ID работы: 11131675

Множество "почему"

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Почему?

Настройки текста

Рэки... Ты изменился. Снова. Как мне поменять тебя в другую сторону? Сколько ещё раз я должен тебя терять? Почему ты каждый раз сдаëшься?

Ты научил меня жить. Я потерял смысл жизни с тех пор, как лишился отца. Я забросил абсолютно всё, даже хобби, дарившее мне некогда счастье. Я оказался в кромешной темноте, я не мог выбраться из этого болота грусти и скорби. А ты... Ты будто знал, что сможешь всё это изменить. Ты смог, всего лишь появившись в моей жизни, осветить собой, своей солнечной улыбкой дорогу в моё... Нет, не моë. В наше счастливое будущее. По этой дороге мы должны проехать на скейтах, сделанных тобой, вместе, держась за руки и смеясь до боли в животе. Но скажи мне, почему ты остановился? Почему ты больше не едешь по этой дороге со мной? Ты научил меня верить в себя. Помнишь, сколько раз я падал лицом вниз, пока ты учил меня кататься на скейте? Ты смеялся, когда я падал, но тут же подбегал и тянул руку. Ты всецело посвятил себя мне, моему обучению и нашей дружбе. Ты... Твоя уверенность давала мне силы, чтобы подняться и пробовать снова. Ты помог мне стать тем, кто я есть сейчас - Сноу, который смог победить Адама. Но... Почему ты опускаешь руки? Почему не веришь в свои силы и возможности? Ты научил меня улыбаться. После смерти отца я не мог найти ни одного повода для улыбки. Я был замкнутым в себе, практически безэмоциональным парнем, который не видел вокруг себя ничего, кроме пропасти. Признаться честно, я даже когда-то хотел умереть, потому что не видел смысл жизни, который всё так восхваляют. Но теперь всё по-другому. Мне достаточно не просто увидеть тебя. Я могу просто подумать о тебе, и вот - улыбка, глупая, счастливая улыбка не сползает с моего лица. Я стал улыбаться всё чаще, потому что у меня теперь есть ты. Ты наполнил мою жизнь смыслом, которого так не хватало. Но, пожалуйста, скажи мне, почему сегодня ты не улыбаешься? Что мне нужно сделать, чтобы снова увидеть твою ослепительную улыбку? Ты научил меня быть собой. Раньше я прятал себя под маской застенчивого, послушного парня, которому как бы плевать на весь мир. Который существует просто, чтобы существовать, то есть без надобности проявлять эмоции и чувства. Теперь же всё иначе. Теперь я могу открыто выражать свои чувства, могу плакать и смеяться, когда мне этого хочется. Правда, с не привычки у меня получается не очень хорошо, но я стараюсь это исправить. Стараюсь сделать так, чтобы ты видел меня настоящего. Но меня беспокоит лишь одно: почему ты начал цеплять на себя маску? Почему ты перестал быть собой? Ты научил меня доверять. Я боялся просить кого-либо об услуге или чëм-то подобном. Я боялся заводить дружбу, потому что подозревал, что меня предадут. Что я останусь один, что меня оставят. Но ты и это смог исправить. Я не боюсь подойти к тебе и рассказать о своих переживаниях. Ты всегда мог меня понять и успокоить. Я не боюсь быть честным с тобой, потому что доверяю тебе. Но почему ты молчишь? Почему не просишь помощи и поддержки? Она же и тебе нужна, тогда почему не доверяешь? Ты безмолвно тянешь ко мне руку, но боишься коснуться. Боишься, что не сможешь меня догнать. Почему же ты сдался? Почему ты сдаëшься снова? Сколько раз я должен пытаться изменить, исправить ситуацию? Я тяну руку в ответ и помогаю встать с мокрого от дождя асфальта. Ты боишься, что останешься позади меня? Нет уж. Не останешься. Потому что я буду с тобой. Позади или впереди – мне всё равно. Но я не знаю, сколько у меня есть попыток. С какого по счёту раза у меня получится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.