ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ознакомление в особняке

Настройки текста
Примечания:
      Сильвер спустился на первый этаж и пошёл на кухню, где дворецкий уже приготовил отдельный завтрак для гостя — картофельное пюре с двумя жаренными котлетками. Плюс ещё одну горячую сосиску вместе с котлетами поверх пюре. Видимо дворецкий очень заботливо относится к гостям и думает, что Сильвер выглядит слишком худощавым, учитывая также и то, что он живёт на улице бездомным, а значит почти ничего не ест. Но ёж и не жаловался. Он и так был доволен, ибо так сильно его никто не кормил даже в ресторанах за его спасения. В первую очередь Сильвер брал вилкой сосиску, обмазываю правым концом немного пюре, словно об сметану или сгущёнку, после чего засовывает кусок сосиски, содержимой в картофельном пюре с рот и с удовольствием жуёт это, прежде чем проглотить, чтобы не подхватить икоту. Затем он точно также обмазал в пюре другой конец сосиски и точно также откусил её с содержимым, не торопясь прожевав сосиску с пюре. Последний сосиски он сразу засунул в рот, но в придачу взял вилкой немного пюре и также засунул его в рот с последним куском сосиски, после чего вновь начинал прожёвывать еду и проглатывать. Дворецкий в это время положил рядом с ежом бутылку газированной чёрной колы, чтобы он не ел одну сухомятку и было чем запить.       — Спасибо. — сразу ответил он, после того когда проглотил последний кусок сосиски.       — Пожалуйста! — отвечает Арнольд. — А чем сегодня будете заниматься?       — Ну не знаю. У Б... Принцессы Блейз много своих дел запланировано, а у меня то почти нет никаких лишних дел. Так как я бездомный, мне заняться особо нечем. Я только и делаю, что гуляю каждый день и всегда рвусь в бой, когда вижу, что кто-то в беде.       — Ну тебе в таком случае надо временно переключиться! Может быть ты поймёшь, что жить, как и все обычные мобианцы с людьми тоже хорошо, чем целыми днями бездомному гулять на улице и ночевать там же. Кстати, тебе понравилось спать в тёплой комнате? — поинтересовался дворецкий.       — Ну знаете, я не люблю хвастаться. — отговорился Сильвер.       — И не надо! Принцесса Блейз, а я тем более всегда рады любым гостям, которые приходят к нам. Даже к незваным. Правда, что печально, к нам никто почти не приходит и мы живём в этом особняке совсем одни. Мы даже ни разу не приглашали к себе никого из гостей.       — Совсем никого? — чуть не подавился Сильвер котлеткой, пока слушал и ел одновременно. Старый дворецкий продолжил же объяснять:       — Нет. Понимаете! Родители хотели, чтобы Блейз выросла доброй и самостоятельном миледи, которая сможет постоять за себя и которая не будет одинокой. Но с тех пор, как в ней пробудились способности управлять огнём, её в школах все боялись и старались держаться от неё подальше. Из-за этого она выросла почти без эмоциональной и никогда почти никому не показывает эмоций. Мне её очень жаль в этом плане. Из редка она только мне улыбалась, когда я например подавал ей завтраки, обеды, полдники и ужины, а также укладывал её спать на ночь, целовал её в лоб перед сном и даже заклеивал ей лейкопластырями её ранки или царапины и даже гладил её по головке, когда я понимал, что ей было бо-бо. А с тех пор, как родители улетели поделам и так и не вернулись, пропав без вести, а затем погибнув, она почти потеряла всю надежду на своё светлое будущее и почти отчаялась, зная, что никто кроме меня одного её не полюбит и не захочет с нею дружить. А когда появился доктор Нега и никому было защищать наш город от него, она была единственной, кто отозвался о помощи и стал защищать наш город от него, ибо никто другой не был в силах остановить его. Ну а потом появился ты. Думаю, она нашла в тебе нечто такое, чего её сверстники по школам не увидели в ней. Ты был единственным, кто не бросил её в беде и даже не убегал от неё. Ты чудом спас ей жизнь, когда она пыталась спасти тебя. Пока ёж слушал всё это, он уже доел картофельное пюре с котлетами и запивал колой. Ну и ещё сама Блейз, которая спустилась на первый этаж и просто шла в библиотеку, почитать одну книгу, доедая свой стейк, случайно услышала разговор дворецкого и Сильвера на её тему и решила остаться на месте, чтобы поинтересоваться, как её обсуждают. Они правда даже не знали, что она их подслушивала. Но ей было даже приятно, как дворецкий с волнением обсуждал её и рассказывал их гостю про неё. Всё таки он должен знать про неё.       — Мне очень жаль... Вот бы и мне ваши проблемы. Я родился на улице совсем один, а своих родителей я и не помню. Может быть они отказались от меня, словно выкинули чужую и ненужную вещь, а может быть я сам от них ушёл, не хотя становиться взрослым, как и они, в результате чего я потерялся и они потеряли меня навсегда. Я вообще почти ничего не помню из своего детства. Мне парой иногда кажется, что может быть я вовсе и не рождался. Может быть я чей-то неудачный эксперимент или ошибка природы, которого создали и от которого отказались, словно от дефекта. А на деле я кое-чего ещё мог. — объяснял ёж, допивая остатки колы.       — Ну что ж. Благодарю за выслушивания и высказывание. — говорит Арнольд, выбрасывает пустую бутылку в мусорное ведро, а тарелку кладёт в кухонную мойку. Дворецкий хотел взяться за мытьё посуды, но вдруг ему кое-что в голову пришло и он начал хитрить: — Ой, я вспомнил, что у меня нежная кожа и мне вредно сейчас мыть посуду. Вы не могли бы мне помочь?       — Да без проблем! — не стал обижать старика отказом психокинетик. Благо он иногда пролетая через окна зданий видел сто раз, как другие моют посуду в таких условиях и решил сам попробовать.       — Спасибо вам, молодой человек. А когда помоете за меня посуду, может быть также поможете мне выполнить половину списка моих дел? — спросил он и оставил рядом свой блокнот с повседневными делами, после чего вышел из кухни. — А я пока пойду и приберусь в спальнях.       — Ладно. — не стал ёж спорить и принялся мыть тарелки, чашки и миски. Правда он сам не касался воды и пены с грязной посудой. Он тут применил свой психокинез и с его помощью каждую тарелку, чашку и миску приподнимал, мылил, протирал губкой, смывал водой из под крана, протирал тряпкой и складывал на чистую стойку для чистой посуды. Закончив с ней, Сильвер подобрал блокнот и прочитал содержимое дел на сегодняшний день в слух: — Так! Подмести и вымыть полы, постирать грязную одежду, рассортировать все книги в библиотеке от А до Я и вынести мусор! Попробуем!

Через секунду

      Сильвер же управился со всеми этими делами довольно быстро, чем планировал он и сам дворецкий, так как последний и вовсе целый день потратил бы на них с утра до ночи, а в его возрасте это уже долго и вредно для его здоровья и сердца. Ёж в первую очередь решил подмести полы. Заглянув в кладовку он нашёл там целую кучу мётел с совками, взял их все психокинезом и раскидал какое куда. Каждая метла сама начинала мести полы от пыли на совки, а совки в свою очередь уносили пыль и грязь в мусорные вёдра .Всего вёдер было восемь, а три из них уже были заполнены мусорными пакетами. Сначала все мётлы на психокинезе Сильвера подмели весь огромный зал с лестницей, затем спортивный зал, музыкальный, кухню и множество спален, в одной из который Арнольд расстилал кровать и был немного шокирован, увидев как одна метла сама пела полы к савку и савок сам потом улетал. Потом он успокоился, поняв что это Сильвер своими фокусами балуется и за одно выполняет дело. Весь особняк был освобождён от пыли, после чего Сильвер психокинезом открыл главную дверь, поднял все восемь вёдер с мусором и пылью, отвёз их к мусоропроводу и выкинул через него, вернув чистые и пустые вёдра обратно в дом. Считай он сделал сразу два дела за десять минут. Затем он сложил все совки обратно, взял несколько тряпок, окутал ими все метла, наполнил пустые вёдра чистой водой, обмачивал каждую метлу и заставлял их мыть полы по всему особняку. Причём самому ежу и не надо было мучиться с этим. Ведь он сам то просто стоял на месте и двигал руками с пальцами туда-сюда, словно оркестр палкой указывал музыкантам, как и на каком инструменте надо играть. Через ещё десять минут все полы были чистыми и блестели, как зеркало. Дальше он пошёл в прачечную, взял своим психокинезом каждую грязную одежду, в том числе и тот самый ковёр Блейз из её спальни и сложил каждую кучу в свою стиральную машину, благо их было очень много и стирального порошка было достаточно. Да и мучиться там было незачем. Достаточно было сложить всё правильно, учитывая ещё и то, что белый с цветным стирать нельзя и нажать пару правильных кнопок. Стиральные машины начали заполняться водой и скоро начнётся стирка. Считай то дело он тоже уже выполнил и осталось отправиться в библиотеку, чтобы сортировать все книги. Как только белый ёж вошёл туда, он увидел огромный зал с целой кучей полок, а сколько было книг. Правда в библиотеке реально был настоящий бардак. Хорошо ещё, что он даже тут додумался подмести полы и даже вымыть их ещё до этого. Некоторые книги валялись на столах и на полу, а какие-то стояли не по алфавиту. Например на одной полке книги были под названию составлены так: «Явления», «Ягоды», «Ямы», «Ящик», «Ябеда», «Шмябида» и «Корябеда». Поцокав пару раз в сторону, он вновь применил свои способности психокинеза. Каждая книга для него была очень лёгкой, словно спичка. Оттряхнув каждую от пыли, переставив каждую книгу правильно на нужное место на каждой полке, он упорядочил каждую полку и каждую книгу. Осталась только одна книга, которую он сначала хотел положить между двумя книгами, где её не хватает на нижней полке. Однако она по названию привлекла его внимание и он решил взять её почитать на днях.       — Приключения Оливера Твиста. — прочитал он название книги в слух. — Не знаю, что это за сказочка, но обложка выглядит привлекательной. Юный человеческий мальчик тут выглядит симпатичнее, чем большинство малолетних актёров в кино. Выполнив весь список дел, который ему выдал дворецкий, Сильвер вернул блокнот старику.       — Приключения Оливера Твиста?... Я пятнадцать лет её не перечитывал, но её рассказ очень прекрасный и поучительный. Это рассказ про бездомного мальчика, который искал свою маму и свой дом с любимой семьей, пытаясь избегать злого хозяина детского приюта. Знаешь, Сильвер, вы с ним так похожи по биографии. Может быть такая книга тебе будет интересно. Можешь взять и почитать, если хочешь.       — Спасибо, мистер...       — Зарго. Арнольд Зарго. Можешь звать меня просто Арнольд или Ар. —       — А почему Арнольд?       — Мой отец назвал меня так в честь одного знаменитого качка и актёра, который снимался в кино и был чемпионом по поднятию тяжестей, как будучи молодым, так и ставший старым дедушкой. Он даже будучи старым качал мускулы и никогда не сдавался. Отец верил, что с таким именем я тоже стану качком и даже будучи пожилым останусь таким же. И он к слову не ошибся. Когда мне исполнился третий десяток, я сначала был чемпионом по боксу и победил многих чемпионов. Рокки Бальбоа, Джеки Чана, Чака Норриса, Хью Джекмана, Майка Тайсона, Таноса и даже того голубого голого мужика из Хранителей. Но потом мне это всё надоело и я попробовал себя в роли актёра. Снялся всего в одной роли человек из будущего, который пытался убить в прошлом одну женщину и в конце оказывалось, что этот человеком был роботом. А потом я встретил дедушку с бабушкой Блейз и они предложили мне хорошую работу охранником в их особняке. Поначалу мне было скучно и лишь спортивный зал для тренировок разгонял мою скуку и позволял быть в форме. Потом меня через пару лет повысили и я стал дворецким. — объяснил пожилой дворецкий и вручил ежу бумагу, в котором был записан список покупок. — Кстати, я чё пришёл? Вот, возьми список покупок и сгоняй по быстренькому в магазин, а то у нас еда заканчивается.       — Хорошо, я мигом! — кивнул ёж головой и только хотел тронуться пулей с места, как дворецкий попросил его подождать:       — Стой-стой-стой. Чуть не забыл! — он достал из своего кошелька четыре бумажных денег в виде одна тысячных купюр долларов. По точнее: Четыре тысячи. — Вот, чтобы распалиться за все покупки. А на здачу если что, купишь себе мороженого. — пошутил дедуля.       — Ладно. Спасибо. — принял деньги от старого дворецкого Сильвер, сложил деньги, список покупок и книгу себе в иголки на голове, чтобы не потерять их и только собрался покинуть особняк, как вдруг что-то услышал. — «Что это?... Му... Музыка?» Да. Сильвер реально услышал мелодию на втором этаже и музыка показалась ему очень красивой, что он решил подняться и внимательно послушать её. Он легонько просунул свой чёрный носик между дверьми в музыкальный зал и увидел, что сама Блейз играет на рояле. Но не просто играет, а учится и тренируется, чтобы не разучиться. Наслаждаться музыкой было так приятно для ушей ежа. Он никогда раньше не слышал такой музыки. Обычно он иногда пролетая или проходя мимо граждан слышал какие-то современные и тяжелые роки, метал каверы, ремиксы каких-то старых песен под тяжелый рок и прочую бубню под электрогитару, которой слишком много в последнее время и которая уже давно приелась в переносном смысле. Он так увлёкся слушаньем тихой и прекрасной музыки от рояля, как кошка медленно и нежно прожимала каждую клавишу с гаммами и просунул голову ещё шире внутрь, чтобы ещё лучше расслышать. Как только Сильвер сам уже зашёл внутрь и тихо крался к ней, он забыл закрыть за собой дверь. Сделав пару шагов бесшумно вперёд, дверь за его спиной от ветра сама прошла назад и захлопнулась так громко, что сам ёж вздрогнул и стиснул зубы. Блейз же даже не дёрнулась с места, а лишь остановилась на пару секунд и сказала в слух:       — А ты у нас смотрю любитель подглядывать? — спросила она и повернула свой взгляд к нему, хитро улыбаясь.       — Нет, я тут... Просто я мимо проходил и... Ты тут играла на рояле? — всё что он придумал для отговорки.       — Не только. Я ещё и обучаюсь, чтобы не разучиться играть на нём. Мои родители хотели, чтобы я выросла очень порядочной аристократкой и была, как настоящая миледи. Ну и мне к слову нравится этим заниматься. Я даже думала когда-нибудь придумать и написать свою музыку и даже сочинить под неё свою песню. Но времени на это не хватает. Потому что доктор Нега каждый день нападает на мой город и...       — Не переживай! У вас теперь есть я. Пусть он только посмеет напасть на вас и я сам съем его с потрохами Шучу, я просто буду брать его на себя, а ты теперь можешь сидеть дома и заняться тем, что ты давно планировала, но не могла начать. — слегка перебил Сильвер принцессу, но она и не жаловалась. Она даже довольна тем, что он появился в её городе и так усердно помогает ей. — А сыграй ещё раз эту мелодию! Она мне так понравилась.       — Как скажешь. — согласилась Блейз и начала играть данную мелодию с самого начала. Сильвер вновь услышал её и начал наслаждаться этой композицией. Внезапно ему что-то пришло в голову и он запел в слух: Мы с тобо-ой друзья, ты и я. Во все-е-е времена Нам дру-ужба, нам дру-ужба нужна. Будем мы-ы и дела-а, и мечты-ы Дели-ить, я и ты-ы. С утра-а до темна-а Нам дру-ужба, нам дру-ужба нужна. Знаю я, что теперь мы друзья. Мы с тобо-ой друзья, ты и я. Во все-е-е времена Нам дру-ужба, нам дру-ужба нужна. Будем вме.. Сте. Я.. И.. Ты-ы-ы. Когда Сильвер закончил петь, Блейз к тому моменту доиграла мелодию до конца и прикрыла клевещи рояля душечкой.       — Знаешь, у этой музыки, которую я играла на деле не было никакого текста и песни. Но то, что ты спел под неё, хорошо звучит. Ты сам это придумал? — поинтересовалась кошка.       — Ну можно и так сказать. Хотя я не люблю хвастаться. А тебе правда понравилось, как я пою? — спросил ёж и принцесса лишь кивнула в ответ. — Ну не знаю. Мне всегда казалось, что у меня отвратительный голос. Я вроде бы выгляжу мужественно, бесстрашно и готовым бороться со злом, но на деле мой голос звучит так, будто я малолетний трус или девчонка какая-та, которая в добавок орёт во всё горло вместо прекрасного пения.       — Ерунда, Сильвер. У тебя нормальный голос, как и у многих мобианцев. Даже я завидую тебе, слушая, как ты таким голосом разговариваешь. Любой бы на моём месте завидовал бы такому обладателю такого редкого голоса. Ты, Сильвер, чудо! — рассказывала Блейз комплименты Сильверу.       — Спасибо. — всё что он смог ответить и обнимает принцессу. Последняя сначала выпучивает глаза от неожиданности, а потом успокаивается и отвечает своему другу на объятие. Такое прекрасно дружеское объятие ничто и никто не мог испортить, кроме внезапно тихо услышанного взрыва на улице. Они оба услышали и повернули взгляды в окно. Они увидели среди домов огромного робота, который подобно Годзилле разрушал здания. Сильвер повернул взгляд на кошку и та улыбаясь говорит:       — Вперёд, мой герой! Ёж улыбается в ответ, бежит к окну, открывает его и на психокинезе летит к роботу. Блейз же проводила его взглядом, закрыла окно и веря, что он вернётся целым и невредимым, победив Негу за неё и вернётся. А пока она снова села за рояль и готовилась продолжить играть, как вдруг в зал вошёл сам Арнольд.       — Простите, что прерываю ваш урок музыки, принцесса Блейз! К вам тут пришёл новый гость. — сказал он и представил нового гостя, который вошёл в зал вместе со стариком. Кошка повернула взгляд на выход из зала и увидела рядом со своим старым дворецким другого ежа. Того самого, которого Арнольд ей описывал вчера днём в его сне, который оказался по совпадению таким самым. Чёрно-серый. Глаза изумрудные с кошачьими зрачками, а рта под носом нет. Однако это не мешало ему разговаривать. Сам он был одет в серые гринденсы и в перчатках. Судя по тому, как он стоял и по спокойным глазам, он был не опасен. Это точно. Даже сам дворецкий был спокоен при этом еже, будто он давно его знает и доверяет ему. Однако Блейз увидев его, сначала ахнула от увиденного, словно она немного испугалась, увидев его таким.       — Здраствуйте, принцесса! — сказал чёрно-серый ёж голосом самого Шедоу. Правда ни дворецкий, ни Блейз не знали об этом, так как они не слышали и не были знакомы с Шедоу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.