ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один в темноте

Настройки текста
Примечания:
      Темнота, мрак, глухота, уныние, упадок, нищета, разочарование, страдания, не заслуженность, неправедность и ошибочность. Всё это ощущал демон. Он сам не знал, как он до сих пор остался жив и в таком месте. Он знал только то, что Иблиса он больше не ощущал. Здесь его больше нет вообще, а он сам вновь оказался отделён от него. Ни следа от него больше не осталось во вселенной, где он раньше существовал. Но он сам почему-то в полной темноте и тишине ощущал, что он всё ещё жив, а главное, что он не знал, как он выжил и как он оказался здесь? Может это было связано с Иблисом, который по отдельности от него был абсолютно непобедимым, сколько не убивай его? Возможно его бессмертие передалось Мефилесу, когда они слились воедино? Иблис давно бы нашёл способ, как отсюда выбраться и возродиться. Однако сам Мефилес не знал, что ему делать в такой ситуации. Эти гадкие Соник, Шедоу и Сильвер уничтожили его, будучи Солярисом. Он хоть и умер, но его сознание по-прежнему жило. Он не мог двигаться, видеть, слышать, говорить, передвигать глазами, моргать, болеть, есть, пить, спать, дышать и даже использовать свои силы. Единственное, что он мог в этом пустом пространстве делать — думать. Он даже не мог телепортироваться или вернуться в прошлое, так как все его способности никак не действовали в этом пространстве. Он даже не знал, что в этом пространстве время идёт иначе, чем в двух временных мирах, где он раньше бывал. Так что в этом пространстве он прожил и продумывал примерно семьсот лет. Демону же казалось, будто прошла целая вечность и он даже чуть ли не сошёл с ума из-за этого места от одиночества и осознавая то, что ему никогда отсюда не выбраться, как бы он не старался. Что интересно, он мог не только думать, но и вспоминать. Воспоминания из прошлого было единственным, что его иногда развлекало в полной темноте и глухоте. Он до сих пор помнил всё, что он вытворял в прошлом. Какие он вытворял злодеяния, после того, когда он поглотил тень самого Шедоу. Поначалу он вспоминал всё это, чтобы развлечь себя кое-как от скуки в одиночестве, в темноте и в тишине. Однако потом это ещё сильнее начинало ему наскучивать и он начинал воображать себе, как бы пошли те или иные его воспоминания, если бы они пошли иначе. Эти разнообразия иногда заставляли его отвлечься от тьмы. Однако спустя несколько лет, проведённых здесь Мефилес начинал задумываться и внезапно меняться, как бы это притянутым за уши не выглядело! Он начинал менять свои мышления и без слёз с чувствами стыда он глядя на свои воспоминания больше не мог. Демон как не странно, впервые услышал глас своей совести лишь спустя слишком много времени, оказавшись в полном одиночестве с самим собой и чуть ли не сойдя от всего этого с ума. Даже воображать страшные и более злые варианты своих воспоминаний он больше не хотел. А вспоминая момент, когда он убил Соника, буквально вонзив ему в спину один из своих шипов и увидев слёзы принцессы Элис на глазах, ему уже самому стало грустно глядеть на это воспоминание, а слушая при этом в том воспоминании, своё злобную ухмылку, становилось даже стыдно за то, что он так поступил и заставил несчастную душу прекрасной принцессы страдать от её убитого им же верного друга. Ведь она и так уже натерпелась многого. Потеряла отца и даже очень много лет сдерживала внутри себя вторую часть самого себя, которую он так жаждал освободить, чтобы воссоединиться с ним. Каждый раз, после этого, когда он вновь вспоминал эти воспоминания, он ощущал боль, стыд и позор. В добавок он пытался вообразить, как бы эти события пошли, если бы он поступил бы совсем, как и они? Если бы он смог с ними договориться или сам захотел бы помочь каждому из них или и вовсе не стал бы тогда убивать Соника. И от части он теперь винил во всём себя, что он застрял в этой темноте, совсем один, в которой он окончательно сломается и сойдя с ума, решит покончить жизнь самоубийством. Столько смертей и столько крови он тогда пролил и если раньше он глядел на всё это с удовольствием и ему это нравилось, то сейчас без стыда и совести он на это глядеть не может, а то и вовсе не хочет больше всё это вспоминать, чтобы больше так сильно не мучиться. Однако воспоминания сами напрашивались к нему в голову уже и без его собственной просьбы. Если бы он мог хоть как-нибудь выбраться отсюда, вернуть всё назад и исправиться перед всеми, кем он тогда манипулировал, словно марионетками.       — «Пожалуйста! Кто-нибудь, убейте меня! Я больше так не хочу жить.» Внезапно после того, когда он подумал об этом, через тридцать секунд вся темнота на пару секунд покрылась белой вспышкой, а сам демон на секунду услышал чей-то взрыв. И что странно, только после этого его материальный облик наконец образовался и он наконец только после этого мог пошевелиться. Все его страдания от одиночества и невозможности ничего делать, кроме как думать, вспоминать и страдать от этого, прекратились только тогда, когда та вселенная, в которой он раньше был уничтожилась и перезапустилась заново. Проще говоря, он после взрыва той старой вселенной, очнулся в новой. Что интересно, его способности к тому моменту сохранились и он смог вернуться прошлое. Однако когда он вернулся для примера в то время, где Иблис отделённый от него вытворял хаос разрушение, он был шокирован от увиденного. Никаких следов Иблиса в этом времени не было. Разрушенных домов и зданий не было, лавы не было и даже урагана, который время от времени Иблис оставлял. Мефилес не ощущал здесь никаких дальних контактов, телепатической связи или присутствия Иблиса на расстоянии. Его здесь вообще не было. А будущее выглядит совсем иначе. Мирным, добрым, спокойным и припевающим. Демон как не странно даже был рад всё это увидеть таким, ибо он никогда раньше не видел таких красот из-за разрухи его второй половины, которая была отделена от него. Однако его волновал вопрос:       — «Если здесь Иблиса нет... И никогда не было... Почему же я не исчез?...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.