ID работы: 11132388

Сколько шагов до счастья?

Слэш
R
Завершён
695
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 60 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Я не могу, — низко опустив голову шепчет Арсений. - Не…? Не можешь? Неужели! Ты…! - опешил Антон, невольно повышая голос, но Арсений спешно закрыл ему рот рукой, вскакивая со своего места. - Давай поговорим об этом дома, — просит Арсений, глядя жалобно. - Да. Конечно, — шепчет Антон, убирая руку и мягко целуя пальцы, стараясь игнорировать любопытные взгляды вокруг. Арсений усаживается обратно и принимается за еду, хотя сразу видно, что ему кусок в горло не лезет, Антону тоже становится не по себе, ведь в голове роятся сотня мыслей и десяток догадок, одна хуже другой. Да и молчание повисает между ними сразу же и честно, хочется скорее нарушить тишину, что-то глупое и весёлое сказать. Но Антон боится. Он безумно боится словами задеть Арсения, всколыхнуть в его памяти что-то неприятное и болезненное. Обед проходит паршиво. Обратно они идут на расстоянии друг от друга и каждый погруженный в себя. Молча они доходят до лифта, где вдруг Арсений замирает и оборачивается к Антону. - Я хочу к Диме! - вдруг заявляет Арсений и жмёт на третью кнопку. - Что? - теряется от такого заявления Антон. - Зачем? - Мне нужно успокоиться, — поясняет Арсений. - Значит я тебя нервирую? - грозно сводит брови Антон, делает шаг вперёд и вжимает растерянного Арсения в металлическую стенку лифта. - Сейчас да, — хмурится Арсений, чувствуя себя некомфортно, но всё равно смотрит с вызовом в зелёные глаза напротив. - Отойди! - А если нет? - Антон почему-то уверен, что Попов ничего и не сможет сделать, а просто будет шипеть. - Нет? - притворно удивляется Арсений, мягко положив ладони на плечи Шастуна и улыбнувшись ему. Что что-то не так Шастун соображает слишком поздно, колено Попова врезается в его живот и альфу складывает от боли. Он утыкается носом в шею Попова и замирает, когда сладкий аромат проникает в лёгкие и бьёт по рецепторам. Руки обессилено съезжают по стенке и Антон обнимает Арсения, глубже вдыхает его запах. Попов пахнет собой, нежным омежьим запахом, который разбавляется горчинкой запаха альфы. Запахом Шастуна. - Ты чего? - растерянно спрашивает Арсений, спешно нажимая кнопку "Стоп". - Что ты творишь? - Не знаю, — вздыхает Антон, бубня Арсу куда-то в плечо. - Но не могу отпустить. - Понятно, — вздыхает Арсений и запускает пальцы в непослушные пшеничные кудри, начиная поглаживать. - Я хочу домой. - Сейчас? - чуть приподнимает голову Антон и спокойно смотрит в голубые океаны глаз Арсения. - Да, — прикрывая глаза, отвечает тот. - Дел всё равно нет. Поехали. - Поехали, Арсюш, — улыбается Антон, выпрямляясь и нажимая единицу. Настроение скачет как резиновый мячик-попрыгунчик и даже не понятно, что случится потом. Антон всегда жил моментами, будто урывками, вот и сейчас он быстро успокоился, даже захотел обнять и приласкать Арсения. А тот удивительно походил поведением. Бывает спокойным в большей степени, но неожиданно мог выкинуть что-то непонятное, будто срываясь. Антон ехал домой слишком быстро, отчего Арсений пару раз делал ему замечания. Просил ехать помедленнее, иначе они точно разобьются к чёрту. Что Антон игнорировал. Его мучил только один вопрос, ответ на который он очень хотел узнать. И желательно побыстрее. Они так же быстро поднимаются в квартиру, потому что Антон выскакивает из машины сразу после остановки и, открыв дверь с пассажирской стороны, хватает Арсения за руку и тащит в сторону подъезда. Тот чуть шипит, но в целом не сопротивляется, позволяя себя вести в любую сторону. - Значит, ты бесплоден? - заключает Антон, бухаясь на диван, стоит им только войти в квартиру. - Да нет, — пожимает плечами Арсений, чуть подумав и садясь рядом. - Просто случались выкидыши по разным причинам и теперь психологически я не могу. Попов начинает свой рассказ с неохотой, ведь вспоминать те моменты до сих пор больно. Он опускает глаза на руки и теребит нервно пальцами свою футболку. Хочется прекратить и забыть, но Попов упрямо остаётся сидеть на месте и мысленно пытается подготовиться к любым вопросам со стороны Шастуна. - А из-за чего случались? - осторожно спрашивает Антон и желая хоть немного успокоить, кладет ладонь поверх рук Арса. - Ну, пару раз я падал и как-то выпил не ту таблетку, — дергает неопределённо плечом Арсений и чуть улыбается. - А кто был отцом? - через пару минут молчания, спрашивает Антон. - Дима, — с улыбкой выдыхает Арсений, прикрывая глаза и вспоминая. - Кроме одного раза это всегда был Дима. А что? - Ничего. Просто хотел знать, — будто безучастно отвечает Антон, чувствуя что где-то в районе сердца кольнуло. - Теперь ты знаешь. И понимаешь, почему я... - грустно усмехается Арсений, поднимая свои голубые глаза на Шастуна. - Ну, ты понял. - Да-да, — кивает Антон, сжимая руки Арса. - Я больше тебя не буду спрашивать. - Спасибо, — благодарно улыбается Арсений и будто отпускает себя, утыкается лбом Шастуну в плечо. - Спасибо, что понял меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.