Хорхе Бланко.
20 сентября 2013 г., 10:53
POV Мартина:
Я проснулась ближе к полудню от звука хлопка двери. Странно, что Стерлинг или Дилан не разбудили меня раньше, часов в десять. Я аккуратно скинула одеяло с ног, слезла с кровати и босиком по холодному полу потопала к шкафу. Там уже давно лежит много моих вещей, вперемешку с вещами Стерлинга. Я достала обычную черную юбку по колено и белую водолазку с длинными рукавами и теплым воротом, одела всё это, а на ноги натянула черные тканевые балетки. Расчесавшись, и собрав волосы в неаккуратную косичку, я вышла из комнаты. На диване сидели Дилан, Мика и Марсик. Вид у них был подавленный. Я даже испугалась, не случилась-ли чего со Стерлингом, а то они так переживают.
- Эмм... - подала голос я, тогда все посмотрели в мою сторону, - Привет.
- Привет, Тина, - Дил улыбнулся, а парни просто отвели от меня взгляд. Э, я что-то натворила, что они даже не разговаривают со мной?
- Что-то случилось? - осторожно поинтересовалась я.
- Что-то случилось?! - воскликнул Факундо, вскакивая с дивана и подходя ко мне с угрожающим видом. Я лишь пискнула, - Ты еще спрашиваешь? Ты скучилась. Ты! Зачем ты вообще появилась в жизни Стерлинга, теперь он страдает из-за тебя!
- Мика, успокойся! - рявкнул на него Дил, схватил за плечо, усадил обратно на диван, после чего подошел ко мне, приобнял за плечи и куда-то повел.
Как выяснилось, он вел меня в свою комнату. Там ошарашенную меня посадили на кровать. Дил сел рядом и приобнял за плечи. Я легла головой на его грудь.
- Что случилось? - шмыгая носом спросила тихо я, - Почему Мика так со мной?...
- Тише, не плачь! Просто это долгая история, и рассказать тебе ее должен сам Стерлинг, а не я. Просто Мика считает, что виновата ты, но это совсем не так! Не ты виновата...
- А кто тогда?! - воскликнула я, отстраняясь и смотря в глаза другу.
- Любовь виновата, - улыбнулся брюнет, снова притягивая меня к себе, - Она такая.
- А можешь ответить мне честно на один вопрос? - вдруг произнесла я.
- На какой? - любознательно поинтересовался Каецки.
- Ты ведь меня любишь, не так-ли? - я уже окончательно отстранилась от Дилана и прямо посмотрела на него. Тот смотрел на меня с такой нежностью и лаской, но одновременно и со смехом в глазах. Я вопросительно подняла брови.
- Люблю, - улыбаясь ответил Дил, - Любил. И буду любить.
- Но почему тогда?... Я же ведь со Стерлингом, а ты... И я... - у меня не было слов, чтобы закончить предложение, словарный запас вдруг резко уменьшился до всего-то каких-то десяти жалкий слов. Я открывала и закрывала рот, как рыба.
- Потому что я действительно люблю тебя. А Стерлинг... Он мой друг. И я знаю, что вы любите друг друга. Тогда смысл мне бороться, мешать вам, если я знаю, что скорее всего не получу взаимности, да еще и потеряю лучшего друга?
- Дил... - вздохнула я, бросаясь на парня с объятиями. Он повалился на спину, и мы вместе лежали на кровати в обнимку, смеясь, - Знаешь, ты лучший! Самый лучший. И я верю, что когда-нибудь девушка, не такая, как я, лучше меня, она ответит тебе взаимностью, потому что не полюбить такого, как ты, нереально!
- "Такого, как ты" - это какого же? - поинтересовался с улыбкой парень.
- Идеального, - смеясь ответила я.
Вдруг хлопнула входная дверь.
- Иди, это Стерлинг пришел. Вам нужно поговорить, - поднимаясь, а заодно и поднимая меня, произнес Дилан. Я кивнула и вышла из комнаты.
В гостиной, кроме Стерлинга, никого не было. Он сидел на том самом диване, весь такой беспомощный, уперев локти в колени, а сам зарылся лицом в ладони. Его гитара в чехле валялась на полу в прихожей. Я села рядом и обняла парня за плечи.
- Тина, - ласково, с улыбкой произнес шатен, всё так же не поднимая глаз.
- Да, - я тоже улыбнулась, кладя свой подбородок ему на плечо, - Расскажи мне, что случилось. Дил сказал, я должна это знать.
- Дил, как всегда, прав... - вздохнул Стерлинг.
- Ну, тогда я думаю, нам нужно пойти в твою комнату и всё обговорить, - произнесла я, вставая. Парень посмотрел на меня. В его глаза была боль...
- Конечно, - он встал с дивана и пошел за мной.
Мы зашли в его комнату. Парень прикрыл за собой дверь, после чего сел на офисное кресло, что стояло у его письменного стола. Я присела на кровать за его спиной.
- Стерлинг?...
- Да, конечно, - шатен будто проснулся, - Сложилась не очень хорошая ситуация. Наш менеджер провел переговоры с Американской Звукозаписывающей Студией. Они обещали сделать из нас звезд мирового уровня, если мы подпишем контракт. Мы подписали его.
- И-и-и-и! - я взвизгнула от радости, - Так это же классно! Поздра...
- Стой, - Стерлинг перебил меня, - Ты не дослушала. Мы подписали его. И теперь мы на 5 лет, а если продлим контракт - больше, - должны уехать в Америку. Жить.
- Ч-что? - заикаясь тихо произнесла я. Глаза медленно наполнились слезами.
- Это была не моя идея... Если бы я мог, я бы бросил всё это: музыку, друзей, отца, карьеру, всё! Но только ради тебя, - парень развернулся на офисном стуле ко мне лицом. Я видела, как ему больно, но слезы уже текли по моим щекам. Стерлинг взял мои ладони в свои, - Просто помни, что я никогда не забуду тебя, и буду всегда любить!
- Стерлинг... - прошептала я.
- Нет! Не Стерлинг, а Хорхе. Хорхе Бланко, запомни это имя навсегда. Это имя человека, который любит тебя до беспамятства, ясно?
- Да, Стерл... Хорхе, - я улыбнулась. Прекрасное имя.
Завтра он уедет. А сейчас он собирает вещи. Больно как-то. И очень обидно. Вот так вот потерять человека, да и не простого. Самого важного, любовь всей твоей жизни. Вы когда-нибудь теряли любовь всей своей жизни? Да еще и так нехорошо. Без скандалов, расставаний. А любя, потому что нужно. Самое худшее - расставаться с человеком, которого любишь, но не из-за того, что он вас бросил, или его любовь исчезла. А из-за расстояния, из-за обстоятельств. Это просто ужасно.