ID работы: 11131675

Множество "почему"

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Попытка номер тысяча тридцать шесть.

Настройки текста
Очередное утро... Я уже не совсем помню, сколько одинаковых дней я пережил. Знаю лишь то, что этими идентичными днями я живу уже около трëх лет. Да, это долго, но причина, по которой это произошло, очень, очень важна для меня. Я хочу исправить одну свою грубейшую ошибку. Рэки, какого чёрта? Я думал, ты мне доверяешь... Почему ты отказываешься открыться мне так же, как и раньше? Почему не хочешь возвращаться к тем временам? Я проснулся, уже наперёд зная, что сегодня за день. Сегодня я снова потеряю Рэки. Мы поссоримся с ним под струями дождя, и он уйдëт от меня... Уйдёт ото всех... Уйдёт из этого мира... Сегодня я снова попытаюсь это исправить. За более чем тысячу попыток я примерно понял, как нужно себя вести, но каждый раз я возвращаюсь ни с чем. Он каждый раз погибает, потому что думает, что я брошу его, забравшись так высоко. Глупая причина, да? А вот для него она более чем серьёзная. Сегодня первый этап турнира, о котором нас заранее оповестил Адам. Но я не приду, потому что буду пытаться достучаться до Рэки. Потому что Рэки намного, намного важнее каких-то там турниров. Даже если это и шанс показать, кто сильнейший, я не смогу сделать это без него. Без него я самый слабый. Стук в дверь. Надеюсь, он откроет. - Да? - дверь открылась, и я увидел маму Рэки. - А, это ты, Ланга! Рэки буквально только что ушëл. - Спасибо. - куда он мог пойти, если в школе его не будет? Прокручивая в памяти события "вчерашнего" дня, я примерно понял, куда он пошëл. Значит, теперь мой путь лежит к месту, где я показал ему последний трюк. Неужели он так отчаянно пытается подняться на мой уровень, чтобы не быть забытым, не быть в моей тени? Я увидел Рэки, раз за разом пытающегося повторить тот злополучный трюк. У него ещё ни разу не вышло, а он упорно старается... Надо его остановить. - Рэки?.. - я подошëл к уже измотанному парню и протянул ему руку. - Ты как? - Ланга? - он тянет руку в ответ, но затем резко останавливается. - Решил посмотреть, насколько ты лучше меня? Видишь, я уже никогда не взлечу так же, как и ты. Кажется, у меня нет таланта. Может, мне перестать кататься? - я чувствовал ком в горле, мне было сложно снова это слышать. Слышать, что я могу вот-вот снова его потерять. - Нет, Рэки... - в очередной раз я собираю себя и беру в руки. - Не нужно. Я не сильно высоко взлетел. Ты говоришь, что не взлетишь так же, как я? Но ведь я тоже упаду, если ты сдашься. Я не вижу смысла кататься, если я буду кататься без тебя. - я всë-таки поднял его с асфальта и крепко обнял. Эти две секунды были наполнены самым лучшим, что есть на этом свете. Рядом был Рэки, пока что, наверное, пребывающий в полнейшем шоке от происходящего, здесь витал запах его любимого шампуня с ароматом какого-то из цитрусовых. Точно сказать не могу. Этот запах приятно щекотал, так же, как и его волосы щекотали мою шею. Я чувствовал, как он дрожит, как он пытается сдержать непрошенные слёзы. - Плачь. Если тебе станет от этого легче, можешь плакать, - сказал я, тихо поглаживая того по спине. Эти секунды были настолько ценны для меня. Я почти не помню, когда такое было а последний раз. Наверно, до того, как появился этот Адам. Но это не так важно. Сейчас есть лишь мы с тобой, Рэки, наши скейты, лежащие в стороне, и немногочисленные капли дождя, падающие на асфальт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.