***
Красивый мужчина слегка за тридцать в черном деловом костюме показался в коридоре, ведущем в кабинет Холмса-старшего. Он уверенным шагом прошел мимо Антеи, открывшей рот, чтобы спросить стандартные вопросы, и уверенно кинул ей фразу: - Мне можно. Мориарти с силой распахнул дверь, даже с какой-то злостью. Он по-хозяйски ногой захлопнул её и плюхнулся в кресло. - Играть с Вашим братом даже интересно, но есть один минус – он мешает моим планам. - Вы же знаете, я не могу заставить его. - Можете. – Мориарти передал Майкрофту визитку. – Этот человек поможет. Я не хочу убивать Шерлока, но… - Гений преступного мира развёл руками. - Я услышал Вас, дайте мне время. - У Вас неделя. Мужчина встал и быстрыми шагами направился к двери. Он обернулся и, угрожающе посмотрев, ушел. Майкрофт чуть было не перекрестился, но одумался. Он шумно выдохнул и принялся за разбор почты, пришедшей утром. Счета, бесконечные счета попадались на его глаза, он машинально подписывал их, не видя, что в них написано. В его голове гуляла мысль, каким образом может помочь визитка. Его пальцы отбивали чечетку по столу, складки на лбу стали глубокими, вся его поза выражала озабоченность. Дневной свет едва-едва проникал вглубь комнаты. Ничто не могло нарушить покой этого помещения. Прошло три дня с визита Мориарти, но все способы, которыми Майкрофт пытался завлечь Шерлока к спасителю его жизни, не увенчались успехом. И тут, совершенно неожиданно, ему представляется великолепная возможность: один из компаньонов Майкрофта по клубу тишины погибает. «Как замечательно, что он был таким необщительным. Шерлок не сможет добиться внятных подробностей его жизни ни у кого, - думал Холмс-старший. – А если не у кого выведать подробности, значит можно их ему подсунуть». Лицо его при этих мыслях просияло; даже лёгкая тень улыбки коснулась его губ. На следующий день, после того, как Майкрофт сообщил ложную пикантную деталь, Шерлок на всех порах мчался к тому, кто должен был стать объектом его пристрастного допроса. Но он даже не подозревал, что это он будет объектом, но не допроса, а скорее эксперимента.Глава 9.
16 ноября 2013 г., 18:07
Погода как будто знала, что происходит в этом огромном мегаполисе, где живут миллионы людей, абсолютно не замечая своего существования. Крупный град и дождь сыпались на асфальт, они безжалостно били по окнам. Писк вскипевшего чайника пронзил тишину комнаты. Синеватая рука потянулась к вилке, чтобы отключить электроприбор. Она слегка подрагивала, на запястье красовалось пять синяков размером с фалангу пальца. Слышны были шаги на лестнице, которые становились всё громче. Наконец, дверь распахнулась: женщина, одетая в халат, спиной стояла к ней, заваривая себе крепкое кофе.
- Доброе утро, Майкрофт. – Тоненькая фигура Адлер нерешительно повернулась лицом к Холмсу. – Присаживайтесь.
На лице Майкрофта выразилось глубокое удивление и сочувствие.
- А я хотел Вас предупредить, но уже вижу, что поздно.
- У Вас есть новости?
- Да. – Мужчина присел за стол. – На пистолете, который Вы нашли, кровь застреленной королевской собаки.
- То есть он ведёт игру с самим собой? – Адлер аккуратно присела.
- Да, и виноват в этом я. – Майкрофт виновно опустил голову.
- Поведайте мне сию историю.
- Не стоит.
- Нет уж. Я хочу знать, почему… сейчас… я вот такая. – Женщина на секунду распахнула халат, показывая тело, покрытое сиренево-серыми неправильными кругами. – Я требую.
- Я не верю, он не мог поступить так.
Буравящий злостью и любопытством взгляд Ирэн был убедительнее любых слов.