ID работы: 11131675

Множество "почему"

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. День номер тысяча тридцать семь.

Настройки текста
Просыпаюсь я, вновь услышав этот надоедливый будильник. На улице только-только встаёт солнце, но птицы щебечут, как сумасшедшие. На небе сейчас ни единого облачка, но буквально через час-полтора польëт, как из ведра. Откуда я знаю? Как-никак, я этот день переживаю уже тысячу тридцать седьмой раз. Что я не так сделал? Я же помню, всё было прекрасно. Я высказался и обнял его, а он в ответ. Я думал, что всё наладится. Почему же ты такой... такой сложный? Почему я не могу тебя понять?

***

Его дрожь отпечаталась в самом сердце. Он столько пережил, а я даже не знал об этом... Какой из меня тогда друг? Я больше тысячи дней пытался понять, что происходит, но узнал лишь в это мгновение. Какой же я дурак! Он всхлипывал, прижимаясь ко мне, а я тихо гладил его по спине, успокаивая. Казалось бы, это лучший момент за три впустую ушедших года. Ветер дул мне в лицо, заставляя мои волосы щекотать шею Рэки, из-за чего тот начал хихикать. - Знаешь, твои волосы очень мягкие, - он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Его лицо... стало прежним? У меня получилось? - ... - он опустил взгляд и уткнулся носом мне в плечо. - Прости меня, Ланга... - Конечно, дурачок, - я больше не знал, что сказать ему, поэтому просто прижал его к себе сильнее. Но тут... Он... оттолкнул меня? - Что?.. - Прости, Ланга, но мы и правда слишком разные. Ты хочешь кататься со мной, чтобы выглядеть лучше на моëм фоне? Да? - его голос немного похрипывал. Он готов был сорваться. Надо что-то делать. - Нет, Рэки... Я не это имел ввиду! Стой, Рэки!.. - он бросился прочь, а я так и остался стоять под дождём.

***

Сегодня - для меня это слово уже не имеет никакого значения, оно просто глупое - я решил пойти сразу к Рэки, потому что теперь я знаю, куда он пойдëт. И правда, он оказался там. Ну, как оказался... Я приехал на пару минут раньше. - Что ты тут делаешь? - его лицо было больше равнодушным, чем удивлëнным. Он хотел было развернуться и уехать, но я взял его за руку. - Чего... - он посмотрел на меня и улыбнулся. Но улыбнулся не так, как обычно. Не доброй и счастливой улыбкой. Скорее вымученной. - Знаешь, я решил перестать кататься. Всё равно я никогда не стану таким, как ты. У меня нет таланта. Я не выдержал. Не знаю, какой по счёту раз. Я снова заключил его в объятия. На этот раз он не дрожал. Скорее был удивлëн. Я решился. Сейчас или никогда. В следующий раз я вряд ли смогу. - Рэки, посмотри на меня, - он поднял голову. В его глазах читалось непонимание. - Хочешь... Хочешь, я тоже брошу скейт? - Ты дурак? Ты же такой талантище! - его лицо выражало негодование. - Я тебя точно не прощу, если ты бросишь кататься из-за меня! - Скажи, Рэки, а смысл мне продолжать кататься? Смысл, если ты не будешь кататься со мной? Я не буду счастлив кататься без тебя! Я хотел, чтобы мы прошли этот путь вместе! И какая разница, как хорошо ты кататься? Главное то, приносит ли это тебе счастье, так? - Счастье? - он немного задумался. - Скейт приносит мне счастье, наверное... - Сейчас дело даже не в скейте. Знаешь, даже если ты бросишь скейт и найдëшь другое хобби, я тебя поддержу и там. Потому что мне принесёт счастье всё, что связано с тобой... - последние слова дались мне с трудом. Но, кажется, мои ожидания оправдались, если судить по отведëнному взгляду Рэки и румянцу на его щеках. - Со мной?.. Правда? - его глаза чуть засияли. Кажется, получилось? - Ты... Ты точно не бросишь меня? Даже если я брошу скейт? - Да, Рэки, не брошу. Ни за что на свете. Снова ветер, обдающий утренней прохладой, капли дождя, падающие на асфальт, и мы с тобой, стоящие этим прекрасным утром в обнимку. На этот раз всë получилось, да? - Я не брошу скейт. И приду болеть за тебя на турнире. - Ты знаешь? - я не помню, что говорил ему об этом. - А, Мия рассказал. Ты уж не подведи меня, ладно? - Хорошо, Рэки. Я одержу победу. И всё будут знать, что я это сделал лишь благодаря тебе. - Я сегодня не пойду в школу, ладно? Хочу свой скейт отремонтировать. Встретимся на S, ладно? - он немного задумался, но потом потянулся и поцеловал меня. В щëку, но мне пока и этого достаточно. - Пока, Ланга! - мы помахали друг другу и разошлись, думая каждый о своём. Он - обо мне, а я о том, что всё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.