Часть 2. До первой случайной встречи.
1 сентября 2021 г., 14:23
Примечания:
Спасибо, что ждали продолжение.
Начало лета 2017.
Дёрнувшись в кровати, мужчина резко сел.
— Мммм… — сонно замычал он и потёр помятое заспанное лицо. — Блин, сколько время… — еле разлепив глаза, мужчина взял в руки телефон, лежащий на тумбочке, и, включив экран, резко зажмурился от яркого света. Наморщив нос, он закрыл глаза одной рукой и скинул яркость на минимум.
— Бля-я-я-ять, 02:40?! — мужчина явно был не в восторге, но желания спать уже не было. Пусть вчера и было выпито немного, но голова всё равно давала о себе знать тупой болью в висках и затылке. Широко зевнув, он почесал плечо и, откинув одеяло в сторону, решил, что ему надо принять душ.
А в голове крутились мысли об увиденном сне:
«Странный сон… этот бал. Ни одного лица вспомнить не могу, но глаза девушки помню. Зелёные, насыщенно-зелёные. Очень странный сон…»
Придя к выводу, что такой бредовый сон можно проигнорировать, мужчина встал с кровати и, поправив немного съехавшие трусы, пошёл в ванную.
Остановившись у раковины, он включил подсветку на зеркале, а оттуда на него смотрел мужчина средних лет. Сонный, немного опухший лицом, он таращился на свою материализованную версию, медленно ведя рукой по шершавой от щетины щеке. Немного пораздумав, решил:
— Потом побреюсь… — включив ледяную воду, он пару раз плеснул ей в лицо и только после этого смог привести себя в состояние, похожее на нормального человека.
Вновь глянув на себя в зеркало, мужчина зацепился за свои глаза. Многие женщины, с которыми он общался, дружил или спал, говорили, что у его глаз уникальный цвет. Сам же он ничего особенного в них не видел. Сейчас самые обычные глаза опускались ниже: на хорошо накачанную грудь и рельефный живот. Тело было усыпано родинками, которые мужчине никогда не нравились; в юности он даже мечтал от них избавиться, а сейчас просто смирился.
Передёрнув плечами, он решил завершить утреннюю ревизию своей внешности. Стянув боксеры и отправив их в пустую корзину для белья, влез под душ. Включив прохладную воду, мужчина завис в своём внутреннем мире.
Он последнюю неделю часто так залипал, ни о чём не думая. Просто стоял, а в голове перекати-поле.
Через полчаса водных процедур он таки вытащил себя из ванной, замотав вокруг талии полотенце и вернулся в спальню. Закинув на кровать покрывало, он подошёл к открытой балконной двери и с удовольствием отметил, что погода сегодня обещает быть исключительно солнечной. Для мужчины это был как зелёный сигнал светофора. Да и в такую рань на улице очень мало людей, и можно спокойно прогуляться по улицам горячо любимого города.
К 4 часам утра мужчина собрал себя в кучу и вышел из дома.
Глубоко вдохнув холодный воздух, он поёжился от утренней влажной прохлады. Проходя мимо зеркальной витрины одного из магазинов, он отметил, что неплохо выглядит сегодня, и можно будет при возможности сделать пару фото. Чёрные джинсы с порванными коленями слегка обтягивали длинные ноги, ярко-жёлтая футболка с чёрным принтом на груди удачно подчёркивала стройное подкаченное тело. Непонятные надписи с груди уползали на правое плечо и скрывались под чёрной джинсовой рубашкой. На голове привычно была надета кепка, козырёк которой сейчас приподнят вверх; на глазах — любимые очки с жёлтыми стёклами. Запнувшись о поребрик, мужчина с неудовольствием отметил, что на любимых чёрно-белых кедах появилась чёрточка грязи.
Город спал крепким сном в это субботнее утро. Вечер пятницы выдался насыщенным. Несколько питейных заведений обогатились на круглую сумму, ведь когда мужчина решал погулять, делал это с царским размахом. А начинающаяся депрессия с эмоциональными качелями благоволила прошедшим мероприятиям.
Медленно шагая по главной улице любимого северного города, он ловил полный штиль в душе от всего, что его окружало: от холодного утреннего воздуха, сонных людей, спешащих по своим делам, негромкой ругани птиц в парках, тихой музыке из круглосуточных кафе.
Он был влюблён в город на Неве, как мальчишка впервые невинно влюблялся в девочку из параллельного класса.
Мужчина остановился на пустом перекрёстке у кофейни «Starbucks» и, решив, что плохо то утро, в котором не нашлось место отличному чёрному кофе, толкнул дверь.
Его приход был моментально замечен скучающим в такой ранний час бариста. Сделав лишь шаг в помещение кофейни, его чуть не сбивает с ног девушка. Мужчина инстинктивно вскинул руки вверх, демонстрируя ей ладони. Рефлекс с фотосессий после концертов: не трогать девочек, но позволить обнять себя.
— Ай! — она громко воскликнула от неожиданности и, отойдя на шаг от мужчины, улыбнулась, смотря ему в глаза. Он тоже заулыбался, посмотрев сверху вниз на девушку: она ростом едва доставала ему до плеча. — Простите, я вас не заметила!
— Да ничего страшного, мне самому надо быть внимательнее. — его голос непроизвольно завибрировал и чуть хрипел. Видимо, надышался холодного воздуха на улице.
— Ярик, подожди! — за одним из столиков стояла спиной к ним девушка, а когда повернулась, замерла — О, боже…
«Всё же узнали…» — появилась обречённая мысль в голове мужчины. Предугадывая желание девушки и явные взгляды парня бариста, он сразу заявил:
— Так! Уважаемые дамы и господа, я, как и вы, живой человек. Сначала кофе, а после фото и автограф. — возможно, звучало мерзко самовлюблённо, но это очень помогало ему жить.
Девушку по имени Ярик подруга утащила обратно за угловой столик и с жаром ей зашептала:
— Ярик, с меня ролл с сыром и твоим любимым вяленым томатом, ещё могу кофе тебе взять, а ты сидишь тут и ждёшь, пока я не сфотографируюсь с ним. — тихо прошептала девушка и мечтательно глянула в сторону кассы, на объект своего обожания.
— С ним? — Ярик подняла свои брови, изображая крайнюю степень удивления. — Кто это вообще?! Что-то я в гриме не признала.
— Ярик, не тупи! — девушка излишне эмоционально возразила подруге. Бариста косо глянул на них. — Это же Арсений Попов! Из «Импровизации», я показывала тебе видео. — видя искреннее непонимание в глазах Ярика, она продолжила, — Ну граф! Ну в театре мы его тоже видели! Как его… название дурацкое...
— «ЧелоВЕК». — Ярик улыбалась, наблюдая за подругой.
— Да, Вик, тогда точно надо сделать фото! Я пока пойду возьму всё, что ты мне наобещала. — но Вика уже не слышала, мечтательно рассматривая мужчину.
Арсений взял свой любимый чёрный кофе и печенье, сел за столик у противоположной стены от девушек. Сделав пару глотков обжигающего напитка, он отломил небольшой кусочек печенюшки и отправил его в рот.
Само собой он слышал то, что Вика рассказывала своей подруге со странным именем Ярик. Та самая Ярик сейчас стояла возле прилавка и выбирала, какой хочет напиток. Невысокая девушка была исключительно симпатичным созданием и одета со вкусом. Оверсайз толстовка чёрного цвета с рисунком иероглифов на рукавах и спине доходила ей до середины бедра. Синие джинсы, местами с протёртостями, обтягивали стройные ножки, а ниже взгляд притягивали ярко-алые кеды. Тип фигуры из-за толстовки понять совершенно невозможно, а вот в гриву огненно-рыжих волос сложно было не вглядываться. Они торчали в разные стороны смешными кудряшками, и чтобы не лезли в глаза, она стянула сверху несколько прядей в гульку. Лицо девушки по имени Ярик украшал поцелуй солнца множеством маленьких веснушек. Было заметно, что на ней совсем нет косметики. Закончив рассматривать девушку, Арсений отломил ещё кусочек печенюшки и, отправив его в рот, стал незаметно изучать Викторию, которая, к слову, от него не отводила глаз.
Подруга Ярика была достаточно полной девушкой. Пышные формы обтянуты простыми синими джинсами с высокой талией и белой футболкой без принта. Сверху, в тон штанов, — джинсовая куртка; чёрные волосы стянуты в пышный хвост, а на лице виден неяркий макияж. Ростом она была ощутимо выше подруги. Если Ярик едва доставала ему до плеча, то Виктория была ниже его самого на пару сантиметров.
Девушки были разительно разные по внешним характеристикам, но удивительно интересно дополняли друг друга.
Пока Арсений размышлял над внешностью девушек: какая ему понравилась или не понравилась, он незаметно для себя прикончил стаканчик кофе и разделался с печеньем.
Виктория, заметив это, усердно делала вид, что смотрит в окно, но у неё плохо получалось скрывать волнение и интерес к Арсению. Ярик же наоборот: спокойно сидела и медленно потягивала свой напиток. На тарелке перед ней лежала уже половинка ролла. Арс, не без удовольствия отметил, что и сам любил именно эту начинку, а вот какой именно кофе она предпочитала, он не узнал, погрузившись в собственные размышления.
Промокнув салфеткой несуществующие крошки с губ, он выкинул за собой картонный стаканчик от кофе и пластиковую тарелку. Виктория ощутимо оживилась.
— Дамы и господа, я весь ваш. — Мужчина сделал несколько фотографий с бариста и оставил тому автограф.
Как только он закончил ставить свою роспись, к нему подбежала Виктория с ослепительной улыбкой.
— Арсений Сергеевич, позвольте, пожалуйста, фото? — девушка явно волновалась. Руки у неё ощутимо дрожали, а голос чуть срывался.
— Да, конечно. — Арсений улыбнулся своей дежурной улыбкой и спокойно встал ровно, готовый к фото.
— Ярик, сфотографируй! — Виктория пихнула телефон в руки подруги и встала возле Арсения. Зная, что этот человек очень ценит личное пространство, не стала прижиматься к нему или обнимать. Этот маленький нюанс не прошёл мимо мужчины, отчего на душе стало приятно. Кто-то помнит и уважает его желания.
Включив фотоаппарат на телефоне, Ярик направила объектив на Викторию и Арсения.
— Дружно скажем «Пи-и-и-итер»! — улыбнувшись своим словам, она сделала несколько фото.
От этого высказывания Ярика Арсений едва смог сдержать смех.
«Она намного интереснее, чем кажется на первый взгляд.»
Эта мысль пришла ему неожиданно и, отложив её на личную полку для самых разных мыслей, решил позже обдумать. Виктория тем временем что-то ему говорила:
—…и спасибо большое за ваше творчество. Я ходила ещё на ваши спектакли в театре!
— Да, спасибо за столь приятные слова, дамы. — Арсений держал дежурную улыбку. Он был слегка сбит с толку, так как Ярик, видимо, не планировала с ним фотографироваться.
Этот факт, к удивлению самого мужчины, его искренне расстроил. Он уже придумал как выложит ответную сторис в свой «Инстаграм» и расскажет, что встретил девушку с очень необычными волосами.
Виктория продолжала гудеть фоном о том, как восторгается им и его работой.
— А можно нескромный вопрос? — после этих слов в кафе повисла тишина. Арс смотрел на девушку с огненными волосами, которая стояла к нему, как на зло, спиной.
— Ярик… — Виктория потянула подругу за рукав.
— А? Вы мне? — девушка обернулась на них, а Арсений завис, смотря ей в глаза. Такого цвета он ещё не видел: насыщенный изумрудный оттенок с вкраплениями тёмно-коричневых пятен. — Арсений? — она чуть склонила голову и, моргнув пару раз, смотрела на него.
— А… да, я могу с вами сфотографироваться? У вас очень необычная и яркая внешность. Хотелось бы на память оставить фото. — высказав свою просьбу, он заметил явное замешательство на лице девушки.
— Ярик, вставай! Я вас сфотографирую! — Вика, видя ступор подруги, решила брать ситуацию в свои руки.
— Извините, но я вынуждена отказать. — чуть нахмурив брови, сказала Ярик. — Я не бюст в Эрмитаже, с которым, как с достопримечательностью, можно фотографироваться! — последнее она практически прокричала мужчине и, схватив свой рюкзак, вышла из кафе.
Арсений стоял в шоке. Его отчитали как мальчишку за испорченные шторы.
— П…простите пожалуйста, Арсений Сергеевич… — чуть слышно прошептала Вика. — у Ярика своеобразное отношение к фотографиям… и… в общем, простите пожалуйста.
— Всё нормально. Разные ситуации бывают. — Арсений проговорил это на автомате. Эта девушка ему понравилась, но учитывая прошлый жизненный опыт, он понимал, что с таким огнём играть не хочет. От предыдущего общения ещё не отошёл.
— Извините… — Виктория извинилась ещё раз и взяла свою сумочку со стула.
— Всё хорошо. Не беспокойтесь. — Арсений кивнул Виктории и спешно ушёл из кафе.
«Она очень странная…»