ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь Блейз

Настройки текста
Примечания:
      — Может ты знаешь, что с ним стало? — спросил Сильвер и Блейз отвернула голову в сторону, задумавшись. Она не хотела ему рассказывать о том, что она вчера видела и даже узнала о Мефилесе от него же самого и, что они даже поссорились и в добавок, что она даже прогнала его и велела больше никогда к нему не подходить и не попадаться на глаза. Она не хотела ему более подробно рассказывать, но и врать она тоже не хотела, так как она всегда любит говорить правду. Кроме того она сама легко может определить правду от лжи. Странно, что она не сделала тоже самое с Мефилесом, а сразу почитала его вруном. Блейз в конечно итоге сдалась, тяжело вздохнула и начала отвечать:       — Ну, понимаешь. Вчера ночью мы с ним... Поссорились.       — Почему? — спросил ёж, сделав вид, что он удивлён, хотя на деле он от Мефилеса об этом уже знал.       — Видишь ли, Сильвер. Сначала всё было хорошо. Он пришёл ко мне посреди ночи пригласил меня в лес, чтобы наедине с ним побыть и где он даже признался мне в любви. — на этом моменте она замолчала и снова вздохнула. — Но я ему отказала... Помнишь, я тебе там у бассейна призналась в любви и ты мне ответил, что я для тебя тоже друг? — спросила она ежа и он лишь молча кивнул. — Так вот! Я ему ответила тоже самое, что он для меня просто друг, а я больше любила только тебя... Он конечно понял меня, хоть он при этом был немного расстроен. Мне даже по началу жаль его было. Я даже хотела бы ему помочь, но... Не могла. А когда он рассказал мне свою историю из прошлого о том, кем на самом деле был... Я тогда на него разозлилась, что прогнала его и запретила ему попадаться мне на глаза... То что он мне рассказал их своей предыстории, мне даже стыдно это тебе рассказывать. Поэтому я не могу тебе это сказать.       — Вот значит как? — спросил Сильвер, сменив свой мягкий голос на суровый. — Ты не хочешь рассказывать мне, потому что ты мне не доверяешь или потому что ты... Ты что-то скрываешь?       — Нет. Просто...       — Тогда почему? Скажи мне правду! Ты же можешь мне доверять.       — Мефилес демон! — коротко она ему ответила.       — Надеюсь он тебя не ранил? — спросил Сильвер, сделав напуганный вид, хоть он и знал, что на самом деле он и так не причинил бы ей зла.       — Нет. Всё в порядке. Что странно он не разу не причинил мне зла или урона. Хотя мог бы... Я ему уже не доверяю... Он говорил, что во мне есть что-то что может его самого спасти и поэтому он подкатывал ко мне... Но у меня есть подозрения, что он это затеял, чтобы... Ну не знаю, уничтожить наш мир... Я не знаю, правда ли это, но у меня такое подозрение.       — Но с чего ты это взяла? Может он... Не совсем демон... Может он лишь в прошлом грешил, а сейчас уже изменился и стал другим, всё осознав? Я вот дружу с ним и спокойно общаюсь даже в тайне от тебя и он не разу даже мне вреда причинил. Это ещё притом, что он не мог знать, что мы с тобою ЯКОБЫ пара. То, что я тебе во всём честно сознался, что ты для меня просто друг и ты сразу всё поняла это одно, а то, что ты ему отказала и он расстроился после чего и раскрыл тебе правду о себе совсем другое. Я вот не верю в то, что он может уничтожить весь мир, раз он ни мне и ни тебе вреда не причинил и даже не желает нам смерти. К тому же он помог мне с неизлечимой болезнью. Даже если бы он и хотел нас всех убить, то он бы этой мелочью не был бы озабочен и не помогал бы мне. Кроме того, то что ты ему отказала и одновременно с этим накричала на него, это совсем не хорошо. Я же на тебя не орал?       — Нет. — ответила она спустя минуту молчания после его высказывания. Она даже задумалась, откуда он знает, что она кричала на Мефилеса, если она этого не упоминала, а упомянула тольк то, что она просто поссорилась с ним. Но она не успела задать на эту тему вопрос, как Сильвер сразу заговорил:       — Ну вот! Я ведь никогда бы с тобою так нагло не поступил бы. Я бы доверился тебе и помог бы, полностью отдавшись тебе, если бы конечно сам это захотел бы. А ты взяла и плюнула Мефу в лицо. Уж прости, но тебе должно быть стыдно! Ты конечно можешь про меня что хочешь, что я из-за то что наивный, доверился так просто демону. Но знай! Я считаю, что доверяю Мефилесу вовсе не потому, что я наивный, а потому что я сам так решил и это мой собственный выбор. Никто меня не заставлял доверять кому-то просто так, кого я вижу впервые, а я сам решаю это, потому что я сам его уже знаю полностью, всю о нём и никто меня не переубедить, почему ему нельзя верить. Тебе есть о чём подумать! А я лучше пойду и побуду один. — ответил ёж и покинув комнату, хлопнул дверью.       — Подожди! — Блейз хотела остановить его и всё объяснить. Но Сильвер не стал её выслушивать и ушёл, совсем как и она не хотела выслушать Мефилеса и тупо прогнала его. Она опять тяжело вздохнула и хотела пойти к кровати, чтобы присесть, как случайно заметила в зеркале вместо своего отражения самого Мефилеса, который также несчастно стоял с опущенными руками и головой вниз в своём приливном демоническом облике, но с грустными глазами.       — Эх, Блейз! Блейз! — отозвался его печальный голос эхом, а потом утих. Отражение Мефилеса после этого тут же изменилось обратно на отражение самой кошки. После этого она сама опустила голову и задумалась над словами Сильвера.

В это же время

      Сильвер вышел на улицу через большую дверь в большой сад с фонтаном.       — Мефилес! Мефилес! — стоя возле фонтана, шёпотом звал он его.       — Я здесь. — услышал белый ёж полушёпот в ответ внизу. Он заметил, что его Тень словно ожила и светила красными глазами.       — Это ты?       — Я! Я! Просто маскируюсь, чтобы не спалиться. — ответил демон.       — Может ты примчишь облик, который поглотил из тени Шедоу? В то мне что-то не комфортно разговаривать со своей собственной тенью. Если увидит кто-то, подумает, что я псих и сразу засмеёт. Мефилес послушно вытянулся, оставив тень Сильвера возле его тела, а сам в виде лужи машинного масла отплыл чуть подальше и материализовал себе тело чёрно-серого ежа.       — Так-то лучше? — спросил он Сильвера и тот кивнул. — Как там Блейз?       — Пока не знаю. Я поговорил с ней, а она как будто хочет забыть про тебя и даже по-началу не хотела про тебя рассказывать.       — Это подозрительно. Значит она не будет со мною разговаривать. — отчаялся Меф, повернув голову в сторону.       — Конечно нет. Поговорит ещё с тобою. Я это точно гарантирую. Я скажем так, немного выбил дурь с её головы. Она наверняка задумывается над тем, что я ей сказал и возможно захочет снова тебя увидеть. Только... Зайди сюда к ней лучше по позже... Скажем ночью... Или завтра. — попросил белый ёж и чёрно-серой в благодарность пожал ему руку. В этот момент из особняка вышел дворецкий Арнольд с чемоданом в руках. А Блейз к тому моменту случайно выглянула в окно и увидела возле фонтана Сильвера, Арнольда и самого Мефилеса. Она даже прислушалась к тому, о чём они разговаривали.       — О! Привет. Я вам надеюсь не помешал?       — Да нет, что ты? Мы тут с Мефилесом обсуждали новый фильм, который выходит в кинотеатрах и думает, сходить ли на него или нет. — соврал Сильвер, но Блейз, подслушивающая их не знала о том, что он врёт, так как он был повёрнут к её окну почти спиной, а в момент его лжи его глаза чуть-чуть заморгали. — А вы сами куда собрались?       — Я как раз хотел об этом с тобою поговорить. Если ты конечно не занят, ты не проводишь меня до города, а потом обратно. Мне надо встретиться с одним знакомым нотариусом и обсудить с ним передачу наследств. — объяснил старик.       — А! Конечно. Сейчас могу подвести. С моим психокинезом мы долетим туда и обратно за минуту.       — Спасибо, Сильвер.       — Э-э, синьор Арнольд! — обратился Мефилес к дворецкому, словно итальянец.       — Да? — начал дворецкий его слушать.       — Вы не против, если я к вам приду сегодня ночью. Мне надо кое о чём важном поговорить с принцессой Блейз, если вы не против.       — Ну разумеется. Мы тебе в любое время рады. Так что заходи, когда сам захочешь.       — Спасибо. Да и хочу дать вам совет. Слишком часто ужастики по ночам не смотрите и с лекарствами не перебарщивайте, тогда возможно доживёте и до сто двадцати пяти. — объяснил Мефилес.       — Хорошо, в предъяви учту. — согласился старик, белый ёж охватил его и себя голубой аурой и они полетели в город. После демон с печальными глазами посмотрел на окно, через которое по совпадению на него смотрела сама Блейз. Последняя вновь переменила тоску на злобу и прикрыла окно занавесками, лишь бы больше его не видеть. Принцесса вышла из спальни и заметила возле своей двери тележку с подносом. Видимо дворецкий оставил ей обед возле её спальни, после чего и пошёл к нотариусу. Она открыла поднос, а внутри была куриная ножка и картошка фри с кружкой молока. Из некоторой картошки фри было составлено имя Мефилеса. Заметив его имя кошка с кислой миной прикрыла обед тем же подносом и вновь задумалась. Она вернулась к окну, убрала занавески, но самого Мефилеса возле фонтана не было. Он словно испарился. За то на секунду в самом окне появилось отражение Мефилеса, которое грустно произнесло имя Блейз и исчезло. Затем кошка вновь достала поднос, чтобы всё же съесть свой обед, а вся картошка фри была в миске и никакого имени Мефилеса там составлено не было.       — «Я определённо сошла с ума?» — подумала она про себя.

В это же время

      Сильвер проводил дворецкого до здания, где живёт его старый и знакомый нотариус. Старик зашёл в здание, а Сильвер пока терпеливо остался на улице и ждал, когда дедушка закончит с нотариусом свои переговоры. Оглядевшись по сторонам, он заметил, как ребятишки весело играют в мяч на дворе и забивают голы. Один из них правда отчаянно сидит на скамейке и грустит. Судя по кастрюлям рядом с ним, он инвалид и не может бегать за остальными и играть. Хотя он очень хочет поиграть с ними. Жалко ежу стало мальчика и он захотел помочь ему. Вытянув указательные пальцы на обоих руках вперёд, он окутал аурой его ноги и помог подняться. Сам мальчик был в шоке. Он подумал, что наверное произошло какое-то чудо и что он снова может ходить. Передвигая пальцами, Сильвер помогал мальчику бегать туда, куда он хочет. Мальчик благодаря его помощи включился в игру. Некоторые замечали, что его ноги светятся и не понимали почему, но им было всё равно, так как игра продолжалась. Инвалид играл на стороне красной команды, которая проигрывала синим со счётом десять ноль. Инвалид же благодаря чудо ногам и способности Сильвера быстро отбил все эти голы, резко отбирая мяч и забивая его в ворота. Плюс Сильвер иногда хватал психокинезом и сам мяч, чтобы создавалось ощущение, будто мальчик сам его отобрал у соперников и забивал голы своими ногами. Благодаря помощи Сильвера игра закончилась со счётом двадцать шесть десять в пользу красных. Инвалид переводя дыхание и улыбаясь сел обратно на скамейку, радуясь победе, после чего его ноги перестали светиться. Он снова ощутил тяжесть, поняв что опять не может ходить без костылей. Но ему уже было всё равно. Ведь главное, что он верил в чудо и оно хотя бы на короткое время помогло ему поучаствовать в игре с остальными и даже принести его команде победу, которой без него её бы у них не было. Другие мальчишки восславляли инвалида и даже поднимали над собой, чуть ли не качая его. Теперь он у всех мальчишек и девчонок в детском приюте стал знаменитым чемпионом и примером для подражания. Одна девочка вежливо подала ему костыли, чтобы он сам не тянулся к ним, а другой мальчик даже сам помог ему быстро встать и провожал до приюта. Сильвера было приятно смотреть на такую трогательную картину, когда ты вроде бы невезучий и жалкий, а на деле ты чего то хорошего добился, после чего тебя все уважают и даже помощь предлагают. Вот бы и все люди также поступали бы с уважением к инвалидам и прочим несчастным или бедным людям. В этот момент дворецкий наконец покинул здание, прощаясь со своим знакомым:       — Ещё раз спасибо, что уделили мне лишнее время. До свидание! — помахал он рукой и дверь за ним закрыли. — Прости, что задержался. Не скучал надеюсь?       — Пустяки! Я видел, как там мальчики играли в мяч на площадке возле детского приюта. — ответил ёж, указав пальцем туда, куда он смотрел. — Ты не поверишь, но в одной команде играл инвалид, который не умел ходить и принёс своей команде победу именно он, забив все голы.       — Оу. — дворецкий превосходно понимал на что Сильвер намекал, на свою способностью, которой он тому мальчику помог выиграть. — Ну что ж. Летим домой!       — Согласен. Сильвер вновь окутал себя и старика своей психокинетической аурой, они взвыли в воздух и очень быстро вернулись к саду возле особняка.       — Спасибо, Сильвер.       — Пожалуйста! — ответил ёж. — Кстати, если не секрет! А о чём вы с нотариусом говорили?       — Ах да! Об этом. — ответил Арнольд и достал из чемодана один из документов, который он передал Сильверу. — Вот! Ознакомься. Сильвер взял бумагу и прочитал её всю сверху до низу. Документ описывал передачу наследства от одного личности другой, в случай смерти первой. В документе было сказано, что в случай смерти самого дворецкого Арнольда, всё его наследство от обязанности дворецкого и все его вещи, включая его личную спальню будут переданы по наследству белому антропоморфному ежу, обладающему способностью психокинез по имени Сильвер Зекэт. Последний был шокирован от прочитанного. Он и подумать не мог, что дворецкий доверит в случай своей смерти свою обязанность и прочие вещи ему.       — Вы обсудили с нотариусом, передать всё ваше мне? — спросил его Сильвер, а дедуля лишь молча кивнул. Сильвер ещё раз перечитал последнюю строчку и был немного удивлён ещё тем, что после его имени в качестве его фамилии написали их фамилию. Но это ещё при том, что Сильвер не помнил своих родителей и не помнил своей собственной фамилии. А значит может быть у него вообще и никогда не было фамилии. — И моя фамилия Зекэт?       — Разумеется. Ты же теперь живёшь с нами. А значит ты по сути член нашей семьи. — отвечает дворецкий. Психокинетик улыбается старому дворецкому и обнимает его, прижавшись головой к животу, учитывая что они разные по росту. Старик сразу же без удивлений и также улыбаясь обнял ежа в ответ. Наконец-то Сильвер нашёл самого себя и место, которое он может назвать своим родным домом, а также друзей, которые стали ему, как родная семья, которые никогда его не бросят, не предадут и не обманут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.