ID работы: 11132357

Игрушечный Соник: Одни дома

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая: В гостях

Настройки текста
      Карл Дэун проводил своих новых знакомых к себе домой, подошёл к домофону и нажал на кнопку со своей квартирой, после чего ждал, когда снимут трубку. Если конечно кто-то есть дома. И как не странно дома была мама, которая сняла трубку и спросила по японский, кто пришёл. Подросток также на чистом японской ответил ей, что это он к ней вернулся домой и не один, но и друзей собой привёл, предупредив, что они русские и возможно плохо понимаю по японский. Дверь в подъезд открылась и Дрейтоны пошли дальше следом за Карлом.       — У меня кстати есть младший брат Сюэн. Он пока что плохо говорит по русский и почти не знает его. Если вдруг вам будет не понятно, что он говорит, то просто ко мне обратитесь и я переведу. — ответил Карл Дэун.       — Ладно, как скажешь. — ответил Иван, а Дэвид слегка посмеялся в сторону от услышанного имени.       — Дэвид! Это не вежливо смеяться над чьим-то именем! — Лили расслышала хихиканье сына и хотела поругать его, но Карл её остановил.       — Всё в порядке, тётя Лили. Дэвид не виноват. Если честно, нам самим некоторые иностранные имена кажутся забавными. — Дэун остановился на одном из лестничных пролётов и посмотрел на кузена. — Но мама права, приятель. Человек обидится, если узнает что над его именем смеются.       — Простите… — виновато извинился Дэвид, опустив голову. Он представил как бы чувствовал себя он, если бы над ним смеялись из-за имени.       — И ты меня прости, Дэвид. Похоже, долгий перелёт даёт о себе знать. — маме тоже было неловко, что она ругала сына из-за такого пустяка.       — Ничего, сейчас придём и вы сможете отдохнуть с дороги. Мы почти пришли. — сказал Карл и все снова пошли за ним. Пройдя ещё несколько этажей, они оказались у нужной квартиры. Дверь была слегка приоткрыта, поэтому подросток слегка потянул её на себя, не забыв постучать по ней, чтобы оповестить о приходе. Тут же на встречу прибежал сначала отец мальчика, расцеловав его в обе щеки. Видимо в этой семье папаша очень любит своего сына. Затем пришла и мама в фартуке, обняв сына. А вот младший братик Сюэн что-то не торопился встречать старшего брата из, как лишь он сам ошибочно думал командировки.       — Добро пожаловать, Дрейтоны! — сказал отец семьи Дэун по-русски. — Чувствуйте себя, как дома!       — А где твой брат? — поинтересовался Дэвид, а мать Карла ответила за него:       — Не волнуйтесь, он у себя в комнате. В приставку как всегда играет. Раздевшись и повесив шубы на вешалки, после чего разувшись они прошлись по квартире, осмотрев её, заметив в одной из комнат, как младший братик с узкими глазами пытался пройти очень сложный уровень в игре на новой приставке «Sony PlayStation 6», которую по-видимому выпустили совсем недавно. Прелесть той приставки была в том, что игровые персонажи в играх теперь выглядели, как живые актёры из фильмов.       — А как он играет, если приставка не подключена? — задумался Дэвид в слух, решив что это просто кино.       — Глупый, она подключена к телевизору. Это и есть игра. Просто выглядит уже через чур реально. — объяснил Карл.       — До чего же графика дошла? — удивился Дэвид. Младший братишка к тому моменту уже почти победил финального босса и как услышал, что мама зовёт всех к столу завтракать, поставил на паузу и помчался пулей на кухню. Он знал, что мама как обычно даст ему поесть его любимые брокколи. Но не просто брокколи, а вперемешку с рисом и толчённой картошкой. Даже мама и папа Дэвида хотели попробовать это блюдо. Лишь Дэвид немного не хотя, но всё же через силу заставлял себя есть брокколи, так как он не очень их любил.       — Что с тобою, Дэвид? Почему ты так кисло ешь брокколи? — спросил Карл.       — Не очень их люблю.       — Ну и зря! Они очень полезны. У нас все дети их любят… Кроме сладкого перца… — объяснил подросток. — Даже я его в детстве терпеть не мог. Беа. Младший братик в ответ тоже бекнул, решив по ошибке, что тот дразнится. Карл лишь улыбаясь не в обиду начал показывать братишке язык, на что Сюэн посмеялся.       — Карл, ты же знаешь правила. За столом не шалят. — отчитал его отец.       — Прости, пап. После этого завтрак проходил тихо. Дэвид решил съесть хоть немного брокколи, чтобы не обидеть хозяев. После завтрака, семьи начала общаться, рассказывая друг о друге. Сюэн иногда что-то спрашивал у Дэвида, а Карл спокойно переводил слова, так как мальчишки друг друга не понимали. В один момент, очередной вопрос младшего брата Карла перевёл Иван, так как быстро понял вопрос, а затем перевёл ответ своего сына обратно на японский.       — Ого! Я не знал, что вы тоже можете говорить по-японски, мистер Дрейтон. — удивился старший Дэун. смотря на него с интересом.       — Есть немного… Я учил японский язык в школе. Давно хотел побывать в этой стране, по этому готовился. Да и просить Карла мне как-то неудобно…       — Да ладно Вам, дядя Ваня. Я рад помочь, если нужно будет. — успокоил подросток, после чего заметил, что отец о чём-то задумался.       — Всё в порядке, пап? Мужчина ещё несколько минут был в задумчивости и бросал беглые взгляды на папу Дэвида. После чего долго всматривался в его лицо.       — Ты тот самый Иван Дрейтон? Сын Майкла Дрейтона? — спросил Дэун, пытаясь понять правильно он всё понял, или нет.       — Да, а что? — старший Дрейтон не понял к чему эти вопросы, но спустя минуту, он вспомнил разговор с Карлом.       — Не может быть… Брат… — проговорил отец Карла, смотря на всех практически не моргая.       — Я понимаю о чём речь. Карл мне уже показывал те старые фотографии, но мне не особо верится, что мы родственники. — честно признался мужчина, так как подозрения всё равно терзали его.       — То есть? — не понял подросток.       — Ты уж извини, Карл. Те фото действительно выглядят убедительно, но я всё ещё сомневаюсь, что твой дедушка и мой отец — братья.        — Что ж… Не страшно. Вся эта история действительно слишком запутана, так что винить тебя не стану. — Дэун обратился к старшему сыну. — Карл, позвони дедушке Джеймсу. Скажи ему, чтобы пришёл сегодня вечером.       — Зачем? Мы можем сами им всё объяснить. К тому же, дедушка собирался поиграть в маджонг с друзьями.       — Да, ты прав. — согласился Дэун, после чего повернулся к жене. — Акира, покажи гостям комнату, чтобы они могли отдохнуть.       — Как скажешь, Юджин. — ответила женщина, после чего повела Дрейтонов в гостевую спальню.

Тем временем

      Все игрушки усталые от веселья пошли обратно в комнату Дэвида и все вместе легли в сундук. Обычно Соник, Шедоу и Сильвер ложатся на кровать Дэвида, так как теперь он их там оставляет чаще всего, но так как среди хозяев и людей никому дома не было, они решили также спать с остальными в сундуке, чтобы скучно не было. Все спали в сундуке. Все кроме Крим и Эми. Крим расстроенная сидела на пятой ступеньке снизу на лестнице, немного грустила и даже время от времени тяжело вздыхала, а Эми в это время держа светящуюся в темноте Блейз за руку, шла вместе с нею по дому и беседовали сами собой.       — Я всё думаю над тем, что Шедоу сегодня днём тогда сказал. Он упомянул, что возможно в интернете есть арты и видео, где тоже самое, что и с ним вместе с Соником делают, только про нас с тобою. Мне даже немного отвратительно представлять это, но я даже и подумать не могла, что может быть такое. — рассказывала Эми.       — Расслабься, Эми! Это же всё просто глупые гадости, которые в интернет пихают для больных ублюдков, которые любят прочую пошлятину. Мы то знаем, что на самом деле мы не такие.       — Знаю, но мне трудно в это поверить. Вот мы с тобою сейчас пока что ходим по комнате и держим друг друга за руки. Вроде мы подруги, а кто-то если увидев, что мы рука оброку ходим, то они подумают, что мы якобы... Якобы... Пара.       — Тебе то какая разница, кто мы, пара или просто подруги? Мне тоже всё равно кто мы. К тому же мы ведь все прекрасно знаем, что ты на самом деле любишь больше всего Соника. Даже сам Соник это знает и принимает это в отличии от оригинала, который от твоего прототипа постоянно убегал и не отвечал взаимностью. То что мы основаны на своих прототипах ещё не значит, что мы должны себя вести, как оригиналы или вести себя иначе. Каждый из нас сам решает, кем ему быть и как себя вести. — объясняла Блейз, потом она тоже задумалась, посмотрев куда-то в сторону и спросила: — Слушай, Эми. А если бы у нас в семье не было бы Соника, а я была бы не девушкой, а парнем. То... Только честно!... Ты бы считала меня просто другом или влюбилась бы в меня?       — Что за глупый вопрос, Блейз? Я тебе не лесбиянка. — отмахивалась ежиха.       — Нет-нет, ну ты просто честно мне ответь. Если бы я вдруг была бы мужчиной, то ты бы была бы моей девушкой или же просто подругой. — повторила кошка свой вопрос. Эми Роуз почесала свободной рукой себе затылок, задумавшись над вопросом и улыбаясь ответила:       — Да, Блейз. Если бы ты была мужчиной, ты бы возможно стала бы моим любимым парнем. Честное слово. — ответила она честно и в ответ получила от подруги тёплые объятия. В этот момент она перестала светиться, а за окном уже начинало медленно восходить солнце и наступало утро. — Как уже? Рассвело? Блейз отпустила подругу и посмотрела в окно, где тёмно-синее небо медленно становилось оранжевым от лучей солнца.       — Мда. Видимо мы слишком допоздна увлекались, да и ещё мы с тобою тут долго ходили, да общались. — подумала кошка в слух.       — Жаль, что утро так быстро закончилось. Я бы с тобою ещё немного пообщалась бы наедине, пока все спят. — немного расстроилась Эми.       — Ну ты чего, Эми? Ещё вся неделя впереди. К тому же не забывай, что у нас есть также свои самые близкие друзья. Те же Соник и Сильвер. Ты с тем же Соником можешь пообщаться на ту или иную волнующую тебя тему, если захочешь.       — Да дело не в этом. — отмахнулась ежиха. — Просто меня иногда задевают женские вопросы, ответы на которые знаем только мы с тобою и на которые только мы с тобою можем поговорить и желательно в тайне от мужчин. А тот же Соник например вряд ли что-то из этого понимает. Ведь когда я нахожусь наедине с тобою и общаюсь, то мне на душе как-то становится тепло и я как будто не наяву, а как будто сплю и всё это мне только снится. К тому же ты для меня не просто, как подруга, ты для меня почти как старшая сестра, которая всегда выслушает меня, поймёт и поддержит в трудные ситуации.       — Я знаю. — коротко отвечает Блейз. Вот уже подруги возвращаются к себе на второй этаж, а по дороге видят, что Крим всё ещё сидит на ступеньке и грустит, время от времени тяжело вздыхая.       — Крим, ты чего грустишь? — спросила Эми, обеспокоенная состоянием крольчихи.       — Жалко, что сюрприз не получился. Хотелось их приятно удивить... — ответила Крим, снова тяжело вздохнув.       — Мы сами хотим удивить Дэвида и его родителей. Но такие сюрпризы слишком рискованные. Нас могут увидеть и тогда нашей тайне придёт конец. — объяснила Блейз.       — Я знаю... Мне так стыдно... Соник и Наклз были правы. — крольчиха снова грустно вздохнула.       — Не переживай! Мы ещё успеем сделать сюрприз! У нас ещё куча времени, ведь отдых только начался! — пыталась подбодрить Эми.       — Только надо договорится об этом с Омаровыми, чтобы это не было слишком подозрительным. — заметила кошка. После этих слов, Крим немного повеселела и подруги направились в комнату. Подходя к ней, они заметили как остальные начали просыпаться и вылезать из сундука.       — Вектор, ты куда собрался? — спросила Крим, считая что все будут долго спать, так как они поздно легли.       — Мы с Омегой, Метал Соником и Наклзом пойдём отнесём нашим соседям ту пиццу, которую мы получили вчера. — ответил крокодил.       — Хотя, я бы не отдавал им её, после того что сделала Руж. — тихо сказал Наклз, но спустя минуту послышалось недовольное «Я всё слышала!».       — Понятно. Один вопрос. Как вы пронесёте коробку через дверь? — поинтересовалась Блейз, ведь коробка была велика для дверцы для животных. Все игрушки выйдя на край лестницы посмотрели на дверь выхода и задумались. Каждый по своему задумался. Кто-то чесал себе подбородок, кто-то затылок, а кто-то просто стоял на месте и без лишних движений думал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.