ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два принца и одна принцесса

Настройки текста
Примечания:
      Сильвер расспросил Блейз, кто был этот чёрно-серый ёж и она объяснила ему всё тоже самое, что и сам Мефелис ей рассказал о себе. Потом Блейз спросила его, почему он так долго летел за покупками.       — Ну прости, задержался немного. У Неги оказывается был хитрый план. Тот гигантский робот был всего лишь его отвлекающим манёвром. Ведь он ещё устанавливал под землёй бомбы, которые могли взорвать титановые плиты и погрузить весь город под землю. Хорошо, что он был таким болтливым и сам лично разболтал мне это, после чего я сращу полетел через метро в пещеры. Ели обезвредил все бомбы, а последнюю и вовсе пришлось увести в море и взорвать его в воде, чтобы никто не пострадал. Тем более в воде была его подводная лодка с торпедами. Я наверное по случайности нашёл её и решил кинуть бомбу, которую не было времени обезвреживать, туда, о чём он не стал пробалтываться. В общем мне пришлось с ним сегодня немного попотеть, но я таки с ним справился и у него опять ничего не вышло. Знала бы ты, как он потом сердился. — объяснил белый ёж, а потом начал передразнивать доктора. — Гр-р-р-р... Ненавижу этого белого ежа и его гадкую кошку. Будьте вы оба прокляты! Блейз от услышанного тут же посмеялась.       — Так ему и надо! — сказала она.       — Ах да. Забыл. Ещё и я прочитал первые две главы той книги. — объяснил Сильвер, показав книгу «Приключения Оливера Твиста». — И мне она нравится. Этот Оливер со мною и правда очень даже похож. И я даже начинаю проникаться этим рассказом. Я также читал её по пути в магазины за едой, когда решил просто пойти пешком.       — Знаю. Она мне тоже нравится. Её даже переносили на большие и малые экраны в разных версиях. — рассказала принцесса.       — В смысле кино? — поинтересовался ёж.       — Не только. Ещё были и сериалы. — добавила кошка.       — А! Я как раз больше предпочитаю смотреть сериалы вместо фильмов. В них больше хронометража влезает и персонажей можно лучше раскрыть, а главное трать на это столько времени, сколько сам хочешь. Думаю один или два сериала я потом посмотрю, когда дочитаю саму книгу до конца. — объяснил Сильвер и покинул кухню, достав саму книгу и продолжив её читать с той главы, на которой он остановился.       — Ну, удачи тебе! — улыбаясь подколола она его и закончила раскладывать еду в холодильнике и ящиках.       — Ну что? — вошёл в этот момент улыбающийся дворецкий. — Наш гость номер один выполнил то, что я просил. А где гость номер два?       — Ушёл. Сказал, что на какую-то работу опаздывает, но обещал вроде бы вернуться когда-нибудь. — ответила Блейз.

Ночью этого же дня

      Сильвер и дворецкий уже давно собирались идти спать, лишь Блейз пока что не могла уснуть и долгое время думала о том, чёрно-сером еже. Всё таки кто он такой и откуда он узнал о ней? Да и почему именно она? Почему она стала для него так интересна и симпатична? В этот момент в окно кто-то постучался, как она услышала. Блейз посмотрела на окно, откуда шёл звук и увидела его. Сначала ей показалось, что может ей мерещится и потёрла себе глаза. Странно, что он стоял над окном так, словно там был пол, ведь окно с её спальней находилось где-то на третьем этаже. Но всё же она встала с кровати и подошла к окну, открыв его и позволив Мефилесу войти к ней. Она к слову была в одежде, так как пока что спать не собиралась и просто лежала в постели, задумываясь.       — Прости, я тебе не помешал? — спросил он её.       — Да нет. Мне тут самой что-то не спалось. А ты что тут делаешь и зачем так поздно пришёл? Да ещё... Вот так?       — Ну... Понимаешь? — спросил Мефилес, почесав себе затылок. — Я принёс тебе подарок. — наконец он спустя минуту молчания решился ответить и протянул правую сжатую руку. Он разжал её и показал в этой самой руке в прямом смысле настоящий кусочек облака, который он подобрал с неба. Кошка ахнула от увиденного, аж щёки покраснели и они приложила ладони к щекам. Ей ведь раньше дарили многие подарки и каждый подарок был очень дорогим. В основнов это были драгоценности или новые модели технологий от компьютеров до смартфонов. Но вот кусочек облака никто и никогда ей не дарил. Тем более облака добыть почти невозможно, а он каким-то образом смог достать его и принести ей. Она разумеется протянула руки вперёд, дав демону положить облако ей на ладошки. Блейз была ещё шокирована, ведь облака почти не осязаемые и их не то, что потрогать, даже почувствовать нельзя. Однако этот кусок облака она не просто теперь держала в руках, но и даже смогла почувствовать его своими руками. Облачко было таким мягким, как сладкая вата. Подержав и прочувствовав вот таким образом это облачко в своих руках десять секунд, потом кусочек облака начал медленно растворяться и исчезать из виду, что она даже перестала его ощущать. За то на его месте осталось немного капелек воды на ладошках, которые вместе соединились в лужицу. Разумеется она знала, что так будет, так как облака по сути состоят из пара, который испарялся в небе, поскольку солнце высушивала реки, озёра, моря и океаны. Но она не отчаялась, что облачко пропало. Ведь она хотя бы немного смогла потрогать его и даже почувствовать. Водичку же с ладошек она просто выпила, поскольку дождливая вода ещё бывает питьевой и иногда впадает в родники, откуда стекает пресная вода.       — Тебе понравился мой подарок? — немного боязненно спросил Меф, но Блейз улыбнулась лишь в ответ и просто кивнула.       — Мне ещё никто и никогда ничего подобного не дарил.       — Даже Сильвер? — добавил демон.       — Не знаю. Я его не спрашивала об этом. Да и он сам не пытался наверное. Но вот ты... Я и подумать не могла, что ты способен на такое. — рассказала принцесса.       — Ну ладно. Мне надо идти. — сказал Мефилес и также пройдя через окно, собирался улетать, пока Блейз не взяла его за руку и не остановила на минуту:       — Подожди!... Ты ведь ещё придёшь к нам? — спросила она его, на что Меф тоже кивнул в ответ. — Тогда... В следующий раз когда захочешь прийти, просто позвони в дверной звонок возле больших ворот, а не залетай, как вор через окна. Ладно! Да и скажи спасибо, что я давно попросила дворецкого убрать камеры наблюдения с моей комнаты, а то тебя бы давно запалили. — пошутила она и Мефилес подловив шутку приподнял нижние веки глаз, дабы показать, что ему тоже немного смешно.       — Обещаю! — коротко отвечает он и улетает прямо к полной луне, а Блейз провожала его взглядом, после чего закрыла окно. Подойдя к шкафу и медленно раздеваясь, чтобы вновь лечь в постель как всегда голой и уснуть, она всё ещё вспоминала тот кусочек облачка, который он подарил ей на десять секунд и дал ей потрогать его, а также ощутить. Она с такой улыбкой и скромностью вспоминала об этом, словно это было не сегодня ночью, а когда-то давно, но при этом она никогда этого не забудет.

На следующий день

      Блейз и Сильвер утром сидели вместе с библиотеке и каждый из них читал свою книгу. Сильвер как обычно пытался дочитать рассказ об Оливере Твисте, а Блейз решила перечитать «Мечтают ли андроиды об электроовцах?», они сидели в библиотеке вдвоём, пока к ним не присоединился Мефилес, позвонив в ворота, чтобы дворецкий Арнольд пропустил его.       — Добрый день, чем занимаемся? — шепотом спросил он их, учитывая, что они в библиотеке. Сильвер и Блейз приподняли свои книги, показав обложки и названия книг, которые они читали. Мефилес решил пока не отвлекать их, достал одну из книг и для себя, присел рядом на свободный стул и тоже начал читать. По обложке и названию, как Сильвер и Блейз из любопытства взглянули, что именно он решил почитать, Мефилес читал «Красавицу и чудовище». Они вместе сидели недолго, спустя примерно пол часа Блейз ощутила головную боль и не могла дальше читать свой любимый роман, остановившись лишь на середине. Закрыв книгу и положив её на стол, кошка сквозь тихое мычание помассировала себе голову.       — Ты в порядке? — заволновался Сильвер за неё.       — Да... Просто голова что-то раскалывалась. — объяснила она и встав со своего сидения пошла к выходу из библиотеки.       — Ты куда? — спросил её Меф.       — Хочу попросить Арнольда, чтобы он записал мне один свободный сеанс у психологов. — ответила принцесса.       — Может я могу тебе с этим помочь? Я сам имею образование психолога. — объяснил демон. Да и к слову он даже не врёт.       — Правда? — удивился Сильвер и недолго подумав спросил: — Слушай, когда выслушаешь её, меня за одно запишешь к себе? Я просто сам давно к психологу не ходил.       — Хорошо. Приходи, когда захочешь! — согласился демон, также сложив свою книгу на стол, даже не дочитав её до момента встречи главных героев. Он встал со стола и подойдя к принцессе, взял её за руки и пошёл вместе с ней к ней в спальню. Мефилес шутки ради нацепил себе на глаза очки без линз, взял пустой блокнот с чистыми листами бумаги присел в кресло. — Ну, мадмуазель. Представьтесь!       — Принцесса Блейз зе кэт. — представилась кошка и прилегла себе на кровать в одежде, как подобает пациентам в кабинетах психолога, иногда лежать на мягком кресле и лёжа высказываться.       — Расскажи о себе по подробнее, принцесса Блейз и на что жалуетесь? — спросил Мефилес, сделав вид, будто он записывал в блокнот, а на самом деле он играл крестики и нолики, но при этом он внимательно слушал её, прекрасно зная чем она страдает и о чём будет рассказывать. Он даже сочувствовал ей, выслушивая её. Сначала Блейз рассказала поподробнее о себе и рассказала абсолютно всю правду о своей предыстории из своего детства до сегодняшнего времени. Даже раскрыла секрет, что она любила мастурбировать, а потом перешла к делу:       — Но с той ночи, три дня назад я в последнее время вижу странные сны и кошмары. Я видела... Не знаю как это объяснить... Это наверное какая-та другая реальность... Там весь город уничтожен... Течёт лава... И ещё там какое-то белое светящееся существо... А ещё там была я... И Сильвер... Причём сон заканчивался одним и тем же... Но по разному... В одних снах я... Видела... Как то существо... Вселяется... В Сильвера... А в другом... В... В... Меня!... — объяснила Блейз, с трудом сдерживая слёзы и чуть не заплакав. — Может... Я просто... Сошла... С ума?...       — Не думаю. — ответил Мефилес, скрывая свои растроганные чувства. — Каждому из нас могут сниться кошмары... Могу только предположить... Что ваш сон скорее всего... Связь с параллельной вселенной.       — Параллельной вселенной? — не понимала Блейз.       — Это пока что только теория. Я же не официально это подтверждаю. — продолжал объяснять Мефилес голосом Шедоу. — Думаю, что то что вы видите, не похоже на другие сны. Возможно у вас есть какая-та духовная связь с альтернативной версией вас самой. Например здесь мы все живём в мире и гармонии, но это не значит, что где-то там в одном из альтернативных миров всё не пошло наоборот и все чуть ли не погибают. Думаю, то что вы видите в своих снах, вовсе не сон, а скорее предупреждение о том, что происходит с другой вами по другим событиям. — объясняя всё это, он рисовал на бумаге блокнота изображение Соляриса, когда он выглядел при слиянии воедино с Иблисом. — А скажите мне, принцесса! Монстр, который был в ваших снах выглядел примерно... Вот так? — спросил он и показал рисунок Соляриса.       — Нет. Он показывался иначе и имел разные обличия. Он иногда перевоплощался в песчаную бурю, а иногда принимал облики птиц и драконов. Ну и ещё один раз он становился на подобии каменного гиганта из белого и полу прозрачного камня... Но я помню, что в каждом сне мы с Сильвером пытались его уничтожить... Каждый раз мы по началу побеждали его и он почти умирал... Но потом когда казалось, что мы победили его, он каким-то образом выживал и возвращался снова, и снова, и снова, становясь при этом всё сильнее... А когда он вселялся в одно из нас в разных версиях моих снов... Один из нас после этого... — Блейз сглотнула, нехотя говорить об этом, но всё же она через силу договорил: — Умирали. Высказавшись она уже не выдержала и пустила слезу с правого глаза. Мефилес встал с кресла, подошёл к ней и вытер кошке слёзы большими пальцами рук.       — Я прекрасно понимаю ваше горе и того, что вы боитесь. Но скажите мне ещё что-нибудь на последок! Вы ещё что-нибудь помимо апокалипсиса, монстра и себя с Сильвере видели в снах? Блейз нехотя ещё долго пыталась вспомнить и в один момент выпучила глаза, словно её осенило.       — Да... Я на вторую ночь... Кроме остальных ночей... Я вроде бы видела... Какого-то демона, чьё тело было похоже на ежа из кристаллов и с красными глазами... Он выглядел так жутко и страшно... Он даже заключил с нами и Сильвером одну сделку, чтобы отправиться в прошлое и предотвратить появление той твари... Как же звали того демона?... — почёсывая затылок Блейз пыталась вспомнить. — Ах да... Мефилес!... Его вроде бы тоже звали Мефилес... Как и вас... Или это просто совпадение... Или... Блейз уже было почти обо всём догадалась, а Мефилес испугался, что она почти всё узнает раньше времени, решил ненадолго отвлечь её:       — Всё-всё-всё! Достаточно! Спасибо. Вы уже слишком много мне рассказали. И думаю я знаю в чём дело? Теоретически! — приврал он слегка, надеясь, что она недогадается.       — И что со мною? — поинтересовалась Блейз.       — Ваши сны со временем пройдут. Уверен теоретически, если моя первая теория правдива, то события в том другом мире продлится не долго и вы перестанете видеть те сны, а пока что рекомендую вам отвлечься от них и просто не то, что не вспоминать о них, но даже не думать. — отвечал чёрно-серый и в этот раз он точно уже начал писать на блокноте. Он почти как настоящий доктор выписал ей нужное лекарство, причём по настоящему, которое поможет ей отвлечься от этих снов. Обычное снотворное, которое он видел на прилавках магазина вчера днём, но определил, что он помогает уснуть, не видя кошмаров. — Вот. Я вам пропишу специальные пилюли. Принимайте их каждую ночь перед сном по одной. Только не переборщите! — добавил он, вырвал тот листок с прописанным лекарством и передал его кошке.       — Спасибо, доктор, вы мне очень помогли! — улыбаясь ответила Блейз. Она и правда почти почувствовала себя лучше, высказав всё ему и то как он помог ей справиться с этой проблемой, заставило её почти поверить, будто она по-настоящему сходила к психологу. Причём совершенно бесплатно. Она только открыла дверь, чтобы выйти из своей спальни, как на пути стоял Сильвер, прижатый ухом к двери. Видимо он от любопытства подслушивал их сеанс, как принцесса догадалась. — Сильвер-Сильвер! — ехидно улыбаясь, помотала она головой.       — Прости, мне просто не терпелось... И... Почему ты мне раньше не рассказывала про те сны?... — спросил он её.       — М-м-м... — Блейз недолго подумала, оглядевшись по сторонам и прошла мимо него. — Давай я потом тебе всё объясню, ладно? Мне сейчас надо сходить в магазин за важным лекарством, который мне психолог прописал. А если повезёт, снова хотя бы этим днём столкнусь с Негой и как всегда спасу от него город. А ты так сказать сам уже отдохнёшь.       — Как хочешь. — не стал он с ней спорить и вошёл в спальню следующим, после чего сам лёг на постель кошки. Разумеется он не забыл при этом снять с себя обувь, чтобы не запачкать её постель. Не дождавшись ответа от Мефилеса он принялся сразу всё высказывать ему, как психологу: — Я почти ничего не помню о своих родителях. Мне иногда кажется, что моя судьба почти связана с судьбой одного мальчика по имени Оливер Твист. Ходить бездомным вокруг света, наивно веря, что твои родители живы, где-то ждут тебя, волнуются и верят, что ты тоже жив и ты ищешь их, а на деле ты так и не находишь их, поскольку они давно уже не существуют в этом мире. Казалось я должен был отчаяться, но моя надежда внутри меня почему-то никогда не угасает и я всегда иду до конца...       От автора: Далее советую читать вам под композицию — «Spider-Man 3 OST 19. Flashback Uncle B's Murder» Пока Сильвер всё это рассказывал, Мефилес даже не слушал его, так как он отвлёкся на свои воспоминания. Он видел свои воспоминания чёрно-белыми, словно он пересматривал старый фильм сороковых годов, но зато со звуком. Он вспоминал тот момент, когда он появился в их мрачном и постапокалиптическом будущем, где были только они двое и как он обманул их, подставив Соника, соврав что он являлся носителем Иблиса. Он при этом следил за каждым из них и тайно наблюдал за ними, пока его не начали отвлекать на себя Шедоу с командой Дарк. А вспоминая тот сон Блейз, который он сам видел своими глазами, он и вовсе без слёз вспомнить не мог. Когда Блейз вселяла Иблиса в себя, а затем жертвовала собой, после чего Сильвер остался один и чуть ли не плакал, Мефилесу в этот момент некого было винить кроме самого себя. Закончив вспоминать это, он опустил голову и голосом Шедоу тяжело вздохнул, а Сильвер заметив это и услышав решил, что тот растрогал его своим рассказом.       — Я понимаю, то что я высказал очень грустно даже для вас... Но-о-о... У меня иногда бывают и хорошие моменты о которых я вспоминаю с улыбкой. — вот это уже Мефилес наконец услышал, отойдя от воспоминаний и подняв голову спросил:       — В смысле?       — Ну-у-у... — Сильвер пытался что-то хорошее вспомнить, сложив вместе руки и покрутив указательными пальцами между собой. — О! Например тот день, когда я впервые встретил Блейз... Никогда не забуду тот день, когда она спасла меня на той подводной лодке, а я за это спас её оттуда, когда подлодку затапливала водой и она погружалась ещё глубже. Было конечно страшно, но я не боялся... Я всегда был готов прийти на выручку любому и готов отдать свою жизнь даже ради незнакомца, которого видел впервые, лишь бы он был бы жив... А вот вы?... Лично вы бы пришли кому-нибудь на помощь?...       — Э-э-э... Эта тема уже для другого сеанса! — отговорился Мефилес, после чего сложил блокнот с карандашом в ящик в тумбочке, а очки снял. Сам он встал и собрался уходить. — А знаете что!... Приходите лучше завтра!... В этот раз вы будете в качестве психолога, а вашим пациентом.       — Как скажите. — не стал он с ним спорить и встав с кровати, одел свою обувь на ноги, после чего тоже покинул спальню принцессы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.