ID работы: 1113172

You do count.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Nelepa бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

- What do you need? - You.

Хвост подпрыгивал при каждом шаге девушки, ее руки были заняты покупками. Молли поднялась по лестнице, она шла аккуратно, чтобы не уронить пакеты. Ее рука нащупала в кармане плаща ключ, и новый замок с писком резко открывшегося засова впустил девушку. Она вошла, поставила покупки на пол, сняла плащ и освободила волосы из плена резинки. Молли с вялым, будничным выражением лица отправилась на кухню, разобрала пакеты и пошла в спальню, чтобы, наконец, отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Дверь в комнату была приоткрыта, девушка вошла в спальню и включила свет. Ее удивлению не было предела, когда она узрела на своей собственной постели тонкую фигуру, которую узнала бы даже вслепую. Кудряшки детектива были рассыпаны по подушке, колени подогнуты к животу. Молли медленно осела на пол и в немом ступоре наблюдала за крепким сном Шерлока. Детектив дернул ногой и резко повернулся в сторону Молли. На его руке красовался шрам, видимо, от пореза. - Молли, прости, что я так… без предупреждения. - Где ты был все это время? - Я путешествовал, – отозвался детектив. - Я ведь так и не поблагодарил тебя, Молли Хупер. Шерлок сполз с постели и мягкими шагами направился к патологоанатому. Как только их носы поравнялись, он остановился. Его мягкая рука опустилась на спину девушки, детектив ласково и сдержано приобнял и поцеловал её в щечку. Молли мигом вспыхнула румянцем, её рот изогнулся в кривоватой улыбке, в глазах засветились огоньки. - Шерлок, не стоило беспокоиться о благодарности. - Я не люблю оставаться в долгу, – резко отрезал детектив. – Как тут все? - Джон жениться, если ты о нем, а все остальное по-старому. - Ну что ж, я рад, ведь обычно так отвечают? – Шерлок вопросительно вскинул бровь. - Так, – ответила Молли, абсолютно сбитая с толку. – Шерлок, ответь мне, что ты здесь делаешь на самом деле? Ты ведь не благодарности пришел раздавать. - Не знаю, мне нужно было место, чтобы обдумать дальнейшие действия. – Холмс отошел от ошарашенной Молли. – Такое чувство у меня впервые, понимаешь, мне нужно было что-то родное, знаешь, знакомое, тот, кому я доверяю. Это не поддается моему разуму, но здесь я чувствую себя спокойней. - Когда... - Запнулась Молли. – Когда ты скажешь ему? - Не знаю. Трудный разговор будет. Оба собеседника замолчали, будто бы одна и та же мысль пронзила их головы. Молли жгла пол глазами, закусывая нижнюю губу и заламывая кисти рук. Детектив пытался как-то собраться с силами и сказать хоть что-нибудь внятное, но все его попытки были тщетны. Молчание нарушил патологоанатом: - Шерлок, уже поздно, я могу предложить тебе лечь на диване, если хочешь. - Хочу. Мне больше некуда идти. Молли постелила Холмсу в гостиной. Шерлок удобно устроился на диване и с необыкновенной легкостью уснул. Впервые за долгое время он по-настоящему выспался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.