ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

4 Часть.

Настройки текста
Примечания:
      Королевским учёным нужно быть умелыми, рукастыми и всезнающими. Основное их хобби — наука. Но фанфики и аниме не подходят под эту категорию. Так считал наставник Альфис — Гастер.       Аниме — да, фанфики — да. Они помогают хотя бы немного приблизиться к, загадочному на тот момент, миру Поверхности, позволяя узнать о нём хотя бы немного.       Если бы Альфис сейчас видел её наставник, он сильно бы разочаровался в своей преемнице. Но нынешнюю королевскую учёную это мало беспокоило. Зачем ей волноваться о мнении того, кого она даже не помнит? Сейчас все её мысли были заняты куда более «важными» вещами. Воспоминания тихо прокрадывались в сознание, принося с собой ещё больше боли, что каждый день терзает сердце Альфис. Чем дальше — тем хуже.       Сейчас Альфис сидела в домашней одежде и просматривала очередную серию любимого аниме поедая мороженное. Таким своеобразным образом она избавлялась от лишнего стресса. Он появился у неё из-за навалившейся работы и обязательств.       Альфис пыталась придумать, как наладить отношения с главой королевской стражи, что являлась её лучшей подругой. После того ужасного случая с неудачным самоубийством, она стала испытывать странные чувства к Андайн. Которые для самой Альфис казались не просто странными, а, скорее, неправильными.       В лаборатории царил мягкий полумрак, нарушаемый лишь отсветами включённых мониторов да миганием разноцветных лампочек, которые-то тут, то там загорались на многочисленных приборах, показывая свою готовность служить. Пахло застарелой пылью, палёной изоляцией и разлитым кофе. Тихо шумел кондиционер, встроенный в стену, который гонял и охлаждал нагретый воздух внутри лаборатории. Точнее, пытался. Он давно уже не справлялся со своей работой из-за близости раскалённого Ядра. В Хотлэнде всегда царило пекло. Поэтому это место было раем огненных монстров.       Уже собираясь выключить компьютер, чтобы потом отправиться в мягкую постель, Альфис услышала какие-то странные звуки за дверью.       «Тум, тум, тум…»       Как будто кто-то стучит по металлу. Это привело королевскую учёную в недоумение. Она не ждала гостей в ближайшее время.       — Уходите! — пролепетала сонным голосом Альфис через громкоговоритель. А затем поспешила добавить, — Я занята!       «Тум, тум, тум…» замедлилось, но только затем, чтобы завершиться душераздирающим — «Крак!».       Металлическая дверь, не справившись с решительным натиском неизвестного, поддалась и распахнулась. Точнее, её открыли. Будто жестяную банку вспороли консервным ножом. Видимо, неизвестный просто не слышал или не понимал слова «нет».       Альфис, постояв пару секунд в ступоре, быстро подбежала к одной из множества панелей, готовясь в любой момент активировать системы защиты лаборатории. Но не успела. В помещение тут же ворвалась фигура в рыцарских доспехах, быстро оказавшись возле Альфис. Королевской учёной не составило труда узнать в ней свою давнюю подругу Андайн.       — Ч-что п-произошло, Андайн? С т-тобой в-всё в порядке? — поинтересовалась учёная, рассматривая подругу испуганным взглядом.       На синих доспехах главы королевской стражи было немалое количество красных пяте н. Переведя свой взгляд чуть выше, Альфис увидела на руках воительницы неизвестного ей монстра, который находился явно в плачевном состоянии.       — А э-это кто е-ещё?       — Нет времени объяснять, Альфис! Ребёнку немедленно нужна медицинская помощь, помоги ей! — прокричала Андайн, явно сильно напряжённая.       — Д-да конечно. Быстро положи её на кушетку, — произнесла Альфис более уверенным голосом.       Всю её сонливость как рукой сняло. Подбежав к одному из холодильников, она стала в спешке доставать разного рода препараты и лекарства.

Через несколько часов…

      В лаборатории царила мрачная атмосфера. Рядом с одной из кушеток находилась Альфис. Её сердце колотилось, как бешенное, а сама королевская учёная дышала через раз, пытаясь не допустить критическую ошибку.       — Всё! С ребёнком всё будет в порядке, её ОЗ находятся на уровне среднего значения и постепенно начали восстанавливаться. Сейчас ей нужен только отдых… и мне, видимо, тоже, — произнесла уставшим голосом ящерица, сжимая в трясущихся в руках стакан воды с таблетками успокоительного.       Воительница, подойдя к Альфис, стала придерживать ту, не давая упасть на холодный пол и помогая выпить таблетки, после чего усадила её на стул.       — Т-теперь, надеюсь, т-т-ты, Андайн, объяснишь м-мне всё с с-самого начала. Кто эта девочка? И что такое п-произошло, из-за чего эта бедняжка получила столь серьёзные раны?       Глава королевской стражи молча кивнула. После чего, даже не став занимать предложенный ей стул, просто шлёпнулась прямо на пол и, сняв с себя броню, с оглушительным грохотом отшвырнула её прочь. Мокрая от проступившего пота чешуя коснулась холодного плиточного пола. Даже немного приятно.       — Б-будешь? — спросила Альфис.       Ящерка присела рядом на колени, протягивая баночку с самодельным розоватым йогуртом и чайную ложку.       — Буду, — Андайн тяжело поднялась, забрала угощение, немного помяв баночку в пальцах, — В общем, всё началось с…

***

      «Я всё ещё жива? Но почему? Разве Флауи не должен был меня добить?» — раздумывала Нарлин, чувствуя, что лежит на чём-то холодном.       «Видимо, ответ положительный. Но как? Меня кто-то спас? Хм, это вряд ли, когда меня пытался убить этот «прогнивший» цветок, никого и в помине рядом не было. Вроде как… »       Открыв глаза, первое, что она увидела, была белая простыня, которая полностью укрывала тело от взгляда фиолетовых глаз.       Повертев головой, Нарлин обнаружила рядом с кушеткой неизвестную для неё аппаратуру, что была толстыми кабелями подключена к ближайшей стене. В помещении, в котором она находилась, было достаточно жарко, и только вентилятор издающий раздражающий звук хоть как-то спасал положение. Так же в просторной комнате, похожей на медицинскую палату, героиня смогла увидеть множество кроватей разных форм и размеров, стоявших в другой от неё стороне.       Попытавшись встать, Нарлин обнаружила, что её руки и ноги плотно скованы кожаными ремнями. Героиня даже не пыталась освободиться или хоть как-то порвать ремни, так как понимала, что у неё на это ей банально не хватит сил. Единственное, на что у Нарлин была способна, так это, ёрзая, скинуть тонкую простыню на белый пол.       В процессе героиня обнаружила, что всё её тело с кончиков пальцев ног до шеи перебинтовано. Это только подтвердило её теорию о том, что она, видимо, находится в больнице монстров. Или в подобном ей учреждении. Правда, её настораживало отсутствие других монстров.       — Здесь кто-нибудь есть?! — прокричала Нарлин во весь голос.       Несколько секунд после её крика стояла полная тишина. Потом героиня услышала какой-то грохот сзади себя. Как будто что-то тяжёлое упало. И чьи-то быстрые шаги, еле слышнимые. Затем раздался звук открывающейся двери. Опять звуки шагов. Но только уже более громкие. Нарлин быстро закрыла глаза, решив притвориться, что ещё спит. Так как хотела узнать, что будет делать её предполагаемый спаситель.       — С-странно, я точно вроде слышала детский г-голос отс-сюда… Но ребёнок всё ещё без с-сознания. Тогда к-кто это б-был? — проговорила вслух свои мысли Альфис, встав возле кушетки.       «Стоп! Так, получается, это Альфис меня спасла?! Не-ет. Эта динозавриха, как я припоминаю по сюжету игры, даже из своей лаборатории почти не вылезала. Может, Андайн? Почему мне сразу это в голову не пришло?! Она же постоянно патрулирует окрестности в Вартерфоле. Вот она и могла на меня с Флауи наткнуться случайно, » — думала героиня, рассматривая Альфис с ног до головы.       Сама же Альфис ничего не замечала. Она была невероятно уставшей и могла заснуть в любой момент.       «Хм, а она нечего себе. Теперь я хотя бы чуть-чуть понимаю, почему в эту скромнягу влюбилась Андайн, » — подумала героиня, смотря на Альфис, которая, несмотря на сильную усталость, выглядела достаточно мило и в какой-то степени даже привлекательно.       «Бр-р-р. Что-то не то мне в голову лезет. С каких это пор мне начали нравиться девушки?»       — Или мне просто опять померещилось из-за недосыпа? Мне надо пораньше ложиться спать, — предположила королевский ученый, протирая сонные глаза, — Надеюсь, Андайн когда-нибудь меня полюбит… — мечтательно произнесла Альфис, думая, что её никто не слышит.       — Я тоже. Не зря же я вас шипперю, вы — моя любимая пара, — пролепетала Нарлин, ухмыляясь.       Услышав приятный, детский голосок, Альфис тут же повернулась в сторону девочки.       — Т-так получается, т-ты всё э-это в-время была в с-сознании?! — спросила шокированная Альфис, смотря на улыбающегося ребёнка, хотя уже сама уже знала ответ.       Нарлин медленно кивнула.       — И т-ты в-всё с-с-слышала? — получив второй кивок, лицо Альфис быстро покраснело.       Ей было невероятно стыдно за сказанные ранее слова.       — Пообещай, ч-что всё услышанное тобой с-сегодня останется в тайне! И т-ты не расскажешь ни о-одному монстру в п-подземелье о с-сказанных мною словах! — потребовала Альфис.       Так как королевскую учёную пугала сама мысль о том что о её личном секрете узнает каждый монстр в подземелье. В том числе и Андайн! В конце концов, дети монстров в большинстве своём очень общительны и этот ребёнок может, не осознавая того, случайно проболтаться о том, что Альфис влюблена в главу королевской стражи. А дальше всё пойдёт по накатанной. Особенно в Подземелье, где даже самые мельчайшие слухи распространяются так же быстро, как пожары в Сибири.       Сейчас же Альфис надеялась на благоразумие и понимание девочки. Ну и на свои навыки убеждения. Но смотря на эту улыбающуюся особу, она всё меньше верила в свой успех. Похожая безумная улыбка возникает и у неё самой, когда она пишет фанфики со своими обожаемыми шипами.       — Только если вы наконец-то меня отпустите, — прошипела Нарлин, — Мне уже надоело лежать на этой холодной железяке. Я себе весь копчик поди уже отморозила, — добавила она, негодуя.       — П-Прости, н-но это сейчас невозможно.       — Почему?       — Тебе н-нельзя с-сейчас в принципе много д-двигаться. Твоё тело ещё п-полностью н-не восстановилось. Да и ОЗ т-тоже, — быстро объяснила Альфис, часто запинаясь, так как не привыкла много общаться с незнакомыми для неё монстрами, — К-кстати… А как т-тебя зовут, д-девочка?       — Приятно познакомиться, меня зовут Нарлин, мне семь лет. А как вас, мэм? И кстати, кто вы и где я нахожусь? — поинтересовался ребенок, повторно осматривая помещение с выключенным светом.       Хотя Нарлин всё равно прекрасно видела, ведь зрение у скелетов, как она уже не в первый раз убедилась, куда лучше людского. Ответ героиня прекрасно знала, но решила спросить, чтобы потом ей не задавали неудобные вопросы о неоткуда появившихся знаниях.       — Меня з-зовут Альфис. Я — нынешний к-королевский учёный, — представилась динозавриха, ожидая хоть какой-то реакции на улыбчивом лице девочки, — Т-ты, Нарлин, сейчас находишься в моей личной л-лаборатории, куда т-тебя принесла моя п-подруга Андайн с тяжёлыми р-ранами. Можешь н-не беспокоиться, тут т-ты находишься в п-полной безопасности.       — Понятно. Спасибо за помощь, доктор Альфис. Я обещаю, что о вашем секрете я никому не поведаю… «но я не обещаю, что я не буду делать попыток свести вас вместе», — тихо произнесла Нарлин напоследок, так, что Альфис не услышала её последние слова.       — С-спасибо, Нарлин. Для м-меня это о-очень важно.

***

      — Что же будет сегодня, док? И когда я смогу вернуться домой? Мне завтра на работу нужно, — пролепетала я, рассматривая незнакомое мне помещение просторных размеров.       Где и обитала, видимо, большую часть времени Альфис.       — Н-не беспокойся, Нарлин. С-сегодня я собираюсь п-проверить целостность т-твоей д-души. А т-так же снять бинты. Так ч-что если всё окажется в п-порядке, то ты уже з-завтра сможешь уйти. Да и т-твоё тело, в-видимо, уже п-полностью восстановилось, — ответила Альфис, смотря на меня.       На данный момент я была одета в своё платье. К счастью, мне удалось более менее его восстановить. Зашив многочисленные дыры. Хорошо, что Альфис поделилась со мной швейными принадлежностями. За это ей отдельное спасибо.       — Ну, тогда приступай. Надеюсь, с моей душой всё в порядке.       — Я не могу в-вызвать твою д-душу. Я… слушай это немного… очень… личное… Так что с-сделай это с-сама, — пробормотала Альфис, смущаясь.       — Что? Но я не умею!       — К-как это ты н-не умеешь?! Как э-это вообще в-возможно? Ты ч-что, серьёзно не умеешь п-призывать собственную д-душу? — с шокированным лицом уставилась на меня королевская учёная.       — Да, я не умею. Я ни разу ещё не призывала свою душу и даже близко не представляю, как это нужно делать, — ответила я ни капли не солгав.       За всё время нахождения в этом мире я даже не пыталась это сделать. В этом просто не было необходимости. Правда, я не понимаю, почему для монстров это является очень личным.       Единственное, что я знаю, что монстры каким-то образом размножаются с помощью своих душ. Но как это происходит я даже представить не могу. Пыталась найти в книгах о физиологии монстров, но потерпела сокрушительный провал. Спрашивать библиотекаря, что является моим другом или какого-либо другого монстр об этом я даже не пыталась. Могу поспорить, они бы не стали отвечать.       — А. ну д-давай я тебя н-научу. Это н-несложно. Н-но я тебе т-только расскажу т-теорию. Дальше т-ты уже сама, — ещё сильнее раскраснелась Альфис, становясь милее.       Клянусь богом, если так продолжится и дальше — я её до смерти затискаю. Тем более я только немного ниже её.       — Давай, рассказывай, док, — мне жутко интересно, какая именно у меня душа?       Ну, по идее она не должна ничем отличаться от остальных монстров и должна быть бесцветной. Правда ведь? Надеюсь, система не оставила неожиданных сюрпризов для меня или каких-то подлянок.       — Тогда с-слушай. Представь, как у т-тебя из груди выходит то т-тепло, которое ты обычно о-ощущаешь во время и-использования магии. Просто п-представь этот процесс хорошенько. После ч-чего попытайся им у-управлять. Выпусти это т-тепло наружу. Только н-не нервничай, — быстро объяснила мне Альфис.       Закрыв глаза, я стала искать что-то похожее на сгусток маны у себя в груди. Я без труда нащупала его, ведь уже имела хоть и маленький, но опыт в управлении маной. Правда странно, что я не почувствовала его во время своих тренировок. Может, именно по этой причине я не могла сформировать свою атаку в первый раз? Из-за чего она у меня и взорвалась. Я представила, как это искрящееся тепло сжимается и начинает просачиваться наружу. Я ощутила небольшое покалывание у себя в груди, и в следующую секунду оно исчезло. Но у меня появилось чувство сильной опустошенности. Как будто я лишилась чего-то очень ценного.       — Н-не может б-быть. Как т-такое вообще в-возможно? — услышала я удивлённый голос Альфис.       Та видимо была чем-то ошарашена. Что могло случиться за это мгновение, что она так всполошилась?       Открыв глаза, я увидела невероятно красивое зрелище. Буквально в паре сантиметров от моего лица парило над землёй фиолетовое сердечко, что слабо светилось таким же цветом, радуя мои глаза своей красотой. Наблюдая за своей душой, я испытывала невероятное чувство эйфории, из-за чего не слышала чьи-то слова. Видимо, кто-то пытался достучаться до меня. Но я не слышала. Мой разум как будто находился в тумане. Из которого я не смогла бы выбраться, да и не хотела.       Через несколько мгновений, когда чувство невероятной эйфории ослабло, я вернулась в реальность. Скоординировав все свои мысли, я попыталась взять свою душу руками. Что у меня удачно получилось. Фиолетовая душа, видимо откликнувшись на моё желание, сама подлетела к рукам и зависла над ладонями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.