ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

21 Часть.

Настройки текста
      — Ну что ж, веди меня к своим собратьям, мальчик, — произнёсла Нарлин, забирая контроль у Меттатона над своим телом обратно.       Санс же окинул черноволосую подозрительным взглядом, заметив, как быстро изменилось поведение девушки, и теперь перед ним стояла словно совсем другая личность. Но парнишка не смог бы никак этим воспользоваться, так как его руки были связаны его же собственной верёвкой.       «Меттатон, ты точно уверен, что нам стоит идти к тем людям? Они же смо…»       «Ты, дура, так до сих пор и не заметила, что эффект того артефакта уже иссяк? Эти людишки нечего не смогут тебе противопоставить, а нужны нам их лошади. Транспорт точно пригодится, раз уж мы застряли в этом мирке на неопределённое время», — объяснил Меттатон, и Нарлин сразу же создала несколько костей, проверив, нормально ли работает её магия.       Как оказалось — нет. Ей пришлось потратить в разы больше сил, чем раньше на создание всего нескольких костей, но для того чтобы противостоять людям, нынешних её объёмов должно было хватить.       — Я-я не знаю, как нам возвратиться обратно. Мы слишком сильно углубились в лес во время погони, — испуганно произнёс Санс боясь, что его прикончат из-за того, что он сообщил столь плохую новость.       Он не раз слышал истории от других людей, что монстры очень агрессивные создания и могут разозлиться по любому пустяку.       — Хм, жаль. Я тоже плохо ориентируюсь в лесистой местности. Придётся нам с тобой идти наугад, но, предупреждаю тебя сразу, пацан, если попробуешь от меня ускользнуть, то я найду тебя, и ты пожалеешь о своём выборе, — произнесла угрожающе героиня, посмотрев прямо в голубые глаза парня, решив его напугать.       — Д-да, я п-понял, — проскулил Санс, подойдя ближе к девушке, так как Нарлин, схватив веревку, дёрнула её по направлению к себе, проверив, таким образом, её прочность.       — Надеюсь.       «Алё, консерва ходячая, умеешь ориентироваться в дикой природе?» — поинтересовалась Нарлин.       «Консерва ходячая?! Не смей меня так называть, ты…», — начал возмущаться Меттатон.       «Помолчи, Меттатон. Ты меня дурой постоянно называешь, почему я не могу придумать тебе прозвище?» — с ехидством в голосе произнесла героиня.       «Раз так, то на мою помощь можешь и не рассчитывать».       «Да ладно, Меттатон! Я всего лишь пошутила!» — произнёсла девушка, но до своего соседа она так и не смогла достучаться.

***

      Солнце медленно входило в зенит, и жизнь в лесу стремительно замирала. Милые птички переставали напевать свои серенады, а их более крупные собратья прятались, где только могли, в надежде не попасть в лапы многочисленных хищников, и только необычная компания в лице монстра и человека продолжала пробивать через заросли свой путь в неизвестность, который тянулся на протяжении этого дня и уже подходил к своему завершению, так как зоркий взгляд девушки зацепил какие-то мелькающие огоньки среди однотипной растительности.       Стоило Нарлин выглянуть из кустов, она увидела сельского типа дорогу, а свет исходил от костра, вокруг которого сидели незнакомые героине люди, обсуждая что-то между собой, в то время как рядом с ними находились лошади с тележкой полной разного товара. Девушка быстро догадалась, что ей повезло наткнуться на торговцев.       — Если посмеешь издать хоть звук, то на пощаду даже и не надейся, — прошептала Нарлин парню, рассчитывая, что тот не настолько глуп чтобы рисковать своей жизнью понапрасну.       Хотя она была не уверена. Кто знает, что сможет вытворить испуганный ребёнок.       — Ты собираешься напасть на этих беспомощных людей, монстр? — зло прошипел беловолосый, думая, что героиня собирается убить мирных торговцев, и мысленно ругал себя, что не сможет спасти беспомощных людей, так как сам попал в плен.       — Я сказала тебе заткнуться, мальчишка, а то нас заметят, — прикрыла своей рукой рот слишком болтливого ребёнка, — я всего лишь одолжу у них транспорт. От потери одной лошади не обеднеют.       «Будь осторожней. Я чувствую у одного из этих людей достаточно сильный магический дар. Скорее всего он маг», — предупредил Меттатон.       «Кто из них троих?»       «Вон тот беловолосый пацан», — переведя свой взгляд влево, героиня увидела мальчика, очень сильно походившего на её пленника, но тот был на голову выше.       «Ты заметила, что он очень похож на нашего с тобой общего друга?» — заметил Меттатон.       «Видимо, мы наткнулись на его брата. Теперь хотя бы знаем, как выглядил бы Папирус, будь он человеком».       «Предлагаю силой забрать у них лошадей, да и скинем им нашего заложника. Этот пацан будет только нас тормозить в дальнейшем», — предложил подобие плана Меттатон.       «Только давай я просто незаметно выкраду у них лошадь, а Санса оставим тут, в кустах?»       «Как ты намереваешься украсть их лошадь незаметно? Тебя, конечно, из-за твоего облика ночью будет труднее заметить, но животное, сразу же заметив тебя, начнёт сопротивляться. Да и умеешь ли ты ездить на лошади?»       «Не попытаемся — не узнаем. Давай, если они меня заметят, то тогда и применим силу. А насчёт лошади… Тут я надеялась на тебя. Ты же вроде принцем был до своей смерти, разве тебя не обучили верховой езде?» — спросила черноволосая, отходя вглубь растительности, так как Папирус стал осматриваться по сторонам, отвлёкшись от разговора со своими товарищами.       Видимо почуял слежку.       «Нет, не учили. Когда я умер мне и десяти не было, куда уж тут до верховой езды», — с печалью в голосе произнёс Меттатон, погрузившись в воспоминания о своём прошлом, когда он ещё дружил с Напстаблуком.       «В таком случае Санс нам ещё нужен. Извини, что заставила вспомнить о подобном, но сейчас не время погружаться в прошлое», — произнесла Нарлин, повернувшись к ребёнку.       — Эй, Санс, я сейчас отниму лошадь у тех людей и, к сожалению, я не умею на ней передвигаться. Надеюсь ты отвезёшь меня куда мне нужно и не будешь противиться? Ты видимо заметил среди этих людей своего братца, ты ведь понимаешь, что он может пострадать, если на меня нападёт? — попыталась сказать как можно угрожающим голосом Нарлин, но вышло так себе.       Но этого хватило и ребёнок, поняв какая опасность в перспективе угрожает его брату, быстро закивал, соглашаясь на всё, лишь бы его драгоценный младший не пострадал.       — Вот и отлично, — произнесла Нарлин, дождавшись, когда Папирус и остальные люди улягутся спать, потушив костёр.       Она вышла из кустов, ведя за собой Санса и стараясь не издавать ни звука в ночной тьме.       «Они даже не оставили хоть кого-то сторожить себя. Очень беспечные люди», — промелькнуло в голове Меттатона, который наблюдал, как его партнёр неуклюже пыталась сесть на лошадь вслед за Сансом.       Животное же совершенно никак не сопротивлялось своему похищению и спокойно поедало траву.

***

      Звёзды, словно драгоценные камни, сияли на небосводе, поражая многих людей своей красотой. Некоторые пытались тянуть руки в небо, надеясь коснуться хоть раз этих завораживающих жемчужин безграничного космоса. И юный волшебник не был исключением, мечтая вместе с тысячами людей, но, к своему сожалению, этой прекрасной ночью ему не суждено было любоваться красотой звёзд. Он был сосредоточен и не мог отвлекаться — управлять лошадью в его возрасте и так было трудно по множеству причин, а он при этом был не один, и ему сильно мешала держащаяся за его талию девушка-монстр, которая прилагала все усилия, чтобы не свалиться с могучего жеребца.       Из-за того, что человек и монстр скакали на лошади уже больше часа, признаки усталости стали себя проявлять. У мальчика уже всё тело болело от скачки, а ноги, по ощущениям, и вовсе затекли. Но он не мог остановиться, так как Нарлин не разрешала ему и постоянно напоминала о своём существовании. Но и ей было неприятно так долго сидеть на лошади, терпя нескончаемую тряску.       — Всё! Я так больше не могу! — произнёс мальчик, останавливая скакуна, уже совершенно не боясь наказания со стороны монстра, он понимал, что ему срочно необходим перерыв, иначе он свалится без сил, да и лошади тоже явно не помешал бы временный отдых.       — Эй, ты что вытворяешь малец, — схватила за плечо беловолосого героиня, не понимая с чего это он стал останавливать скакуна.       — Простите, но если мы поскачем в прежнем темпе, то мы скоро лишимся лошади, — максимально вежливо попытался объяснить свои действия юноша, — нам нужно остановиться на привал, чтобы животное могло отдохнуть. Да и у меня осталось мало сил ехать дальше.       — Как скажешь, тебе виднее, — не стала спорить с решением парня черноволосая, спрыгивая со скакуна.       Местность в округе представляла собой сплошной лес, и они, сойдя с дороги, решили отдохнуть неподалёку, пока ездовое животное утоляло голод, поедая густую траву. В то время Санс стал пытаться разжёчь огонь старинными методами, так как ночью было достаточно прохладно, но у него совершенно не получалось.       — Отойди, человек, этим займусь я. Иди лучше собери ещё хвороста, — произнесла Нарлин, быстро отправляя сгусток огня в костёр, из-за чего тот тут же вспыхнул.       — Как ты используешь свою магию? — поинтересовался юный маг.       Всё время, что он находился с этой девушкой, он всё так и не смог понять какие методы она использует для того чтобы так искусно повелевать магией. Она не произносила совершенно каких-либо слов, применяя свои заклинания, и рунным кругов, которые использовали все магические одарённые его мира чтобы манипулировать внутренней силой. Даже его отец так не умел, неужели монстры настолько сильно превосходят людей в магическом ремесле?       «Этот человек совсем обнаглел. Ему нужно немедленно показать где его место, пока он ещё сильнее не осмелел», — гневно высказал свои мысли Меттатон, но Нарлин не спешила выполнять его волю, предпочтя проигнорировать, пусть себе так дальше ворчит в закоулках сознания.       Героиня заинтересовалась этим парнишей. Она уже успела увидеть, на что способны местные маги. Тот артефакт, что они на ней осмелились применить был достаточно мощным магическим предметом, и она была не против бы приобрести таких парочку-другую на всякий случай. Или выведать секрет их создания.       — При помощи воображения, — загадочно проговорила героиня.       — Ты не шутишь? Но как такое возможно?! — опешил от полученного ответа Санс.       — Мне лень тебе всё объяснять. Да я и не обязана — додумайся сам, — произнесла Нарлин давая понять, что на этом разговор закончен.

***

      «Аха-ха-ха-ха», — смех Меттатона, мгновенно пробудил девушку, которая и не заметила, как задремала.       Солнце только начало вставать из-за горизонта, но это не первое на что обратила внимание черноволосая, впав в ступор. Санса, которого она опять связала перед тем как лечь спать, приковав прямо к ближайшей берёзе, усердно вылизывал местный царь леса, то есть бурый медведь. Причина в столь странном поведение зверя была в том, что сверху над невезучим мальчишкой, прямо на ветке, находилось дупло пчёл, откуда медленно стекал мёд. Видимо он и приманил косолапого к парню.       — Помоги! — выкрикнул Санс, заметив Нарлин, которая с интересом наблюдала за разворачивающейся сценой.       Она хотела бы и дальше понаблюдать за этим безобразием, но, понимая, что зверь может навредить юноше, телекинезом откинула медведя, который с удивлением на морде полетел в ближайшие кусты.       — Спасибо, — облегчённо произнёс мальчик, удивлённо ахнув, когда верёвки неожиданно исчезли, и он упал на землю лицом в грязь, пачкая белоснежную шевелюру.

***

      Огромное количество магических книг и гримуаров, сложенных в идеальном порядке на многочисленных стеллажах и полках, которые чуть-чуть подсвечивались и отдавали магическими искрами, создавая удивительную атмосферу в личной библиотеке сильнейшего архимага, которая была совмещена с его лабораторией. В данное помещение королевского замка Гастер никого не допускал. Только верховному монарху было позволено посещать данную обитель без разрешения своего слуги. Но больше никто проникнуть сюда бы и не смог, — соответствующие чары моментально среагировали бы, остановив постороннего. Но сейчас все зачарования, усердно накладываемые многие годы, были на грани того чтобы не развеяться. Причиной тому послужило то, что могущественнейший архимаг забирал даже из них последние силы, так как своей энергии ему не хватало для проведения очень сложного ритуала, который забирал последние крохи.       Ритуал, созданный Гастером только для одной цели, — пробить брешь в пространстве и времени. В этот раз гениальный маг учёл все детали, чтобы получить ожидаемый результат, но даже ему было невероятно трудно удерживать то море магической энергии, котороя находилась в центре важнейшего ритуального круга. Столь огромное количество маны, максимально уплотнённой в одной точке, создавало невероятное свечение, которое охватило всю комнату, из-за чего невозможно было понять, что в ней происходит. А мини-вихрь, порождённый подобной мощью, тем временем разносил всё в помещении, до чего только мог дотянуться. Множество книг и фолиантов от мощного порыва ветра падали на пол, но их автор не обращал на это особого внимания. Всё самое ценное он вынес из помещения ещё перед тем как начал данный эксперимент, и ему не о чем было переживать. Но, несмотря на все монструозные усилия волшебника, его ожидал только очередной провал. Ему не хватило контроля и сил для открытия прохода меж мирами.       — Что ж, провал был ожидаем, — уставшим голосом произнёс молодой мужчина еле как держась на ногах.       Облокотившись о стену он, пройдя вдоль неё, смог добраться до стола, на котором был расположен странный прибор для приготовления магических снадобий. Достав зелье с неизвестным эффектом, он быстро опустошил флакончик, ощутив, как сила наполняет истощённое тело.       «Так-то лучше. Интересно, когда Санс и Папирус вернутся», — пронеслась случайная мысль в голове архимага.       Он всего каких-то пару дней назад отправил свои сыновей на изучение странной магической вспышки, возникшей неподалёку от столицы человеческой страны. У него самого на это не было времени, так как он был занят подготовкой к ритуалу, а исследовать данную аномалию нужно было как можно быстрее. Тем более когда неизвестно что она может сотворить и представляет ли опасность для страны.

***

      В серых тучах танцевали в смертельном вихре молния и гром, пугая суеверных жителей столичного города, многие из которых попрятались в свои дома, в то время как купцы и торговцы закрывали лавки, боясь, что их товар может попасть под ещё не начавшийся дождь. В то время по городу шли две фигуры, на общем фоне толпы теряясь и стараясь протиснуться сквозь людские массы, только некоторые из людей кидали на пару заинтересованные взгляды и могли заметить, что беловолосый мальчик и девушка с чёрными волосами, чьё лицо было невозможно разглядеть, быстро свернули в один из закоулков прямо в тот момент, когда по центральной улице города прошла пара вооружённых стражников.       «Будь осторожнее впредь! Я еле почувствовал этих людей среди остальной толпы», — произнёс Меттатон, благодаря помощи которого Нарлин со своим пленником так и не столкнулась со стражами города с того момента как проникла в него.       «Спасибо, Меттатон, чтобы я без тебя делала?» — поблагодарила героиня товарища, держась крепкой хваткой за цепь, которая связывала руки Санса.       Ей бы не хотелось, чтобы он сбежал и выдал, что монстр находится в городе людей.       — Ну давай, показывай, куда дальше? Где твой скрытый проход? — поинтересовалась Нарлин у мальчика.       Она намеревалась при его помощи скрытно проникнуть в королевский замок и выяснить секрет создания артефакта. Идеи заполучить столь полезный козырь у неё никуда не пропала. Возможно, это её единственный шанс отделаться от разрушителя раз и навсегда.       — Д-да конечно, нам сюда, — ответил Санс, подходя к одному из домов в переулке и нажимая со всей силы на определённую серию кирпичей.       Вдруг раздался звук двигающегося камня, и возле Санса на земле неестественным образом стала формироваться лестница. Осмотревшись и поняв, что никого рядом нет, героиня последовала прямо за юным волшебником.       — Я прямо чувствую вокруг себя магию, это твой отец постарался? — спросила с удивлением на лице черноволосая, идя вслед за Сансом по тёмному коридору, освещаемому факелами, которые зажигались сами по себе.       Все стены прохода были исписаны неизвестными девушке символами.       — Да, мой отец создал целую серию таких тайных проход по всему городу. Я сам раньше случайно в них запутался, — утолил любопытство Нарлин парень, в его голосе чувствовалась определённая гордость за своего родителя, — Ты как я вижу, не знакома с рунами? — заметил нескрываемое любопытство героини юноша.       — Можно и так сказать, — ответила совершенно честно Нарлин.       «Надо будет обязательно забрать парочку книжек по рунной магии у Гастера. Это же какой потенциал в них скрыт», — загорелась черноволосая идеей обучиться рунной магии, поняв, какие перспективы таятся в данном направлении магической науки.       — Вы, монстры, раз не используете рунную магию и рунные круги для волшебства, тогда каким образом строите свои дома при помощи магии? Ваши постройки всегда славились куда большей долговечностью, чем те, что строим мы, люди, — попытался выведать секрет магии монстров Санс.       Им всё равно было ещё долго идти по туннелю до королевского замка, вот он и решил развеять скуку при помощи разговора.       — Тут нет никакого секрета. Мы просто напитываем магией свои строительные материалы, — поведала Нарлин, не став утаивать столь незначительный «секрет», раскрытие которого совершенно никак ей не повредит.       Её мысли были заняты куда более важными вещами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.