушки, всё же, проще и естественнее как-то... - Спасибо, что разрешил... - Угу... Значит, план следующий: приходим на эту тусу, пьём, потом ты изливаешь душу под грустные треки, потом опять пьём, затем идём добиваться внимания Эмиля, ему по хуям, мы берём такси и возвращаемся домой, по дороге ты плачешь у меня на плече, допивая вискарь... Приезжаем в студию и по-братски засыпаем под одним одеялом! - Нострадамус фигов... - Дима резко разворачивается на пятках и плавно уходит в коридор, пытаясь не ускорить шаг. Взгляд Даника зацепился за что-то резко выделяющееся из рабочего беспорядка на компьютерном столе. Подойдя поближе, он понял, что это обыкновенный смятый листок бумаги. Рядом валялся огрызок простого карандаша, тоже неуместный среди проводов и флэшек. Поколебавшись всего секунду, Данияр расправил белый комок... Не оттолкнешь тебя и упадёшь - не ухватишься. Словно магнит привязали к сломанным пальцам. Поздно я понял - паршиво и рано сдаваться, Теперь я чужой, ну, а ты за мой грех не расплатишься... Теперь только крики ненужными, в никуда письмами, И лишь иногда взгляд горячий, как лава, отчаянный. Зависимы оба, блядь, как же мы страшно зависимы! И если умру без тебя - это только случайно. - Что же вы друг с другом творите, долбоёбы... - Даник торопливо вернул листок в прежнее состояние и отошёл от стола. Ему стало стыдно, словно подсмотрел сразу в спальню: - Эх, ладно, поживём - увидим... Устал я, что-то, надеяться на худшее. И на лучшее - тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.