ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 375 Отзывы 83 В сборник Скачать

15 Часть.

Настройки текста
      Разнообразные приборы сильно гудели и пищали от интенсивной работы, совершенно не раздражая слух скелета, что отрешился от всего происходящего вокруг и совершенно не обращал внимание на множество раздражителей. Будучи сильно сосредоточенным над своей задачей, он больше всего боялся совершить ошибку, которая могла бы сорвать всю операцию. И его можно было понять: он приложил слишком много сил, чтобы все его планы сорвались из-за маленького просчёта, что мог бы привести, например, к повреждению ценного фиолетового сердечка, которое сияло как никогда, находясь за чёрными рёбрами тела, неподвижно лежавшего на кушетке.              «Осталось совсем немного».       И Саенс был прав в своих выводах. Операция почти подходила к завершающему этапу — учёному оставалось только скрепить магические каналы души с новой оболочкой и всё, он сможет наконец-то передохнуть! Прошло слишком много времени, он находился на своём пределе как умственном, так и физическом.              Случился сильный скачок, и магическая мощь души стремительно потекла осваивать новые просторы. Саенсу удалось скрепить самую важную артерию с телом, и он, посмотрев на монитор, облегчённо вздохнул. Пока что всё шло точно как он и рассчитывал.              Теперь только и оставалось, что наблюдать, как его творение невероятно быстро оживает. Магическая энергия объекта A-34 творила просто настоящие чудеса. На его собственных глазах характеристики Омеги (именно такой серийный номер дал учёный своему творению) быстро росли, опережая все прогнозы.       

      ***

             Глаза распахнулись. Сильная боль тут же ударила в мозг, давая Киллеру понять, что он всё ещё жив, несмотря ни на что. Скелет слабо помнил произошедшее с ним и то, как он вырубился, только выйдя из портала прямо в замке кошмаров. Но лицо той, с кем он сражался и из-за кого оказался в больнице, он не мог забыть.              — О, ты уже проснулся, Киллер, — убийца сразу же повернулся на голос, лицезрев знакомое лицо.       Саенс выглядел точно так же, как и всегда: мешки под глазами, испачканный любимым напитком учёного лабораторный халат, и дополнялось всё это достаточно неприятным ароматом, давая понять, что индивид перед ним давно не посещал душ.              — Здравствуй, док. Ты бы мог мне, чёрт возьми, объяснить, как меня опять к тебе занесло? — поинтересовался убийца, попытавшись пошевелить конечностями но, почувствовав боль прекратил свои тщетные попытки.       Всё тело Киллера было покрыто бинтами, и в некоторых местах прекрасно можно было разглядеть кровавые пятна.       — Поблагодари своего босса. Он тебя притащил ко мне и был невероятно зол из-за того, что ты испачкал его ковёр. Не знаю, если честно, кто тебя так сильно отделал, Киллер, но он прекрасно постарался, чтобы на тебе и живого места не осталось, — протянул учёный, осматривая повторный раз скелета перед собой, которому он собирался сметить бинты прямо сейчас.              — Ну и сколько времени займёт моё восстановление, док?              — Вылечишься ты уж точно быстрее, чем Даст. Хотя повреждений у тебя несоизмеримо больше. Думаю, недели две-три, и тебя можно будет выписывать, — сообщил Саенс, — И хватит звать меня этим глупым прозвищем. Это сильно раздражает, между прочим.              — Как скажешь, — уступил позицию Киллер.       Сейчас у него не было особого желания выводить учёного из себя.              — Ладно, Киллер, прими это, — протянул Саенс обезболивающее в виде красной пилюли убийце, которую тот незамедлительно проглотил и почти сразу же почувствовал, как боль поутихла.              Уже собираясь поблагодарить учёного, приспешник Найтмера заметил чьи-то светящиеся ярко-красные огоньки прямиком в коридоре, откуда пришёл Саенс. Из-за отсутствующего света глаза неизвестного существа были прекрасно видны во тьме, как и кровожадную улыбку. Но необычным было, то, что Киллер не мог полностью увидеть тело существа, которое как будто отсутствовало, а улыбка с глазами, казалось, просто висели в воздухе. Выглядело всё это вместе невероятно жутко. Стоило убийце моргнуть, как неизвестное существо просто исчезло словно его никогда и не было.              «Что это было?» — озадаченно моргал Киллер, пытаясь разглядеть в тьме то, что увидел ранее.       Произошедшее только что заставило подручного кошмара сильно напрячься.              — Саенс, я сегодня у тебя единственный пациент? — спросил убийца ведомый своим любопытством.       Слишком сильно ему захотелось прояснить ситуацию. Слишком уж сильно его заинтересовал тот, кого он увидел, наверное, совершенно случайно.              «Может, это у меня просто заигралось воображение, или к доку припёрся какой-нибудь неизвестный мне путешественник?»       Убийце прекрасно было известно, что учёный пользовался немаленькой популярностью среди различных обитателей мультивёрса, умеющих путешествовать между мирами. Так, почему бы кому-нибудь из них сейчас не находиться здесь?              — Ты же должен понимать, Киллер, что я не могу сообщить тебе подобную информацию, — ожидаемо отказал учёный.       Он никогда не рассказывал какую-либо информацию о своих клиентах, и они могли не сомневаться в конфиденциальности, благодаря чему Саенс, собственно, всё ещё жил, зная больше кого-либо обо всех.       — Да и зачем тебе такие знания, Киллер? Хочешь задобрить своего босса из-за проигрыша? Мне даже стало интересно кто тебя так искалечил. Неужели опять на Дрима нарвался? — предположил учёный, вспоминая какое множество раз ему приходилось вытаскивать стрелы хранителя положительных эмоций из тел кошмаров.       Хоть многие в позитивных мирах и считали солнцеликого чуть ли не ангелом во плоти, но это было далеко не так. Во время сражений Дрим превращался в то ещё чудовище, готовое пойти на всё, ради поддержания хрупкого равновесия положительных и отрицательных эмоций.              — Девчонка, — пробормотал убийца, у которого как будто застрял ком в горле.       Не нужно было быть экстрасенсом, чтобы понять, как сильно поменялось его настроение из-за вопроса Саенса, что заставил его вспомнить, наверное, самый позорный момент его жизни в мельчайших деталях.              — Кто? — не расслышал учёный.              — Меня одолел, мать твою, какой-то ребёнок! — прокричал разозлённый Киллер.       Будучи раздражённым от факта проигрыша он, хоть и осознавал, что его противник, наверное, получил не меньше повреждений, если и вовсе не был мёртв, но поражение всё равно стало сильным ударом по остаткам его гордости. Он, правая рука одного из самых могущественнейших существ в мультивёрсе, был повержен! Киллеру ещё повезло, что он Найтмеру не поведал, находясь в плачевном состоянии, всю подноготную.              — Эй, остынь приятель! Ты мне всё оборудование уничтожишь. А ну немедленно успокойся, пока я тебе снотворное не ввёл! — возмущённо произнёс учёный, прекрасно понимая что ему нужно было как можно быстрее утихомирить разгорячившегося убийцу.       К счастью, его угроза, видимо, была услышана, и Киллер смог взять силу под контроль и летающие предметы, подпитываемые ранее его разбушевавшейся магией, под действием сил гравитации устремились на пол.              — Прости, Саенс, — произнёс Киллер, понимая свою вину.              — Считай, что ты прощён. А теперь поведай мне, что приключилось с тобой поподробней. И постарайся не упускать деталей! — Саенс решил выслушать и попутно стать личным психологом на время.       В этой стезе у него опыт имелся немалый, к сожалению, ему часто приходилось лечить своеобразных пациентов, имеющих иногда целые букеты психологических заболеваний и отклонений.              — Слушай…       

      ***

             Пульсирующий звук, в какой уже раз разносится по помещению, ознаменовав собой очередную неудачную попытку пленницы пробиться сквозь энергетический барьер телом и выбраться из заточения. Лежа на холодном полу, Нарлин пыталась отдышаться. Её новое тело, в котором она очнулась, сменив уже во второй раз оболочку, откинулось в стену от гнусной преграды, и теперь героиня чувствовала сильную боль в рёбрах.              Нарлин прекрасно знала где оказалась и очень сильно хотела выбраться, так как такую свободолюбивую личность как она совершенно не устраивал факт того, что Саенс превратит её в своё личное оружие, а, если точнее, в игрушку, что по приказу хозяина будет убивать. Хотя, в какой-то степени девушка была благодарна учёному за новое вместилище. Теперь Нарлин больше не ребёнок, которым пробыла значительное время по собственной глупости, а взрослая девушка-скелет. Хотя и с некоторыми отличиями от большинства.              Зато теперь-то она была очень похожа на своего любимца! Правда, в будущем у неё могут возникнуть из-за этого проблемы. Какое же было удивление на лице юной особы, стоило ей обнаружить чёрные кости вместо стандартных обычных белых. Только благодаря этому она смогла догадаться, кто является одним из генетических родителей её тела. А вот кто второй для неё стало загадкой, так как большинство внешних отличий она унаследовала явно от разрушителя. Если, конечно, не считать глаза-звёздочки жёлтого цвета и длинные волнистые чёрные волосы цвета вороньего пера, которые спускались ниже плеч.              Выбраться с помощью порталов Нарлин не могла — уже пыталась и не раз. Её способность по какой-то неведомой причине не работала совершенно. Может, из-за смены тела или ещё по какой-либо не очевидной причине. Героиня точно не знала и не могла узнать. Но неожиданным открытием для неё, помимо совершенно кардинально изменившейся внешности, стала возросшая магическая сила. Если раньше она ощущала, что резервы — капля в море, по сравнению с тем же Папирусом, то теперь внутри неё бурлил словно бескрайний океан. Но, к сожалению, девушка не знала, что ей делать и как применить, чтобы не навредить себе самой, возросшую мощь. Призвать тот же гастер-бластер, чтобы уничтожить энергетический барьер, она боялась, да и не умела.       Встав с пола, Нарлин услышала отчётливый звук чьих-то шагов. Кто-то неторопливой походкой приближался к её камере. И, вот, она смогла лицезреть своего тюремщика. Саенс мало чем отличался от того образа что она помнила. Учёный внимательно осматривал своё творение. Было сразу понятно, что он был полностью удовлетворён результатами работы.              — Мы с тобой, скорее всего, не знакомы лично, но, может быть, ты знаешь, кто я такой. А если нет, то позволь представиться на всякий случай. Меня зовут Саенс, и именно я спас тебе жизнь, предоставив новое тело. И теперь, я хотел бы знать, кто ты и как тебя зовут? — учёный говорил чётко и уверенно, из-за чего у Нарлин возникло чувство, как будто он заранее готовился к предстоящему диалогу, и, скорее всего, так и было, ведь девушка предпочитала верить своему чутью.              — Н-Нарлин. Меня зовут Нарлин, — неуверенно проговорила девушка, прекрасно понимая, что сейчас ей самой будет лучше пойти на контакт и попытаться добиться доверия учёного.       А потом, когда она окажется на свободе — сбежать, если представится случай. Да и выбора-то у неё особо не было.       — Приятно познакомиться, Нарлин, надеюсь, ты не будешь глупить и добровольно оденешь вот это, — в камеру Саенс кинул какой-то металлический предмет что, преодолев барьер, упал прямиком возле заключённой.       Неизвестной вещицей оказались металлические на вид наручники.              — Что это? Наручники? С чего это я должна их надевать?! — воскликнула героиня.       Её возмутило, что этот очкастый индивид предлагает ей одеть наручники, словно она особо опасный преступник!              — Это, моя дорогая, подавители магии. Оденешь ты их в любом случае, если, конечно, хочешь выйти из камеры. Мы могли бы обговорить условия нашего сотрудничества с тобой в более благоприятной для этого обстановке. Ты же сама уже должна была заметить, насколько чудовищная теперь твоя магическая сила. Так вот, к чему это я виду, ты сама не можешь пока что контролировать свою магию, и я не могу чувствовать себя в полной безопасности зная, что ты можешь убить меня в любой момент из-за случайного всплеска своей силы, — закончил свой монолог Саенс, попытавшись достучаться до искры здравого смысла у своей новой знакомой.              Отказа он не боялся, так как понимал, что любому разумному существу нужна свобода и общение, и в случае подобного ему нечего не помешает оставить Нарлин одну в камере на продолжительный срок. Из неё она никоим образом не сможет выбраться, и девушка это тоже понимала, правда, учёный надеялся, что ему не придётся прибегать к подобному виду пыток, так как подобное ему было банально не выгодно. Саенсу нужна адекватная личность, а не девушка, например, с шизофренией.              «Вот почему я не одел на неё подавители раньше? А то сейчас сижу, как глупец, впустую тратя драгоценное время, которое мог бы пустить на более важные дела!» — раздумывал ученый, который был настолько уставшим после операции, что банально забыл о подобном.       А потом ему ещё пришлось колдовать над полумёртвым Киллером, коего притащил Найтмер, угрожая покалечить ученого, если тот не спасёт его горе-любовника.              «Всё-таки удивительно, что эта девочка смогла победить Киллера в столь юном возрасте даже несмотря на силу своей души, » — Саенсу не составило труда сложить очевидные факты и понять, кто именно чуть не отправил убийцу на тот свет.              — Л-ладно, я согласна, — смерилась Нарлин, подбирая подавители и надевая на руки, на которых те моментально зафиксировались.              — Молодец. Я знал, что ты умнее, чем кажешься. А теперь, следуй за мной, — барьер через мгновение рассеялся, позволяя героине покинуть камеру.       

      ***

             Киллер лежал на белоснежной кровати, пытаясь заснуть, но у него никак не получалось, так как боль хоть и исчезла, но зуд в костях никуда не делся и всё ещё продолжал раздражать, не давая сомкнуть веки.              Вдобавок к этому, убийца не мог отдохнуть из-за своего обострённого чутья, что било тревогу, предупреждая его о непонятной угрозе. Это сильно раздражало Киллера. Своему чутью он предпочитал доверять, но при этом не понимал, какая ему может грозить опасность в лаборатории Саенса, являющейся если не самым, то точно одним из безопаснейших мест, которые он только знал.              Учёный славно постарался, создав многоуровневую защиту как от внешних угроз, так и внутренних, благодаря чему даже палата, в которой временно пребывал убийца, была усеяна множеством скрытых систем и датчиков. И раз они всё ещё не сработали, то Киллеру не о чем было беспокоиться на данный момент времени, и он сам уже был готов поверить, что у него просто разболелась голова, и чуйка стала подводить.              Неожиданно лампа, стоящая на тумбочке возле убийцы, погасла. Из неё будто вытянули свет. Подобная судьба постигла и остальные источники света. В поле зрения Киллера наступила кромешная тьма.       «Что случилось?» — недоумение отразилось на лице убийцы, который не понимал, что происходит.       Его чутьё стало барабанить ещё сильнее, из-за чего Киллер призвал острую кость, чтобы себя защитить от неведомой угрозы.              «Это что ещё за хрень?!» — скелет прижался к стенке, не сводя глаз с твари, которая появилось буквально из воздуха прямиком в его палате. Убийце не составило узнать эти светящиеся алые огоньки, которые теперь были единственным источником света в помещении. Неизвестное существо выглядело потусторонним и пугающим одновременно. Его тело источало дымку и было, скорее, гуманоидным, но будто бы сотканным из тьмы.              — Кто ты такой? — спросил Киллер, но туманнообразное чудовище не стало отвечать ему, а немедленно атаковало сгустком тьмы.       Убийца, к счастью для себя, успел среагировать перекатом уйдя из зоны поражения. В его-то состоянии, далось это очень нелегко. Отсутствующая ранее боль вновь появилась в костях. Стоило скелету взглянуть на кровать, где он лежал, он невольно ужаснулся. Тьма буквально разъела мебель, проделав в ней множество дыр и продолжала разрушать до сих пор. Убийца сразу же осознал, что с ним может произойти, попади в него подобный снаряд.              — Будь ты проклят, ублюдок! — уйдя от повторной атаки, Киллер выбежал из комнаты, попутно хлопнув дверью, которая сразу приняла на себя атаку, что продырявила её насквозь.       Сверкая пятками и прилагая монструозные усилия, чтобы не сдохнуть, убийца пытался добраться до любого укрытия и оказаться вне зона видимости покусившегося на его жизнь. Скелет вилял и делал всё возможное, вилял, уворачивался и использовал другие предметы, которые становились его спасительными якорями. За всё время игры в догонялки, Киллер не встретил ни единого живого существа. Персонал отсутствовал на местах, и было такое чувство, будто лаборатория учёного полностью вымерла, и Киллер остался один-одинешёнька, запертый вместе с чудовищем, пришедшим из непонятно какой дыры мультивселенной. И что делать в столь плачевной ситуации? Киллер прекрасно понимал, что ему нужно было приблизиться к своему противнику и попытаться нанести хоть какой-то урон.              — Получай! — из прохода появился его оппонент и убийца, не прогадав, запустил своё единственное оружие, надеясь если не убить, то хотя бы ранить врага.       Но, к его удивлению, острая кость просто прошла прямо сквозь тело потусторонней твари, врезавшись в стену.              «Что?! Этому чудовищу, получается, нельзя навредить физически!»       Чтобы проверить свою догадку Киллер, схватив парочку острых инструментов, предназначенных для проведения операций, отправил их прямиком во врага. Ожидаемо это не нанесло ему какого-либо ущерба. Снаряды опять прошли сквозь и догадка убийцы, к сожалению для него, подтвердилась.              «Как мне тогда убить этого монстра?!»       Подобное открытие ввело Киллера в панику. Он уже передвигался на пределе своих сил и раны, полученные в прошлом бою, начинали ныть и потихоньку кровоточить. Если всё продолжиться дальше, то его ждёт незавидная смерть.              — А-А-А-а-а-а-а-а!!!       Не успев отпрыгнуть из зоны поражения, Киллер подставился, и его ногу задело сгустком тьмы. Чувствуя адскую боль, убийца упал на пол ощущая, как тьма медленно разъедала его конечность, причиняя всё больше и больше боли. Потустороннее чудище не спешило приближаться или запускать ещё пару снарядов, чтобы добить визжащую жертву. Тварь как будто наслаждалась муками убийцы.              — Что здесь происходит?! — пронёсся чей-то голос по коридору, и Киллер смог увидеть незнакомого ему монстра, похожего на кролика, что стоял в проходе, светя фонариком во все возможные стороны.       На его лице можно было лицезреть только удивление от обнаруженной им разрухи, образовавшейся после догонялок, в коих непосредственно участвовал убийца.              — О боже! — только и смог выдать ушастый, заметив Киллера.       Сотрудник лаборатории незамедлительно подбежал к нему, став осматривать.              — М-мистер, что с вами произошло? — во взгляде незнакомца без проблем читался ужас от того состояния, в котором находился убийца.       Множество окровавленных бинтов свидетельствовали, что большинство его ран уже успели открыться и то месиво — оставшееся от его ноги.              — Б-беги, — прошептал Киллер, пытаясь оттолкнуть от себя паренька, пытавшегося помочь ему.       Лучше уж пусть хотя бы он выживет. Существо, наблюдавшее за всем этим, медленно приближалось, собираясь уже прикончить обоих.              — А-А-А-а-а-а, — испуганно завопил ушастый, заметив чудовище, попав по тому светом фонарика.       Тварь очень агрессивно отреагировала на свет, и отошло на несколько метров, испугавшись.              «Это существо боится света?» — заметил данную особенность Киллер понимая, что это его шанс на выживание. Выхватив у паренька фонарик, он, включив его на всю доступную мощность, сконцентрировал свет на чудовище. Это подействовало, и оно, завизжав, устремилось как можно дальше от источника света, скрываясь в темноте коридоров. Убийца же просто вырубился прямо на руках паренька, что не понимал, что ему делать с телом Киллера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.