ID работы: 11131951

Принцесса и демон

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
26
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Много лет прошло, после того, когда Мефилес стал живым и смертным, как и все мобианцы, а также женился на Блейз и стал принцем. Сама Блейз после той ночи наконец могла спать спокойно по ночам и больше не разу не видела те же повторяющиеся кошмары, а если случайно и замечала их, то их концовки заканчивались совсем иначе. Например в один момент появлялся сам Мефилес, всасывал Иблиса в себя и просил самих Блейз с Сильвером уничтожить его самого, что они и делали, после чего весь погибший мир возрождался и снова оживал. И кошмары превращались в хорошие сны. Сильвер после смерти дворецкого унаследовал его статус и стал сам время от времени заботиться о Блейз и Мефилесе вместе. Прошло ещё несколько лет, Сильвер нашёл себе свою девушку и тоже женился. У принца с принцессой, а также у дворецких появились затем свои дети, которые повзрослели и унаследовали титулы своих родителей. Затем у каждого из них появились внуки и внучата, а когда уже Сильвер и Блейз спокойно умерил в своих тёплых постелях, будучи старыми, их похоронили с достоинством и почтя все их добрые поступки, которые они совершили за всю свою жизнь. Больше всех это делал сам Мефилес, который был ещё немного моложе и которому умирать было ещё рано. Каждый год он приходил в инвалидном кресле к каждой из их могил и приносил каждому цветы, рассказывал им всё хорошее, с чем каждый из них помог ему, за что он им был благодарен. В придачу он дарил на пальцах свой поцелуй в могилу Блейз. Прошло ещё пару лет и вот Мефилес уже начал ощущать, что его жизнь теперь тоже начала его немного покидать. Наверное он снова окажется в той темноте и будет страдать ещё целую вечность, но главное, что он прожил всю жизнь с Блейз на протяжении многих лет достойно и зная, как это всё было прекрасно и что хорошо всё таки быть добрым и помогать другим, а не уничтожать всё живое, каким он раньше и был. Он был рад, что может уснуть возле камина в своём любимом кресле-качалке навсегда. Зная об этом, он с улыбкой прикрывает веками свои глаза и ослабевает движение своих рук, после чего они сами опускаются и разжимаются. И вот он снова оказался в той же самой темноте. Но что странно, в этот раз он ощущал, что таки может двигаться, говорить и даже дышать. Через несколько секунд он увидел белую точку в одном конце, откуда даже шли голоса. Он не знал, что это за точка, но он из любопытства решил пойти туда и свечение исходящее становилось всё ярче и ярче. Когда он вышел на свет, свечение ослабло и он увидел золотые ворота, которые медленно открылись. За воротами на страже стоял старый знакомый чёрно-красный ёж Шедоу. Когда он увидел самого Мефилеса, он что странно, улыбнулся ему и даже протянул руку помощи. Это и правда было странно, учитывая сколько он плохого сделал для них. Хотя чего он об этом думает? Они же жили в другой линии времени, где его, а тем более Иблиса не было. Мефилес только протянул ему в ответ свою руку, как он увидел на ней старые и знакомые кристальные когти. Он посмотрел в правый бок, где увидел зеркало из чистого золота, а в нём он в своём давно забытом демоническом облике. Сначала он испугался, но вспомнил, что таким он когда-то и выглядел. Даже странно, что он сейчас выглядит так. Шедоу в это время сам взял его за руку и медленно повёл с собой. Вокруг как не странно были одни облака, а вышли они на некое подобие леса, где на деревьях росли яблоки, мандарины и даже хлеб, хотя хлеб на деревьях вовсе не растёт. Подороге они обходили других старых знакомых мобианцев. А именно друзей самого Соника и даже его самого, но они как не странно тоже смотрели на него с улыбкой и не разу не злились на него и даже не хотели ничего плохого ему сказать. Шедоу проводил Мефилеса к самому Сильверу, который выглядел таким же молодым, каким он раньше был. Он тоже взял его за руку и повёл по лестнице из золотых камней наверх. На верху же стояла сама Блейз, которая общалась со своим человеческим дворецкий. Только и он сам тоже теперь выглядел молодым и даже без бороды. Они тоже обратили внимание на Мефилеса. Особенно Блейз, который протянула ему обе свои руки и которыми она взялась за его руки. Мефилес сразу же понял, что он возможно оказался в Раю, а все эти живые и молодые на самом деле уже давно мёртвые и оказавшиеся здесь также, как и он сам за хорошие поступки. Кошка тем более была очень рада видеть его, даже в его старом облике, в котором он раньше всегда и был. Все мобианцы с людьми отходят в сторону, освободив для пары большое свободное пространство и добрый демон с принцессой, глядя друг другу в глаза, начали танцевать в вальс под прекрасную музыку, которую пару ангелов играли на арфах. Это всё было прекрасно и хорошо. Хоть все и умерил, но всё равно все были рады и счастливы. Поэтому слёзы лить не стоит. Даже такой финал может оказаться хорошим и прекрасным.       — Прости меня за то, что я тебе не верила и не хотела помогать тебе... Я просто не могла до конца тебе поверить... Но теперь я уже могла тебе полностью поверить, что ты меня никогда не предашь и не обманешь... Я люблю тебя, Мефилес.       — Я тоже люблю тебя, Блейз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.