ID работы: 11131779

Иисус бунтует

Джен
G
Завершён
143
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Через пару дней Иосиф с Марией ушли на весь день на базар. Иисуса оставили одного. И он естественно не упустил такого шанса... ...Когда они вернулись домой, Иисуса они там естественно не обнаружили. Под дверью была записка от местных стражников, в которой говорилось, куда им идти забирать своего сына. В великом беспокойстве Иосиф с Марией направились туда. ...Они пришли в сырой погреб, в котором содержали мелких преступников или задержанных, ожидавших суда. Ну или мелких выскочек типа Иисуса и его товарищей. Они сидели в ряд на низкой деревянной скамейке со связанными руками и ногами и во всю глотку орали: —...СЫНЫЫЫ ПУТЕЙ ТЕРНИСТЫХ! КААААЙФ, УГАР И ДРАААМА В СУУУУУДЬБАХ АНАРХИСТОООВ! ВСЕЕЕ, КТО ЗДЕСЬ БЫВАААЛИ "ПАААНКИ ХОЙ!!!" КРИЧАЛИ! ИИИ СЕГОДНЯ МНООГО, ТЕХ КТО ПЛЯШЕТ ПОООГО!!! ... Стражники пытались их заткнуть, но у них ничего не выходило. — ИИСУС! — вскричала Мария. Все мигом заткнулись. Пресвятая дева подошла к своему сыну и дернула его за шикарный красный ирокез. — Что он натворил? — спросила она у стражника, стоявшего поблизости. Тот протянул ей листок со списком. — Так... — читая, бормотала Богородица, — что-что они орали на городской площади? "Слава Анархии"?.. Что это за Анархия такая?.. На прохожих кидались... Народ возмущали... Так... Закончив читать, она строго воззрилась на виноватого Христа. Тот потупил взор и смиренно ожидал материнской расправы. Мария дала листок Иосифу. — Вот, полюбуйся! Иосиф прочел и тоже устремил гневный взор на Иисуса. — Это совершенно непростительное поведение! — злилась Пресвятая дева. — Верно! — поддакивал Иосиф. — Какой позор! Иисус, мы очень сильно разочарованы и- — Да! — ...И возмущены! — Именно, и возмущены!! — Вот расскажу все твоему отцу! — Да, вот расскажу твоему отцу! А, ой... — Иосиф! Как отчим, ну скажи же ему что-нибудь! — Я... Я целиком и полностью согласен со своей женой! — Уу, старый дурень... — сказала Мария, прикрыв лицо рукой. — Ладно, дома поговорю с вами обоими, пошли! Стражники были очень рады наконец избавится от главаря шумной ватаги с разноцветными волосами. Теперь уже почти никто не орал, лишь изредка раздавались крики "ХОЙ!", но они быстро прекращались после ударов по губам. Пристыженные, друзья Иисуса ожидали своей участи. А самого Христа под руки тащили домой. И всю дорогу на него с небес летело тесто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.