ID работы: 11131972

Айзен — дедушка Гарри Поттера

Джен
R
В процессе
421
ave-satanail гамма
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 180 Отзывы 174 В сборник Скачать

Милая тренировка с волшебными палочками

Настройки текста
Гарри хотел опробовать свою волшебную палочку поскорей. Но дедушка её ловко выцепил из детских рук. И прежде, чем Поттер успел возмутиться, отдал ему свою. Улыбнулся. — Я испытываю нетерпение и жажду скорее попробовать магию не меньше тебя, но сперва мы узнаем как ею пользоваться. Можно не только ранить себя и товарищей, но и сломать меч, если махать им сразу, без навыка. Гарри не ожидал такой нудности от взрослого, который втравил его в приключения и ставил над ним эксперименты. — Дедуля, ты ведь переживаешь за палочку, а не за меня. Айзен сперва добродушно улыбнулся, а затем снял очки и честно выразил непонимание на лице. — Почему ты так решил? — Ну как же, меня ты можешь вылечить, а как починить палочку так, чтобы она не превратилась в дырявую кость ты не знаешь. — Гарри показал язык. Айзен прижал губы так, как если бы хмыкнул, но без звука. Положил ладонь мальчику на затылок. Притянул к себе и обнял за плечи. — На самом деле магия настолько занятна, что ты случайно можешь направить силу палочкой на себя самого так, что даже мне не удасться тебя восстановить. Я не всесилен, пока что. Скромностью Соуске не страдал. — Ты, и признался в том, что даже с Хогиоку чего-то не можешь!? — Да. Для того, чтобы расти, нужно признавать собственную слабость, иначе пути вперёд будут закрыты. Магия совершенно нова для меня, и раз я слаб в ней, то я смогу стать намного сильнее, когда её освою. — Глаза Айзена заблестели так, как у тёти, когда она слышала новую сплетню, у Дадли, когда тот видел шоколад, у котов миссис Фигг, когда те слышали шорох корма в мисках. Айзен отпустил сову-почтальона осматриваться в доме, и прямо как стоял, сел на траву читать книги. Только Поттер решил, что это надолго, как услышал шелест, будто страницы трепал ветер. Глаза Соуске быстро-быстро дергались. Выглядело неприятно. Дедушка сделал для себя какие-то выводы и отложил книгу. И не стал читать остальные. — Что же, я, теоретически могу понять принцип. Но... На практике куда чаще сами собой происходят удивительные вещи. Начнём с основ. Он прочёл первую главу учебника по чарам за пару секунд. — Итак, — он повертел запястьем, — сперва нужно научиться правильно держать палочку... Свою палочку. Но не направлять в неё свою силу. Любопытно как преподаватель следит за всем классом, чтобы они этого не делали? — они поменялись обратно. Это было совсем не волшебно. Гарри стало скучно через четверть часа. Айзен увлечённо повторял и повторял одни и те же движения. Раз за разом, безо всякой усталости и скуки, он смотрел на не делавшую абсолютно ничего палочку спокойно и с любовью. Увидев, что мальчик смотрит на него, а сам едва шевелит запястьем, Соуске предложил потренировать другую руку. Но левой получалось неуклюже, а у Айзена не было никакой разницы! — Хм, так не пойдёт, — голос дедушки стал мягче и громче, — тебе неинтересно, оттого, что ты не видишь результат сразу. Давай попробуем кое-что. Он создал при помощи Хогиоку стойку с висящим на ней листом тонкой бумаги. — Попробуй, — исследователь всего, что несло могущество и самопровозглашённый зловещий злодей был искренне занят тем, чтобы увлечь обучением заскучавшего ребёнка. Гарри взмахнул палочкой. На бумаге остался след. Как будто он мазнул изумрудной краской с блёстками. — Я полагал обычную тушь, но так лучше. Гарри взмахнул снова. Поверх зелёного лёг сочно-красный. Золотой, синий, белый... Не всегда получалось ровно, но это было не так обидно. Дедушка поставил рядом второй такой же штатив и дал в руки Поттеру кисточку, которая по весу не отличалась от его палочки. На двух одновременно рисовать круги и зигзаги оказалось даже легче! Гарри отвлёкся от своего занятия, когда Айзен позвал его к столу. Соуске довольно улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.