ID работы: 11131741

Мультивселенский Глюк.

Гет
NC-17
В процессе
326
автор
Размер:
планируется Миди, написано 270 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 373 Отзывы 83 В сборник Скачать

33 Часть.

Настройки текста
      Две маленькие фигуры перемещались по лесу пытаясь задеть друг друга магией, и кости от Нарлин летели по всем возможным направлениям, в надежде попасть в ловкого скелета, без проблем уворачивающегося от атак при помощи телепортации. В то время как ей было куда сложнее, ведь магические ножи красного цвета, которые использовал Киллер для дальних атак, имели самонаведение, и от них было достаточно проблемно избавиться. Ведь их не могли остановить как костяные стены, так и естественные преграды на пути, и Нарлин приходилось уничтожать их при помощи собственного ножа. И этот раз не был исключением, разрубив последнюю магическую атаку, она, потеряв из поля зрения своего противника, стала быстро осматриваться.       «Слева», — подсказал Меттатон, и Нарлин быстро заблокировала рубящий удар убийцы, после чего она, отправив в него град костей, от которых он быстро переместился к ней за спину.       И, замахнувшись кулаком, нанёс ей удар прямо по голове, на несколько секунд выводя её из концентрации и собираясь нанести ещё один, окончательный удар, чтобы вырубить Нарлин, он замер на месте. Ведь Нарлин смогла схватить его душу магией гравитации и отправить в полёт на несколько метров, чтобы выиграть для себя время. И, схватив упавший на землю нож, она встала в стойку, намереваясь продолжить тренировочный бой с Киллером, которого она опять потеряла среди густой растительности.       *Звук заряжающегося бластера*       «Чёртов выблядок!» — Нарлин моментально отпрыгнула на несколько метров, и прямо в сантиметре от неё пронёсся смертоносный луч.       — Ааа, мои волосы! — в панике воскликнула девушка, заметив, что её длинная шевелюра сильно укоротилась и подгорела.       Нарлин гневно посмотрела на Киллера, который, улыбаясь, стоял на своём гигантском гастер-бластере, чьи красные глаза яростно смотрели на неё. Но гигантская кость, выросшей из-под земли, быстро проткнула его насквозь.       — Сука! — удивлённо прокричал убийца, спрыгивая со своего гигантского бластера прямо на дерево.       — Заслужил ублюдок! Обещал ведь, что не будешь использовать эту жуткую хренатень! — с явным недовольством произнесла Нарлин, незаметно воспользовавшись своими способностями создателя, чтобы сотворить зеркало, — Все волосы мне уничтожил, тварь!       — Тебе короткие идут явно больше длинных, никогда не понимал, зачем тебе эта львиная грива, — гаденько усмехнулся Киллер, моментально переместившись от запущенного в него града костей обиженной девушкой, — Тем более враг не будет тебе поддаваться, а использует все способы для победы. Рад что ты успела среагировать.       — А если бы не успела среагировать?! — со злостью прокричала Нарлин, намереваясь дальше продолжить сражение, и попыталась придавить убийцу к земле магией гравитацией, но он смог сопротивляться её силе и не упал лицом в почву, только встав на колено.       — Ну, полежала бы день-другой в кровати, я же не патологический глупец, как Хоррор с Дастом, и не во всю мощность стрелял. Да и чего ты так гневаешься, твои волосы всё равно быстро отрастут, — принялся оправдываться Киллер встав рядом с Нарлин и положив руку ей на плечо, — Думаю на этом нашу сегодняшнюю тренировку можно закончить, — мгновение, и Киллер с Нарлин оказались в гостиной замка Найтмера.       — Я сколько раз говорила тебе не перемещать меня так неожиданно! — вспомнила все остальные случаи за последний месяц девушка.       Сколько бы времени она не тренировалась вместе с Киллером, он так и не перестал так делать.       — А тебе стоило бы побыстрее научиться телепортации, очень полезная магия, не понимаю, почему ты ещё её не освоила, — произнёс убийца, в то время как Нарлин просто показала ему фак, и прямо на его глазах переместилась в свою комнату.       Она сразу упала на свою кровать, тяжело дыша от перенапряжения магических каналов, ведь организм не привык к перемещению. Но удивлённое лицо Киллера стоило всех её усилий.       «Я же тебе говорил не перемещаться на столь большое расстояние! Общение с этим гадом вредно для тебя», — нравоучительно проговорил Меттатон не особо доволен тем, что творит его подопечная.       «Да, но тренировки пошли мне на пользу, и ты не можешь отрицать это», — устало произнесла Нарлин, которая уже больше месяца каждое утро сражалась с Киллером, несмотря на мнение друга.       Ведь она понимала, что ей нужно становиться сильнее и развиваться дальше, чтобы противостоять будущим врагам. Но за это время мало произошло каких-либо особых событий, Найтмер отправлял её вместе с Хоррором на задания всего несколько раз, но они не были особо важны. Всего лишь устроить резню то в одном мире, то в другом, пару раз они оба чуть не попадались на глаза Дриму, но им всегда удавалось сбежать до его прихода.       «Ладно, теперь ты хотя бы имеешь опыт борьбы с ним, осталось совсем немного и мы сможешь отомстить ему», — произнёс Меттатон.       «Надеюсь…» — не особо уверенно произнесла Нарлин.       За всё это время она получше успела узнать Киллера и достаточно часто думала о словах своего друга Гастера, из-за чего огонь ненависти пылал в ней не так ярко, как раньше. Но Меттатон не знал об этом, ведь она научилась скрывать свои мысли от него, но давно заметил, что её злость поутихла. И всё сильнее злился, пытаясь подпитать её негативными эмоции своими, и он почти понял как это провернуть.       «Да, я тоже» — с предвкушением произнёс Меттатон.

***      

      Кухня всегда являлась самым населённым местом в замке кошмаров, ведь в ней большую часть времени кто-нибудь да находился, редко возникали моменты чтобы это помещение пустовало в отличии от остального замка. И в столь чудном месте можно было встретить буквально каждого члена Бед Гайз: то Даст, часто готовивший так любимые им спагетти, которыми он забивал общий холодильник; Киллер, что наведывался за своим драгоценным кетчупом всех возможных марок и сортов, который он хранил в отдельном холодильнике под электрическим замком, чтобы его не могли позаимствовать остальные Сансы. И только Найтмеру было позволено беспрепятственно брать эти драгоценные сокровища, впрочем, делал он это достаточно редко, предпочитая питаться в своём кабинете. Чему все были искренне рады, ведь присутствие кошмара по близости сильно угнетало. Особенно Хоррор, чьи запасы мяса быстро портились от негативной энергии, но это всё равно произошло, так как любитель человечины не успел, (или ему было просто лень) выкинуть мясо, чей срок годности истёк, и оно загнило, из-за чего Нарлин, вместо того, чтобы нормально поужинать, пришлось наблюдать людоед очищал морозильник выкидывая прямо в окно пакеты с гнилью.       — Тебя босс за подобное, случаем, не накажет? — скрепя зубами, поинтересовалась девушка, кидая на скелета уничтожительный взгляд, но ему на это было совершенно наплевать, и он выражал это всем своим видом.       — Я не впервые так поступаю, и он не возмущался, да и в правилах ничего насчёт этого не добавил, а то, что не запрещено — разрешено, — безразлично произнёс Хоррор и выбросил последний пакет в окно, собираясь было уже уйти в свою комнату но…       Раздался удивлённый крик.       Хоррор, услышав знакомый голос, с интересом выглянул из окна вместе с Нарлин и, представший перед их взором Даст, лежащий на земле в позе звездочки — совершенно не то, что они хотели бы увидеть. В то время как у пострадавшего начала идти кровь в районе головы.       — А теперь точно добавит, — прошептала девушка, но Хоррор её отлично услышал и, отойдя от удивления, быстро поспешил помочь своему компаньону.       — Что произошло, и куда так рванул Хоррор? — поинтересовался Киллер, подходя к Нарлин и выглядывая в окно.       — Нечего серьёзного, просто один идиот пострадал от действий другого идиота, — с улыбкой произнесла девушка, беря фрукты со стола.       — Ладно… Найтмер просил передать, чтобы мы все собрались возле портала, — сообщил Киллер, — Намечается кое-что интересное, мы все вместе нападём одновременно на несколько положительных вселенных.       — И на какие именно? — удивлённо заморгала Нарлин, ведь ей ещё не приходилось участвовать в миссии вместе со всей командой, и это её заинтриговала.       — Не знаю точно, но вроде бы ты с Хоррором атакуете Flowerfell, а я с Дастом одну вселенную являющуюся ответвлением АУ Underswap, — скучающе произнёс убийца, в то время как Нарлин призадумалась.       Она знала примерную историю данной АУ — эти два мира недавно благодаря усилиям Дрима перешли в разряд положительных миров.

***

      Дрим, имея обширный опыт в детективном деле, смог раздобыть достаточно много нужной ему информации и найти ответы на некоторые свои вопросы, несмотря на все попытки своего брата помешать расследованию. И теперь было понятно, зачем Найтмер похитил Нарлин, захотел разрушить тот хрупкий баланс сил, который образовался между Звёздными Сансами и Бед Гайз за всё время их сражений, перетянув на свою сторону побольше сильных бойцов. И ему это удалось, по крайней мере, именно к такому выводу пришёл Дрим, допросив Санса мира Overtale. И его информации знатно удивила хранителя. Ведь по тому, что Дриму было известно о девушке, от её близких друзей, Нарлин обладала достаточно отзывчивым и добрым характером. И то, что вместе с Хоррором она натворила, совершенно противоречило данной информации, и на видеодоказательствах перед Дримом предстало совершенно иное существо. Буквально вторая копия Киллера, но в женском обличии, безэмоциональный маньяк, стремящийся как можно эффективнее убивать.       «Что ты на этот раз натворил, брат», — размышлял Дрим, пытаясь понять, каким образом кошмару удалось за столь короткий срок изменить личность девушки кардинально.       И на ум ему приходило только ментальное вмешательство, в котором его брат имел неплохой опыт. И если догадки Дрима окажутся правдой, то это будет печальной новостью для всего мультивёрса, ведь в перспективе у одного из самых отвратительных её жителей может появиться собственная армия профессиональных убийц.       «Нужно немедленно спасать Нарлин», — решил Дрим, и у него была даже идея как провернуть задуманное.       Рыба сама клюнет на приманку.

***

      Все члены Бед Гайз собрались возле активированной портальной арки и по очереди отправлялись в миры, которые должны были погрузить в негатив. Команда Хоррора и Нарлин первыми должны были отправиться на миссию во вселенную Flowerfell. И как только портал активировался, Хоррор прыгнул в него, быстро исчезнув в магическом вихре воронки. Настала очередь Нарлин, которая застыла на месте, не решаясь сделать шаг. Причиной тому послужило то, что она почувствовала невероятно сильную тревогу, неестественную для неё. Интуиция девушки словно подсказывала ей, что её ожидает неизвестная угроза на той стороне.       — Иди уже, дурёха! — возмущённо произнёс Даст находясь за спиной Нарлин, и будучи сильно раздражённым из-за приключившегося с ним недавно инцидента, толкнул черноволосую вперёд.       Девушка даже осознать этого не успела, как оказалась на другой стороне, и портал за её спиной быстро закрылся.       — Чёртов пыльный маразматик! — зло произнесла Нарлин из-за поступка Даста, но, быстро схватив свой нож, стала настороженно осматриваться по сторонам и увидела вокруг много лежащей одежды и пыли монстров.       «Хм, припозднились мы как-то, Хоррор уже успел и без нас начать веселиться», — произнёс Меттатон, но Нарлин, чувствуя тревогу, которая только усилилась, стоило ей появиться в Flowerfell, быстро перешла на бег, устремившись за напарником, который ушёл далеко от неё, поддавшись веселью и жажде убийства.       И Нарлин намеривалась предупредить его о неизвестной угрозе, а вместе с ним они уж точно смогут справиться почти с кем угодно, вставшим у них на пути. По крайней мере, именно так думала она, пока не упёрлась в преграду в виде хорошо знакомого ей скелета, что держа наготове свой магический лук из положительных эмоций, целился прямо в неё, и только решительность можно было увидеть в его взгляде.

***

      Беспомощные крики, плач маленьких детей и стоны умирающих: всё это невероятно сильно раздражало берсеркера, что шёл вперёд и рушил и рушил своим топором, надеясь как можно быстрее исполнить работу. Но он не замечал, как за ним всё это время наблюдал Flowerfell Санс, или просто Фел. Он стоически дожидался подходящего момента, чтобы атаковать и прикончить мерзкого ублюдка, пришедшего разрушить его дом, убить всех его друзей и возлюбленную. Опустить его мир в океан страданий и страха, из которого ему только недавно удалось выбраться и обрести счастливый конец благодаря помощи одного добродушного скелета. И Фел был всей своей чёрствой душой благодарен Дриму за помощь. Он помог Фелу, помог его друзьям, помог его любимой Фриск излечиться от мерзкой болезни и теперь помогал защитить всё это от гнусных врагов. И кроме как ангелом воплоти Фел Дрима больше никак назвать не мог, и Flowerfell Андайн, Папирус, Азгор были с ним солидарны. Все они вместе готовы были защитить свой дом, ведь этот монстр вернул им веру в огонь доброты, и теперь он не позволит этому огню погаснуть!       — Чего, блять! — воскликнул Хоррор, когда перед его лицом выросли кости, не давая ему убить маленького ребёнка, и в следующие мгновение ему пришлось уворачиваться от мощного луча гастер-бластера Фела, который появился прямо перед ним, запустив град костяных атак вместе с Папирусом.       Но людоед укрылся от них за зданием, и в следующие мгновение получил по лицу металлической перчаткой от Андайн, отлетев прямиком в дерево, и чуть ли не был насажен на копьё. Но успел заблокировать колющий удар топором, и быстро получил огненную атаку от короля Азгора. НЕ ПОЗВОЛЯТ!       — Какого чёрта?! — удивлённо воскликнул Хоррор, осознав, что на него одновременно напали сильнейшие жители Flowerfell, готовые защитить свой дом и своё будущие!

***

      Нарлин с интересом смотрели на Дрима, не зная, чего от него ожидать, и поэтому была готова в любой момент себя защищать, хотя и понимала, что вряд ли сможет в случае чего продержаться достаточно долго, и если Найтмер даже и узнает о появлении своего брата, то может банально не успеть на помощь. Но Дрим, несмотря на то, что держал свой лук в натяжении, не намеревался нападать первым, и внимательно изучал ауру Нарлин. И то, что он увидел, ему не сильно понравилось. Аура девушки было буквально пронизана тонкими каналами негативной энергии, которые словно щупальца оплели её естество. Сконцентрировавшись в душе Нарлин и сплетаясь в центре в мерзкий клубок, где было накоплено непомерно большое количество негативных чувств, которые имели собственный разум?       «Значит, всё-таки паразитическое существо, да братец? Оригинально… но я всё равно спасу это дитя от тебя!» — обнаружил причину того, почему Нарлин так быстро перешла на сторону кошмаров и так сильно изменилась как личность.       Найтмер подсадил в её душу кусочек себя в виде паразита из негативных эмоций который управляет разумом девушки. Откровенно гениальное и отвратительное решение, как раз в духе кошмара. А ведь этого паразита никто другой кроме Дрима заметить не может.       «И это и есть Дрим?» — поинтересовался Меттатон, у которого аура Дрима вызывала сильное отвращение.       Столь большое количество положительных эмоций, находящихся рядом невольно заставляли его, как существо, состоящее в основном из негатива испытывать сильную ненависть и желание уничтожить всё вокруг. Но Меттатон имел достаточную силу воли, чтобы заглушить влияние примитивных инстинктов на себя.       «Да, и как в случае с Найтмером, против него у нас мало шансов на победу. Что Дрим вообще делает в этой АУ, неужели специально сидел в засаде, заранее зная, что на этот мир мы нападём?» — произнесла Нарлин, пытаясь понять, как ей вывернуть эту ситуацию себе на пользу, ведь она ещё помнила слова Гастера.       И теперь перед ней находится её ключ к спасению, неужели это сама судьба ей намекает?       «Чёрт, этот ублюдок поставил межпространственный замок! Мы теперь даже сбежать не сможем», — сообщил Меттатон, почувствовав, как хранитель испустил большое количество позитивной энергии в окружающий мир.       — Нарлин, я не хочу с тобой сражаться, а всего лишь помочь тебе, давай спокойно поговорим, — попытался достучаться до девушки Дрим, — Я избавлю тебя от влияния Найтмера, и ты сможешь вернуться к своим друзьям. И я обещаю, что мой брат тебя больше не побеспокоит.       — Что случилось с Хоррором? — поинтересовалась Нарлин.       — С ним всё в порядке, сейчас его отвлекает местный Санс и его товарищи, — произнёс Дрим, став сильнее давить своей аурой на душу Нарлин, пытаясь изгнать из неё паразита, которым он посчитал Меттатона.       И она это чувствовала, но нечего не могла с этим сделать, попав в патовую ситуацию. Вступить в бой с Дримом она не могла, так как хранитель был куда сильнее её, но и помешать ему, уничтожить своего друга она была не в силах.       «Немедленно атакуй его иначе он меня прикончит!» — умоляюще взвыл Меттатон, ощущая, как его естество медленно уничтожает положительная энергия.       И Нарлин, не понимая, что ей делать, упала на колени, схватилась за голову от сильной боли. Вопли Меттатона разносились по её разуму, причиняя сильную боль.       — Не сопротивляйся, Нарлин, я не хочу тебе навредить! — подбежал к девушке Дрим, вливая в её душу ещё больше своей силы, стараясь уничтожить паразита, успевшего основательно распространить своё присутствие в её теле.       Но Нарлин его не услышала, лёжа на земле и стараясь не давать хранителю себя касаться, и вдруг прямо на его глазах быстро воспользовалась магией телепортации, переместившись в неизвестное место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.