ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

32 Часть.

Настройки текста
      Меттатон был раздражён как никогда прежде, ведь его любимая игрушка стала выходить из-под прямого контроля, начав сомневаться в правильности собственных действий и решений. И это сильно нервировало, ведь игрушки не должны своевольничать, а послушно следовать слову своего хозяина. Хотя таковым Меттатон себя не считал, а, скорее, товарищем, готовым подтолкнуть в нужный момент на «правильный» путь. И он был сильно зол, что какой-то жалкий человечишка посмел сбить Нарлин с нужного направления, заставив шестеренки в её черепушке прийти в движение. И вот это уже было опасно лично для него, ведь Нарлин была далеко не глупа и вполне могла заподозрить что-то неладное. Например, попытаться допросить Киллера, перед тем как ему мстить, особенно после этого откровенного разговора с Гастером который значительно остудил её ненависть и целеустремлённость.       И, получив полную картину произошедшего в прошлом, сделать нужные выводы девушке не составит труда, и это будет финалом для Меттатона. Поэтому он сделает всё возможное, чтобы устранить убийцу, ведь без него доказать что-либо будет уже совсем невозможно. Но в нынешней ситуации это будет сделать достаточно сложно, ведь у Меттатона сильно ограниченны рычаги влияния на напарницу и её сознание. И половина из них испарились благодаря Архимагу, теперь манипулировать ею будет ещё труднее.       — Спасибо за помощь, Гастер, но мне уже нужно идти, — искренне поблагодарила волшебника Нарлин.       От разговора с ним у неё сильно болела голова, и теперь ей предстояло многое обдумать.

***

      Громкая музыка, от которой напрочь закладывает уши, отзываясь сердечным ритмом где-то на уровне подсознания. Эта вибрация пронизывает воздух, заставляя пропускать вдох, хотя предыдущий всё ещё полон ароматом фруктового дыма накуренного помещения, где превалируют нотки запаха вэйпов, нежели табака, хотя и без него здесь явно не обошлось. Туманно и дымно. Приятные оттенки неоновых лазеров и громкий рокот весёлой толпы, их танцы, пульсация общего ритма, в центре которого главенствует единственный, задающий его всем остальным.       Всё это вместе сильно заставляло кружиться голову новоприбывших, чьи взгляды быстро озирались с радостью по сторонам. Таков уж был Dancetale, любимая вселенная всех, кто любит потрясти своими костями под причудливый ритм музыки. И Нарлин не была исключением, эта вселенная идеально подходила для неё, чтобы отдохнуть и расслабиться. Ведь из-за скопления огромного количества путешественников из разнообразных миров, на неё почти не обращали внимания, несмотря на причудливый вид, но один неприметный персонаж всё-таки стал исключением, подсев рядом.       — Мне того, что и этой прелестной леди, — произнёс скелет, в то время как бармен удалился, а монстр повернулся к Нарлин, — Почему не танцуете, мисс? Не смогли найти себе достойного партнёра на этот чудный вечер?       — Может и так, — согласилась Нарлин, с интересом посмотрев на монстра перед ней.       Взяв напиток, она отпила, чувствуя, что вкус напитка незначительно изменился, но не предала этому особого значения.       — Не желаете потанцевать со мной, миледи, — обычный с виду Санс ничем особым не отличающийся от большинства своих копий, по крайней мере именно так бы посчитал любой, посмотрев на него.       Только левый красный глаз, в котором прямо чувствовалась сильная уверенность в себе, выделял его из общей массы других скелетов.       «Я всё равно нечего не теряю», — предложение Нарлин вполне понравилось, и она решила попробовать окунуться в местную атмосферу по полной, чтобы окончательно опустошить голову от раздражающих мыслей.       Потому она смело протянула свою руку незнакомцу, позволив ему вести танец. И поначалу всё было вполне хорошо, она веселилась с новым знакомым, представившимся именем Ван, который просто отлично танцевал, закручивая девушку в круговорот безумии своими движениями. И Нарлин так сильно увлеклась, что не замечала, как народа в помещении становится всё больше и больше. В то время как её разум всё сильнее отходил в сторону, а тело чувствовалось всё слабее и слабее.       «Нарлин! Не смей засыпать! Это ловушка!» — сильно воскликнул Меттатон, пытаясь перехватить контроль над телом девушки, но у него ничего не выходило, ведь он мог подобное провернуть только тогда, когда его напарница прибывала в нормальном состоянии, как и её разум.       Он-то сейчас и был сильно помутнён из-за странного яда, который Кросс незаметно подсыпал в напиток девушки. И теперь, держа её тело на руках, он направился на выход, в то время как никто из-за сильной музыки и плотного скопления веселящегося народа не обратил на него внимания, кроме одного монстра, который стал стремительно пробираться через толпу к ним, и Кросс, заметив его, достал тонкий нож, решив убить свою цель прямо на месте. Быстро порвав одежду на груди Нарлин, он получил доступ к её ребрам, за которыми, словно в темнице, светилась фиолетовая душа девушки. И уже замахнувшись ножом, Кросс остановил клинок прямо в сантиметре от сверкающего сгустка магии, ведь эта душа показалась очень, очень знакомой…       — Пошёл прочь от неё! — Кросс, впав в какой-то странный транс, не успел среагировать, и кулак Киллера врезался прямо в его лицо, и от столь сильного удара Кросс отлетел в барную стойку.       Грохот огромного количества бутылок перебил музыку, заставив всех обратить внимание на происходящее.       — Не ожидал тебя тут встретить, собачка кошмара, — оскалился Кросс, запустив свой огромный клинок в Киллера который, подхватив Нарлин, быстро отпрыгнул в сторону, не попав под атаку.       — Заткнись, предатель, — прорычал убийца, призвав свой единственный Гастер-Бластер огромных размеров.       И так как ему было совершенно наплевать на гибель обычных мирных жителей, то он без сомнений выстрелил. Луч энергии, уничтожая всё на своём пути, полетел прямиком в Кросса, который успел переместиться, спрятавшись где-то среди толпы. Но искать его Киллер не был намерен и, отворив дверь ногой, устремился прочь, перейдя на бег, так как в самом клубе, где они до этого находились, стоял межпространсвенный замок. И, выйдя из-под его действия, Киллер немедленно создал портал, скрывшись из мира Dancetale, в то время как Кросс, испытывая сильное дежавю, пытался осознать всё произошедшее только что.       «Как такое возможно?! Откуда у неё его душа?! » — скелет задрожал, вспомнив давно забытое чувство, которое он зарыл глубоко в своё подсознание.       И это был страх. Теперь Кросс точно задаст Саенсу множество вопросов, чтобы понять, в какую авантюру этот скелет его втянул.

***

      Нарлин откровенно не знала как ей реагировать на происходящую ситуацию, ведь из-за своей глупости она чуть не умерла от рук Кросса, и это пугало сильнее всего. Ведь, чего она такого успела натворить, что её умертвить пожелать именно этот скелет? Чем она так перед ним провинилась? Всего этого девушка не знала, но намеревалась вытрясти хоть какую-то информацию из своего спасителя, который тоже непонятно откуда явился. Неужели он за ней следил? Но ведь она договорилась с ним об обратном.       «И ты серьёзно поверила ему, Нарлин? Мне напомнить тебе, кто он?» — произнёс Меттатон, почувствовав свой шанс изменить ситуацию себе на пользу.       «Он теперь может знать всё» — со страхом произнесла черноволосая.       «Теперь нам остаётся только надеяться, что он не наведается по приказу Найтмера к нашему карманному волшебнику», — ввёл в ещё большую панику Нарлин Меттатон.       «Что нам теперь делать» — всполошилась девушка.       «Нам нудно как можно скорее убить Киллера! Мёртвый враг лучше живого», — предложил Меттатон, попытавшись воздействовать на напарницу и её негативные эмоции.       «Д-да, возможно, ты прав, но он ведь нас спас… Да и месть действительно не выход, тем более мы не знаем, наверняка знает ли он о нашем визите к Гастеру», — вспомнила разговор с Архимагом Нарлин.       Его слова достаточно сильно повлияли на неё как и его точка зрения, благодаря чему она сильно переосмыслила своё мнение.       «Эх ты, Нарлин. Как была идиоткой, так таковой и осталась, несмотря на все мои усилия! Какая, блять — месть это не выход! Этот ублюдок убил твоего отца!» — разразился гневной тирадой Меттатон.       Его сильно бесило, что его напарница несёт, по его мнению, какой-то бред. Но этой гневной вспышкой он ещё сильнее отдалил Нарлин от себя. И она, поставив ментальный барьер, откинула его подальше от своего разума в дальние уголки сознания, чем ещё сильнее разозлила Меттатона, но она дала ему время на то, чтобы унять собственные эмоции и не наговорить лишнего.       — Ох, много проблем у меня будет из-за тебя, малышка, — Нарлин посмотрела на Киллера, который копошился и что-то искал в своём шкафу, в то время как она лежала на его кровати без возможности пошевелиться и врезать по самодовольной роже убийцы.       Так как грёбанный яд, который ей подлил в напиток Кросс, не перестал действовать, повезло, что она хотя бы может адекватно воспринимать реальность.       — Эй! Не смотри на меня так, словно я тебя собираюсь оприходовать прямо здесь! Ты, конечно, в моём вкусе, но я не намерен наживать себе каких-либо врагов в команде, — проговорил Киллер, смотря в её глаза и еле сдерживал усмешку, после чего достал из тумбочки какие-то таблетки, — А теперь будь хорошей девочкой и выпей вот это лекарство, оно должно ослабить воздействие токсина, — объяснил убийца, положив в рот девушки горсть таблеток.       И Нарлин их послушно проглотила.       — Спасибо за помощь Киллер, но меня интересует, что ты делал в Dancetale тогда? — поинтересовалась Нарлин, еле как произнеся вопрос.       — Этот вопрос, скорее, должен задавать я, но, признаюсь, в этом мире отличные алкогольные напитки, — разъяснил ситуацию Киллер, — Но ты, Нарлин, нарушила наш уговор, и на это я не могу закрыть глаза, и после всего произошедшего ты теперь мой должник. Так что, приходи завтра утром к порталу, будешь моим спарринг-партнёром.       — Ты знал, что ты тот ещё подонок, Киллер? — недовольно проговорила девушка, улыбнувшись.       — Ещё как, ты бы только знала, сколько раз меня так называли Даст и Хоррор, — произнёс убийца.

***

      Нарлин ещё никогда не доводилось настолько сильно ссориться с Меттатоном. Они, конечно, ругались по разным мелочам и не раз, но дальше взаимных оскорблений это не заходило. Им всегда удавалось как-то сгладить напряжённые углы и находить компромиссы, решая общие проблемы сообща. Благодаря чему они успели сильно повлиять друг на друга и измениться в, казалось, незаметных мелочах. Меттатон стал заметно добрее и менее грубым чем раньше, а Нарлин наоборот, сильнее озлобилась на весь мир, утратив незаметную частичку своей доброты. И теперь героиня совершила ужасную ошибку, перекрыв доступ своему напарнику к собственным мыслям и желаниям, и та хрупкая связь, что образовалась между ними за недолгое время, проведённое вместе, мгновенно оборвалась.       И это было ужасно. Они оба, перестав ощущать эмоции друг друга, как будто резко лишились половины своих чувств, ослепли на один глаз. Мир для них потускнел моментально, но Нарлин это почувствовала не сразу, и стоило Киллеру переместиться из своей комнаты, как она не выдержав, зарыдала. Весь эмоциональный ураган, сдерживаемый до этого Меттатоном, вырвался стремительным потоком, уничтожая все преграды на своём пути, устремившись к сознанию девушки. В то время как фантомные крики умерших от её рук людей заложили уши.       — А-А-А-А-а-а-а-а! — закричала Нарлин, от невыносимой боли, ведь разум и так повреждённый воздействием яда просто не справлялся с огромной нагрузкой в виде большого количества накопленных эмоций.       И Нарлин отключилась, словно сломанный компьютер, и обессилено упала на кровать, в то время как её взор померк. И организм принялся бороться за своё выживание, и неизмеримый поток магической энергии прямо из души хлынул внутрь черепа. И в разуме Нарлин разразилась настоящая борьба, энергия девушки принялась активно вытиснять излишние эмоции наружу и заполнять собой освободившееся место. И это очень сильно облегчило ситуацию, Нарлин вновь смогла вернуть себе ясность сознания и быстро очнуться, чувствуя, как весь эмоциональный груз как будто исчез.       — Найтмер этого не должен был заметить, — прошептала девушка, ведь большая часть выпущенных наружу эмоций были негативными и быстро слились с аурой самого замка, вдоволь пропитанного негативом.       С трудом поднимаясь с кровати, Нарлин посмотрела на себя в зеркало, и увиденное её не обрадовало. Её платье было порвано в районе груди и испачкано, в то время как волосы превратились в кошмар парикмахера. И всё это плюсовалось с её эмоциональным истощением. Но ситуация быстро исправлялась, и она всё отчётливее чувствовала ту мощь, что хаотично циркулировала в черепе, быстро возвращаясь обратно в душу.       И хоть Нарлин не могла подчинить своей воле даже и половины этой силы, но отщипнуть определённый кусочек для собственных нужд нечто ей не мешало. Как она и поступила, быстро создав себе новую одежду в виде точной копии собственного платья. И, собираясь направиться в собственную комнату, с удивлением осознала, что не чувствует эмоции собственного напарника, и быстро убрав все ментальные барьеры, она попыталась достучаться до Меттатона.       «Эй, металлическая рухлядь. С тобой всё в порядке?» — грубо поинтересовалась Нарлин, всё ещё обиженная на Меттатона, но ожидая получить такой же грубый ответ её встретила только мёртвая тишина.       И вот это заставило девушку сильно забеспокоиться, но через мгновение все её ожидания оправдались.       «ТЫ, ЕБУЧАЯ СУКА! ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШь, ЧТО НАТВОРИЛА! СЕЙЧАС Я ТЕБЕ ТАКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ АНУСНОЕ ОБЕСПЕЧУ!» — Нарлин встала на месте и удивлённо открыла глаза, подобной реакции она хоть и ожидала, но не настолько громкой.       «Всё, успокойся, Меттатон, извини, я понимаю, что совершила ужасную ошибку», — попыталась успокоить Меттатона Нарлин, прекрасно осознавая, какую гнусную ошибку совершила, и что разорвала сформировавшуюся между ними связь.       «УСПОКОЙСЯ?! ИЗВИНИ?! ОШИБКУ?! И ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ! Я ЧУТЬ ТАМ НЕ ПОДОХ НАХРЕН! ЗАСУНЬ ТЫ СЕБЕ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗНАЕШЬ КУДА!» — Нарлин пришлось в течении получаса выслушивать матные тирады от своего товарища, который оскорблял её словесно в течении этого времени как только мог, пока он не успокоился и не рассказал, что с ним такого ужасного случилось в её подсознании.

***

      — Нет нет нет нет нет! — орал Меттатон, пытаясь скрыться от того, что не должно было просыпаться не в коем случае, но на мгновение пробудилось от всех тех эмоциональных потрясений, что испытывала сейчас Нарлин по своей же ошибке.       Но его это волновало в последнюю очередь, ведь он пытался спасти собственную жизнь от огромного количества энергии которая, уничтожая все лишние элементы, направлялась к нему.       И Меттатона неизбежная кончина сильно пугала, как и собственная беспомощность, ведь, потеряв доступ к разуму, он утратил свои последние возможности как-либо повлиять на сознание. И зверь всё сильнее буйствовал, в то время как он, упёршись в Ментальный барьер, возведённый Нарлин, беспомощно бился о него словно муха о стекло. А ужасающая сила уже принялась пожирать его, и он, чувствуя своё быстрое угасание, извивался в припадке боли без сил достучаться до напарницы. Но, неожиданно, чудовище, что поглощало его, стало стремительно вытягивать из подсознания, и оно прекратило его «переваривание».       «Эй, металлическая рухлядь. С тобой всё в порядке?» — услышал Меттатон голос Нарлин и осознал, что преграда в виде ментального барьера исчезла.       Настолько огромной радости он не испытывал ещё никогда в жизни, но через мгновение его эмоции сменились на сильный гнев и злость, стоило ему обдумать ситуацию и понять, из-за кого он чуть не умер окончательно
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.