ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

20 Часть.

Настройки текста
      Разрушитель не являлся глупцом, и обмануть его было очень непросто, он мгновенно почувствовал чужое присутствие в собственном измерении. В Анти-пустоте находился посторонний и уже достаточно продолжительное время, искуссно скрывая собственное присутствие, из-за чего разрушитель не мог его найти. Но Эррор умел терпеть, он сделал вид, что покинул дом, а в реальности спрятался в глубинах мира, скрывшись из-под внимательного взора наблюдателя.       И рыба клюнула на удочку по собственной глупости. Неизвестный допустил самую большую ошибку в своей жизни, став активно рвать ткань реальности, видимо, чтобы как можно быстрее покинуть дом глюка. Теперь определить местонахождение нарушителя для Эррора не составило труда, — неизвестный находился в буквальном смысле прямо внутри его новой игрушки.       «Давай, давай, давай быстрее, чёрт возьми!» — кричал, поддавшись панике, Меттатон летая в образе призрака возле тела Нарлин и наблюдая, как медленно расширялась созданная его усилиями трещина в реальности.       Для её создания ему не потребовалось много усилий, так как измерение, в котором он находился, и так кишело разнообразными пространсвенно-временными аномалиями, которые сильно искажали действительность. Но вот на её поддержание сил уходило намеренно, но паниковал он отнюдь не по этой причине, — местное чудовище мультивселенского масштаба оказалось хитрее, чем он думал изначально. Теперь оно двигалось прямиком к нему, а о мотивах этого зверя можно было даже не гадать: он намеревался стереть нарушителя своего спокойствия.       «Что случилось, Меттатон?» — поинтересовалась героиня, которая проснулась, почувствовав неожиданно для себя отголоски эмоций своего соседа.       Он был невероятно испуган.       «Этот ублюдок меня обнаружил! Немедленно прыгай в портал, дурочка, если хочешь жить!» — заорал в голове черноволосой Меттатон, который очень сильно переживал за свою жизнь.       Поняв сказанное временным товарищем, девушка быстро залетела в разлом, надеясь выбраться.       «Он тут, немедленно влево!» — приказал Меттатон, и Нарлин последовала его команде, благодаря чему смогла увернуться от нитей глюка, которые появились из маленького портала.       Открылся уже более крупный портал, откуда на героиню взглянул Эррор своими жуткими гетерахромными глазами, заставляя даже Меттатона внутри черноволосой вздрогнуть от страха.       — А вот и ты. Ты, видимо, думал, что самый умный, раз смог обхитрить эту жалкую ошибку, спрятавшись в её же душе, но знай, что со мной подобный трюк не пройдёт! Умри! — нити устремились вперёд, собираясь сковать девушку не нанеся ей какого-либо вреда, и вытащить из её души Меттатона, разорвав его в клочья.       Но героиня мгновенно создала купол из костей вокруг.       — Почему ты ему помогаешь, жалкая ошибка? Ты с ним заодно? Вздумала сбежать от меня?! Не позволю! — с нотками обиды произнёс разрушитель, чьи нити стали проникать внутрь конструкции через невидимые для обычного глаза отверстия, которые Нарлин начала в спешке устранять.       «Живо в портал! Я не смогу держать его открытым! Он уже закрывается!» — черноволосая прыгнула в расщелину прямо перед тем, как её защита вдребезги сломалась под напором глюка, который был невероятно зол.

***

      — Куда она могла пропасть в этот раз?! — произнёс Квилл, который ходил от одной стороны комнаты в другую, сильно переживая за свою подругу, неожиданно исчезнувшую и нечего не сказавшую своим друзьям.       И его можно было понять, особенно после всего того, что Нарлин рассказала ему о своих приключениях, и о том насколько опасна мультивселенная в своей сути несмотря на все усилия её защитника. Вот крылатый и опасался, что с его единственным другом могло случиться что-то ужасное. Вместе с Квиллом на кухне находились Флауи, в своём ненавистном горшке (из которого он так и не вылез по какой-то причине), и Ализа, спокойно ожидающая, когда голубоглазый успокоится, попутно поедая пирожки.       — Успокойся уже, Квилл, и возьми свои чувства под контроль. Нарлин, скорее всего, просто отлучилась по делам и скорее вернётся назад в ближайшее время. И вряд ли ей захочется увидеть тебя в таком состоянии, — осадил говорящий цветок ребёнка, так как ему уже надоело выслушивать его возмущения.       — Прости, Флауи, но ты ведь был последним, кто её видел. Она нечего тебе не говорила, куда именно собиралась отправиться? — спросил Квилл в надежде, что цветку хоть что-то известно.       — Нет, Квилл. Да даже знай я, где она находится, что с этого? Между прочим среди нас всех она единственная, кто способен перемещаться по вселенным, — произнёс говорящий цветок, замечая, как нервно дёргались крылья Квилла.       — А ты ещё кто? — Квилл и Флауи мгновенно обернулись на голос Ализы, рядом с которой находился неизвестный монстр-скелет, одетый в ОЧЕНЬ яркую одежду, что прям цепляла взгляд.       Он, улыбаясь, смотрел из-под очков прямо на девочку, которая находилась в замешательстве/удивлении и не могла понять, откуда прямо рядом с ней появился эта странная личность. Разумный цветок сразу же неосознанно среагировал из-за своих рефлексов, оставшихся после Хоррортейла и мгновенно, корнями, перенёс дитя как можно дальше от неизвестного, который никак не среагировал на действия Флауи всё так же улыбаясь.       — Интересные дружбаны у моей сеструхи, — протянул Фреш, сделав для себя какие-то выводы окидывая всех заинтересованным взглядом.       Квилл всё ещё не мог прийти в себя и так же удивлённо пялился на паразита, хлопая глазами, а Флауи готов был в любой момент атаковать, в то время как Ализа не сводила взгляда с необычного скелета.       — Приятно познакомиться, меня зовут Фреш, братки, — представился паразит.       — Что ты такое? — поинтересовался Квилл.       — Я братуля вашей подруги, — ошарашил всех своим заявлением Фреш, от чего даже Флауи охватило мимолётное удивление.       Сложно было поверить подобным словам паразита, особенно когда он ничем не был похож на их подругу внешне. Не чёрных костей, не волос.       — Как ты можешь быть братом Нарлин, и где она сама? — спросил говорящий цветок.       — Сейчас я вам всё расскажу.

***

      Нарлин бежала, сверкая пятками и стараясь не оборачиваться, открывая портал один за другим и скрываясь от разрушителя, что гнался за ней хвостом, не собираясь так просто отпускать свою пленницу. За время этой погони героиня успела посетить множество миров и побывать в бесчисленных вариациях каждой локации подземелья и в некоторых даже по несколько раз. Но долго она там не задерживалась и сразу же прыгала в другую, надеясь на то, что разрушитель отстанет от неё, но он был упрям и полон решительности вернуть свою вещь назад на законное место.       «Беги дальше, дурёха! Он приближается, и он невероятно зол!» — подгонял девушку Меттатон, пытаясь не поддаваться панике, что было невероятно сложно, когда за тобой в буквальном смысле гонится твоя «смерть» во плоти.       Для того чтобы полностью соответствовать образу глюку не хватает только косы.       «Заткни пасть, уёбок роботезированный, и не мешай!» — произнесла героиня, которой добрый сосед больше мешал, чем помогал.       Оказавшись в очередной вселенной в локации Хотленд, она старалась не попасть в лаву, в то время как её мысли путались из-за «помощи» Меттатона, перекликаясь с его собственными мыслями. Прыгнув и опять открыв портал, Нарлин оказалась в нормальном лесу верхнего мира и стремительно бежала через заросли ещё какое-то время, пока силы окончательно не покинули её. Но к тому времени лес уже кончился, и она вышла к равнине простирающейся далее за горизонт. Упав на мягкую траву она, тяжело дыша, чувствовала сильную боль во всём теле. Даже её огромные запасы магической энергии кончились после забега через реальности.       «Меттатон, Эррор ещё гонится за нами?» — спросила самое важное героиня, всё ещё боясь за свою жизнь.       И какое же облегчение охватило её, стоило услышать следующие слова:       «Мы с тобой везунчики, дурёха, — та тварь отстала от нас. Но нам всё равно нужно двигаться дальше, он будет искать нас, так что поднимай свой зад и гони дальше».       «Я еле чувствую тело, Меттатон… Мне надо передохнуть, так что на время остановимся в этой АУ», — произнесла Нарлин.       «Как скажешь. Я предупрежу если почувствую его приближение», — произнёс Меттатон, в то время как Нарлин пыталась восстановить силы, смотря на голубое небо.       Она даже не знала сколько уже не видела его, так как до этого девушке не приходилось посещать поверхность. Но отдыхать ей предстояло недолго.       «Нарлин! К нам приближаются люди, и они вооружены…» — сообщил Меттатон, в образе призрака, наблюдая очень необычную для себя картину.       Прямо к нему с героиней приближался отряд людей на лошадях. Они были очень странно одеты и носили железную кожаную броню с фрагментами металла. Походили на группу средневековых разбойников. У каждого из них было какое-либо оружие ближнего боя, в основном мечи, а у некоторых даже щиты.       «Что?! Боже, почему мне так не везёт, и я постоянно вляпываюсь в разные неприятности?! Сколько их, Меттатон, как они выглядят?» — подняв еле как голову, девушка пыталась разглядеть приближающихся людей.       Они были слишком далеко, но их силуэты она заметила.       «Точно сколько их не могу сказать, но они похожи на… разбойников?» — попытался описать людей Меттатон.       «Как думаешь, с ними можно будет договориться?» — поинтересовалась Нарлин.       У неё было мало сил, но даже этого хватило бы чтобы справиться с обычными людьми, будь они даже вооружены, но вредить им героиня не хотела, так как сама была в прошлом человеком, а энергии на открытие портала ей не хватит. Оставалось надеяться, что эти люди хотя бы нейтрально относятся к монстрам и не нападут на неё.       «Без понятия. Но они вооружены, как я уже говорил, поэтому предлагаю обратно бежать в лес. Может, получиться спрятаться, если они не за нами пришли», — предложил Меттатон наиболее разумный выход из ситуации. Черноволосая, быстро обдумав предложение напарника, решила так всё-таки поговорить с людьми. Может, они, наоборот, ей помогут?       «Беги в лес, дурочка, они натягивают луки!» — но девушка решила поступить по-другому.       Она создала стену из костей прямо перед всадниками и собой, из-за чего им пришлось остановиться, а некоторые из них и вовсе попадали с лошадей.       — Она монстр, стреляйте в неё! — выкрикнул молодой юноша, и лучники выполнили команду, но стрелы не попали по Нарлин, остановившись прямо в воздухе, будучи подхваченные телекинезом героини.       — Не атакуйте, я хочу с вами поговорить! — крикнула черноволосая, создавая забор из костей вокруг отряда всадников и преграждая им путь к отступлению.       «Идиотка».       — Санс, используй артефакт, который дал тебе Гастер, — крикнул командир отряда мальчишке с белыми волосами, который быстро достал каменный шарик маленьких размеров со странными символами.       Он кинул его прямиком в Нарлин.       «Беги, эта штука просто напичкана магией!» — почувствовал опасность от неизвестного предмета Меттатон, но было уже поздно, так как его шарик взорвался, и странный свет ослепил Нарлин, но она быстро вернула себе зрение обратно.       «Что со мной случилось?!» — запаниковала героиня, поняв, что не может почувствовать собственную магию в теле, в котором словно из неоткуда появился барьер, не позволяющий ей использовать свои силы.       В следующие мгновение она почувствовала, как Меттатон перехватил контроль над её телом, а она, как и раньше при подобном, превратилась в безвольного наблюдателя, словно поменявшись местом со своим напарником. Меттатон не стал ждать, пока люди смогут выбраться из «тюрьмы» в которую их заточила Нарлин, и рванул в лес.       — Санс, не дай этому монстру сбежать! Она беззащитна без своего колдовства! — приказал лидер отряда, так как беловолосый парнишка был единственным, кому повезло не угодить в костяной плен.       Мальчик, поняв слова своего командира, сначала даже замер, на месте обдумывая риски, так как не являлся смелым глупцом, рвущемся как можно быстрее умереть и понимал, что даже без магии монстры были достаточно опасны. Вот и раздумывал: подчиниться приказу или стоит дождаться, когда все взрослые товарищи освободятся. Но если сейчас не пленить монстра, то он, когда действие артефакта ослабнет, вернёт свои силы и может попытаться им отомстить, а второго подобного щанса у них не было.       — Да, капитан, — решил для себя парнишка, схватив короткий меч, и устремился в заросли, идя прямо по пятам монстра, у которого не было шансов от него скрыться, так как юноша сам являлся магом, и его отец, Гастер, который был самым могущественным колдуном среди людей, многому его обучил.       — Мастерство Следопыта, — применил Санс заклинание, которое помогало лучше выслеживать магических сущностей на подобии монстров, благодаря чему он достаточно быстро понял в каком направлении стоит идти, чтобы как можно быстрее найти свою цель.       «Вот же шустрая гадина», — подумал беловолосый, попутно преследуя монстра, чьи чёрные волосы он уже видел среди крон деревьев, стараясь не отставать, что у него с трудом, но получалась.       Этот монстр был значительно шустрее всех ранее встречаемых им.       — Живой Лес, — проговорил заклинание юноша, и окружающая девушку растительность стала пытаться замедлить её продвижение, хватая и цепляясь за ноги, отсекая ветвями пути, через которые она могла бы сбежать, но черноволосая, несмотря на это, смогла пробиться через заслон зарослей, получая попутно множество ссадин.       «Где она?» — действие заклинания «мастерство следопыта» кончилось и, несмотря на это, Санс всё равно умудрился упустить девушку.       Теперь же, когда его собственные запасы маны были почти на минимуме оставалось надеяться только на собственный меч. Даже так у него не было стопроцентных шансов на победу. Услышав хруст веток, юноша посмотрел вверх и на него тут же свалилась черноволосая, придавив своим телом к земле. Выхватив меч из рук мальчишки, она, подняв его, собиралась было прикончить человека, из-за чего даже беловолосый закрыл глаза, ожидая смерти, но:       «Даже не думай, Меттатон!» — панически воскликнула Нарлин, которая не хотела, чтобы на её руках оказалась кровь ребёнка.       Она этого не за что не допустит.       «Он наш враг, который хочет нас убить, между прочим, дурёха! Его нельзя оставлять в живых, иначе нам конец!» — гневно произнёс Меттатон, который готов был пожертвовать жизнью какого-то там человеческого пацана ради своей безопасности, тем более он очень недолюбливал людей в принципе.       «Возьми его в плен, он может нам пригодиться! И мы можем получить от него информацию или использовать как заложника против людей», — предложила героиня, попытавшись достучаться до Меттатона, в то время как юноша, заметив, что его враг колеблется, попытался опрокинуть девушку на землю, схватив ту за ногу и потянув.       И у него это получилось, в процессе чего между монстром и человеком завязалась кулачная драка на земле, в которой выигрывал явно не беловолосый.       Схватив мощный удар прямо в лицо, Санс отлетел к дереву, тяжело дыша, он принялся искать взглядом свой клинок, лежавший на земле ближе к нему. Мысленно помолившись всем известным богам, мальчишка попытался схватить клинок, но получил ещё один удар в живот и, согнувшись от боли, упал на траву. Меттатон явно не сдерживался в этой драке, из-за чего у человека наблюдалось множество синяков по всему телу.       «Ладно, ты здравые вещи говоришь, Нарлин, так уж и быть, я оставлю его в живых. Он расскажет мне… нам всё, что мы захотим знать», — произнёс Меттатон, беря меч в руки и поднявшись, осматривая новое оружие.       Клинок был достаточно неплох, и явно был выкован отличным кузнецом, что Меттатон быстро понял. А раз мальчишка мог позволить себе столь качественное оружие, то определённо являлся сыном какого-то достаточно состоятельного человека.       — Ну что, человек, давай рассказывай. Кто ты и почему со своими приятелями напал на меня, и что вы сделали со мной, почему я не могу использовать магию? — произнёс Меттатон.       — Я нечего тебе не расскажу, монстр! — со страхом в глазах воскликнул парень, он явно раньше не попадал в подобную ситуацию и не умел контролировать собственные эмоции.       — Расскажешь. Ещё, как расскажешь, если ценишь собственную жизнь. Скажи для начала, как тебя зовут, мальчишка? — произнёс Меттатон, подставляя меч к его горлу, — иначе для меня не имеет смысла оставлять тебя в живых.       «Попытайся помягче, Меттатон. В таком испуганном состоянии он не сможет нам нечего рассказать или просто соврёт», — посоветовала Нарлин, осматривая мальчика.       Ему от силы можно было дать максимум лет двенадцать, а если учитывать его снежные волосы и голубые глаза, то он был достаточно милым ребёнком. Когда вырастет, то точно будет пользоваться популярностью среди женщин. Но героине он кое-кого напоминал.       — Меня зовут Санс, — ответил мальчишка, и Меттатон удивлённо на него уставился, а Нарлин про себя рассмеялась, радуясь своей удаче.       — Тогда немедленно отвечай: что тот артефакт, который ты использовал против меня, со мной сделал, почему я не могу использовать магию? И откуда он у тебя? Ты сам его сделал?       — Этот артефакт временно блокирует магию, я получил его от своего отца, — произнёс Санс, чуть-чуть отходя от лезвия клинка.       — Кто твой отец и как его зовут, он маг, как и ты?       — Его зовут Гастер, он сильнейший маг человечества! — с гордостью произнёс Санс став чувствовать себя уверенней.       Он, видимо, очень надеялся на своего родителя, думая, что тот точно выручит его из беды.       «Меттатон. Я, кажется, знаю, в какой мир мы угодили».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.