ID работы: 11132135

Спящий красавец

Слэш
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхён выкручивает руль своей серебристой машины, пытаясь припарковаться. Стоянка маленькая и неудобная, расположена далеко, но зато бесплатная, а это сейчас очень важно. Бэкхён не то чтобы смотрит в лицо голоду, но есть рамёны по акции порядком устал. В багажнике его плотно упакованные пожитки, на заднем сиденье костюм, в портфеле все необходимые документы. Он бы выпил для храбрости, но за рулем нельзя. Да и с успокоительным сочетается плохо, Бэкхён еще на первом экзамене выяснил. — Так, — бормочет он себе под нос. — Все хорошо. Это простой контракт по обмену, все так ездят. Ну подумаешь, я в другой мир. Не съедят же меня там. Наверное… Наконец, место находится, Бэкхён выползает бочком и закрывает машину. Только бы никто не решил остановиться в проезде на пару минут. Бэкхён сам так парковался, пара минут еще никогда парой не оказалась. Он бежит почти всю дорогу, но перед входом в здание останавливается и приглаживает растрепавшиеся волосы. Хорошо хоть нежарко, дыхание быстро восстанавливается и рубашка без влажных пятен. Он выдыхает и заходит внутрь. Девушки за стойкой провожают его взглядами, полными жалости и сочувствия, как будто похоронную процессию увидели. Жаль, мол, парня, такой молодой, а уже психотерапевт. Поедет лечить приступы гнева у оборотней. Бэкхён передергивает плечами и заходит в переговорную. — Мы только что о вас говорили, доктор Бён! — говорит седой человек в деловом костюме, Бэкхён с ним незнаком, он контракт с другим человеком подписывал. — Как хорошо, что вы тут. «Наконец-то, — продолжает про себя Бэкхён. — Где тебя черти носили!» — Здравствуйте, — он вежливо кланяется. — Простите за опоздание! — Садитесь уже, приступим. Бэкхён занимает место рядом с пожилой эксцентричной особой. Особа увешана амулетами из костей и цветными ленточками, на голове какой-то странный убор, волосы торчат седыми пучками, зато на пальцах несколько золотых колец такой толщины, что Бэкхён всеми силами старается не таращиться. Одно такое стоит больше, чем его жизнь. — Господин Бён, психотерапевт, — представляет их человек в костюме, — госпожа Ба, гадалка. — Очень приятно, — Бэкхён привстает и кланяется, вздохнув про себя. Ну да, конечно. Гадалки, экстрасенсы, ведьмы, колдуны и что там еще. Равноценный обмен стекляшек на золото. Это, конечно, не его проблема, он по контракту свое так или иначе получит, но за страну немного обидно. — Он молодой, — скрипит госпожа Ба и невежливо тыкает в него пальцем. — Это плохо. — Знаете как у нас говорят: молодость — это недостаток, который быстро проходит, — кротко отвечает Бэкхён. Госпожа Ба презрительно фыркает. — Ты слишком молод, чтобы выдержать. И слишком глуп. Ты даже не понял, что видел! До не на того сделал ставку! Бэкхён вздыхает. К вспышкам немотивированной агрессии он привык, обычно их просто нужно переждать. Клиент выговорится и устанет, вот как сейчас. — Госпожа Ба, у вас есть возражения по кандидатуре господина Бёна? Господин Бён, а у вас? — Никаких, — подает голос Бэкхён. — Госпожа Ба? — Не мне с тобой жить, — отрезает она. — Вот и отлично. Госпожа Ба, мой помощник отвезет вас в ваши апартаменты. Как вы хотели, отдельно стоящее здание с участком земли, деревьями и местом для очага. Господин Бён, вам придется добираться самостоятельно. Бэкхён вежливо улыбается. Так он и думал. Кто бы сомневался. — Я могу воспользоваться машиной? Человек в костюме кивает. — Вот ваши инструкции. Использовать навигатор не получится, но, думаю, вы не заблудитесь. Всего хорошего, господин Бён. Вы всегда можете обратиться в наше представительство по всем вопросам. — Благодарю вас. Я могу идти? Человек в костюме кивает. Бэкхён выходит, провожаемый смехом госпожи Ба и еще более жалостливыми взглядами девушек. Да лучше бы они его на похороны провожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.