ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

14 Часть.

Настройки текста
      Множество разнообразных бумаг и документов, запах кофе и медицинских препаратов — именно этим запоминался сильнее всего кабинет королевского учёного. Того, кто влияет на судьбу всего подземелья в некоторых аспектах даже больше короля. Но подобная должность — не только огромная ответственность, но и огромное количество работы, которую приходится выполнять Саенсу, из-за чего главу столичной лаборатории постоянно видят в не особо хорошем состоянии. Уставший внешний вид, кривая осанка, вкупе с кругами под глазами — самые отличительными признаками доверенного друга короля. Из-за всё нарастающей работы и количестве исследований, Саенс даже перестал ночевать дома, чем вызвал ещё большую обеспокоенность со стороны своего младшего брата, который почти перестал видеться со своим родственником, предпочитавшем теперь спать в собственной лаборатории. Конечно же, это вызывало множество ссор, и Папирус не раз пытался уговорить брата покинуть должность королевского учёного или хотя бы взять отпуск на время.              Но Саенс не соглашался, так как считал, что все многочисленные проекты провалятся без его личного участия. Слишком уж сильно он не доверял собственным товарищам по работе, постоянно контролируя их и не давая своевольничать. Конечно, не о такой жизни он мечтал, возглавляя столь важный пост. Но, к сожалению, прошлое не вернуть. Есть только суровое настоящее, в котором бедного учёного ждал один достаточно неприятный сюрприз.              — Саенс!!! Саенс!!! Саенс!!!        Учёный упал с собственного кресла в кабинете, стоило ему только услышать давно знакомый голос, что предвещал только больше проблем, сваливающиеся на его кости. Инк, кто же ещё мог наведаться к нему прямиком во время работы! С хранителем вселенных Саенс был знаком достаточно давно. Он был единственным в своей вселенной, кто знал о существовании альтернативных АУ из-за перезагрузок. И как любой ярый последователь науки, он множество раз пытался их изучить. Именно в тот период своей жизни и произошло знакомство с творцом, который оказался достаточно… Своеобразной личностью, по мнению Саенса. А дальше в жизни бедняги началась какая-то чехарда из новых знакомств с множеством обитателей мультивёрса. И, по какой-то неведомой для самого учёного причине, многие из них, прознав про него, стали наведываться на постоянной основе за лечением.              Было ли причиной подобного то, что он Санс, который не забудет всех своих клиентов после очередного перезапуска и при этом не разболтает чужие секреты (а тайны учёный хранить умел отлично), Саенс не знал. Но теперь за медпомощью все путешественники по АУ шли именно к нему. В этом были и свои плюсы, ведь путешественники были идеальными информаторами обо всём происходящем в мультивселенной и именно благодаря им Саенс смог собрать множество данным о других вселенных, даже не покидая своей лаборатории.              — О, Саенс, вот ты где, — протянул Инк, не успев договорить, как его рот тут же был заткнут кляпом, и учёный повёл его в свой кабинет под взглядами нескольких сотрудников лаборатории.       Они недоумевали. Конечно, откуда взялся монстр, так сильно похожий на их начальника?              — Я же говорил тебе в прошлый раз, чтобы ты не попадался на глаза моим подчинённым! И почему ты сразу не пошёл ко мне? — возмущённо прошипел Саенс, успешно затащив хранителя подальше от посторонних глаз.              — Прости, Саенс, я просто забыл, где находится твой кабинет. Лаборатория такая большая, что я так и не могу её запомнить, — произнёс художник, глупо улыбаясь, попутно осматривая помещение.              — С твоей-то памятью — не удивительно, — буркнул учёный, пробегая взглядом по очередной стопке документов, — Так зачем ты пришёл ко мне в этот раз? Дай угадаю, неужели Дрим опять поссорился с Кроссом и случайно сломал ему руку?              — Н-нет, нет, — опешил творец от предположения учёного, так как давно забыл о том случае.       Неужели Дрим и Кросс и вправду так сильно ругаются?       — Я хотел показать тебе это.       — Человеческая душа! — удивлённо вскрикнул скелет, смотря на фиолетовое сердечко, которое Инк достал из кармана.       Столь мозговитой личности как Саенс не составило особого труда определить с первого взгляда, что душа перед ним находилась в достаточно плачевном состоянии. Множество маленьких трещин и медленно угасающие сияние были первыми признаками конца.              — Откуда у тебя эта душа, Инк? И почему она находится в таком состоянии? — задал учёный пару вопросов, поборов удивление.              — Я случайно обнаружил эту душу такой в одной из АУ и не знаю, что мне теперь делать. Ты же сможешь как ей помочь?              — Почему ты просто не подлатаешь её при помощи своих целебных красок? — вспомнил о этом чудо-лекарстве хранителя Саенс.       С помощью них творец мог в мгновение ока восстановить как конечности, так и вовсе заново создать оторванную часть тела без особых проблем. Учёному не раз получалось заполучить их образцы в свои руки, и он не раз так же пытался синтезировать их искусственно для своих целей, но все его эксперименты проваливались. Эти удивительные жидкости невозможно было воссоздать в лабораторных условиях, краски творца работали совершенно на других природных законах, которые были неизвестны Саенсу. И единственным источником этих красок были создатели, от которых Инк и получал их за свою работу.              — Нарисовать конечности или половину тела я могу легко, но душа куда более сложный орган, чем физическое тело. Я боюсь случайно её повредить, да и мне ещё никогда не приходилось зарисовывать душу, — объяснил хранитель.              — Ладно, дай мне душу и посиди пока здесь. И не смей выходить из кабинета! — произнёс Саенс, забирая фиолетовое сердечко из рук Инка и, хлопнув дверью, покинул комнату.       Он направился прямиком в тестовую зону лаборатории, где обычно новички проходили практику. Именно так находилось нужное оборудование и препараты.       

      ***

             Двери лифта открылись, и низкорослый скелет быстрым шагом покинул его, направившись к одному из многочисленных резервуаров с неизвестной жидкостью. Сотрудник, присматривавший за данным помещением заприметив своего начальника, быстро встал с кресла. Внешне неизвестный монстр выглядел как человекоподобный кролик худощавого телосложения. Он явно пренебрегал физическими нагрузками.              — Приготовь резервуар под номером A-34. И советую больше не спать на работе, если не хочешь быть уволенным завтра же, — приказал Саенс, замечая сонное состояние монстра чьё имя он даже не знал и не хотел знать.              — Д-да, сэр! — быстро пролепетал кролик, устремившись выполнять приказ босса.       Быть уволенным со столь высокооплачиваемой, хоть и скучной, работы никому не хотелось.              — Вот же разгильдяев поразводились совсем… Надо будет провести пересмотр кадров, — бурчал что-то про себя учёный, подхватывая в руки шприц с жидким раствором, что был необходим как подготовка для проведения дальнейших анализов состояния человеческой души.       Но и без них учёный уже понимал, что душа неизвестной ему личности находилась в критическом состоянии. Было удивительным то, что она всё ещё не вошла в фазу распада. Хотя это и можно было объяснить тем, что человеческие душу в разы сильнее таковых у монстров по всем параметрам.              — Тише-тише, — обеспокоенно произнёс скелет, наблюдая как фиолетовое сердечко начало сильно пульсировать.              Видимо из-за введённого препарата его яркость повысилась до такой степени, что Саенсу даже пришлось прищурить глаза. Данная реакция была совершенно необычной, и раньше учёный подобного не наблюдал, хотя и проводил тесты данного лекарства на других человеческих душах.              — Всё готово, сэр, — сообщил подбежавший монстр.       Он достаточно быстро всё приготовил, к счастью или нет, но он не успел увидеть происходящего ранее, так как душа вернулась в обычное состояние.              — Хорошо.       Поместив душу в резервуар, скелет в очках, подойдя к экрану, стал наблюдать. И результаты сканирования были откровенно шокирующими. Человеческая душа была просто переполнена магической энергией и была сравнима, в данном показателе, с ядром, обеспечивающим энергией всё подземелье! У Саенса от увиденного на экране глаза вылетели из орбит. Придя в себя, он стал проводить одно сканирование за другим, и получаемые данные были точно такими же.              — Как такое возможно… — произнёс учёный, до сих пор не веря открывшемуся факту.       Душа, попавшая к нему в руки, генерирует почти столько же энергии, сколько и ядро. Полностью осознав этот факт, Саенс тут же ввёл нажатием кнопки в человеческую душу множество различных лекарств, что должны были стабилизировать её состояние, не позволяя возникнуть даже малейшему шансу на полный распад. Многочисленные препараты быстро подействовали, благодаря чему сердечко стало постепенно возвращаться в первозданный вид.       

      ***

             — О, ты вернулся, Саенс? Так, что с душой? С ней всё в порядке? Ты позаботился о ней? — засыпал вопросами хранитель опешившего учёного, что даже выронил стопку бумаг.              Собрав их и положив на свой рабочий стол, он достал из шкафа какой-то флакончик с неизвестными для художника символами и инициалами.       — Что эта такое? — поинтересовался Инк, так и не получив ответы на свои вопросы.              — Лекарство, — протянул Саенс, явно над чем-то размышляя, что можно было понять лишь по его задумчивому лицу.       Он собирался сделать кое-что очень неправильное, и, наверное, за этот поступок в будущем он может очень сильно пожалеть. Если, конечно, о том, что произойдёт в стенах этого помещения узнает посторонний.              — Что за лекарство? Для души? — логически предположил хранитель, и его зрачки опять изменились.       Он подошёл достаточно близко к учёному.              — Прости, Инк, — произнёс скелет, активируя флакончик, что испустил прямиком в лицо творцу неизвестный раствор, из-за которого тот упал на пол, быстро потеряв сознание.              Данный газ являлся одной из личных разработок Саенса о которой знал только он сам. Этот препарат изначально создавался учёным как очень эффективное снотворное без каких-либо негативных последствий. И верхом исследований гениального учёного стал данный раствор, что оказался очень хорошим, почти не имея недостатков. Вот именно, что «почти». Так как один негативный эффект у него всё-таки удалось выявить: любой, кто вдохнул его хоть раз моментально засыпал, как и положено, но когда просыпался совершенно не помнил большинство событий, произошедших с ним недавно. А если учесть и так катастрофически ужасную память Инка, тот, после того, как проснётся, должен полностью забыть о существовании принесённого им же самим в руки Саенса сокровища!              — Ох, Саенс? — услышал учёный голос очнувшегося творца.       На роже Саенса можно было увидеть только недоумение. Он не мог понять, почему художник так быстро проснулся, хотя должен был проспать в лучшем случае ещё три часа, а прошло всего несколько минут.              — Где я? — произнёс озадаченный Инк, совершенно не понимая, где он находится.       Его голова сильно болела, и он не мог сосредоточить своё зрение на каком-либо объекте. Единственный, кого он смог опознать возле себя — его давний знакомый.              — В моём кабинете, Инк, — произнёс ученый, помогая хранителю не упасть на пол.       Тот еле как мог стоять на ногах из-за сонного состояния. Видимо препарат ещё не полностью выветрился из его тела.              — Что я тут делаю? Я-я… Нечего не помню! Боже, как же мне хочется спа-ать… — пробормотал сонным голосом творец, протирая глаза.              — Ты проходил у меня плановый осмотр после очередного сражения с Эррором, — без стеснения соврал Саенс, — Думаю, тебе лучше вернуться домой. Ты, видимо, долго не спал.              — Понятно, спасибо за помощь, Саенс, — искренне поблагодарил художник учёного.       Взяв свою огромную кисть, что валялась рядом с ним и создав на полу чернильный портал, хранитель незамедлительно прыгнул в него и исчез из кабинета учёного.              — Ух, — облегчённо вздохнул скелет в лабораторном халате.       Всё прошло точно так, как он и планировал изначально. Теперь Инк вряд ли когда-нибудь вспомнит о фиолетовом сердечке, что сейчас восстанавливалось в баке с целебным раствором на секретном уровне лаборатории, где учёный проводил свои, тайные ото всех, эксперименты. Теперь аномальная человеческая душа принадлежала ему и должна будет стать объектом для исследований, дабы помочь учёному раскрыть множество загадок бытия!       

      ***

             Огромный просторный зал с множеством разнообразных приборов, что были созданы для выполнения только одной цели — поддерживать жизнь единственного существа, чьё тело неподвижно лежало на кровати. Только звуки работающих приборов разгоняли гнетущую пустоту в палате. Но автоматическая дверь, что представляла собой единственный вход в помещение, пришла в движения, позволяя пройти низкорослой фигуре. Саенс окинул безэмоциональным взглядом комнату, остановившись на неподвижно лежащем «пациенте».              — Все анализы в порядке, осталось совсем ещё немного, — произнёс ученый, подходя поближе к девушке-скелету, чьё тело было полностью голым, будучи прикрытым от лишних глаз лишь простынёй.       Данная особа являлась искусственно-созданным клоном, и должна будет стать в далёком будущем мощным оружием. Именно для данного предназначения её и вырастил в лабораторных условиях Саенс, коему уже надоело чувство постоянной тревоги за свою вселенную, в которую может нагрянуть в любой момент тот же Эррор, и полностью её уничтожить. А насчёт Найтмера и его команды и говорить смысла нет. Если бы он не оказывал им постоянную медицинскую помощь, и они бы соответственно не были от него зависимы в данном плане — его мир давно был бы разрушен. И ведь никто бы им не смог дать отпор!              На защиту со стороны звёздных Сансов учёный даже не надеялся. Пока те появится его дом уже уничтожат. Вот Саенс и решил создать хранителя, но уже для своей вселенной. Чтобы исполнить данную цель он пошёл на множество хитростей, как, например, добыча ДНК разрушителя вселенных, благодаря чему будущая защитница его мира должна будет иметь схожие с ним способности в лучшем случае. Но пока что объект походил только внешне на своего родителя, имея фирменные чёрные кости. И единственное, чего раньше не хватало новому доктору Франкенштейну чтобы оживить своё творение — это достаточно сильная душа. Раньше Саенс хотел использовать душу решимости, что хранилась у него в лаборатории на данный момент. Но теперь он, благодаря невероятному стечению обстоятельств или банальной удаче, заполучил объект под номером Омега-17. Невероятно мощная душа, раздобытая Инком. Данный объект Саенс уже успел тщательно изучить и обнаружил у него множество нюансов помимо огромного магического потенциала. Человеческой фиолетовая душа оказалось только наполовину. Что говорило о том, что личность, которой принадлежала данная душа, являлась полукровкой. Конечно, гибридов людей и монстров Саенс уже встречал, но ему не разу не удавалось детальней изучить их души, а только тела. Данный факт делал объект Омега-17 ещё более ценным и идеально подходящим для имплантации в тело клона, у которого отсутствовала своя собственная, и тот лежал мёртвой куклой. Вместе со столь мощной душой и телом, будущий защитник его мира будет обладать невероятно огромным потенциалом. И именно его рождению Саенс собирался поспособствовать.       

***

             Опустошённость. Именно подобное чувство испытывала героиня, находясь на грани жизни и смерти. В подобное состоянии мало кому повезло впасть. Нарлин находилась словно в глубоком сне, не чувствуя и не осознавая совершенно нечего из-за отсутствия физического тела. Единственное, что она могла ощущать, так это только тотальную пустоту внутри, постепенно сходившую на нет.              «Я опять в этом месте?» — обречённо подумала героиня, осознавая тот факт, что умерла, потеряв всё, чем дорожила.       И теперь ей, видимо предстояло выбрать новую реальность, в которой она сможет начать жизнь второй раз с нуля. Но сколько бы она не ждала, система так и не появлялась чтобы «поздравить» её со смертью. Теперь, когда она могла более-менее здраво мыслить, она принялась анализировать ситуацию, и всё, что произошло до того, как она погибла и лишилась столького из-за поганого приспешника Найтмера. Она так сильно боялась прихода Чары, которая могла появиться в любой момент, что даже не сообразила о том, что угроза может прейти извне. И так, в итоге, и произошло. Непонятно откуда взявшийся Киллер пришёл в её дом и убил единственного, кем она искренне дорожила. Нарлин смогла победить этого гада только благодаря неизвестной сущности, которая перехватила контроль над её телом. И даже так убийца её отца смог, к сожалению, сбежать, находясь в полумёртвом состоянии. Героиня прекрасно помнила противную улыбку Киллера, и её невероятно злила только одна мысль, что этот гад выжил. И скорее всего это было так. Нарлин же теперь мертва и не сможет даже попытаться отомстить, так как теперь вселенная Undertale закрыта для неё.              — Интересно, эта аномалия восстанавливается в разы быстрее, чем любая другая человеческая душа, — услышала чей-то незнакомый голос Нарлин, что исходил непонятно откуда.              «Кто это? Чей это голос?» — возникли вопросы в голове девушки, и она тут же почувствовала сильную боль.       Было такое чувство, будто её проткнули чем-то острым. Но через пару секунд боль исчезла, и героиня почувствовала невероятно мощный прилив сил. Былая опустошённость полностью исчезла. Но Нарлин всё ещё не понимала, что происходит, и чей голос она услышала.              — Нужно провести ещё парочку тестов, — услышала Нарлин во второй раз голос незнакомца, что исходил, казалось, буквально со всех возможных сторон, и это сильно дезориентировало девушку.       Но она, быстро поняла, что это её единственный шанс выбраться из пустоты и стала подслушивать, благодаря чему смогла быстро узнать имя того, кому принадлежал голос.              «Саенс» — вспыхнул у неё в сознании образ учёного-санса. О данной версии любителя кетчупа ей было известно совершенно немного информации. А, если точнее, только его примерный внешний вид и то, что он мало чем отличался от оригинала, являясь его точной копией в прошлом. Став подслушивать дальше, она невероятно обрадовалась, узнав, что тот собирается переселить её душу в новое тело в жалкой надежде создать для себя личное живое оружие. Только, сможет ли Нарлин перехватить контроль над пустой оболочкой, и не вмешается ли та неведомая сущность, что подчинила её тело в первый раз?              Именно над этим вопросом стала размышлять героиня, прекрасно понимая, что ей придётся бороться за своё место под солнцем с неизвестной силой. И данный факт сильно пугал её, но выбора у девушки не было.              Оставалось только надеяться на собственные силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.