ID работы: 11131675

Множество "почему"

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Неужели я смог? День номер тысяча тридцать восемь.

Настройки текста
Проснулся я с отвратительным настроением. Сколько можно? Что я на этот раз сделал не так? Всё же шло так хорошо... Значит, нужно вспомнить, в чём заключается моя ошибка. Прокручивая воспоминания в голове, я примерно понял, что я сделал не так.

***

Это было прекрасно... Тепло, которое мы дарили друг другу, и счастливая улыбка Рэки... И... тот поцелуй. И что, что он был лишь в щёку? Для меня это уже стало самым ценным сокровищем. Уже прошло около часа с тех пор, как мы попрощались, и я уже давно сижу на уроке, но щека словно горит. Достоин ли я этого? Неужели все мои тщетные попытки окупились? А мне всё равно. Я просто счастлив. Просто счастлив, что у меня есть Рэки. Что он будет рядом со мной. Я сижу на очередном скучном уроке, отвечаю на очередные скучные вопросы. Не всегда правильно, но что ж поделать. Мне не до этого. Я просто жду вечера. Жду Рэки, который покажет мне свою новую доску и будет болеть за меня на турнире. А я одержу победу, а потом скажу всем, что это всё лишь благодаря ему. Скажу это, а потом заключу его в объятия. И все будут знать, что этот парень - моё сокровище. Когда я пришëл домой, на меня накинулась мама с вопросами. Видимо, заметила перемену в моём настроении. Действительно, я ведь весь сияю. Мне приходится отнекиваться, мол, настроение сегодня хорошее. Ну а что делать, если она перебарщивает с заботой? Я знаю, что она пытается помочь, и я за это ей благодарен. Но сейчас мне не до этого. Я лучше подготовлюсь к турниру. В парке я снова катался один. Но сегодня мне спокойнее. Ведь Рэки сейчас чинит свой скейт, так? Он же ждëт этот вечер так же, как и я? Да, думаю, это так. Я знаю это, потому что тысяча тридцать седьмое сегодня отличается от других. Отличается, потому что оно - последнее. Завтра будет новый день, который мы с Рэки проведём вместе. И послезавтра. И всю жизнь. Бесконечность.

Подожди несколько часов. Подожди, и мы снова будем вместе. Навсегда.

Я тренировался весь вечер, предвкушая отличную гонку. Я знал, что так смогу узнать, насколько я хорош. Но больше мне хочется увидеть Рэки, ведь он важнее какого-то скейта. Кажется, я слишком много думаю об этом парне. Я ведь так и облажаться могу. Сейчас где-то половина двенадцатого, то есть до турнира ещё целых полчаса. Я осматривал толпу, пытаясь увидеть в ней рыжую макушку Рэки. Но я так и не смог её отыскать. - Опять Рэки высматриваешь? Он придёт сегодня? - эти слова принадлежали Джо, который переживал не меньше моего. - Должен, - это всё, что я мог сказать. Я был уверен, что он придёт. Он же сам так сказал. Я верю ему. - Может, он опаздывает? Скейт, наверное, чинит. Мы просто стояли и ждали начало. Время шло отвратительно долго, а Рэки всё не было.

23:59. Через минуту гонка. Я не буду участвовать, если он не появится. Я не стану без него. Ни за что.

Адам снова решил покрасоваться. Как же раздражает. Но меня это уже не волнует. Я пошёл искать Рэки. Уже подходя к воротам, я почувствовал сонливость, которая с каждой секундой всё усиливалась. Неужели... неужели снова? Чёрт, так и знал. Я не мог поверить в это, но я догадывался... Что же случилось с тобой, Рэки?

***

Я понял, в чём заключалась моя ошибка. Мне не нужно было оставлять его.

Раз я всё понял, на этот раз я точно не облажаюсь. Съев свой завтрак, я поехал туда, где "вчера" я встретился с Рэки. Разговор прошёл так же гладко. Мы снова обнялись, снова нас окружили тепло и спокойствие, а запах его цитрусового шампуня витал в воздухе, заставляя меня ещё больше прижимать его к себе. Мы бы так долго стояли, если бы не та фраза: - Я сегодня не пойду в школу, ладно? Хочу свой скейт отремонтировать. Встретимся на S, ладно? - я знаю, что сейчас будет. Нужно его опередить. - Пошли вместе! Хочу ещё раз увидеть, как ты это делаешь! - Чего? Но тебе же в школу нужно! - А тебе будто нет? - я наклонился и, решив вернуть "вчерашний" должок, поцеловал его в щёку. - Ну же, пошли, проведём время вместе, как раньше. - Ну ладно-то я, но ты же прилежный ученик... - он уткнулся носом в мою грудь. Как же мне нравится его смущать. Буду делать это чаще. - Ну хорошо, пошли, Ланга! - снова та его улыбка, и вот мы уже едем на скейтах в сторону дома Рэки. Ехать было недолго, и вот мы уже крадёмся к его гаражу. Нужно было быть осторожными, чтобы нас не поймали родственники Рэки. А чтобы нашим родителям не звонили учителя, мы написали в школьном чате, что приболели, когда вместе катались под дождём. Скрип, скрип - и вот мы заходим в так называемую мастерскую Рэки. Я уже не в первый раз здесь бываю, но не могу перестать удивляться. Тут у него всегда такой порядок, не то, что в его комнате. Даже смешно становится. Но сейчас на это можно благополучно забить. Ведь моя задача - спасти Рэки, и эта попытка под номером тысяча тридцать восемь должна быть последней. Потому что на это раз у меня получится.

***

Дело близилось к одиннадцати часам вечера. Это значит, что нам пора на S. Мы встали на свои скейты и поехали. Я поехал нарочно немного поодаль, якобы чтобы смотреть, как катается Рэки. Глупая отмазка, но зато сработала. Так вот, едем мы, но вдруг он останавливается. Там... какие-то парни? О чём они говорят? Я бы остался на месте и подождал, если бы МОЕГО РЫЖИКА не ударили. Пока я подъезжал, до моего слуха донеслись отрывки: - Ты - никто! Может вернёшься в нашу банду?... Нет? Может, тогда тебе незачем жить? - что они... Нужно помочь! - Эй, что вы творите? - подъехав, я помог Рэки подняться и бросил, наверное, злой взгляд на этих парней. - Только троньте его ещё хоть раз, - я взял Рэки за руку и пошёл на S. Сзади до меня лишь доносилось что-то типа "это Сноу", "он опасен" или " на его собственность лучше не посягать". Хорошо, что они так считают. - Ты в порядке, Рэки? - убедившись, что с ним всё хорошо, мы пошли дальше. Теперь я знаю - у меня получилось. Я спас Рэки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.