ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

30 Часть.

Настройки текста
      Центральный город водопадья значительно отличался, например, от Сноудина, особенно сильно это выражалось в архитектуре, — каждое здание Водопадграда было похоже на какого-либо морского обитателя. В этом городе можно было увидеть множество домов внешне выглядящих как обычные рыбы или разнообразные глубоководные хищники. Нарлин было искренне жаль разрушать столь прекрасное место, истребляя его жителей одного за другим.       Их умоляющие крики ей точно будут сниться ещё не одну неделю после задания, а ведь таких миссий будет ещё очень большое количество в ближайшее будущем, и героиня больше всего боялась привыкнуть к убийствам, ведь это делало её всё ближе и ближе к таким поддонкам, как прихвостни кошмара. Но, видимо, такова будет цена за долгожданную месть. Но сейчас Нарлин прилагала по-настоящему титанические усилия, дабы удержать свои эмоции под контролем, и в этом ей сильно помогал Меттатон, своей магией подавляя все возникающие у неё эмоции. Только благодаря этому она, с болью на душе, могла убивать одного человека за другим с полным безразличием на лице. Но, несмотря на это, она не боялась саботировать миссию, стараясь убивать каждого человека мгновенно, специально целясь прямиком в голову.       Один удар и всё. В большинстве случаев этого хватало, но ей встречались и те, кто не погибал мгновенно. Это, по большей части, были солдаты, старающиеся защитить свой дом, но они были не в силах остановить чудовищ, уничтожающих город.       И, к счастью, Хоррор, не желавший возиться с каждым человеком, убивал людей на своём пути как можно быстрее. Головы падали одна за одной от ударов топора, и паника среди стада «овец» нарастала в геометрической прогрессии. Каждый старался спастись от двух демонов во плоти по-своему. Кто-то отчаянно бросался в последнюю атаку, стараясь защитить своих близких, кто-то силой толкал вставших на пути прямо на встречу смерти лишь бы самому спастись.       Но умерли всё равно все. Уже через каких-то десять минут весь город превратился в кровавое кладбище. И всё естество Нарлин это ужасало, ведь ей предстояло убить ещё множество монстров, обитающих в разных уголках Водопадья. Хоррор же, тем временем, заприметил чудом выжившего в этой резне маленького мальчика.       «А, вот и ты», — увидела давнего знакомого героиня.       В мальчишке было легко узнать Монстрёнка, так как он носил костюм динозавра, слишком походивший на погибшего друга Нарлин.       — Он — мой, — предупредила Нарлин, схватив скелета за топор.       Хоррор уже намеревался оборвать жизнь малыша, который смотрел на перерубленный труп своей матери и плакал.       — Ещё чего, этот пацан мне приглянулся. Его мясо неплохо подойдёт к моему соусу, — с недовольством в голосе проговорил людоед, не собираясь упускать свою добычу.       — Думаю, та девушка иного мнения, — безразлично проговорила героиня, видя, как какая-то красноволосая женщина подбегает к ним.       Но Хоррора она предупреждать не намеревалась. В то время, как Андайн занесла кулак для удара.       — Како… — Андайн с разбега ударила прямо в голову скелета, усилив удар магией, и тело удивлённого людоеда отправилось в полёт в ближайшее здание.       Этот удар не должен был быть фатальным для столь сильного монстра как Хоррор, по этой причине, Нарлин, не особо беспокоясь за состояние своего союзника, переключила своё внимание на монстрёнка. Бедный ребёнок был мгновенно убит проткнувшей его голову костью. Быстрая и безболезненная смерть явно лучше того, чтобы оказаться обедом Хоррора, который, быстро оклемавшись от удара, понёсся на Андайн, которая, увидев смерть ребёнка, стала яростно атаковать Нарлин. Все, кого она хотела защитить, умерли, и она была невероятно зла.       «Хм, интересная особа. Кого-то она мне напоминает, неужели, это Андайн?» — произнёс Меттатон, будучи впечатлённым боевыми навыками девушки.       «Какая вообще разница, ей всё равно уже не жить», — Нарлин прекрасно понимала, что после того удара Хоррор её точно пустит на барбекю.       — Ах ты тварь! Ты точно не отделаешься быстрой смертью! — гневно произнёс скелет, уворачиваясь от копий красноволосой.       Ему потребовалось всего несколько мгновений, чтобы приблизиться к Андайн, которая попыталась нанести колющий удар прямо ему в грудь, но ей не хватило скорости. И вместо этого Хоррор выбил из её рук оружие, разрубив его топором, и сильным ударом по голове вырубил девушку.       — Я же сказал, быстро ты не умрёшь! — воскликнул людоед, намереваясь мучительно убить Андайн, — Ты, Нарлин, можешь идти веселиться дальше. Это твоя миссия, а я пока поломаю эту игрушку.              — Ладно, Хоррор, но не трать на неё слишком много времени, — Найтмер приказал выполнить задание как можно быстрее, — напомнила Нарлин напарнику.       — Не волнуйся Нарлин, я быстро, — произнёс Хоррор, взмахнув топором.

***

      Санс был очень умным человеком. Хотя и не многие могли это заметить из-за его своеобразного образа жизни, и он прекрасно понимал, что перед тем, как вступить с кем-то в сражение, нужно собрать как можно больше информации. Именно поэтому он, вместе с раненым мужчиной на руках, переместился прямо в личную лабораторию королевской учёной доктора Альфис, где когда-то сам раньше работал. В этом месте находились как нужные медикаменты, чтобы помочь пострадавшему, так и прямой доступ к камерам, расставленным по всему подземелью ещё его отцом Гастером.       — Что случилось, Санс? — только и успела спросить удивлённая Альфис, у которой возник испуг на лице, стоило парню положить раненого человека прямо на кушетку напротив неё.       — Помоги ему Альфис, я позже всё объясню, — только и ответил юноша, подойдя к панели управления центральным компьютером лаборатории.       В то время, как блондинка стала оказывать медицинскую помощь раненому, Санс быстро вышел на связь с королём. На большом экране тут же появилось изображение человека в преклонном возрасте. Азгор Дримур больше походил, скорее, на добродушного старика, чем на правящего монарха.       На лице Дримура отразилось лёгкое удивление, стоило ему увидеть Санса. Видимо, он совсем не ожидал встретить своего старого друга. Король сильно доверял судье и юноше, умеющему убеждать. Особенно после того, как увидел благодаря камерам, что именно происходит в самом крупном городе водопадья. Короля настолько сильно шокировала резня, учинённая монстрами, что он немедленно отдал приказ о начале моментальной мобилизации в армию всех умеющих держать оружие людей. Но у монарха не было времени ждать, Азгор, собрав свою личную охрану, немедленно отправился в водопадье на защиту своего народа.       — О, боже! — напугано воскликнула Альфис, заметив на одном из экранов свою давнюю знакомую.       Санс сразу же обратил на это внимание. Андайн за волосы держало жуткое существо, походившее на скелета, он смотрел прямо в камеру, видимо, понимая, что за ним наблюдают. Глава королевской гвардии находилась в совершенно ужасном состоянии, её руки были отрублены полностью, в то время как по всему её телу можно было увидеть отвратительные гематомы. Андайн всё ещё была жива и смотрела на своего мучителя с яростью во взгляде, но сказать нечего не могла, так как все её зубы были выбиты, а язык вырван.       «Нужно немедленно её спасать!» — Санс мгновенно переместился за спину Хоррора и оттолкнул того от девушки при помощи телекинеза, но монстр успел на это среагировать и послал в юношу целый град костей. Но Сансу хватило времени добраться до Андайн и создать костяной купол, успешно защитивший их от атаки. Но, неожиданно, скелет проломал его своим топором.       — От меня вы так просто не сбежите! — прокричал Хоррор совершив стремительный прыжок в сторону парочки, замахнувшись топором, но было уже поздно, и люди исчезли в магической вспышке.

***

      Вкусные напитки, умиротворяющая атмосфера и хорошее обслуживание: именно этим славилась среди узкого круга лиц кофейная Чино Санса, куда иногда приходили отдохнуть и приятно провести время за душевными разговорами разнообразные обитатели мультивёрса. И именно благодаря покровительству самых могущественных из них, это заведение стало считаться нейтральной зоной, одним из немногих мест, где каждый мог бы почувствовать себя в полной безопасности. И именно по этой причине Саенс выбрал данный мир для важной встречи.       — Привет Саенс, тебе как обычно? — поинтересовался Чино, искренне улыбнувшись.       Он был рад видеть старого друга который редко выходил за приделы своего мира.       — Привет Чино, да, мне как обычно, — произнёс Саенс, нервно поглядывая на часы, в то время как Чино, поняв, что его друг дожидается кого-то важного, понятливо удалился, отправившись выполнять заказ.       Учёному только и оставалось, что сопроводить того нечитаемым взглядом, в то время как в кафе зашёл ещё один посетитель. Им оказался обычный Санс, коих можно было встретить по всему мультивёрсу. Всё его тело скрывала плотная накидка и единственное, что необычного было в его образе — левый красный глаз.       — Для чего я тебе понадобился Саенс? Неужели ты решился всё-таки воспользоваться моими услугами? — поинтересовалась неизвестный, усаживаясь за столик напротив Саенса и кидая на того ожидающий взгляд.       — И тебе не хворать Кросс. Ты, к сожалению прав, — тяжело вздохнул учёный.       Ему было неприятно иметь дело с Кроссом после всего, что произошло между ними в прошлом, но иного выбора у него сейчас не было. Он был единственным, кто мог помочь ему с одной деликатной проблемой, и он не мог отказать. Ведь, после всего произошедшего, именно Саенс оказал ему помощь, когда все от него отвернулись, и теперь Кросс был его должником.       — Я хочу, чтобы ты выполнил одно моё поручение, быстро и без лишнего шума.       — Без проблем, и кого мне надо прикончить? Говори, — потребовал Кросс.       Его заинтересовало, кого настолько сильно захотел убить этот хитрый лаборант, раз обратился за подобным к нему.       — Я хочу, чтобы ты устранил вот эту девушку, — Саенс быстро передал Кроссу парочку фотографий, на которых был изображен необычного вида монстр. Скелет удивлённо посмотрел на учёного и тот мгновенно ответил, — Кто она такая я тебе не скажу, знай только, что она достаточно опасная личность.       — Скажешь, на что она хотя бы способна? Насколько сильна? — поинтересовался Кросс, ему хотелось заранее знать силу и возможности того с кем ему предстоит сражаться.       — Насчёт этого можешь не беспокоиться. Сама по себе она достаточно слаба, и ты должен будешь быстро с ней справиться, — объяснил Саенс полностью уверенный в навыках Кросса.

***

От Нарлин невозможно было спрятаться. Благодаря сенсорике Меттатона, она прекрасно знала, где находились все жители Водопадья. И сейчас она стремительно двигалась в сторону точки эвакуации, где собрались успевшие сбежать от неё с Хоррором люди. Они намеревались перебраться в Хотленд, и у них это вполне могло получиться, так как она бы не стала преследовать их дальше. Но они опоздали, решив дождаться всех выживших, и ей хватило этого времени.       — Не смей подходить, чудовище! — яростно воскликнул какой-то старик, встав между Нарлин и группой выживших.       Он был одет в старые ржавые доспехи, держа в руках обычный клинок, который сиял от магии наполняющей его. Этот человек намеревался защитить остальных людей.       — Давай, покажи ей, Герсон! Убей этого монстра! У тебя получится! — поддерживала своего спасителя толпа.       Эти люди сильно боялись Нарлин, с самого детства зная, насколько опасны монстры, и этот страх только подчёркивала кровь на одежде девушки и её окровавленный нож в руках, который она и не думала прятать. Но они всё равно верили в Герсона, зная, что в своё время он был одним из сильнейших людей, и являлся бывшим командиром королевской гвардии. И это давало надежду выжившим.       — Я обещаю, вы умрёте быстро, — произнесла Нарлин, с лёгкостью блокируя удар старика, но неожиданно ей пришлось уворачиваться от большого потока воды.       — Что, удивлена, тварь?! Человечество нельзя недооценивать! — произнёс Герсон, отправив в монстра несколько сильных потоков с разных сторон.       Эта атака была смертельной, но Нарлин, создав костяные стены, без проблем заблокировала её.       И битва продолжилась, девушке приходилось постоянно уворачиваться или блокировать магические атаки старика стихией воды которой тот мастерски управлял, хорошо дополняя это в ближнем бою, стараясь покромсать Нарлин своим мечом. Ему удалось достаточно долго отвлекать её, благодаря чему все люди успели эвакуироваться, но эта битва не могла продолжаться вечно, и Нарлин удалось проломить оборону Герсона.       — А-А-а-а! — в ногу человека воткнулась острая кость, выросшая из земли, из-за чего он упал на землю.       Тело Герсона, несмотря на всю его силу, всё ещё оставалось достаточно хрупким, и Нарлин, воспользовавшись моментом, быстро приблизившись к противнику и отсекла одним ударом его голову.       «Он достаточно долго задерживал нас, мы упустили тех людей», — произнёс Меттатон.       «Это даже хорошо. Я и так убила сегодня слишком многих…» — обречённо произнесла Нарлин, её чувства всё ещё были отключены, но она всё равно ощущала сильную боль на душе.       «Найтмер может засомневаться в твоей силе» — предупредил Меттатон.       Ему не хотелось, чтобы этот кальмар наказал их за этот просчёт и засомневался в их годности.       «Он сам приказал не уходить за приделы Водопадья, если я пойду за выжившими, то нарушу его приказ», — нашла оправдание девушка.       «Надеюсь, он посчитает так же. Ну, а сейчас приготовься, к нам приближается много людей», — сообщил Меттатон, в то время как Нарлин немедленно приготовилась встретиться с новым врагом.       Её быстро окружили странные люди в магических доспехах, но привлёк внимание девушки только один из них, обладающий сильной магической аурой, сильно возвышавшейся на фоне остальных. В его руках было необычное оружие в виде трезубца, а на голове сияла корона, было сразу понятно, что это король явился по её душу.       И стоило ему перевести опечаленный взгляд на труп старика, как его злость можно было почувствовать чисто физически. Герсон являлся бывшим главой королевской гвардии, находился в достаточно доверительных отношениях с Азгором, являясь одним из тех редких личностей, кого Дримур мог назвать своим другом. И вот теперь он умер, защищая человечество до самого конца, но его смерть не будет напрасной, он отомстит за него. Вокруг Нарлин мгновенно появилась стена из огня, которая не позволила бы ей сбежать.              — На этом твой путь закончен монстр, ты умрешь здесь, чудовище! — воинственно произнёс Азгор, и множество огненных снарядов устремилось в Нарлин, гвардейцы короля тоже ринулись в атаку.       «Вот эта битва будет уже поинтересней!» — произнес Меттатон, в то время как Нарлин       откинула при помощи магии гравитации от себя всех гвардейцев и отправила навстречу огненным шарам Дримура собственные атаки, которые оказались равны по силе, уничтожив друг друга.       Но король отправил волну пламени в девушку, которая была быстро заблокирована костяными стенами, в то время как гвардейцы принялись помогать своему правителю, отправив в Нарлин множество собственных атак. И этого хватило для разрушения костяных конструкций, но за ними никого не оказалось.       — А-А-а-а! — закричал один из гвардейцев, будучи, проткнут насквозь острыми костями, и Нарлин, приблизившись к нему, быстро обезглавила врага.       Она понимала, что перед тем, как убить Дримура, ей нужно сначала вырезать его свиту.       Поэтому она стала убивать одного гвардейца за другим, пока они не скооперировались, став атаковать её все вместе, и их король, напитав своё оружие магией, запустил трезубец в Нарлин, которая откинула от себя в очередной раз гвардейцев магией гравитации. И трезубец был мгновенно заблокирован клинком, который черноволосая забрала у одного из убитых.       «Это, конечно, не нож, но и так сойдёт», — Нарлин, пропитав землю магией, создала огромное количество острых костей, которые проткнули большинство гвардейцев, в то время как король помог спастись тем, кто был рядом с ним.       Азгор был невероятно зол, и всё его тело покрылось огнём, который буквально плавил кости вокруг него.       — Умри, чудовище! — огромный сгусток огня устремился в Нарлин, уничтожая всё на своём пути.       «Вот это охренеть он сильный для человека», — произнёс Меттатон, но Нарлин не ожидала столь сильной атаки и еле успела уйти с траектории, опалив свои волосы.       Но Азгор не намеревался давать ей передышку и атаковал, копьём нанося колющие удары, Нарлин их удавалось блокировать и даже контратаковать.       Благодаря этому, ей удалось уничтожить броню Дримура, но на этом она не остановилась, перехватив инициативу в битве. Множество костей и огненных шаров сталкивались, порождая большие разрушения, и гвардейцам пришлось перестать вмешиваться в битву, так как их осталось совсем мало.       Вместо этого, они стали помогать раненым, в то время как их король с дикой яростью поливал всё вокруг своей огненной магией, стараясь попасть по юркой цели. И вот, Нарлин, совершив стремительный рывок, одним ударом мгновенно отрезала руку монарха.       Но правитель человечества не намеревался сдаваться и своим копьём смог задеть девушку, которая, прокатившись по земле, упала в десяти метрах от него со сломанными рёбрами. Оставшиеся в живых гвардейцы моментально атаковали врага, почувствовав его слабость, но костяные конструкции мгновенно защитили Нарлин.       «Ты заигралась, твоё задание выполнено, уходи», — произнёс Меттатон и был полностью прав, Нарлин слишком сильно погрузилась в сражение забыв, что уже выполнила свою миссию, и ей нет смысла сражаться дальше.       Азгор же тем временем приготовил новую атаку, которая быстро сломала все костяные конструкции девушки. Но она, только воспользовавшись порталом, оказалась сзади Дримура, быстро вонзив клинок прямо в его душу.

***

      — Вы хорошо выполнили свою работу, теперь эта вселенная скатится в негатив, — произнёс Найтмер довольным голосом, в то время как Нарлин и Хоррор смирно стояли, выслушивая своего начальника.       Им очень сильно повезло, что кошмар, наевшись негативных эмоций, был в неплохом настроении, и не особо обращал внимания на их косяки. Кабинет Найтмера, в котором они сейчас пребывали, представлял из себя достаточно большую комнату, и в нём находилось много интересных деталей, по которым, если обратить внимание, можно было узнать достаточно многое о его владельце. Например, кошмар был заядлым перфекционистом, и всё в его кабинете находилось идеально на своём месте, кроме одной примечательной вещи. Чёрная кукла сильно выбивалась из остального интерьера, находясь на самой верхней полке шкафа.       «Как такое возможно?! Откуда у Найтмера моя кукла? Она же бесследно пропала!» — удивилась Нарлин, она прекрасно помнила эту плешивую игрушку, которую она украла у разрушителя, и которая пропала после всего произошедшего.       И теперь становилось понятно, почему. Но зачем кошмару могла понадобиться кукла того, кого он по идее должен ненавидеть ничуть не слабее, чем собственного брата, если не сильнее?       «Такого поворота событий я и ожидать не мог», — произнёс Меттатон сам удивлённый произошедшим.       Но сейчас Нарлин было не до него, она усердно старалась не выдать своё удивление. Найтмер сразу всё поймёт, если сможет почувствовать её эмоции, а там уже ему станет понятно, кто виновен в том, что Киллер слёг на медицинскую кушетку.       — Пока идите с глаз моих долой, — приказал Найтмер, отпуская Хоррора и Нарлин, которая прослушала большую часть слов кошмара, но так же поспешила вслед за своим напарником.       Ей срочно необходимо было хорошо отдохнуть и переварить новую информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.