ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

31 Часть.

Настройки текста
      Страх. Только это могла чувствовать Ализа, оказавшись посреди настоящего ужаса. Кровь у её ног пачкала одежду, и запах гнилых трупов затыкал нос, но не это заставляло руки девочки дрожать. А огромное чудовище, склонившееся над ней. Его мерзкая улыбка заставляла подкашиваться ноги, а сердце сильно стучало готовое выпрыгнуть из груди, лишь бы оказаться подальше от этого существа, чьи отвратительные отростки, похожие на щупальца, медленно тянулись к застывшей на месте девочке, оплетая ноги с руками и сильно сжимая их железной хваткой, которой у бедного дитя даже не было сил сопротивляться. И отростки медленно подняли её хрупкое тельце на уровень лица чудовища, чья улыбка стала ещё шире.       — Ты умрешь вместе со своими друзьями, — услышала Ализа мерзкий голос существа, что смотрело прямо на неё с невиданной ненавистью во взгляде, но, тем временем, пасть, полная острых зубов, медленно открылась.       — Рано или поздно, — щупальца отпустили девочку, отправив в полёт прямо навстречу смерти.       — Нет!       Ализа стремительно проснулась с животной паникой во взгляде, одетая в свою любимую пижаму в виде медвежонка, она стала со страхом осматриваться по сторонам, быстро поняв, что находится в собственной кровати и всё, что произошло с ней ранее, являлось всего лишь дурным сном. Очередным кошмаром, из-за которых она не могла нормально выспаться уже какую неделю. Тем временем влажные слёзы сами собой стали появляться в глазах.       В дверь постучали.       Обычно всегда после столь ужасного кошмара малышка бежала в комнату Флауи или Квилла, чтобы те её успокоили, но сейчас эту роль придётся принять кое-кому другому. Ализа, не раздумывая, ринулась к двери, прекрасно зная, кто явился к ней в дом. Быстро открыв дверь, девочка сразу прыгнула в объятия к ночной «фее». Именно такое прозвище получил хранитель положительных эмоций от Ализы, сразу принявшись успокаивать уткнувшуюся ему лицом в грудь малышку, которая быстро ощутила, как весь её страх исчезал, оставляя только приятное душевное спокойствие. Аура Дрима справилась в очередной раз, полностью изгнав негативные эмоции Найтмера из Ализы заменив их положительными.       — Не беспокойся, Ализа, теперь всё будет хорошо. Извини моего непутёвого братца, — с печалью в голосе произнесла «фея», тяжело вздохнув.       Это был уже далеко не первый раз, когда ему приходилось изгонять своего злобного родственника из снов девочки, которая заметила Блу, находящегося рядом с Дримом. Голубика тревожно осмотрел Ализу. Было видно, что он сильно беспокоился за её самочувствие.       — Блу, разбуди, пожалуйста, Флауи и Квилла. Я хочу с ними кое-что обсудить, это не должно продолжаться дальше, — решительно произнёс хранитель, держа на руках задремавшее дитя.       Уже через пять минут они всей компанией собрались в гостиной. Флауи и Квилл сонно зевали, не понимая, зачем их разбудили. Но, увидев Дрима, они быстро всё поняли.       — Опять этот мудак посмел на Ализу напасть! — вспылил гневно Флауи из-за того, что Найтмер в очечной раз посмел вторгнуться в сновидения его лучшего друга, — Будь этот кальмар проклят! С Ализой всё в порядке?       — C ней всё хорошо, она сильно устала, и я ввёл её в искусственный сон, — произнёс Дрим, — Я думаю, что вам стоит покинуть Фрештейл, ребята, вы должны понимать, что этот мир уже перестал быть безопасен для вас. Мой брат похитил Нарлин и зачем-то терроризирует во снах Ализу, — произнёс хранитель.       — Но куда нам идти? Этот мир стал нашим домом, и мы не знаем в какой АУ нам будет безопаснее всего, — взволнованно проговорил Квилл, сильно нервничая из-за сложившейся ситуации.       Он уже успел сильно привязаться к новому пристанищу, и ему сильно не хотелось покидать его, но если это необходимо ради безопасности Ализы, то он готов.       — Я могу приютить вас в своём мире. Думаю, Папс, не будет против, да и кошмару будет труднее влиять в нём на вас, — предложил Свап, желая помочь своим друзьям в столь сложный момент жизни.       — Спасибо, Блу, но у меня есть более хороший вариант, — произнёс Дрим.       Вдруг, из-за его спины вышла странная девочка, от вида которой Квилл и Флауи моментально вздрогнули, и причиной тому был её необычный внешний вид. У девочки, помимо полного отсутствия цветовой палитры, из-за чего она вся была серой, полностью отсутствовали глаза, и вместо них в её глазницах можно было увидеть только кромешную пустоту.       — Кто она такая! — ощетинился шипами Флауи, сильно испугавшись, он был готов в любой момент выстрелить в неизвестное создание магией.       — Меня зовут Кор-Фриск, но друзья называют меня просто Кор. Скажу честно, твоя реакция меня удивила, Флауи из Хоррортейла. Обычно, другие твои версии более спокойны, — произнесла девочка, представившись.       Её голос был достаточно мелодичным и приятным на слух.       — Флауи, успокойся, она нам не враг! — подбежал к говорящему цветку Блу, закрыв Кор своим телом.       К счастью для всех, Флауи удалось успокоить достаточно быстро, и он, находясь за спиной голубики, с интересом принялся рассматривать Кор сильно хмурясь.       — Извините его за подобное поведение, Кор, обычно он куда спокойнее, — неловко краснея, произнёс Квилл, извиняясь за поведение друга.       — Нечего страшного, его реакция мне вполне понятна. Он далеко не первый, кто испугался моего вида. Я явилась сюда за вами, чтобы забрать в одно очень особое место, — с улыбкой произнесла Кор.       — И что это за особое место? — спросил Флауи, подозрительно косясь на Кор, было видно что он не особо ей доверял.       — Омега-тамлайн, — ответил Дрим.       — Это что, какая-то очередная вселенная? — поинтересовался Квилл, его заинтересовал неизвестный мир.       — Можно сказать и так, но не совсем, — произнесла Кор, открывая входную дверь, и вместо привычной улицы все увидели полностью белое пространство за дверью, — Лучше вам самим посетить место, что готово стать пристанищем для каждого, не зависимо от его истории, и уже является домом для многих жителей мультивселенной!

***

      Нарлин медленно шла по узкой тропинке, стараясь не обращать внимания на безжизненный лес, окружающий её. Деревья, прекратившие свой рост и как будто застывшие во времени, на коих никогда больше не появится листва, на почву с погнившей травой, и встречающиеся по пути трупы диких животных, которые погибли, стоило только их миру приобрести хозяина. Найтмер и его негативные эмоции медленно убили в нём всё, что только могли, а остальное заставили мутировать в отвратительных чудовищ, которые теперь бродили бесследно, вокруг окрестностей замка кошмаров. И единственное, что им мешало напасть на гуляющую в полном одиночестве девушку, это печать, чью силу они чувствовали и не смели навредить имуществу своего хозяина.       «Хоть какая-то польза от этой метки», — недовольно пробурчал Меттатон.       Ему сильно не нравилось чувствовать рядом с собой силу отвратительного существа, и в этом Нарлин с ним была полностью солидарна. По этой причине она ускорила шаг, намереваясь как можно быстрее встретиться с Гастером. А в её ситуации ей это было необходимо сделать как можно быстрее, ведь она не собиралась подчиняться кошмару после того, как свершит свою месть. И для того, чтобы удачно сбежать после этого, ей нужно будет быстро снять печать Найтмера, и она собиралась озаботиться этим вопросом прямо сейчас. Ведь собственных скромных знаний в рунной магии ей совершенно не хватило бы, чтобы даже понять, как устроена метка. И единственный кто, возможно, мог ей помочь был Архимаг Гастер. Вот Нарлин и собралась к дистанционному порталу, что находился в центре леса и позволял переместиться в большинство вселенных мультивёрса. Он предназначался для тех членов бедгайз, которые не умеют самостоятельно создавать порталы в другие миры, а это было большинство. Но зачем она хочет им воспользоваться, если сама умеет перемещаться за грань?       Дело было в межпространственном замке, установленной на мире кошмаров, который не давал посторонним проникнуть на их базу. Он не позволял так же и выбраться из вселенной, сразу прерывая любые манипуляции пространством и временем. Только его создатель, Найтмер, мог покинуть вселенную совершенно спокойно, из-за чего Нарлин пришлось идти к нему и выпрашивать разрешение покинуть замок под предлогом заглянуть в Ласттейл.       «У него был такой понимающий взгляд тогда, как думаешь, он сам посещает этот извращённый мирок, чтобы расслабиться?» — с ехидством поинтересовался Меттатон, в то время как в голове Нарлин, против её воли, стали возникать отвратительные сцены с участием Найтмера и Ласт Санса.       «Фу! Мерзость! Убери это немедленно Меттатон!» — потребовала черноволосая, испытывая что-то среднее между сильным отвращением и смущением.       Но Нарлин, быстро поборов эмоции, дала ментальных пиздюлей своему напарнику за подобную выходку.       «Неблагодарная, я же тебе настроение поднять хотел!» — жалобно произнёс Меттатон.       «Но не так же!» — Нарлин достаточно быстро прошла лес, выйдя на поляну с порталом, где стояла большая портальная арка в отключенном состоянии.       — А ты быстро добралась, малышка, — знакомый голос быстро заставил девушку встать замертво и покоситься недовольным взглядом на скелета, который облокотившись об арку портала, игрался со своим ножом.       — Что ты тут делаешь, Киллер? — спросила Нарлин, потеряв былую уверенность, подойдя к портальной арке, она активировала портал в Ластейл, намереваясь уже из этой вселенной переместиться в мир Рагнартейл.       Ведь из-за того, что Ластейл очень часто посещали множество путешественников со всей мультивселенной, переместись она через этот мир в Рагнартейл, и её практически будет невозможно отследить. Но теперь это будет куда труднее провернуть, вмешался неожиданный фактор.       — Босс приказал мне проследить за тобой, чтобы ты не угодила в какую-либо авантюру. Он всё ещё опасается слишком возросшей активности Дрима, — объяснил Киллер.       По его голосу девушка поняла, что он был не особо доволен данным ему заданием.       — Если честно, я не понимаю, зачем тебе в эту отвратительную вселенную. Если тебе нужно снять напряжение, то могла только попросить.       — Не в обиду, Киллер, но ты не в моём вкусе. Да и я предпочитаю развлекаться по-другому, — произнесла Нарлин, скрывая своё отвращение, достав нож.       — Понимаю-понимаю. У меня тоже особый способ повеселиться, — понял намёк убийца.       — И что, ты теперь будешь за мной шататься всё это время по приказу Найтмера? — поинтересовалась девушка, настроив портал.       — К сожалению, придётся. Я сам лично считаю что ты уже взрослая девочка, так что давай договоримся так, малышка. Ты делаешь в Ласттейл всё, что пожелаешь, не привлекая лишнего внимания к себе, а я тем временем отлучусь по своим делам. Ну как, согласна?       «Видимо нам везёт» — произнёс Меттатон.       Тем временем, Нарлин, просто кивнула, скрываясь в воронке портала.

***

      Гастер стоял возле котла, мешая в нём какую-то зелёную субстанцию, иногда посматривая на левитирующий возле него магический гримуар. Он был максимально сосредоточен, кладя в котёл нужные ингредиенты и стараясь не допустить ошибки, ведь одно неправильное действие и весь процесс нужно будет начинать заново. И вот, цвет жидкости в котле сменился на чёрный, начиная быстро кипеть, и это было знаком, что зелье было приготовлено правильно. Но, собираясь было уже повернуться и взять стеклянный сосуд, куда необходимо было перелить зелье, волшебник почувствовал знакомую магию искажающую пространство в его лаборатории. К Архимагу прибыл очень важный гость.       — Здравствуй, Нарлин. Признаюсь, не ожидал, что мы встретимся ещё раз так скоро, — приветственно улыбнулся Гастер появившейся из портала девушке.       — Привет, Гастер, как дела? Ты чем-то занят? — с интересом посмотрела в сторону кипящего котла черноволосая, чувствуя необычный запах распространившийся по лаборатории волшебника.       — Да. Я занят сейчас варкой зелья и буду признателен, если ты, Нарлин, подождёшь, пока я не закончу, — произнёс мужчина, повернувшись обратно к котлу, в то время как девушка стала увлечённо наблюдать за его действиями, сожалея на грани сознания, что ей не удалось прибыть чуть-чуть раньше.       Тогда, может быть, она застала бы весь процесс с самого начала. Но сейчас ей не пришлось ждать долго, и уже через пару минут Архимаг, полностью перелив приготовленное снадобье в разнообразные причудливые сосуды, был совершенно свободен.       — Так зачем, Нарлин, ты ко мне прибыла? Что-то случилось? И почему я чувствую, что твоя аура так сильно изменилась в тёмную сторону? — поинтересовался волшебник, что-то заподозрив.       — Можно и так сказать, Гастер, посмотри, пожалуйста, — Нарлин протянула руку мужчине, демонстрируя свою ладонь, в центре которой находился странный символ, излучающий фиолетовый цвет.       — Как такое возможно?! — отошёл от девушки на несколько шагов Архимаг, удивлённо раскрыв глаза, в коих явно читался страх, и его можно было понять.       Он впервые чувствовал столь огромное количество тёмной энергии, сконцентрированной в одной точке в рунном символе.       — Всё настолько ужасно? — спросила Нарлин, которая была сильно впечатлена реакцией Гастера.       — Откуда на тебе эта мерзкая метка? Что за демон на тебя её поставил, или ты сама? — успокоившись, произнёс волшебник, намереваясь узнать, что за чудо перед ним сейчас находится.       Всё неизвестное всегда вызывало у мага сильный интерес, и теперь он увидел очередную невероятную вещь.       — Нет, нет, нет! Всё совсем не так, как вы думаете. Это займёт много времени, но я сейчас вам всё объясню, — устало вздохнула Нарлин, — Слушайте.

***

      — И ты согласилась на добровольное рабство ради мести? — неоднозначно посмотрел на девушку перед собой волшебник.       — У меня в тот момент не было выбора. Если бы я не согласилась, то пострадали бы мои близкие, и он бы всё равно заставил меня заключить соглашение. Согласившись же добровольно вступить в его организацию, я могу в перспективе достичь сразу несколько целей: убить Киллера, уничтожить всю эту шайку мультивселенских маньяков изнутри, — попыталась оправдаться в глазах Гастера Нарлин, прекрасно понимая, насколько рискован её план, в реализации которого она может потерять всё ей дорогое.       — Даже если я смогу снять эту печать, и тебе удастся выполнить все свои планы, то что дальше? Тебе придётся до конца дней своих скрываться, в надежде, что тебя не найдёт этот демон и не отомстит, — было видно, что мужчина сильно сомневался, что его знакомой удастся идеально всё провернуть.       — На это я вполне готова. Мне не впервой скрываться в закоулках мультивёрса, а этот риск стоит того. В перспективе, я могу спасти множество жизней, избавившись от них, — произнесла Нарлин.       — Да, можешь, но что помешает этому демону вновь собрать такую же команду спустя какое-то время? Но в этот раз он учтёт все ошибки, совершённые в прошлом, — произнёс Гастер, понимая, что ему вряд ли удастся переубедить Нарлин, в чьих глазах он видел сильную решительность к действиям.       — И что же вы предлагаете? Просто ничего не делать?! — возмущённо произнесла девушка, не понимая, что хочет вдолбить в её глупую голову мудрый волшебник.       — Месть — это не выход, Нарлин. Она может казаться самым лёгким путем, но в этапе скинуть тебя в самую бездну отчаяния. Ты уже медленно превращаешься в того, кого ненавидишь сильнее всего, и свет всё сильнее гаснет в твоей душе. Его осталось уже слишком мало, и он потухает всё быстрее, ведь ты уже запачкала свои руки в крови, — изрёк Гастер, и его слова заставили Нарлин сильно задуматься, в то время, как он продолжил, — Я помогу тебе, когда придёт время освободиться от этих ужасных кандалов, Нарлин и ты, несмотря на всё, что тебе пришлось совершить, повернись назад и посмотри в глаза всем, кого ты убила.       — Но Найтмер… Он меня так просто не отпустит, как и моих друзей, — обречённо произнесла Нарлин.       — Обратись за помощью к другим, и перестань пытаться решить все проблемы сама. Ты поведала мне в прошлый раз об ангеле и творце, которые удерживают это хаотичное мироздание от окончательного краха. Или, неужели, ты боишься, что они откажут тебе в помощи в борьбе с общим врагом? — произнёс Гастер, положив руку на плечо девушки, — Перед тем, как принимать окончательное решение, о котором ты можешь пожалеть, хорошо подумай над моими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.